антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Scythe Quiet Drive наружу торчит. Неаккуратненько )
Насчет Титановской коробки думал, да. Поставил бы, если это 100% решит проблему. Стопроцентной уверенности нет... А вот положить на дно корпуса - интересная идея. Он греться не будет, на поролоне лежа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
cold_1 писал(а):
давай прайсы с места.. поглядим
да вроде ничего более-менее приличного и нету больше, всякие титаны за рупь ведро сейчас отключил все три корпусных вентилятора, стало заметно тише, но послушаю еще ближе к ночи - сейчас в центре города достаточно шума а вот температура подросла достаточно ощутимо - в комнате +24, ядра проца по 48, радиатор чипсета 47, видеокарты 48, харды 37 и 39. больше всего меня волнуют именно жесткие диски - нормально ли для них такая температура?
кстати, нашел в блоке питания разъем для подключения вентиляторов с возможностью регулировки оборотов, потом поробую завести их через блок и выставить каких 700 rpm - может даже реобас не нужен будет... И что можно сделать со светодиодами на гигабайтовских вентиляторах? Если я их просто пообламываю, не повредит ли работе?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
постоял компьютер времечко и харды до 42 поднялись оба, видимо конструкция корпуса виной - больно малое движение воздуха в районе корзины с жесткими без дополнительной вентиляции, а вентилятор на вдув аккурат на эту корзину и дул. прирост в 10 градусов слишком жирно будет, сейчас стану мудрить с подключением через блок питания и регулировкой оборотов.
ну вот, сейчас завел один на вдув на 1000 оборотов, а сзади подрубил один на выдув через блок питания, на пять вольт выдает ~700 оборотов, шумит гораздо меньше естесно. харды стали 31/34, что гораздо удобоваримей.
з.ы. венитиль заводится даже на 4 вольта ~500 оборотов, не не знаю, есть ли в этом смысл...
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
проблема в крепеже - разболтался/разогнулся. И его надо усилить.
Именно! Так и есть! И как мне этот крепежь усилить?
Сейчас вот вспомнил, что я недавно поставил новый блок питания, более тихий и более мощный, и вот после этого стал слышать стрекот. Так что может быть стрекот и раньше был, просто из-за шумного б/п я его не слышал.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Попробуй подогнуть крепеж, или подложи под него (между крепежной пластиной и теплосъемником) что-нить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
или подложи под него (между крепежной пластиной и теплосъемником) что-нить.
Положил в пазы три слоя бумаги. По толщине - стандартная бумага для принтера.
стрекотать стало тише, но все равно стрекочет. Можно сказать, шелестит.
А положить потолще - 4 слоя - в пазы уже не лезет.
Вообще такое впечатление, что это он сам (вентилятор) так вибрирует, сам об себя. От того, что такой мощный. Он действительно, если пальцем дотрагиваешься - чувствуешь, как он вибрирует туда-сюда, туда-сюда. чувствуется, какая огромная мощь там.
Но стрекота не хочется =)
Мне этот вентилятор советовали как очень тихий, не пойму почему с ним такая беда.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Дык, сними его с радиатора на несколько секунд и послушай!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
я продолжаю свой эксперементы над системником ,отключил все кулеры, вытащил хард,гул стал менее слышен, а менее потому что гул издает блок питания, хотя до этого мне он казался бесшумным пока не вытащил хард. У меня стоит purpower на 500 wwatt от термалтейка Кроме кулера там что может шуметь??Если я поставлю туда вот такой кулерок Scythe KAZE-MARU 500rpm http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504024 что нибудь измениться? встанет ли он туда?, там стоит 140 милеметровый кулер
ответьте плиз
Большое всем спасибо, а особенно Dis07 за идею! Проблема решена ) Правда, пришлось подключить вентилятор 600 оборотов на вдув, иначе хард все-таки грелся. Сейчас 40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Kirjuha писал(а):
иначе хард все-таки грелся.
ну так естественно. я уже сто раз пробовал ложить хард на дно, на ковёр и т.д., и всегда после получаса работы прогрев был от 43 градусов и выше. ЗЫ: электроникой на поролон не ложи-можно и в гарантийку попасть.. потому как на контроллере под 60 градусов бывает у некоторых винтов. мерял термодачиком реобаса
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
А ежели ещё убрать кредл для вертушки и, при возможности, штампованные решётки, то ещё тише будет... Ещё можно некоторое время посвятить прокладке кабелей - в основном IDE'шных - для уменьшения сопративления воздуха. Да и решётку с БП снять тоже не вредно...
cold_1 писал(а):
ЗЫ: электроникой на поролон не ложи-можно и в гарантийку попасть.. потому как на контроллере под 60 градусов бывает у некоторых винтов.
Полностью поддерживаю.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
AAT писал(а):
120x120x25mm, 1400rpm, 21dBA
нет, к сожалению не прав.. вентилятор на 1400об слышно хорошо с 3 метров. а тихиим он становится на 700-800Об. по поводу цифр термалтейка- это отпетые очковтиратели, и они по-видимому неисправимы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12