ну вот почитав обзоры не такая уж и минимальная...вопрос только состоит в том какие предложения есть на данный момент по 4890. вроде как уже есть не референсные платы с улутшеным охлаждением. вот эта HIS HD 4890 iCooler x4 Native.
Если разогнать, то не минимальные, согласен. У Sapphire серии vapor-x хорошее охлаждение.
итак в списке кандидатов на покупку пока присмотрел такие три модели 1)Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 2 GB 2)HIS HD 4890 iCooler x4 Native 3)Sapphire Radeon HD4890 Toxic 1 GB
кто что посоветует при наличии 460 ватного зелмана?
1500р = 50$. Разница не минимальна, а фиксированная Я например решил не гнаться, ибо не собирался с пеной у рта пялиться на фпс...
ну как по мне дело не в фпс а больше в том насколько дольше данная видеокарта сможет не требовать замены...для меня например этот вопрос ставился во главе угла.как по мне 4890 идеальное решение для быстрого апгрейда без обязательного требования замены БП(учитывая более или мение мощные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
logiti писал(а):
в том насколько дольше данная видеокарта сможет не требовать замены..
Это все задумки о вечном Вспомни хотя бы GeForce 7900 и 7950... Что было после выхода серии 8800? Да там что 7900, что 7950 - один фиг, устаревшие карты, которым до нового поколения, как до луны пешком. А сейчас, как-раз и вышла 5ххх серия, так-что по-моему просто глупо брать 4890 вместо 4870, "на будущее"
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: СПБ
Да переплачивать нет смысла, не за горами массовое производство игр c DX11. В Юлмарте не нашел 4870 от Сапфира, в рике тоже. Есть 4870 HIS IceQ4+, которому я очень не доверяю. Прочитал, что в этой модели нужно с биосом ковыряться, чтобы она по нормальному функционировала(обзор на фцентре).Тишина приветствуется , но это не главное. Мой Asus EN7800 уже прилично достал своим завыванием
А сейчас, как-раз и вышла 5ххх серия, так-что по-моему просто глупо брать 4890 вместо 4870, "на будущее"
твоя позиция вполне ясна.НО!по большому счету прогресс сейчас таков что можно ждать до посинения все новых и новых новинок...ты возьмешь серию 5ххх а через пару месяцев к примеру выйдет 6ххх(абстрактно) так судя по твоей логике смысл тогда брать сейчас если выйдет скоро новая карта которая всех за пазуху заткнет.У меня есть деньги сейчас и я беру то что вижу одним из лучших решений именно сейчас.мне важно что бы хватило его хотя бы на года 2.вот и все.мне впринципе пофигу на задротсва типа у кого больше фпс.просто хочется комфортной игры.
2 vicejoker
косательно HIS и в часности ICEQ ничего плохого не могу сказать у меня сейчас карта этой фирмы с этой системой и скажу что совершенно доволен.и тихо и хорошо холодит и ваше не каких притензий тьфу-тьфу.жаль только что морально устарела.
купить 512 MB PCI-E Power Color AX4870 512MD5-H ATI Radeon HD4870 256 bit DDR5 HDTV+DVI (RTL) за 4 679р или купить 1 GB PCI-E Power Color AX4890 1GBD5 ATI Radeon HD4890 256 bit DDR5 Dual DVI+HDTV (RTL) за 6 950р
хватит ли мне 4870 с 512 мозгами на борту для разрешения в 1440х900. уж очень не хочется переплачивать ~2300р за 5-10% разницы в производительности.. если я неправ поправьте меня и помогите сделать разумный выбор.. система в профиле..
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
ну вот тем же почти занят...все таки решил брать 4890.но опять же в большей степени это дело вкуса и взглядов.если жаль денег то бери то что дешевле.пока что в играх ты разницу врядли заметишь.
к слову видеокарту беру примерно на полгода.. потом перескачу на 5850/5870 когда цена на них упадут.. если мне хватит 4870 с 512 мозгами то лучше возьму ее..
то есть вы предлагаете купить 4870 с 512 мозгами?.. самое интересное что по тестам 4870 горячее чем 4890.. хотя должно быть наоборот.. а так я склоняюсь 4890.. но почти 7к за карту.. я никогда больше 5к за видео не отдавал).. да и вытянет ли мой проц 4890 в разгоне..
Member
logiti писал(а):
ты возьмешь серию 5ххх а через пару месяцев к примеру выйдет 6ххх(абстрактно) так судя по твоей логике смысл тогда брать сейчас если выйдет скоро новая карта которая всех за пазуху заткнет.У меня есть деньги сейчас и я беру то что вижу одним из лучших решений именно сейчас.
Наверное я повторюсь, но опять же - у 4870 и 90 разница минимальна. Смысл брать карточку конечно же есть, но вот вопрос: "какую"? Я бы тут только посоветовал 4870. Согласен, что пару месяцев назад можно было еще хорошо пораскинуть мозгами и принять решение в сторону 4890 либо 4870. Но, на данный момент, все карты раскрыты (имею ввиду отличную производительность младшей модели 5850) и на мой взгляд довольно глупо переплачивать 50$ за смешную прибавку в fps за 4890...
vicejoker писал(а):
Есть 4870 HIS IceQ4+, которому я очень не доверяю
Бери и не парься. HIS хорошо себя зарекомендовали. Мне очень нравится ихнее охлаждение. Говорят, что это охлаждение холоднее на 22 градуса, чем стандартное
SizzaR писал(а):
подскажите какой выбор сделать..
купить 512 MB PCI-E Power Color AX4870 512MD5-H ATI Radeon HD4870 256 bit DDR5 HDTV+DVI (RTL) за 4 679р или купить 1 GB PCI-E Power Color AX4890 1GBD5 ATI Radeon HD4890 256 bit DDR5 Dual DVI+HDTV (RTL) за 6 950р
Первую.
SizzaR писал(а):
хватит ли мне 4870 с 512 мозгами на борту для разрешения в 1440х900.
Хватит. Даже для боянистого Crysis'a.
Последний раз редактировалось G.h.o.s.t 09.10.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
SizzaR писал(а):
фпс в в нфс шифте мало.. тормозит игра((..
Потому-что шифт сильнозависим от кард nVidia. Разница 4870 и 260 в шифте - 20фпс. Хотя карточки одного уровня. Объясняется просто - агрессивная политика nVidii.