При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Написал не в той теме поэтому дублирую. http://www.citilink.ru/configurator/q4170933/ предел 12кр. В офис, вопрос, заведется ли все это, ну и мб стоит, что то заменнить, и что понадобится помимо этого, чтобы собрать комп дома.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
inoob отличный конфиг. Я бы конечно ссд взял на 256 той же фирмы и модели если еще 4 т.р есть в запасе. Или взял мощное охлаждение и реобас...пожалуй охлаждение и реобас я бы точно выбрал Thermalright silver arrow sb-e и lampton touch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ztonezkin Не надо постить в разных темах. Вы создали свою тему, и я ручаюсь, что вам там ответят. Пожалуйста допишите туда (в вашу тему) жанры игр в которые будете играть, также какие у вас колонки и монитор(ы) и хотите ли новые, хотите ли заняться экстремальным разгоном (со скальпированием) либо только "народным", что больше важно: частота кадров или качество звука, планируется ли стриминг, чем занимаются в офисе (ведение баз данных, бух. учет и т. п.), какие проф. задачи будут использоваться (обработка фото и видео, рендеринг, виртуальные машины и т. п.), наконец желаемый формат корпуса: в стойке с ресивером или на столе чтоб размером не выше книги?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте! Имеет ли место такая конфигурация? Хочется иметь не очень шумный и в небольшом корпусе компьютер. Если что-то нужно заменить пишите пожалуйста с пояснениями. Разгонять ничего не собираюсь. Бюджет 30 000 рублей. Город Санкт-Петербург.
Member
Teelle писал(а):
если не нужны какие-то особые возможности чипсета H87, не стоит переплачивать
А где можно почитать о различиях в чипсетах H81, H87, B85 и Z87 что-бы уже окончательно определиться с чипсетом? Хотя выполнения каких-то специфических задач от компа не требуется. только интернет и онлайн ТВ и видео, просмотр и иногда кодирование FulHD видео, немного фотошопа ну и немного игр.
Teelle писал(а):
обдувает околосокетное просранство + его досаточно; хотя, в принципе, можно и башню взять
Если говорите нет смысла в башне и этого достаточно тогда подумаю ради экономии. В остальном все понятно. Спасибо большое! По вашему совету недавно собирал знакомому комп. Он доволен! Вот решил и себе собрать, но чуть по-мощнее. Еще раз спасибо!
Member
Teelle писал(а):
Тогда лучше задать вопрос в ветке Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office). Выше я накидал чисто игровой конфиг.
Кодирование видео и фотошоп это не так часто требуется. В основном онлайн ТВ и видео, просмотр FulHD видео ну и игры соответственно. С основной задачей ведь он справится? В принципе мой старенький кор2дуо норм с FulHD справляется.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 36 секунд:
Teelle писал(а):
gantelay писал(а): А где можно почитать о различиях в чипсетах H81, H87, B85 и Z87 что-бы уже окончательно определиться с чипсетом?
Мой бюджет 45 тысяч, за рамки не выходить. Видяху не трогайте, пожалуйста. Оставьте её. Мне комп нужен для игр, так же я начинаю программировать, значит и для компиляции. Но я большие проекты не использую. Так же нужен для стриминга. Беру лет на 5 вперёд, потом буду разгонять. Не знаю сколько нужно ватт, если меньше, чем 700 - замените мой бп. Вообщем нужна любая помощь.
Город то какой... цены разнятся сильно... и вообще, если есть возможность подождать немного, перетерпи. Новогодние скидки кончатся и цены устаканятся... тысячи на две-три вниз. С новым годом!
Member
Спасибо тем кто помогал и подсказывал. В итоге получилась такая конфигурация. БП так добавил, а брать все же буду этот. Жду новых комментариев и критики)