Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6857 • Страница 44 из 343<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 343  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Приветствую всех.

Вопрос, я думаю, довольно банальный, но он меня волнует.

У меня стоит следующее:
M/B ASUS P6T Deluxe (RTL) LGA1366 <X58> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA/SAS RAID ATX 6DDR-III <PC3-10600>
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366
Socket775/1366/AM2 ASUS "Triton 81"
Corsair XMS3 <TR3X3G1600C9> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-12800>
HDD 73.4 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.5 <ST373455SS> 15000rpm
850Вт Thermaltake "Toughpower 850W Cable Management" W0131RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм)

хочу приобрести:
1792Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX295> (RTL) DualDVI+HDMI+SLI

собственно вопрос - вытянет ли блок питания все это? некоторые говорят что лучше бы брал 1КвТ... Видеокарту сразу не купил из-за отсутствия на прилавках 2 недели назад... стояла старая GeForce 7800...

и еще, карту какого производителя предпочтительнее брать? Видел Palit, ZOTAC (в примере) и еще каких-то... чем они отличаются?
Заранее спасибо...

Заблокирован
Заблокирован
Primarius
Вопрос очень сложный. Многие забывают учитывать КПД БП 85% и то что производитель указывает мощность не при длительной нагрузке, а непонятно что. После случа с моим Thermaltake Toughpower 700W Cable Management, я окончательно потерял веру в БП от Thermaltake. Единственное что можно посоветовать, это попробовать запустить систему и промониторить поведение 12В линии, посмотреть сколько будет показывать Эверест в 2D, если меньше 12В порядка 11,5В то дело плохо, если около 12В, то можно погонять 3Dmark'и при стандартных настройках, самая лучшая проверка на вшивость это прогон требовательной к видео игры с настройками AAx16Q + AFx16, FarCry2 например.
Цитата:
и еще, карту какого производителя предпочтительнее брать? Видел Palit, ZOTAC (в примере) и еще каких-то... чем они отличаются?
Заранее спасибо..

Palit и ZOTAC это одна контора в принципе, видеокарты референсные, можно брать любую, у которой комплектация и цена понравились.

Advanced member
Фото: 2
Primarius
БП хватит.

Member
Primarius
Primarius писал(а):
850Вт Thermaltake "Toughpower 850W Cable Management" W0131RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм)

Primarius писал(а):
собственно вопрос - вытянет ли блок питания все это? некоторые говорят что лучше бы брал 1КвТ... Видеокарту сразу не купил из-за отсутствия на прилавках 2 недели назад... стояла старая GeForce 7800...

http://www.tomshardware.com/reviews/gef ... 123-2.html
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... gtx_295/4/
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... tx_295/24/
Хотя Thermaltake среди 850W не лучший выбор.
Trump писал(а):
Единственное что можно посоветовать, это попробовать запустить систему и промониторить поведение 12В линии, посмотреть сколько будет показывать Эверест в 2D, если меньше 12В порядка 11,5В то дело плохо, если около 12В, то можно погонять 3Dmark'и при стандартных настройках,

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 941#333941

Заблокирован
Заблокирован
Obus
К чему эта ссылка, она есть в FAQ'е. Просто то что на заборе (БП) написано, не всегда соответствует действительности. По идее этого БП должно хватить, но как он поведёт себя на самом деле надо смотреть, тем более если будет разгон.

Junior
Trump писал(а):
Obus
К чему эта ссылка, она есть в FAQ'е. Просто то что на заборе (БП) написано, не всегда соответствует действительности. По идее этого БП должно хватить, но как он поведёт себя на самом деле надо смотреть, тем более если будет разгон.

Разгона не будет.
В принципе, Вы ответили на мой вопрос.
Завтра покупаю видеокарту, в четверг я думаю будут результаты. Если хотите увидеть - могу выложить их здесь, возможно как-то оцените, что будет просто превосходно.

Спасибо за отзывы.

Заблокирован
Заблокирован
Primarius
Выкладывайте, посмотрим.

Member
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, какую видеокарту лучше приобрести в моей ситуации.
Нынешний конфиг у меня такой:

MB ASRock G31M-S iG31 mATX
Intel Core 2 Duo E7200 2.53G
DDR2 1024Mb 667MHz - 2 шт.
БП Codegen 350W
HDD1 - 160 Гб SATA-ll WD
HDD2 - 80 Гб IDE WD
DVDRW IDE - 1 шт.

В настоящее время пользуюсь интегрированным видео, но хочется поиграть без тормозов в CS 1.6 и CSS. (Может еще во что-то более современное)
Хочется адекватную видеокарту для данной конфигурации, тихую или вообще с пассивным охлаждением.
Беспокоюсь, потянет ли блок питания нормальную видеокарту?
Предполагаю, что брать надо что-то из серий 9600 9800.
В принципе, могу убрать IDEшный винчестер ради экономии электричества.

Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Киловатт Амплифаерович
С таким БП 9600GT.

Member
Trump писал(а):
Киловатт Амплифаерович
С таким БП 9600GT.

А какая самая тихая из тех, которые сейчас можно купить?
И стоит ли убрать второй винчестер и попытать счастья с 9800? Файлохранилище у меня внешнее есть со своим блоком питания...

Old Gamer
Киловатт Амплифаерович
Киловатт Амплифаерович писал(а):
А какая самая тихая из тех, которые сейчас можно купить?
Elitegroup 9600GT c кулером Accelero S2

Member
Вот что нашлось в ближайшем магазине:

Palit 9600 GT PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/DVI/OEM 3343 руб.
Sparkle 9600 GT SF-PX96GT512D3-HP PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/2хDVI/RTL 3381 руб.
Gigabyte 9600 GT NX96T512H PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/2xDVI/OEM 4142 руб.
Gigabyte 9600 GT NX96T512HP PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/2xDVI/RTL 4340 руб.
Gigabyte 9600 GT NX96T512H-B PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/2xDVI/RTL 4340 руб.

Подскажите, что из этого оптимальный выбор, какая из них самая тихая? Или еще какие преимущества у кого из них есть?

Sparkle вообще приличный производитель, или лучше не связываться?

Заблокирован
Заблокирован
Киловатт Амплифаерович
Цитата:

Нормальный, просто не настолько именитый как ASUS, чтобы цены до небес задирать. Немногие магазины возят видеокарты этой фирмы, поэтому она малоизвестная. У меня GTХ 260(216SP) как раз от Sparkle, комплектация не богатая, но цена была ниже чем на аналогичную видеокарту от Gigabyte.
http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=176
У Sparkle не референсый кулер, обзора не нашёл, проуровень шума трудно сказать.
Есть версия Cool pipe с пассивным охлаждением.
http://www.gigabyte.ru/products/vga/bio ... 12h-b.html
Gigabyte 9600 GT NX96T512H-B - с референсным кулером.
ОЕМ - это комплектация для фирм собирающих компьютеры, без коробки и минимальной комплектацией (или её отсутствием).
RTL - коробочные версии, для розничной продажи.
SF-PX96GT512D3-HP - на мой взгляд отличный выбор за свои деньги.

Последний раз редактировалось Trump 04.03.2009 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Old Gamer
Киловатт Амплифаерович
при таких ценах конечно
Sparkle 9600 GT SF-PX96GT512D3-HP PCI-E /Память DDR3 512Mб/Шина 256Бит/TV/2хDVI/RTL 3381 руб.
эту
нормальный
ЗЫ: Sparkle 9600 GT с двумя подъёмными вентиляторами:) - можно такую поискать

Junior
Trump
Извиняюсь, я обещал выложить тесты, но никак не пойму, как их сделать в Everest или посоветуйте другую программу

Заблокирован
Заблокирован
Primarius
Цитата:
Извиняюсь, я обещал выложить тесты, но никак не пойму, как их сделать в Everest или посоветуйте другую программу

В Everest'e в закладке "Датчик" посмотрите сколько показывает мониторинг по линии 12В.

Junior
Trump писал(а):
Primarius
Цитата:

В Everest'e в закладке "Датчик" посмотрите сколько показывает мониторинг по линии 12В.

На максимальных настройках в Bioshock, LOTRO и FarCry2 - максимальная зафиксированная температура - 91 градус - средняя 85 (GPU), 56 и 50 (CPU) и минимальная 11.98В по линии 12В. Все в турбо режиме системы.
Без нагрузки - 11.98В, 67-70 GPU и 40-45 CPU

Последний раз редактировалось Primarius 06.03.2009 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Primarius
Цитата:
я обещал выложить тесты, но никак не пойму, как их сделать в Everest

Ну выкладывать-то не обязательно, главное чтобы тебя всё устраивало . Судя по приведённым цифрам - порядок . Но ...
Самый серьёзный подход - измерять нагрузкой в S&Mстресс, задать короткую проверку только FPU и тест качества БП (остальные тесты тоже познавательны, но это потом), в СМ есть свой мониторинг основных темп. и напруг, только он бывает не все датчики опознаёт, тогда можно помониторить дополнительно - Рива-тюнер, её мониторинг, совместно с Эверестом (в нём надо включить совместную память приложений, в настройках), тогда Рива в фоне будет создавать графики, пока ты игрой нагружаешь комп .

Заблокирован
Заблокирован
Primarius
Вроде всё в норме. SAN-tech дельно советует.

Member
Trump
Цитата:
Q. Какой программой можно измерить напряжения, выдаваемые БП?
A. Никакой. Для этого следует использовать мультиметр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6857 • Страница 44 из 343<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа