*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
опять же брать что то типа мси b460m mortar и снижать тайминги или подкопить и взять MSI Z490-A PRO если нужен разгон памяти по сути система в любом случаи будет пушкой , (при наличии ссд)) обзор https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=3
Такая мать не подходит ибо устройство планируется на плате формфактора m-ITX. Единственное, что возможно выбор другого корпуса типа чифтек куб (в него влезают mATX)
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Так как переход с 1070 на 3070 внезапно показал, что процессор загружен под завязку и фпс изменился крайне незначительно (а в варзоне не изменился вообще), появился вопрос в обновлении и его.
На данный момент установлен этот - Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz. Оперативной памяти установлено 16 Гб
Как вы считаете, переход на Intel Core i5-10600KF (или подобные в той же ценовой категории), могут сильно повлиять на ситуацию и раскрыть 3070?
Boost если только лучше. Плюсы у Core i7 10700k в купе с Z490 - это возможность разгона, вопрос только в том, до скольки и на сколько позволит СО. Так что тут начинаются вопросы. Core i9 10900f, в принципе, имеет те же вопросы по сути, потому что, если делать разблокировку лимитов, то СО опять же потребуется хорошее и МП соответствующая. Вообще, при такой разницы в цене я бы взял Core i9, если эти 2000 р., конечно, не идут в ущерб другим комплектующим.
Планирую собрать новую сборку с rtx 3080. Охлаждение с качественным воздухом. Бюджет: до 50.000 руб. Задачи: игры в 4К, апгрейд не ранее чем через 3 года.
Рассматриваю: Intel Core i9-10900KF – 39 Intel Core i7-10700KF – 30 AMD Ryzen 5 5600X – 35 AMD Ryzen 7 5800X – 40-45 (в продаже нет, установил приблизительно на данный момент)
И экстремумы для меня: Intel Core i7-10700F – 24 AMD Ryzen 9 5900X – 50 (в продаже нет, установил приемлемую для себя цену, и реальную через 2-3 месяца)
Вопрос: Какой оптимальный выбор для игр в 4К? Пока остановился на Intel Core i7-10700KF.
Вы считаете, что 10400f практически не уступает 10700f(kf) в играх? Не нашел в инете какого то толкового сравнения этих процессоров. И как долго 10400f будет актуален для игр? Зато увидел это: Цитата: Если установить Core i5-10400 на дорогую материнскую плату с памятью 3400 МГц и выше, то он начинает раскрывать свой игровой потенциал.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Просто вы хотите в 4к увидеть разницу в цп. Не будет там разницы, всё в видеокарту упрётся. Только в старых и "кибреспортивных" возможно будет разница.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Здесь, инструкция КАК КУПИТЬ Ryzen 5xxx сегодня Я купил райзен 5900х box - за 57900р. т.е. за здесь и сейчас я переплатил 8000р + транспортные расходы. Где купил ? Купил у мелкого ИП в Савеловском ТЦ г. Москвы. У него есть объявление на Авито, и в объяве актуальный список на райзены в наличии, прикол в том, что цены у него ниже , чем в большинстве крупных магазинов, где я на долю секунды успевал видеть наличие. Для примера, в xpert.ru 5900х оем - 61000р, onlinetrade - 5900x oem 56000р, а в других магазинах я их вообще не видел. Как я купил не будучи жителем Москвы ? Я, как любой разумный человек, не доверяю непроверенным источникам, а потому воспользовался помощью брата, который проживает в "нерезиновой". Скинул ему денег, он заказал проц с доставкой на дом, проц доставили на след. день с чеком и гарантийником и дома же он оплатил, затем он вызвал на дом курьера ЕМС и отправил проц мне в Омск. От заказа до получения проца мной в Омске - 3 дня ровно. Этот ИП сам может отправить товар почтой, но при 100% предоплате. Тут уже сами решайте. Я бы все-таки, воспользовался услугой друга или родственника. Под спойлером, будет скрин самой объявы со списком процов в наличии, а также ссылка на нее.
Надеюсь кому-то помог своей инструкцией. Всех благ, не болейте. Огромная просьба к тем, кто купит где-то по разумной цене радеон 6800хт, напишите также, где купили и по чем в ветке выбора видеокарт. Буду весьма признателен !
P.S. в Xcom-Shop появились в наличии, но все процы ощутимо дороже чем у этого чувака, кроме 5900х оем - он дешевле на 1000р.