Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1. От 15 до 20к (не больше, лучше меньше) 2. СПб, Ситилинк/Юлмарт 3. Системник 4. Работа в Архикаде. 5. Да 6. - 7. - 8. - 9. Никогда не занимался архикадом, поэтому могу только догадываться, что там нужно. Почитал интернет, получилось, что i5, 8гб и видяха среднего уровня, причём лучше джифорс. Принципиален ли там SSD? Накидал следующее: http://www.citilink.ru/configurator/q1619495/
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1. до 25000 2. http://computergrand.ru/?page_id=2 3. Только системник 4. Скайрим, Ведьмак 2, Крайсис 1 и 2, БФ3 и т. д. (1920*1080) Покупаю взамен своему очень старому и слабому компу. Поэтому все на максимум хочу . 5. Не определился еще. 6 нет 7 нет 8 нет
Вообщем есть пару вопросов, с комплектацией я более менее определился но:
1) какую стоит брать материнку: GigaByte GA-Z68X-UD3H-B3 <iZ68> или GigaByte GA-Z68XP-UD3 <iZ68> Первая на 700 р. дороже. Или стоит брать другую материнку?
2) Разгоном раньше не занимался но всегда было интересно. В первое время разгонять точно не буду. Стоит ли брать процесор: i5 2500K или взять просто i5 2400 и не заморачиватся учитывая что он на 1000р. дешевле? Стоит ли переплата того что в дальнейшем я смогу еще и проц разогнать немного?
3) Видеокарта буду брать gtx560 и выбираю между: msi N560GTX-M2D1GD5 или Gainward 1Gb GTX560 PHANTOM - эта на 500р дороже Или стоит выбрать другую 560 от Палит или Зотак?
1) ~25 т.р. 2) stavropol.snr.ru 3) - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Будет использоваться для музыки и фильмов в большей степени. 5) Разгон не планируется (а там кто его знает). 7) Жесткий диск 8) Требования по шуму - желательно, что бы не сильно шумел, можно сказать, что бы почти не было слышно системника) 9) Наброски конфигурации ПК Хочется собрать, хорошую "машину", только без видеокарты и жесткого диска. "Стандарт": i5-2400, P8H67 (или Р67?), 4ГБ ОЗУ (xp будет ставиться), а вот какие нужны кулеры, блоки питания и корпусы я даже не знаю. Выбор такой большой (желательно, что бы шум был минимальным, за корпус готов выделить больше бюджет). Так же нужен монитор ~23 дюйма, и звуковую (solo 7 колонки). Не спорю, системник можно взять и "без фанатизма", но хочется, что бы в ближайшие 4-5 года, ни чего не обновлять (жесткий можно докупить, оперативы, ну и в конце концов, видеокарту=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
F_A_S я бы тоже хотел за 25 поиграть на максимум в бф3, прям очень как, но увы и ах. с прайсом там неудобно ели бф3 на максимуме в таком резрешении, то такой вариант: процессор Intel Core i5-2400 кулер Titan TTC-NK95TZ ASUS P8H61 DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 Palit GTX560-TI 448 cores блок питания ATX Chieftec APS-550C 550W ZALMAN Z9 PLUS Видеокарту в разгон по самое "не хочу", чтобы она дотягивала до уровня GTX580, тогда может что и выйдет из этого, хотя я и не уверен в этом.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) ~18.000 рублей 2) nix.ru 3) Только системник 4) В основном для игр. Предполагаемое разрешение монитора 1440*900 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) Винта хватит и 500гб,оперативной - 4гб.
Аргументируйте за Intel i3,сильно ли он лучше фенома? Может лучше взять 6930,цена считай та же http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 30876.html Учитывая видео,не лучше ли другой серии БП? PNR - кажись очень средненькая серия не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
KPT не плохо но с корпусом вы наверно ошиблись ну тоесть он не плох но к нему необходим блок и я его наверно не потяну... потяну наверно только http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i108354/korpus-miditower-atx-asus-ta-891-450w-black-black-silver.html ну проще говоря корпус с блоком а этот корпус неплохо знаю и блок у него неплох опять...потянет ли мой блок такую весчь http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i130642/videokarta-pci-e-sapphire-amd-radeon-hd6790-1024mb-256bit-gddr5-dvi-hd.html 6790 ну я впринципе уверен что потянет потаму как приятелю своему собирал 2500К и 6790 и все это вставили в какойто гигабитовский корпус с 450вт блоком и впиред вроде не жалуется правда он вообще не знает что такое разгон... нет ну если логически пофинкать 2500K в номинале раскрыть 6790 должен в легкую... значит разгон мне пока никчему но в будущем я уверен он будет а там уже и блок питания нормальненький возьму и впиред... когда же цены на 2500 рухнут
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ultrauma писал(а):
потянет ли мой блок такую весчь
Учтите, что у 6790 потребление выше 6850, на уровне 6870 ~140 Вт. У 6770 достаточно скромные запросы питания ~105 Вт, 6850 ~120 Вт, 550Ti ~140Вт. Причем 6850 на голову выше 550Ti в производительности и если есть возможность немного растянуть бюджет, то не прогадаете и БП не перегрузите.
Извиняюсь, что повторяюсь... но как-то проигнорировали все... (или я не там пишу, и не того прошу? =) )
Цитата:
1) ~25 т.р. 2) stavropol.snr.ru (либо http://computergrand.ru/?page_id=2) 3) - Ситемник и монитор 4) Будет использоваться для музыки и фильмов в большей степени. 5) Разгон не планируется. 7) Жесткий диск есть (на 500 гб., старенький. Но до понижения цен на жесткие, хватит его...) 8) Требования по шуму -желательно, максимально снизить шум.) 9) Наброски конфигурации ПК Хочется собрать, хорошую "машину", только без видеокарты и жесткого диска. (видеокарта, может быть, позже будет докуплена)
проц - i5-2400 (почитав "тЫрнет", i3 пишут по-тише будут, а производительность не критично отличается) мать - P8H67 (или Р67?) 4ГБ ОЗУ (xp будет ставиться), а вот какие нужны кулеры, блоки питания и корпусы я даже не знаю. Выбор такой большой (хочется что бы шум был минимальным, за корпус готов выделить больше бюджет, под это дело подходит "спартанской внешностью".). Так же нужен монитор ~23 дюйма и звуковую (тут надеюсь, как - нибудь выберу, а звуковую хочу под колонки solo 7). Не спорю, системник можно взять и "без фанатизма", но хочется, что бы в ближайшие 4-5 года, ни чего не обновлять (жесткий можно докупить, оперативы, ну и в конце концов, видеокарту=)