антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
lautre1 в нагрузке:процессор 64, видеокарта 63 (врм 78 по показаниям GPU-Z), ссд - 37, хитачи -31. Простой: процессор - ядра от 32-37, видеокарта -29-30, винчестеры не знаю, потом напишу. Все в номинале, без разгона.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 3 секунды: при комнатной температуре 25 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,
имеется такая конфигурация
процессор Intel Core 2 Duo E6550, 1866MHz (7x267) мамка Asus p5gc-mx/1333 (тип BIOS-AMI (08/27/07)) кулер Intel Soc. 775 DTC - AAL03 Delta 12VDC 0.6A Корпус GMC R2 Toast блок питания GMC AP 400x (я так понимаю что 350Вт, хоть и написано на корпусе что max 327.8W)
Я хочу купить 650Ti и разогнать чуть проц. Поэтому нуджаюсь в совете: какой взять охлад на проц и БП, что бы тянуло систему были по громкости не громче650Ti CycloneЖелательно что бы решение было поэкономней Единственное что я нашел в этот не сильно большой корпус это:Aerocool Strike-X 500W и Thermalright TRUE Spirit 90 Но опять же есть вроде более экономные варианты типо Zalman CNPS10X OPTIMA но боюсь что не влезит Надеюсь услышать авторитетное мнение и пожалуйста учтите что корпус только 170мм в ширину.
zvonimir А что у вас на верхней крышке? Полностью глухая? Какое охлаждение на vrm вашего видео, можете его описать, и оно штатное или ставили что-то сво? В такой конфигурации со как сейчас пробывали со на видео в безвентиляторном режиме? Как боретесь с пылью от нижней вертушки, если фильтр, то какой материал?
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды: W124TH Какое ваше мнение о конструкции 9f, какими вы видите его сильные слабые стороны. Какую конфигурацию со вы бы попробывали на нем в первую очередь. Я понимаю, что, возможно, вы его не видели вживую, но все же, хотябы по фоткам.
Хороший результат, врм горячеват только на мой вкус.
Да, потому что на моей карте он между разъемами и чипом, а вентилячтор стоит посередине акселеро, лень передвинуть ближе к врм
pavel2555 писал(а):
А что у вас на верхней крышке?
глухая
pavel2555 писал(а):
Какое охлаждение на vrm вашего видео
штатная металлическая пластина на видеокарте профильной + 120мм вентилятор на 600 об. на акселеро с1 плюс.
pavel2555 писал(а):
В такой конфигурации со как сейчас пробывали со на видео в безвентиляторном режиме?
Пробовал несколько раз, карта начинает прогреваться, и где то на 92 град. я останавливаю тест.
pavel2555 писал(а):
Как боретесь с пылью от нижней вертушки, если фильтр, то какой материал?
фильтр снял, он сажает поток, пыли не боюсь, если надо открою и продую - на все 5 мин. Да, 120 ка, которая снизу на вдув, установленна на подиуме в виде рамок от 2-х 120-ок.
zvonimir Как у вас расположен мачо, почему пришли к выводу, что верхнюю pci- заглушку надо открыть и как расположен бп?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: W124TH Вы намекаете, что вода по нему плачет? И что нечего из пчелы делать улитку, она ж мол не виновата что родилась пчелой? Простите за аллегорию....... Вы чудо инженерной мысли от асус тоже дорабатывали, насколько я понял, изготавливали ему подошву на теплосьемник? Что-то еще? На врм, как я думаю, оставили родной радиатор или у вас там рамка на всю карту?
Как у вас расположен мачо, почему пришли к выводу, что верхнюю pci- заглушку надо открыть и как расположен бп?
мачо вертикально, а верхнюю пси заглушку снял, потом что у меня ВРМ между чипом и разъемами, воздух над текстолитом не застаивается, а выталкивается наружу вентилятором, который установлен на мачо. Это позволило скинуть с ВРМ еще 2-3 град.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Почему топ-кулеры не рассматриваешь? - При разгоне на старых недорогих матерях крайне желательно обдувать околосокетное пространство
Не рассматривал потому что они раза в два дороже чем тот же Thermalright TRUE Spirit 90. Если у вас есть что то на примете то посоветуйте пожалуйста, мб летом появятся деньги кулпю мамку+FX8350 так что топовый кулер для разгона лишним не будет, вот только хватит ли для моей системы мой пост БП который я присмотрел, или нужно чуть мощнее?
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: И скажите эта модель считается топовойCooler Master GeminII M4 или только это топ:Noctua NH-C12P SE14 Вроде эти буду охлаждать околосокетное пространство и тихие. Пожалуйста помогите с выбором а то я плохо разбираюсь с охлаждением.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
pavel2555 писал(а):
Вы намекаете, что вода по нему плачет?
Радиатором от СВО можно "защититься" от переднего звука вертушек [сиречь ставить вентиляторы на выдув из радиатора, этим самым можно организовать обдув на VRM видеокарты, если последний в хвосте]. БП находится на собственном воздушном "пайке", так что за него беспокоиться нет причины. Приводы вместе с расширительным бачком ставятся в 5,25". При отсутствии более-менее приличных воздушных СО для "серъёзной" видеокарты в продаже - вода ИМХО наиболее рациональный выбор. По деньгам, к стати, выйдет не сильно дороже подбора воздуха. Так что если нет серьёзных противопоказаний к использованию СВО (типа напрягающего журчания воды) или необходимости в полном пассиве (дабы уменьшить кол-во обслуживаний системы), то вода - само оно.
pavel2555 писал(а):
Вы чудо инженерной мысли от асус тоже дорабатывали, насколько я понял, изготавливали ему подошву на теплосьемник? Что-то еще?
Только напильником довёл до необходимой формы [рамка вокруг чипа, увы] медную пятку от Иглу на сокет А, проделал отверстия под винты М3 [для крепления дивайса к карте] и немного погнул трубки [чтобы карту можно было поставить].
pavel2555 писал(а):
там рамка на всю карту
именно.
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
DiuStheBesT писал(а):
Пожалуйста помогите с выбором а то я плохо разбираюсь с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
DiuStheBesT писал(а):
Не рассматривал потому что они раза в два дороже чем тот же Thermalright TRUE Spirit 90
речь не про цену, а про конструкцию - топ-кулеры обдувают околосокетное пространство Под текщий проц мощный и дорогой кулер не обязателен, а вот под FX8350 желателен. БП на 500 ВТ, даже "китайских", хватит (в т .ч. для ФХ8350)
Member
W124TH писал(а):
Arctic Freezer XTREME Rev. 2 если удасться найти
Да, найти сумел, почитал хороший кулер, только с креплением пишут маленькие проблемы, что не смертельно. Скорее всего буду брать. Буду надеяятся что его и на ФХ-8350 с разгоном хватит.В мой "дизайнерский" корпус я надеюсь влезит?
Rudolf Witzig писал(а):
топ-кулеры обдувают околосокетное пространство
Спасибо, буду знать. Но к сожалению из предложеных на этом форуме модлей, с околосокетным охлаждением только нокта, но он дороговат.
W124TH писал(а):
по акустическим характеристикам - вопрос открытый
Я так понял что самое слабое место у меня будет не Arctic Freezer XTREME Rev. 2 а фирменное охлаждение Cyclone от MSI, Может другой посоветуете БП? Главное что был не громче чем остальная система.
zvonimir А если провернуть такой вариант: поставить фильтрна вертушку внизу, снизив расход через нее, мачо развернуть, открыть одну верхнюю заглушку, поставить выдув, закрыть верхний Pci, открыть два- три pci видеокарты, забрать вертушку с видеокарты и отрегулировать баланс скоростями верхней и нижней вертушки, либо как вариант, снять нижнюю вертушку, развернуть блок питания, закрепить вертушку в ней на вдув?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: W124TH А где в этом конфиге на воде стоит помпа? Смотрю вы воду уже пробывали и все же вернулись к воздуху....
Проверил системник на шум. Как сказали, сильно шумит БП (кстати, забыл поблагодарить за советы. Спасибо.) Также сильно шумит жесткий (хитачи), но его сейчас менять смысла нет. Подскажите, пожалуйста, сойдет ли на замену кулеру в БП thermalright x-silent 120?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Roman16 и гости: 7