Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16328 • Страница 44 из 817<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 817  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
хочу узнать, можно ли брать i5 10400f к матери ASROCK H410M-HDV, не случится ли какое нибудь плохое зло?

Куратор темы
Фото: 2
Dedperded23 писал(а):
Думал на счёт нового i5 10400f. Можете ли его рекомендовать?

Процессор хороший, рекомендую, сам купил себе такой.
Вы бы для начала прочитали самое первое сообщение и оформили свой пост как следует для более конкретных советов.

dm1z0r писал(а):
можно ли брать i5 10400f к матери ASROCK H410M-HDV

Можно, но это скорее офисный вариант для пеньков и i3, также к ней необходимо взять небоксовый кулер топ-флоу конструкции чтобы обдувал околосокетное пространство. Я бы не занимался крохоборством и взял материнскую плату получше.

Junior
sNQ писал(а):
Вы бы для начала прочитали самое первое сообщение и оформили свой пост как следует для более конкретных советов.

1.20—30к
2. Ярославль, dns, citilink
3. Для игр. В основном full hd, но иногда подключаю к телеку и там выставляю либо 2к либо если игра не требовательная то 4к
4. Сейчас у меня Xeon e3 1230 v2 и gtx 1080
5. Разгоном никогда не интересовался и вряд ли буду)
6. Сложно сказать. Зависит от ситуации на рынке
7. Собсна i5 10400f
8. На счёт матерински не знаю. Есть ли смысл брать на z чипсет если не буду заниматься разгоном

А вопрос таков: если ли смысл в таком обновлении? И замечу ли я прирост с таким конфигом. Видеокарту из за реалий я поменяю дай бог в 22 году

Member
Интел в 3-тем квартале грозится выпустить что-то новенькое, не scylake+++++. Я бы обождал

Куратор темы
Dedperded23
Конфиг описан не полностью, поэтому добавлю самый дешевый ССД для выполнения условий "выгодные комплекты" и кулер на всякий случай (если старый не очень).
ДНС
Вложение:
dns.JPG
dns.JPG [ 55.59 КБ | Просмотров: 1516 ]

Antidot ну да, обождать немного, а там уж и DDR5 не за горами. :crazy:

Member
1)25000р без видюхи
2)Крупные онлайн магазины, китай, авито
3)системник без корпуса и видюхи
4)игры fullhd
5)разгон планируется
6)апгрейд планируется летом ~25000р
Набросок: ryzen 5 1600,2600, r7 1700б/у(апгрейд на 3600,3700 или 5600)+ b450 с четырьмя разъемами под оперативку(tuf pro, aorus elite/pro, pro4, mortar/max,steel legend, pro vdh max, tomahawk, ds3h)б/у, бп - cooler master mwe v2 600wновый, ssd - kioxia 480gbновый(wd blue, 860 evo б/у), ram - crucial ballistix sport 3000mhz 2x8 б/у.

Куратор темы
Gilthoniel писал(а):
колеблюсь между Ryzen 5 5600X и Intel Core i7-10700K (KF)

Тут уж Вам самому необходимо определиться с процессором. В Москве разница в цене менее тысячи рублей.
Gilthoniel писал(а):
Плюс дополнительно под файлопомойку хочу взять еще диск на 1-2ТБ.

В принципе у Вас бюджета хватает и на SSD объемом 1 Тб.
seryler писал(а):
апгрейд планируется летом

До лета ещё дожить надо.

Junior
Здравствуйте. Собираюсь заказать системный блок под сборку. Нужен совет.

Бюджет – 48 000 максимум. Бюджет без сборки, если что. Если получится сэкономить 5 – 7 тысяч, буду благодарен.

Город Абакан.
https://www.citilink.ru/

Нужен только системный блок.

Для старых игр. Крайняя игра – Ведьмак 3 на высоких настройках. Дальше еще древнее – Скайрим и все в таком духе.

Монитор FullHd 1920 x 1080. Вход HDMI.

Разгона и апгрейда не будет.

Требования.
Видеокарта – 4 гб.
Оперативная память – 16 гб. Две планки по 8 гб.
Жесткий диск – 1 терабайт.
Оптический диск – Двд резак.
Пожалуйста. ДНС не предлагать, если что. Там я НИКОГДА и НИЧЕГО покупать не стану.

Наброски конфигурации.
По цене и доступности идеально годится для меня.
Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI , PA-GTX1050Ti StormX 4G, 4ГБ, GDDR5

Процессор 4 ядра максимум. Или 2 ядра – если сгодится, смотрите.

ССД в связке с обычным 1Тб диском. Но только если влезет в бюджет 48 000. Если выше цена, я уже не потяну. Тогда без ССД, как бы он не был хорош.

Редактирую, потому что сделал сборку. Не знаю насколько кривая, но ссылку на нее выкладываю. Особенно прошу глянуть на охлаждение и блок питания. Пойдут или придется менять. Если что то менять, пожалуйста скажите, конкретно деталь, на какую менять. ССД диска нет, бюджет не позволил. https://www.citilink.ru/configurator/q46796233/

Мне нужно чтобы компьютер проработал без особых проблем следующие 5 – 7 лет. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Soltil 17.02.2021 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNQ писал(а):
До лета ещё дожить надо.

А что насчёт самой сборки?

Junior
1. 20-25кР (≈30кР см. п. 7)
2. Москва
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры 1920x1080, максимальные в современных(не киберпунк, а типа RDR2, Apex, Death Stranding)
3.2. Работа cinema4D, premiere pro, after effects
4. fx8320, RX580, ddr3 1x8gb hyperx fury 1866Mhz, кулер coolermaster hyper 103 160TDP по паспорту
5. Без разгона(можете переубедить)
6. В будущем планирую апгрейд видеокарты
7. Пожелания: условная актуальность сборки и возможность перейти на следующее поколение процессоров, если такое возможно.
8. i5 10400f + b460 + 2x8gb 2666-3200Mhz или
r5 3600 + b450 + 2x8gb 3000+Mhz

Буду покупать, скорее всего, с рук
p.s. может отложить апргейд на 2-3 месяца (а может и полгода)?

Последний раз редактировалось Hedg3hog007 17.02.2021 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
seryler писал(а):
А что насчёт самой сборки?

Ну а какие тут варианты могут быть? Только i3-10100F + материнская плата на чипсете Н410/В460 и так далее.
Вот что примерно должно получиться - Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #17276125
Вы хотите собирать на Авито и только летом, какой смысл сейчас об этом спрашивать?
Soltil писал(а):
ДНС не предлагать, если что. Там я НИКОГДА и НИЧЕГО покупать не стану.

Очень зря. Потому что Ваш вариант - мягко говоря не очень (процессор предыдущего поколения, ОЗУ с частотой 2133 МГц, корпус из фольги и посредственный блок питания) по сравнению с тем, что можно собрать в ДНС.
Вариант на 30 тысяч рублей в ДНС с SSD, но без видеокарты.
На корпусе есть отсек 5,25", так что Вы сможете поставить привод. Видеокарту не стал добавлять, т.к. не считаю цену GTX1050Ti адекватной. Лучше купить какую-нибудь "затычку" (до 5000 рублей) на Авито и дождаться нормальных цен, чем переплачивать в два раза больше за старую видеокарту.
Вложение:
днс.JPG
днс.JPG [ 41.7 КБ | Просмотров: 1189 ]

Hedg3hog007 писал(а):
Буду покупать, скорее всего, с рук

Вы вроде как в Москве живёте, а не в глухой деревне, какой смысл покупать б/у комплектующие, которые недавно появились в продаже, думаете что-то существенное сэкономите?
Intel - магазин topcomputer на 24 тысячи рублей
Вложение:
topcomputer.jpg
topcomputer.jpg [ 85.79 КБ | Просмотров: 1183 ]

AMD - магазин pleer на 25 тысяч рублей
Вложение:
pleer.JPG
pleer.JPG [ 59.02 КБ | Просмотров: 1183 ]

Junior
Да, в Москве. Если брать с рук, выходит комплект с мат.платой лучше и за ~22к₽. С чеками и гарантиями

Куратор темы
Hedg3hog007
Ну тогда вперёд на барахолки, зачем сюда было обращаться не совсем понятно.

Member
Фото: 16
Soltil писал(а):
Для старых игр. Крайняя игра – Ведьмак 3 на высоких настройках. Дальше еще древнее – Скайрим и все в таком духе.

Я мимо проходил.
970, 1063, 1066, 1650 - это если без волос и с периодическими просадочками до 45-50.
Цитата:
Или 2 ядра – если сгодится, смотрите.

Не сгодится, в ведьмаке на 2-х гарантированы статтеры. Так что 4 минимум.
Цитата:
Оптический диск – Двд резак.

Их на авитах десятки по 300 руб штука, там и брать. Рассмотреть вариант слим-двд подключаемый в usb разьем с алика (около косаря).
Интел принципиален?
Китай возможен?
[off]
Soltil писал(а):
Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI

АКИТ совсем одурели, 1050 за 17к продавать.
[/off]

Member
Soltil писал(а):

regme писал(а):
Я мимо проходил.
970, 1063, 1066, 1650 - это если без волос и с периодическими просадочками до 45-50.

Я ведьмак 3 в своё время проходил на gtx 970+ i5 4690k. Все на максимум, кроме выкл волосни и дальности прорисовки (на одну позицию ниже ставил), так вот было стабильные 60 кадров. Играл с верт. синхронизацией. Так что gtx 970 маст хев или лучше gtx 980. Хотя к этой игре лучше проц не 4 ядра 4 потока, а лучше 4 ядра 8 потоков или же 6 ядерник. Помню хоть и стабильные 60 кадров были, но были статтеры или фризы.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
Я ведьмак 3 в своё время проходил на gtx 970+ i5 4690k. Все на максимум, кроме выкл волосни и дальности прорисовки (на одну позицию ниже ставил), так вот было стабильные 60 кадров

там какой то фанат патч выкатил, специально для карт послабее, графика лучше, а ресурсов жрет меньше, правда я сам не пробовал ))))

Junior
1. предел 80 000 р, хотелось бы упор на цена/качество.
2. Москва
3. Игры, 2к.
4. Есть 1080TI, звуковая pci-e, ssd/hdd и корпус Fractal define R5.
5. Разгон планирую
6. Планирую взять в необозримом будущем 3070/3080 или следующее поколение
7. Склоняюсь в сторону интела, и без водянки.
8. -

Member
Фото: 6
PrayOrDie в марте интел 11 и z590/b560,потерпите.на в560,вроде, обещают разгон памяти(сегодня разгон цп скорее дорого,чем полезно).ну или цены снизятся на 10 интел.

Junior
День добрый!
50-60к
Вологда+пользующиеся доверием интернет магазины
Игры, вместо Моника пока будет использоваться телик 4к Самсунг 60 Гц
Система в профиле
Нужна мать, проц и оператива
Летом будет ещё 100-150 на ВК и возможно БП
Проц нужен на АМ4 оем

Member
Фото: 6
Basher

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16328 • Страница 44 из 817<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 817  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа