Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Моя конфигурация Asus M2N SLI, AMD Athlon X2 4200+, 4 Gb DDR2 800Mhz, MSI Nvidia GeForce 9600 GT 512 Mb, блок питания 420 Вт.
У меня такой вопрос будет ли толк если я сменю процессор на AMD Phenom II X4 920 (2.8GHz / 8Mb/ 125W/ socket-AM2) oem, и посоветуйте пожалуйста какую более современную и производительную видеокарту я могу поставить на свою материнку.
Tongorodream перед обновлением проца я бы прошил биос новый и посмотрел сюда http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=FsG6bN2HsOMpwLxD&templete=2 х4 920 в списке поддерживаемых процов не значится. проц рекомендую athlon 2 x4 6xx самый низкий какой найдёшь, блок питания на честные 500Вт, видеокарту geforce 460 768 Mb.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Подскажите плиз профильная система есть мысль взять мать с поддержкой ддр3 (Какую пока не решил, благодарен если подскажите) и собстна ддр3 пару планок по 4гб (в перспективе еще две). Единственный вопрос который терзает, а смысл то вообще есть? оперативка нужна под виртуальные системы. Просто если брать ддр2 то она чуть ли не вдвое дороже, да и макс поддерживает мать 8 гб. Бюджет 4-5к
Что-то покурил я тему эту, заодно еще соседние, посмотрел в кошель и решил собрать что-то помощнее, чем то, что просил пару страниц назад) Естественно возникли вопросы, в правильную ли я сторону мыслю, потому что целью стало собрать комбинацию проц+мать, которые не придется апгрейдить в ближайшие пару лет.(надеюсь) Так же нашелся человек, который пообещал помочь с разгоном.
Видеокарта на текущее состояние есть, решил попозже только обновить. Помогите подобрать БП+Корпус+Саундкарту исходя из ценника ~1500 и ниже.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ano.ano2009 Видюшка в любом случае устареет раньше чем проц. i5 думаю хватит на пару лет, а вот видюшку нужно менять каждый год. Лучше взять недорогую и поменять ее через год, чем сидеть 2 года на в 2 раза дороже видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
ano.ano2009 писал(а):
Ну а допустим сейчас и5 2300 и видео гтх570 со временем через год сли поставлю???
1) I5 2300 никакой SLI не вытянет. 2) для SLI нужен P67 чипсет и мать за 5000 рублей 3) если нужен комп сейчас и накопить 1500 рублей не хватает сил, то брать 770 + x4 955 BE + 570 нереференс
Добавлено спустя 45 секунд:
ano.ano2009 писал(а):
у меня с бюджетом напряг идет максимум 20 а если брать 2500к то придеться тратить на 1500 больше что я уже не потяну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ano.ano2009 имейте совесть! создайте отдельную тему про оверквотинг я молчу вообще где модеры??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
ano.ano2009, ты ещё долго здесь будешь спрашивать? тебе всё размусолить нужно? тебе дали варианты 2шт. выбирай из двух. а то на протяжении 3-х страниц мусолим
Ребята всем привет) Вообщем решил сменить полностью платформу ввиду глюков старой. Беру проц, мать и оперативку. С процессором уже определился - i5 2500k. Смысла брать i7 в принципе не вижу, по тестам разница не особо видна, зато по баблу весьма заметна Старая система бегала (и пока что хромает) на Q6600 и маме от асуса P5QD Turbo. Не могу определиться какую всетки брать мать. Проблемы как водится у всех бывают, но четко понял после прочтения некоторого материала, что лучше брать на чипсете P67 и обязательно ревизии B3. Правда не знаю какому бренду отдать предпочтение. Ну и разумеется цена тоже имеет значение. Переплачивать больше 4-5к за мать не вижу никакого смысла (помнится имелась у меня материнка от асус делюкс эдишн, так стоила дороже практически только из-за того что в комплект положили кучу шнурков и прочей требухи =)). Ну само собой опреативку (можно комплектом) 2 планки по 4 гб до кучи. Давно не следил за этим железом (щас юзается 4гб OCZ platinum rev 2 с радиаторами), посему прошу совета, какая будет адекватно работать на подобном конфиге. Еще один момент заключается в том, что у меня корпус Kandalf LCS, и разумеется на проце водянка стоит. Есть ли уже водоблоки под разъемы LGA 1155? Не очень хотелось бы пересаживаться обратно на воздух (прежде всего потому что лениво заниматься демонтажем водянки =))). И сколько они вообще стоят?
Member
Infarcire писал(а):
Фух вроде все. Заранее спасибо за ответы ребята
тогда тебе как доктор прописал: 2500k ASRock P67 Pro3 - если кросса\слая не будет или ASRock P67 Extreme4 - если будет. 2 по 4гб кингстон 1333мгц всё))))
у Асроков на s1155 есть дырки для крепления кулеров\водоблоков от s775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8