*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
действительно нормальный проц за минимум денег это 9600k
Который хуже 10400\3600 и лучше только с упором в однопоток. А потом приходит народ с 9600k с память в XMP и у них 3070 в новом ассасине фризит. Хотя фактически из всего списка вариантов только 9400 откровенный мусор. Ваше видео никакого доверия не вызывает, как и большая часть подобных видео. Помимо элементарного монтажа, они любят просто отключать HT или ядра фактически не имея процессора. Что даёт ошибочный результат из за разного объёма L3. Мало того что это существенно влияет на итоговый результат, это ещё и влияет на разгон памяти. Чем меньше L3 тем больше влияние памяти на интел (как и на AMD, но там одинаковый объём быстрого L3 на всех нормальных цп в рамках одной микроархитектуры без графики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Agiliter писал(а):
Ваше видео никакого доверия не вызывает
Все верно, самый лучший способ это самому купить все эти комплектующие, разогнать их и через карту захвата записать свои результаты, а так то это одни из самых лучший тестов в интернете, а с теориями заговора это уже на другой форум. Такие игры как АС, Собаки и еще некоторые действительно лучше работают на многояредных\многопоточных процессорах, поэтому сейчас я бы выбирал только среди 10600k\10700\k\5600x\5800x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
shcikan писал(а):
на 3600
Я по видосам с ютуба смотрел, если в фпс, то немного будет. Или чуть более чем немного. Но разница начинается с 2060с А касаемо проциков, я бы еще глянул, кто как себя ведет на онлайн играх, тот же пубг, батла и прочие громадные сходки
Я по видосам с ютуба смотрел, если в фпс, то немного будет. Или чуть более чем немного. Но разница начинается с 2060с А касаемо проциков, я бы еще глянул, кто как себя ведет на онлайн играх, тот же пубг, батла и прочие громадные сходки
Да я тоже смотрел, в тестах прибавку рисуют приличную, но у себя я этого не вижу, всё на уровне погрешности. Правда у меня разрешение 2к, возможно на фулл хд как то иначе оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Извините за нубский вопрос, планирую переход с Intel (9600K) платформы на AMD(3600X). Меня волнует как отобразиться на работу компьютера повышение заддержки памяти с 45ns до 65ns и показателя Write с 55000mb/s до 30000mb/s.
Сейчас стоит память из разных комплектов, работает на 3400mhz, на средних таймингах, нужно ли покупать быструю память на B-die для оптимизации работы Ryzen по памяти или это не существенно в сравнении со старой системой Intel?
Интересует общая скорость работы системы в приложенияз Adobe Premier, FPS в некоторых требовательных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Konstantin_by 1) Зачем 9600k менять на 3600x? Может речь идёт о 5600x? 2) По моему мнению, влияние памяти на Ryzen(даже Zen1) очень сильно преувеличено, если не нужно поставить галочку "я победил". 3) Во всех приличных тестах указано какая память использовалась, и зачастую это всего лишь 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Juma84 писал(а):
Konstantin_by 1) Зачем 9600k менять на 3600x? Может речь идёт о 5600x? 2) По моему мнению, влияние памяти на Ryzen(даже Zen1) очень сильно преувеличено, если не нужно поставить галочку "я победил". 3) Во всех приличных тестах указано какая память использовалась, и зачастую это всего лишь 3200.
Вы знаете, весь этот форум строится на таких у кого галочка "я победил" так как с большего это дрочерство на месте ради 10 процентов прироста за это время можно заработать на процессор и память в 1.5 раза лучше, если тратить силы по теме работы, но может у кого-то это как хобби, пришел домой уставший, взял пивко и под кинчик передернул DDR4 тайминги и mhz и счастье пришло в дом, дети сыты, жена довольна, на форуме все уважают, ну и руки заняты и мозги работают Я никого не обвиняю, реалии жизни среднестатистического оверклокера и прошивальщика всего и вся. Лично я прошил все мои телефоны с 2000 годов. Видимо это самое улучшательство (дрочерство) у некоторых в крови.
Меняю так как нашел б.у в отличном состоянии с хорошим дисконтом Crosshair VII (за 11тыс), а через год M8H придется продать(сейчас еще цена около 7000р болтается), ничего лучше I9-9900K на неё не поставишь, плюс для меня доплата составит всего 4000р, но результат новая плата 2018 года и +один год жизни, потом перейду на 5900X, топовая система на 2 года.
Нашел б.у 3900XT за 32тыс, вот думаю брать или не брать Есть аудитория пользователей которые уважают только топ, вот если после них покупать - можно получить качественные комплектующие, почти новые по цене на 30% ниже рынка, но это нужно мониторить барахолки, за месяц одно, два предложения проскакивают и забирают их как правило за 1-2 дня.
Народ, подскажите плиз, хочу собрать игровой комп с нуля так сказать. Сейчас есть ноут на I5 но игры конечно современные не тянет. Комп нужен для 3D action поиграть иногда, что-то типа DOOM чтоб тянул в 1920X1080. Посоветовали сначала определится на каком проце буду строить системник. Что сейчас по цена/качество рулит АМД или ИНТЕЛ? Какой проц посоветуете цена/качество?
Сейчас этот форум просматривают: aaaweqeqw23 и гости: 4