Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 44 из 673<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Kirjuha писал(а):
Scythe Quiet Drive ставить не хочу

вот это и непонятно.. хотя и с ним возни будет: при жёстком креплении всё равно гул есть. просто немного тише.

Junior
Scythe Quiet Drive наружу торчит. Неаккуратненько )
Насчет Титановской коробки думал, да. Поставил бы, если это 100% решит проблему. Стопроцентной уверенности нет... А вот положить на дно корпуса - интересная идея. Он греться не будет, на поролоне лежа?

Member
Kirjuha писал(а):
Scythe Quiet Drive наружу торчит. Неаккуратненько )

чего?? :shock: куда торчит? он же в корпусе скрыт!
Kirjuha писал(а):
Он греться не будет, на поролоне лежа?

конечно будет, поэтому надо не лист поролона, а 2 полоски чуть более плотного поролона. или уплотнителя оконного.

Member
cold_1 писал(а):
давай прайсы с места.. поглядим

да вроде ничего более-менее приличного и нету больше, всякие титаны за рупь ведро :(
сейчас отключил все три корпусных вентилятора, стало заметно тише, но послушаю еще ближе к ночи - сейчас в центре города достаточно шума :(
а вот температура подросла достаточно ощутимо - в комнате +24, ядра проца по 48, радиатор чипсета 47, видеокарты 48, харды 37 и 39. больше всего меня волнуют именно жесткие диски - нормально ли для них такая температура?
кстати, нашел в блоке питания разъем для подключения вентиляторов с возможностью регулировки оборотов, потом поробую завести их через блок и выставить каких 700 rpm - может даже реобас не нужен будет... И что можно сделать со светодиодами на гигабайтовских вентиляторах? Если я их просто пообламываю, не повредит ли работе?

Member
sola писал(а):
Если я их просто пообламываю
:D
лучше обкусить бокорезами.
sola писал(а):
харды 36 и 38. больше всего меня волнуют именно жесткие диски - нормально ли для них такая температура?

вполне нормально. выше 40- уже повод заинтересоваться причиной.

Member
Kirjuha писал(а):
Он греться не будет, на поролоне лежа?

HD0 = HD501LJ лежа на листе поролоне 39°C, HD1 = WD740GD 35°C, HD2 = WD6400AAKS-65A7B 37°C, HD3 = WD6400AAKS-00A7B 39°C (Mobile Rack) и в комнате было 26°C. (сейчас 38 - 33 - 34 - 37 - 24°C)

Member
постоял компьютер времечко и харды до 42 поднялись оба, видимо конструкция корпуса виной - больно малое движение воздуха в районе корзины с жесткими без дополнительной вентиляции, а вентилятор на вдув аккурат на эту корзину и дул. прирост в 10 градусов слишком жирно будет, сейчас стану мудрить с подключением через блок питания и регулировкой оборотов.

ну вот, сейчас завел один на вдув на 1000 оборотов, а сзади подрубил один на выдув через блок питания, на пять вольт выдает ~700 оборотов, шумит гораздо меньше естесно. харды стали 31/34, что гораздо удобоваримей.

з.ы. венитиль заводится даже на 4 вольта ~500 оборотов, не не знаю, есть ли в этом смысл...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
проблема в крепеже - разболтался/разогнулся. И его надо усилить.
Именно! Так и есть! И как мне этот крепежь усилить?

Сейчас вот вспомнил, что я недавно поставил новый блок питания, более тихий и более мощный, и вот после этого стал слышать стрекот. Так что может быть стрекот и раньше был, просто из-за шумного б/п я его не слышал.

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Попробуй подогнуть крепеж, или подложи под него (между крепежной пластиной и теплосъемником) что-нить.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
или подложи под него (между крепежной пластиной и теплосъемником) что-нить.

Положил в пазы три слоя бумаги. По толщине - стандартная бумага для принтера.
стрекотать стало тише, но все равно стрекочет. Можно сказать, шелестит.
А положить потолще - 4 слоя - в пазы уже не лезет.
Вообще такое впечатление, что это он сам (вентилятор) так вибрирует, сам об себя. От того, что такой мощный. Он действительно, если пальцем дотрагиваешься - чувствуешь, как он вибрирует туда-сюда, туда-сюда. чувствуется, какая огромная мощь там.
Но стрекота не хочется =)
Мне этот вентилятор советовали как очень тихий, не пойму почему с ним такая беда.

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Дык, сними его с радиатора на несколько секунд и послушай!

Junior
я продолжаю свой эксперементы над системником :) ,отключил все кулеры, вытащил хард,гул стал менее слышен, а менее потому что гул издает блок питания, хотя до этого мне он казался бесшумным пока не вытащил хард. У меня стоит purpower на 500 wwatt от термалтейка Кроме кулера там что может шуметь??Если я поставлю туда вот такой кулерок Scythe KAZE-MARU 500rpm http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504024 что нибудь измениться? встанет ли он туда?, там стоит 140 милеметровый кулер
ответьте плиз :)

SilentFreak
Фото: 1
dick1
dick1 писал(а):
Кроме кулера там что может шуметь?
Ещё дроссели...
dick1 писал(а):
что нибудь измениться?
Система может! начать глючить/сгореть из-за перегрева БП.
ЗЫ. Профиль всё же стоит заполнить...

Member
dick1 не знаю будут ли kaze maru на 1200, но можно 1600 туда поставить, будет потише,т.к. штатный всё равно на 2К оборотов вроде или даже больше.

Junior
Большое всем спасибо, а особенно Dis07 за идею! Проблема решена ) Правда, пришлось подключить вентилятор 600 оборотов на вдув, иначе хард все-таки грелся. Сейчас 40 градусов.

http://www.photoshare.ru/original/photo ... 081647.jpg

Member
Kirjuha писал(а):
иначе хард все-таки грелся.

ну так естественно. я уже сто раз пробовал ложить хард на дно, на ковёр и т.д., и всегда после получаса работы прогрев был от 43 градусов и выше.
ЗЫ: электроникой на поролон не ложи-можно и в гарантийку попасть.. потому как на контроллере под 60 градусов бывает у некоторых винтов. мерял термодачиком реобаса

SilentFreak
Фото: 1
Kirjuha писал(а):
А ежели ещё убрать кредл для вертушки и, при возможности, штампованные решётки, то ещё тише будет... Ещё можно некоторое время посвятить прокладке кабелей - в основном IDE'шных - для уменьшения сопративления воздуха. Да и решётку с БП снять тоже не вредно...
cold_1 писал(а):
ЗЫ: электроникой на поролон не ложи-можно и в гарантийку попасть.. потому как на контроллере под 60 градусов бывает у некоторых винтов.
Полностью поддерживаю.

Junior
Заказал себе корпус http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000bwa.asp судя по данным системы охлаждения (кулеры 120x120x25mm, 1400rpm, 21dBA) система охлаждения корпуса должна быть весьма тихой. Надеюсь я прав?

Member
AAT писал(а):
120x120x25mm, 1400rpm, 21dBA
:grob:
нет, к сожалению не прав.. вентилятор на 1400об слышно хорошо с 3 метров. а тихиим он становится на 700-800Об.
по поводу цифр термалтейка- это отпетые очковтиратели, и они по-видимому неисправимы.

Junior
Т.е. лучше поменять кулеры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 44 из 673<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа