Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Человеку нужен ТИХИЙ, маленький, недорогой компьютер. Задачи: FullHD видео, эмуляция PS2(psxe) + word, skype, browser.... http://nix96.ru/
Материнская плата MSI B75MA-E33 RTL (S1155, B75, DDR3-1333<O.C>, PCI-E, 8ch Audio, SATA-II, mATX) 1'909 Процессор CPU Intel Core i3-3220 3.3 GHz/2core/SVGA HD Graphics 2500/0.5+3Mb/55W/5 GT/s LGA1155 3'910 Вентилятор Cooler Titan для s1156 <TTC-NA02/TZ/RPW/1> 295 2 х Модуль памяти Crucial DDR-III 4GB <PC3-12800> 1600MHz [CT51264BA160B] 1'003 Корпус Minitower ZALMAN <ZM-T2> Black MicroATX без БП 862 Блок питания 450W ATX "FSP" ATX-450PNF OEM (ATX 12V, SATA Pas PFC w/o cable) Сумма заказа: 10 500 руб
Бюджет: 15 000
Вопросы: 1. Стоит ли ставить стороннюю видяху? Какую? 2. Если не ставить стороннюю видяху: стоит ли поменять проц на лучший? Какой? 3. Есть ли потише куллер для проца и БП, которые влезут в данный корпус? 4. Мб где-нибудь есть дисбаланс?
Сисадмин в далеком прошлом, а теперь просто чайник, просит помощи в выборе компа =)
1) Бюджет около 15000 деревянных, плюс-минус пара тысяч .. конечно чем дешевле и производительнее, тем лучше. 2) tolyatti.dns-shop.ru или tlt.pragma.ru (г. Тольятти) 3) В бюджет около 15к укладывать только системник, если еще и монитор посоветуете побольше да подешевле (около 3к-4к), то против не буду ) 4) Для обычных домашних задач (фильм, музыка, напечатайка), ну и конечно для игр .. в плане фильмов и музыки я не требователен, не меломан и не ярый поклонник hd. игрушки типа wot, bf3, варфейсы всякие ) ну и желательно с небольшим запасом, может еще чего попробую/выйдет. 5) В принципе разгона не боюсь, но гарантию пусть лучше на дефолте отработает. 6) апгрейд системы в ближайшее время не планируется. 7) Жесткие диски есть, так что можно без них. 8) В видео больше склонен к NVIDIA. в процах не разбираюсь, но если есть более дешевый аналог в замен к брендовому, то почему бы не взять дешевле/мощнее. ну и по частоте памяти можно взять с запасом и желательно запас в матери на апгрейд далеком будущем (по традиции покупаю новый комп каждые 7 лет) Внешний вид корпуса абсолютно по боку. 9) Сильно не пинайте, мог бы сам накидать, сюда бы не написал )) боюсь попасть впросак, т. к. совершенно не разбираюсь в новых процах и видеокартах .. и не понимаю почему i3 стоит дороже чем amd на 8 ядер )
Если можешь накинуть пару штук к сумме 15 т.р. То как вариант: http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/car ... 1,158263-1 Не знаю какие ЖД у тебя есть в наличии, но на плате (на всякий случай) есть подключение старых (UltraDMA 133, а скорей всего так оно и есть). Тем более что 7 лет, срок не малый. Кроме слотов IDE есть и SATA, так что это последняя из Могикан. И если я прав, то жёсткий придётся брать под систему, а свои старые используй как хранилище-файлопомойку.
Buster писал(а):
ну и по частоте памяти можно взять с запасом и желательно запас в матери на апгрейд далеком будущем
А вот здесь, полный облом. Лет через 7, и сокетов таких не будет, да и память уже DDR-4 вышла, правда пока только для серверов... но это только начало. На новой платформе 1150-Haswell, посоветовать ни чего не могу, бюджет очень маленький. Процессор самый дешёвый стоит треть от суммы. Монитор за три-четыре штуки побольше... фантастика. Это только БУ. А так, более-мене приемлемый - Acer 21.5" S220HQLbd/S220HQLВbd за 4 250 руб. и то который с большой натяжкой можно назвать качественным.
2 Komiwan Спасибо за ответ. Жесткие новые на SATA. Насчет апгрейда, дык железки и б/у можно будет взять. Без учета стоимости винчестера можно немного разгуляться и по видео поднять.
обязательно корпус с таким турбонаддувом? ) можно же на штуку дешевле взять без кондиционера )) или сильно греться будет?
монитор http://tlt.pragma.ru/general/item-58066/ вполне себе размерчик .. и аналогичный acer за эту цену есть. насчет качества, у меня acer те самые 7 лет уже, пережил кучу переездов и падений, только в левом верхнем углу пиксели выбило, у них цвет поменялся.
Всем утро доброе. Ребят, накидал сборку. Исправьте, если что не так. Процессор: AMD FX-6300 Мать: Asus M5A78L/USB3 (sAM3+, AMD 760G) Видеокарта: Asus Radeon HD7770 ОЗУ: Kingston 8GB DDR3-1600 HDD: Toshiba 500GB 7200rpm Блок: Chieftec GPA-450S 450W Корпус: Zalman Z9 u3 Black
Видеокарты мне с головой, также как и винт. Волнуют вот какие моменты: Нормальная ли мать? Хватит ли блока питания? Возможно корпус подешевле пойдёт? Спасибо
Если разгонять не собираешься, нормально, пор разгон лучше ASRock Socket-AM3+ 970 Extreme3. БП, лучше доплатить и взять Chieftec Smart < GPS-500A8> 500W. Корпус, можно и такой GMC Корпус High Five Память DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. разгоняется без проблем до 2133 МГц.
Разгоном заниматься не буду) Т.е память лучше другую взять?
Даже если разгонять ни чего не будешь, то Kingston 8GB DDR3-1600 - всё равно, заходить в биос и выставлять придётся напряжение 1.65В. и частоту 1600 МГц. Так как в номинале она заводится только на 1333 МГц. В этом случае лучше Hynix- при 1.5В работает на 1600 МГц (тайминги 9-9-9-24), при поднятии напряжения до 1.65В и на 2300МГц. при поднятии напряжения до 1.75В почти на 2500 МГц.
Разгоном заниматься не буду) Т.е память лучше другую взять? И ещё что интересует, так это видеокарта, просто цена одна и та же, а лучше что будет? Радеон 7770 или GeForce gtx 650 ?
а лучше что будет? Радеон 7770 или GeForce gtx 650 ?
Вместо того что бы задавать кучу вопросов, необходимо оформлять пост как положено. Образец в верху, и он не от балды написан. А сейчас будем заниматься онани...мом, и выяснять, а какие же игры и программы вас сударь интересуют? От этого зависит выбор, как пример: WOT - желательно GTX, в других HD.
Вместо того что бы задавать кучу вопросов, необходимо оформлять пост как положено. Образец в верху, и он не от балды написан. А сейчас будем заниматься онани...мом, и выяснять, а какие же игры и программы вас сударь интересуют? От этого зависит выбор, как пример: WOT - желательно GTX, в других HD.
В дальнейшем буду оформлять как положено WOT вообще не интересует. Интересует battlefield, crysis. Спасибо
В этом случае, предпочтительно хотя бы, GIGABYTE GV-N660OC-2GD а то играть будешь, на HD 7770 или GTX 650 только на минимальных настройках и то с тормозами.
Спасибо) Просто у знакомого радик 6670, батла 3 на средних идёт. Проц i3 560 3.3 Ггц
Просто у знакомого радик 6670, батла 3 на средних идёт. Проц i3 560 3.3 Ггц
Естественно: http://www.pcgameshardware.de/Battlefie ... k-1039293/ в Батле в отличии от Crysis 3 совершенно другие требования, а тем более если надумаешь играть в Metro Last Light в этом случае и 660 будет мало. К сожалению, но производители игр идут на поводу у производителей железа... чем новее игра - тем круче требования.
ребят помогите с выбором оптимальной системы. Сейчас у меня 9 - летний комп который уже ни с чем не справляется. Играю, но я не слишком требователен к настройкам современных игр, могу и на средне - низких поиграть, к тому же мне всего 15 и мой бюджет сильно ограничен. вот подобранная конфигурация: проц Amd phenom 2 x4 965 видео Geforce gt 630 или если подкоплю то geforce gtx 550 ti мать ASRock 760GM-GS3 fx память какая - нибудь dd3 1333 mhz 4096 mb корпус с блоком питания на 500 - 600 w жесткий диск например HDD 500ГБ, Seagate Barracuda, ST500DM005, Samsung HD502HJ
вот и все что я смог наскребсти. Подскажите насчет производительности такой системы. если что то не так то исправьте пожалуйста.
Shimon 965 феном слишком горяч и требует материнку с поддержкой 125 Вт процов. твой асрок к этим материнкам не относится. необходимо также знать город где это будет браться. если это москва то как то так проц amd a4 3300 590 рублей Кулер DEEPCOOL Beta 10 190 Плата ASRock Socket-FM1 A75M-HVS 1290 оперативка DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. 1090 Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7750 1024MB 128bit GDDR5 2890 Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm 2350 блок питания Gigabyte 450W (реальная мощность 350W, 120mm Fan, 20+4+4, PCI-E(6+2), 2xSATA, OEM) [GE-C450N-C4] black 990 корпус если нужен новый Корпус Micro ATX ZALMAN T1 Без БП 1150 10540 а далее если есть деньги то проц замени на 4-ядерный x4 651 получится где-то 11700 этого хватит чтобы поиграть в игры да и на всё остальное цены по московскому dns-shop
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
1) Сразу оговорюсь, тут особый момент. Собирается компьютер не самому требовательному пользователю (моей бабушке). И цена вот так оговаривается: минимальная, которая будет соответствовать требованиям в пунктах 3 и 4. 2) Нижний Новгород. Юлмарт, Ситилинк, ДНС. 3) Системный блок и монитор (причем моник большого разрешения не нужен, нужно просто поменять на что-то удовлетворительное тот огромный древний ящик, что сейчас имеется). 4) Сейчас ПК все делает, что нужно, но ОЧЕНЬ медленно, уже умирая и зависая. А нужно быстрее и стабильно. Человек выходит на сайт Одноклассники, пользуется браузерными играми, иногда совсем простенькие игры запускает (ну типа ZUMA или карточное что-нибудь). Любит посмотреть фото. 5) Нет, конечно 6) Нет 7) Нет 8) Тишина будет очень кстати 9) Чисто предположу, что достаточно будет системы со встроенной видеокартой. Я сам себе пк собирал, но за 25К, в комплектующих для бюджетных моделей не силен.
проц amd a4 3300 590 рублей Кулер DEEPCOOL Beta 10 190 Плата ASRock Socket-FM1 A75M-HVS 1290 оперативка DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. 1090 Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7750 1024MB 128bit GDDR5 2890 Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm 2350 блок питания Gigabyte 450W (реальная мощность 350W, 120mm Fan, 20+4+4, PCI-E(6+2), 2xSATA, OEM) [GE-C450N-C4] black 990 корпус если нужен новый Корпус Micro ATX ZALMAN T1 Без БП 1150 10540 а далее если есть деньги то проц замени на 4-ядерный x4 651 получится где-то 11700 этого хватит чтобы поиграть в игры да и на всё остальное
огромное спасибо. а какова будет производительность например в такой игре как gta 4 или других с похожими системн. требованиями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6