Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13369 • Страница 428 из 669<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Leon56
Смысл в том, что в Москве он стоит 1500 рублей, а цена в регионах может без проблем перевалить за 2000 рублей. Возможно есть более интересные варианты, например в некоторым магазинах ДНС Scythe Mine 2 был за 1000 рублей (со скидкой), хотя он стоит около 2000 рублей. Или ты шифруешься?

Junior
sNQ, еще как шифруюсь ))) неплохой вариант ты подсказал, сейчас почитаю про него...спасибо.

SilentFreak
Фото: 1
Leon56
У меня в кладовке валяется Scythe Ninja, если интересен могу отдать за недорого.

Member
Подскажите есть ли возможность программного отключения видеокарты в системе и переключения на встроенное видео.
Приобрел бюджетную видеокарту поиграться, но довольно шумная. В итоге наигрался, но шум надо куда-то деть, на ночь не оставить.
Менять СО не хотелось бы, т.к. проще просто вытащить, но и вытаскивать не хочется возиться.

Member
Фото: 0
mandyson нет возможности

Advanced member
mandyson Шумный то на ней вентиль наверное...небось 5х5 сантиметров... можно заменить на что то потише... без рук тут никак... можно посадить радиатор крупнее и добиться вообще пассивного режима.

Member
mandyson писал(а):
Подскажите есть ли возможность программного отключения видеокарты в системе и переключения на встроенное видео.

Твоя мама поддерживает LucidLogix Virtu?
«Технология LucidLogix Virtu MVP представляет собой программное обеспечение, реализовывающее автоматическое переключение между встроенным в процессор графическим ядром и дискретной видеокартой. За счет перевода дискретной видеокарты в спящий режим в те моменты, когда ее ресурсы не нужны, достигается экономия электроэнергии, снижается уровень шума от компьютера и уменьшается температура внутри системного блока, что способствует более благоприятному режиму работы всех компонентов»

http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... pics=Virtu
"Первый режим [LucidLogix Virtu] называется i-mode, его можно примерно представить себе как аналог переключаемой графики в ноутбуках"

Advanced member
в случае бюджетной видеокарты малопригодно, тем более полностью ничего не отключается

Junior
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: есть компьютер (указан в профиле), который шумит настолько, что оставлять его на ночь - не самая хорошая идея. Есть ли смысл хоть как-нибудь сделать систему тише, если совсем скоро буду компьютер почти полностью апгрейдить?
Расстояние между кроватью и компьютером ~2 метра без препятствий.

Member
anFo
В биосе можно двум вентиляторам скорость снизить - выдувному и процессорному. Это сделать точно стоит.

Member
anFo писал(а):
Есть ли смысл хоть как-нибудь сделать систему тише

Да. Можно убрать Cooler Master Led Silent, поставить обратно штатный вентиль 212+, настроить управление им в BIOS материнки или в программе SpeedFan. Потом можно попробовать подключить задний вытяжной вентилятор непосредственно к материнке. Не ясно, умеет ли она управлять системными вентиляторами - надо ставить SpeedFan и смотреть, получится ли. Если не получится, можно поменять на что-нибудь тихое с скоростью меньше 1000rpm и на гидродинамическом подшипнике. Типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3599927191. Останется видеокарта, с которой ничего сделать нельзя, и БП. В БП можно тоже поставить тихую вертушку. Выдержит ли это такое издевательство конкретно этот блок - не знаю.

Member
Teelle писал(а):
Не ясно, умеет ли она управлять системными вентиляторами

Одним умеет, можно 75 или 50% напруги выставить. И процессорному можно низкие обороты для простоя задать.

Advanced member
anFo
у тебя в БП шумный вентиль... я в аналогичном бп заменил на малошумную 120-ку
Рассеиваемая мощность 125 Вт у проца - охладить такой без лишнего шума непосильная задача.
пробуй скидывать частоту на ночь, если Cool-n-Quiet в биосе не поможет

Member
W124TH писал(а):
Прямой контакт - зло. Конструкция теплосъёмника и теплораспределителя - [вырезано цензурой].

Объясните пожалуйста, почему? Разве теплотрубка плохой теплосъемник?
W124TH писал(а):
Привораживать по фото не умею, увы.

Дел в том, что рассмотреть маркеровку практически не реально даже при свете лампы, даже через лупу. Долго всматривался(зрение нормальное). Написано с большой вероятностью вот это : 59901M; Ti12; A4N6 E4
W124TH писал(а):
pavel2555 писал(а):А из тех, что уже есть в продаже?В РФ они в продаже встречаются, так что в Незалежной жолжны быть и подавно.

Вы такого мнения, а напрасно, в плане техники в России ассортимент на порядок разнообразнее. По крайней мере, по моему личному опыту.
Все же насчет корпуса: да, Q12 - неплохой образец, только вот серьезную видеокарту с габаритным со уже не поставишь.Вот как по вашему ту же 7950 в безвентиляторном режиме туда поставить. А что бы взяли как универсальное решение?

Приехал мой блок питания сис 520-тый. На выходные попробую собрать систему в 9F. У меня реобас есть с температурными датчиками, думаю, за следующую неделю соберу необходимую информацию
Расскажите, как вы на базе теплотрубки от Deep Cool-а радиатор на vrm сварганили. Как это сделать грамотно?

Member
pavel2555 писал(а):
Дел в том, что рассмотреть маркеровку практически не реально

По большому счету без разницы, чай корпуса транзисторов делают не из супер-пупер материалов космической промышленности, которые тепло не проводят вообще.

SilentFreak
pavel2555
pavel2555 писал(а):
Объясните пожалуйста, почему? Разве теплотрубка плохой теплосъемник?
Плохой. http://www.overclockers.ru/lab/18779/Kl ... mnika.html Слишком маленькая толшина стенок не позволяет распределять тепловой поток по площади (эффективность теплосъёма - испарения рабочего тела - у теплотрубки ограничена площадью поверхности испарения).
Кроме того есть зазоры между теплотрубками - опть же потенциальная причина локального перегрева.
pavel2555 писал(а):
А что бы взяли как универсальное решение?
Универсальное решение - дорого, очень дорого. Пара специализированных устройств выходит дешевле. Так что если нет необходимости играть на компе в полной тишине, лучше собрать два компа...
pavel2555 писал(а):
Расскажите, как вы на базе теплотрубки от Deep Cool-а радиатор на vrm сварганили. Как это сделать грамотно?
У меня были ещё от ThermalTake - в них крепление поудобнее для переделки.
В некоторых случаях использовал (модифицировал) штатные СО на дивайсах (чипсетные кулеры).
Только один раз потребовалось самостоятельно изготовить теплосъёмник: использовал две люминиевых пластины, в которых с начала сделал небольшие канавки напильником, потом прошёлся свёрлышком [немного ошибся в выборе диаметра сверла, поэтому пришлось дополнительно использовать термопрокладки].

Member
W124TH писал(а):
Универсальное решение - дорого, очень дорого. Пара специализированных устройств выходит дешевле. Так что если нет необходимости играть на компе в полной тишине, лучше собрать два компа...

Да, вы правы. Возможно позже я именно так и сделаю. Но на сегодняший день хочу довести до ума начатую цель, сделать, если не идеально, то максимально комфортный системник, на котором можно также и в ресурсоемкие игры пойграть, что-то наподобие вашего.
За материал про теплотрубки отдельное спасибо, буду учить мат.часть. В который раз удивляюсь вашей всесторонней эрудированности.
W124TH писал(а):
использовал две люминиевых пластины

А где вы их брали, от чего?

У вас есть блог или персональная страничка, где можно увидеть внутренности вашей коробочки?

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
W124TH
Согласен, мощный и тихий системник - это тяжело и дорого, но это дает хороший опыт в грамотном построении со......а я такой человек, что в любую сферу деятельности, которая мне интересна, стараюсь вникнуть поглубже, хоть и отношу себя скорее к гуманитариям, чем "физ.матам".

SilentFreak
pavel2555 писал(а):
В который раз удивляюсь вашей всесторонней эрудированности.
Материал не мой. А дать линк на широко известный в узких кругах метериал много мозгов не надо.
pavel2555 писал(а):
А где вы их брали, от чего?
Не помню. Возможно это были шинки из какого-то электрооборудования, а возможно остатки от корпуса какого-то корпуса, столь же вероятно, что это были когда-то СО на коком-либо оборудовании. В шкаф залез - у меня там этого добра много...
pavel2555 писал(а):
У вас есть блог или персональная страничка, где можно увидеть внутренности вашей коробочки?
Нету ничего - слишком маленькая аудитория у этого была бы. К тому же мне больше интересен разговор с единомышленниками сподвигающий на новые свершения или открытия или опыты, а не обсуждение законченого проекта.
pavel2555 писал(а):
а я такой человек, что в любую сферу деятельности, которая мне интересна, стараюсь вникнуть поглубже, хоть и отношу себя скорее к гуманитариям, чем "физ.матам".
Тогда это может превратиться в хобби. Со всеми вытекающими. По моим приблизительным оценкам комп той же производительности мне обошёлся бы раза в два дешевле по деньгам, если не считать потраченого на выискивание информации и эксперименты времени...

Member
Все таки в моем профильном корпусе, в условиях моей комнаты и места установки ПК, нет места вентиляторам у морды и сзади. Что ни делай с ними, а глубокой ночью слышно с метра-двух. Пришлось отказаться от выдувного вентилятора совсем, а вдувать воздух приходится теперь снизу. В итоге конфигурация охлаждения выглядит так: снизу вдув 600 об., вертушка на акселеро 600 об., вертушка на мачо 600 об., все отвертия на морде заглушены, пси слоты закрыты, кроме верхнего (над видеокартой). Все вентиляторы биквайт, кроме БП. В таком сочетании тише, чем с вентиляторами сздаи или под мордой.

Member
W124TH писал(а):
Leon56
У меня в кладовке валяется Scythe Ninja, если интересен могу отдать за недорого.

Он кстати прекрасно на 1155 встает, если чуток крепеж разогнуть ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13369 • Страница 428 из 669<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа