При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Goldi писал(а):
HeiZenberG Сх750м это не экономия. Это отличный бп для сли из двух 770 и даже 780 потянет.
780 потянет и будет работать, но в некоторых моментах может работать на пределе, несмотря на то что он до 800 Вт нагрузку держит перед срабатыванием защиты, а вот для 770 да, самое оно. Те, кому две 780 по карману и блок возьмут кошерней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
GammaGoblin планируется две видеокарты? Если нет, тогда зачем такая мат.плата? Кулер я бы взял Thermalright Macho rev.A или Thermalright True Spirit 140, или, при ограниченности пространства Prolimatech Armageddon.
GammaGoblin планируется две видеокарты? Если нет, тогда зачем такая мат.плата?
Одна. Ну хочется хорошую материнку, что бы не приятностей при разгоне не было. Опять же, вай фай и блютус. Хотя я и сам сомневаюсь в этом выборе, смотрю что подешевле и не знаю что выбрать.
Приветствую вас. Сидел ночь, выбрал вот такую конфигурацию. Хочу вашей критики обоснованной или же сообщений, что все хорошо и можно брать. Спасибо за помощь! http://www.citilink.ru/configurator/q4215935/ p.s. корпус хотел взять z5/z9, но сейчас с ситилинке только вот такой неказистый. Лучше ли будет взять xpredator x1 или другой в том же ценовом сегменте? Процессор выбрал box, потому что боюсь oem(небрежное обращение магазина). Я ошибаюсь? И почему такое разнообразие в выборе и цене oem процессоров? Различия в материнских платах b85-plus и h87-plus только в наборе логики? Систему разгонять не собираюсь. Еще раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
madjenkins Ваш вариант конфигурации вполне неплох. Придраться можно только к одному: зачем вам H87? Ходите организовать Raid или кэшировать HDD на SSD? А в остальном всё по феншую ))
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Да, тоже думаю о b85. Спасибо. Ещё остался вопрос по поводу процессоров. Много слухов вокруг oem, что они часто небрежно упаковываются, что их перебирают сборщики. Что все же брать box или oem?
Member
madjenkins
madjenkins писал(а):
Что все же брать box или oem?
Как просто выбрать в Украине - у нас OEM почти не продаются Конечно же за процессор в упаковке BOX можно не переживать. Но на этом форуме везде сплошь и рядом советуют и по этим советом покупают OEM, и жалоб я как-то не наблюдал; может они и встречаются, но такой случай крайне редкий. Так что я за OEM как за разумную экономию, но окончательное решение конечно же только за вами.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
madjenkins Понятия не имею, откуда там позиции с одним и тем же названием, но с немалой разницей в цене, причём без всяких дописок с объяснениями причины. Тут пусть отпишется кто-то, кто имел дело с Ситилинком, а то я вообще житель заграницы.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: П. С. Моя опечатка:
Little user писал(а):
Хотите организовать Raid или кэшировать HDD на SSD?
Intel Core i7-4770K Gigabyte GA-Z87X-D3H GeIL EVO Potenza Onyx Black 2x8GB DDR3 PC3-17000 Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5 Cooler Master CM Storm Trooper Cooler Master Silent Pro M2 850W Samsung 840 Pro 128GB Seagate SV35 3TB Thermalright HR-02 Macho TEAC BD-W512SA
Мать сможет гнать этот процессор? Если нет, то посоветуйте какую лучше, и желательно чтобы был слот PCI(да старый, но у меня под него нормальная звуковая) который не будет закрываться 2-ух слотовой картой! Бюджет около 2000$+-100! Видеокарточка через ~1 год под замену! И минимум сейчас хочу 770 4гб. корпус хочу именно этот(ну или корсаер 600т). И стоит ли, брать вот такую на 2011 сокете, но без карточки(купиться через месяца 3)? Играю в основном в кс го, дота 2, DayZ, люблю новые игрушки посмотреть(зацепит, играю )
Intel Core i7-4930K ASUS P9X79 PRO Kingston HyperX Beast 4x4GB KIT DDR3 PC3-19200 Cooler Master CM Storm Trooper Thermaltake Toughpower 1000W Samsung 840 Pro 128GB Seagate SV35 3TB Thermalright HR-02 Macho TEAC BD-W512SA Creative Sound Blaster Z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5