Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 427 из 2534<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Моя конфигурация Asus M2N SLI, AMD Athlon X2 4200+, 4 Gb DDR2 800Mhz, MSI Nvidia GeForce 9600 GT 512 Mb, блок питания 420 Вт.

У меня такой вопрос будет ли толк если я сменю процессор на AMD Phenom II X4 920 (2.8GHz / 8Mb/ 125W/ socket-AM2) oem, и посоветуйте пожалуйста какую более современную и производительную видеокарту я могу поставить на свою материнку.

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Tongorodream
Tongorodream писал(а):
посоветуйте пожалуйста какую более современную и производительную видеокарту я могу поставить на свою материнку.

Например GTS450.

Tongorodream писал(а):
У меня такой вопрос будет ли толк если я сменю процессор на AMD Phenom II X4 920 (2.8GHz / 8Mb/ 125W/ socket-AM2) oem

Будет.

Tongorodream писал(а):
блок питания 420 Вт

Смотря какой... Возможно придется менять.

Member
Tongorodream
перед обновлением проца я бы прошил биос новый и посмотрел сюда http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=FsG6bN2HsOMpwLxD&templete=2 х4 920 в списке поддерживаемых процов не значится. проц рекомендую athlon 2 x4 6xx самый низкий какой найдёшь, блок питания на честные 500Вт, видеокарту geforce 460 768 Mb.

Member
ano.ano2009 писал(а):
о хватит ли мне это на 2 года без апгрейда для игр на максимальных настройках??

привет. нет.
2500к + p67 + печ570 - да

Member
Подскажите плиз профильная система есть мысль взять мать с поддержкой ддр3 (Какую пока не решил, благодарен если подскажите) и собстна ддр3 пару планок по 4гб (в перспективе еще две). Единственный вопрос который терзает, а смысл то вообще есть? :)
оперативка нужна под виртуальные системы. Просто если брать ддр2 то она чуть ли не вдвое дороже, да и макс поддерживает мать 8 гб.
Бюджет 4-5к

Member
PeN писал(а):
Единственный вопрос который терзает, а смысл то вообще есть?

для вашей системы - нет. ни покупать память ддр2, ни покупать новую ддр3 мать на старый сокет

Junior
Что-то покурил я тему эту, заодно еще соседние, посмотрел в кошель и решил собрать что-то помощнее, чем то, что просил пару страниц назад)
Естественно возникли вопросы, в правильную ли я сторону мыслю, потому что целью стало собрать комбинацию проц+мать, которые не придется апгрейдить в ближайшие пару лет.(надеюсь)
Так же нашелся человек, который пообещал помочь с разгоном.

Видеокарта на текущее состояние есть, решил попозже только обновить.
Помогите подобрать БП+Корпус+Саундкарту исходя из ценника ~1500 и ниже.

http://www.ulmart.ru/goods/215970/
http://www.ulmart.ru/goods/231111/
http://www.ulmart.ru/goods/178078/
http://www.ulmart.ru/goods/199880/

Адекватно?

Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
p.s. Имелось в виду ~1500 и ниже за саундкарту)

Submoderator
Фото: 1
ano.ano2009
Видюшка в любом случае устареет раньше чем проц. i5 думаю хватит на пару лет, а вот видюшку нужно менять каждый год. Лучше взять недорогую и поменять ее через год, чем сидеть 2 года на в 2 раза дороже видюхе.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Romze$ писал(а):
или могу взять гтх 580 3гб и амд х4 955

не стоит

Member
alekisele очень даже адекватно ;)

Member
ano.ano2009 писал(а):
Ну а допустим сейчас и5 2300 и видео гтх570 со временем через год сли поставлю???

1) I5 2300 никакой SLI не вытянет.
2) для SLI нужен P67 чипсет и мать за 5000 рублей
3) если нужен комп сейчас и накопить 1500 рублей :haha: не хватает сил, то брать 770 + x4 955 BE + 570 нереференс

Добавлено спустя 45 секунд:
ano.ano2009 писал(а):
у меня с бюджетом напряг идет максимум 20 а если брать 2500к то придеться тратить на 1500 больше что я уже не потяну

подкопить - сил нема?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ano.ano2009 писал(а):
или могу взять гтх 580 3гб и амд х4 955

а что, печ580 3гб сейчас стоит 14000 рублей?

Member
ano.ano2009 писал(а):
15 стоит печь580
а коплю я на машину и больше не как не удасться на апгрейд вложить ток 20 максимум упор

фен2 х4 955 BE + MSI 870-C45 + 2 по 4гб ддр3 кингстон + охлад за косарь + печ570 нереференс = 20000 рублей

Member
Фото: 7
ano.ano2009
имейте совесть! создайте отдельную тему
про оверквотинг я молчу вообще
где модеры?? :-x

Advanced member
Фото: 72
Pavluxa писал(а):
где модеры??

Вместо того чтобы кричать, лучше бы написали ЛС мне или куратору, или нажали СК. Намного эффективнее.

Member
ano.ano2009 писал(а):
пошустрее вроде чем амд х4 если даже х6 обгоняет и5

ога. только сравнивать 2300 2.8ггц и x4 @ 3.7ггц не уместно))) феном тут точно будет быстрее. да и дешевле

Member
ano.ano2009 писал(а):
ну 2300 тоже шнаться умеет

куда? )) +5% на все ядра или +20% на 1 ядро? ))

Junior
BBOYzzz писал(а):
ano.ano2009 писал(а):
ну 2300 тоже шнаться умеет

куда? )) +5% на все ядра или +20% на 1 ядро? ))

Ой а как же тогда у i5 2400 получают 3800? 36х105 :-) Можете пересчитать на i5 2300.Только вот мать нужна на Р67.
Цитата:
ога. только сравнивать 2300 2.8ггц и x4 @ 3.7ггц не уместно))) феном тут точно будет быстрее. да и дешевле
что то не получается он быстрее даже i5 760 который работает тоже на 2800.
http://www.overclockers.ru/lab/41274/Obzor_Phenom_II_X2_565_BE_X4_975_BE_X6_1100T_BE._Chast_2.html
А как известно i5 2300 побыстрее i5 760 будет.
PS:В конференции запрещается:3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Последний раз редактировалось М@К@РОВ 22.04.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ano.ano2009, ты ещё долго здесь будешь спрашивать? тебе всё размусолить нужно? тебе дали варианты 2шт. выбирай из двух.
а то на протяжении 3-х страниц мусолим

Junior
BBOYzzz он что то сам для себя решил а что решил сомневается :-)

Junior
Ребята всем привет) Вообщем решил сменить полностью платформу ввиду глюков старой. Беру проц, мать и оперативку. С процессором уже определился - i5 2500k. Смысла брать i7 в принципе не вижу, по тестам разница не особо видна, зато по баблу весьма заметна Старая система бегала (и пока что хромает) на Q6600 и маме от асуса P5QD Turbo. Не могу определиться какую всетки брать мать. Проблемы как водится у всех бывают, но четко понял после прочтения некоторого материала, что лучше брать на чипсете P67 и обязательно ревизии B3. Правда не знаю какому бренду отдать предпочтение. Ну и разумеется цена тоже имеет значение. Переплачивать больше 4-5к за мать не вижу никакого смысла (помнится имелась у меня материнка от асус делюкс эдишн, так стоила дороже практически только из-за того что в комплект положили кучу шнурков и прочей требухи =)). Ну само собой опреативку (можно комплектом) 2 планки по 4 гб до кучи. Давно не следил за этим железом (щас юзается 4гб OCZ platinum rev 2 с радиаторами), посему прошу совета, какая будет адекватно работать на подобном конфиге. Еще один момент заключается в том, что у меня корпус Kandalf LCS, и разумеется на проце водянка стоит. Есть ли уже водоблоки под разъемы LGA 1155? Не очень хотелось бы пересаживаться обратно на воздух (прежде всего потому что лениво заниматься демонтажем водянки =))). И сколько они вообще стоят?

Фух вроде все. Заранее спасибо за ответы ребята

Member
Infarcire писал(а):
Фух вроде все. Заранее спасибо за ответы ребята

:beer:

тогда тебе как доктор прописал:
2500k
ASRock P67 Pro3 - если кросса\слая не будет или ASRock P67 Extreme4 - если будет.
2 по 4гб кингстон 1333мгц
всё))))

у Асроков на s1155 есть дырки для крепления кулеров\водоблоков от s775 :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 427 из 2534<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа