*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Seregkai писал(а):
magexe писал(а): вот это действительно интересно! а на сколько 2500 стоит дешевле 2500к???
доплата за "К" где то 2000-2500р
тогда тут интересно будет именно разница в макс множителе,если у к - 5х,а у 2500 около 41,то за +-1ггц переплачивать 2500)))(пы.сы. символично) будет просто нелогично!ИМХО
Вам москвичам вообще чуть ли не грешно покупать железо бездумно. У вас выбор и цены -можно за сравнительно недорого собрать идеальный комп. А когда вам продавцы в магазине заявляют что с индексом "К" вообще не будет, а если и будут то по цене 12 тыр... я например забрал единственный в городе 2500 (без "К") за 8 тыр. и считаю что мне повезло. Замкадыши мы...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
iamwalker да,тяжко...ни выбора,ни цен нормальных... вообще за железом в москву!)в воронеже жил,с попутчиками ездил)) а какая альтернатива сейчас прочу ай7 950?в тестах на сколько интересно его обойдет,а может и нет,ай5 2500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
magexe писал(а):
iamwalker да,тяжко...ни выбора,ни цен нормальных... вообще за железом в москву!)в воронеже жил,с попутчиками ездил)) а какая альтернатива сейчас прочу ай7 950?в тестах на сколько интересно его обойдет,а может и нет,ай5 2500?
Ну за 6750 вполне реально было приобрести и не в Москве, в субботу приобрел, материнка стоила 4195, память 2 по 2 гига ок 1700, дешевле получается, чем на 950й, а производительность выше: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30175#06
Member
vl спс!прочел на одном дыхании!оч интересно! а про ай7 2600 нету такой статейки? вообще будем ждать новый 2011сок!там вообще наверное производительнсть будет запредельная,ну и бульдозер а эти тесты ай5 санди подтвердили мои предположения относительно лучшего проца по соотношению цена\производительность
здравствуйте. вот надумал сменить проц на х6. только вот думаю может не спешить, а подождать выхода bulldozer. вроде как цены должны на снизится. или лучше взять сейчас и сидеть на нём годик-другой до перехода на новую платформу. комп нужен и для игр и для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
magexe эту тоже можешь прочесть.) xxxdenim пересидеть до бульдозера (кстате, каким он будет неизвестно!) на атлоне х3 для игр по-моему самое то, а брать х6 просто разменивать деньги. а вот для работы ( нужно уточнить какой) можно все таки преобрести тубан.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
прислушаюсь к вам. т.к. работа на компьютере не приносит дохода, а скорее является хобби. буду ждать бульдозера, в душе хочется чтоб он порвал i7, а в финансовом плане что оказался провалом т.к. х6 тогда упадёт в цене
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Msk
Доброго времени суток. Перед новым годом заказал новый системник на 1156. есть ли смысл менять это все добро на 1155? использую в основном для игр,да фильмы смотрю.
Сижу на профильном железе хочу сменить вот в раздумьях или феном х4 955 брать ( а других у нас нет-))) или ай 5 какой нить??? что посоветуете-? играю ( шутер бедкампани2) смотрю фильмы, и гоняю гидродинамический симулятор
Далеко не то же самое, число процессоров, тестов, удобство сравнения нужного процессора со всеми остальными в упомянутом мной тестировании гораздо лучше реализовано, чем на thg.ru. Представлены все актуальные платформы, потому то будут интересны всем, особенно задумывавшимся об апгрейде компьютера. Достаточно взглянуть на список компонентов тестовых систем : http://www.computerbase.de/artikel/proz ... testsystem
выбираю процессор для нового компа, выбор между феномом и атлоном: AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz - 3 349,00 руб. AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz - 4 499,00 руб.
Скажите, стоит ли 8 Мб L3-кэша фенома этих 1150р? В игры играю немного и в основном "не первой свежести", карта Radeon HD3650, апргрейд затеял с целью заставить систему шевелиться побыстрее (особенно Firefox - стоит много плагинов),система иногда тупит. Сейчас стоит Athlon 64 X2 5600+/2048Мб DDR2, буду брать оперативку DDR3 и, соответственно, менять все.
АПД: Или может вообще другой проц посоветуете (скажем, трехядерный)? Я не уверен, что большое кол-во ядер даст прирост в быстродействии системы в целом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Tander писал(а):
апргрейд затеял с целью заставить систему шевелиться побыстрее (особенно Firefox - стоит много плагинов),система иногда тупит.
Делаю ставку на то, что ничего не изменится. Открой диспетчер задач и смотри на графики загрузки ядер, наверняка ядра особо не загружены, когда Firefox тупит, скорее всего в эти моменты идёт загрузка данных с винча, т.е. для ускорения тебе нужно менять не проц, а винч на более быстрый, ну или на SSD.
Tander писал(а):
Скажите, стоит ли 8 Мб L3-кэша фенома этих 1150р?
Нет, да и можно взять AthlonII X3 за 2000-2300р, он с вероятностью 50% разлочится или в AthlonII X4, или в PhenomII X4.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6