Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
KPT, спасибо за труд. Но я думаю что не вложусь в бюджет. Во первых мне еще нужен корпус, я даже не знаю какой и как выбрать. Плюс 2-3 залмана на продувку. И еще двд привод какойто. Я думаю можно взять i5-2320 или i5-2400 и останутся деньги на написаное выше. Что посоветуете в этом случае? А по поводу 560Ти 448, то её цена превышает цену моей 560ой на 1 000 грн, боюсь я точно не вложусь в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
hitr Вы подобрали почти всё правильно. Только вот чипсет h67 не даст разогнать проц. БП воткнул помощнее чтобы после разгона был нормальный запас чтобы не шумел и не умер. Охлад заменил. По видюхе советую брать, но дождаться от другого производителя. Говорят Gigabyte шумит дросселями. http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,118780-1
А Gigabyte GeForce GTX 560Ti-448 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N560448-13I] DVI HDMI DP не сильно проигрывает PCI-E HIS AMD Radeon HD6930 IceQ X 1024MB 256bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
hitr писал(а):
А Gigabyte GeForce GTX 560Ti-448 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N560448-13I] DVI HDMI DP не сильно проигрывает PCI-E HIS AMD Radeon HD6930 IceQ X 1024MB 256bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort?
С разгоном до 900+ даже порой выигрывает
Последний раз редактировалось Char88 17.03.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
hitr писал(а):
Не забываем что первая тоже гонится. До уровня gtx580. Какой монитор у вас?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
hitr можно поменять на Radeon HD 6930. Уложитесь в бюджет. В разгоне она достигает уровня GTX570. Если повезет, она может нормально работать на частотах 950(975) по ядру, тогда будете чуть мощнее, чем GTX570. материнка даст выжать много чо из этого проца)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
1ns- писал(а):
Не забываем что первая тоже гонится. До уровня gtx580.
Да уж прям так?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
KPT писал(а):
материнка даст выжать много чо из этого проца)
Pro3 то? Не, не даст. порядка 4300-4500 можно расчитывать при стабильной работе (не смотрите статистику, повседневная стабильность там никого не заботит). И для этого мачо не нужен, первоначального дипкула хватит отлично. И уж точно оно не стоит переплаты в три раза
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: KPT 3% в среднем это не слабо мощнее? И это уж точно не уровень 580
Последний раз редактировалось Char88 17.03.2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
1ns- писал(а):
Именно так. Для примера
Фиговый пример 3dmark вообще никого не инетерует (в нем и разогнанная 6930 к 580 близка). а AVP это очень неоднозначная штука, чтобы только по ней какие то выводы делать. тов KPT тут приводил полный тест, но удалил, видимо сам увидем, что в разгоне она лишь на 3% быстрее 570
Тут и шина памяти, и чип не тот, выше головы то не прыгнешь
Последний раз редактировалось Char88 17.03.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
KPT писал(а):
вроде бы на самой последней странице показано, что она практически идентична 580-й в разгоне, разница в 1-2%.
Еще раз повторю, в 3dmark? У меня 6930 в марке шпарит аки 570 при чем не на самых высоких частотах, и это что показатель? А AVP тоже очень плохой пример, она выдает порой просто невероятные результаты.
Да и о чем мы люди спорим вообще? 560Ti-448 в любом раскладе карта ни о чем, хотя бы потому что стоит почти как 570, на что последняя способна в разгоне напоминать не надо