Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 432 из 673<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alex_the_Cat писал(а):
над ним на крыше - 2 шт TY-140, подключенные через реобас, на минимальных возможных оборотах,
с возможностью выключить реобасом совсем, если комп не используется для работы и увеличить их скорость на случай жары)
и сзади - 120мм Be Quiet SilentWings 2

По-моему будет достаточно оставить вентилятор на Мачо, чтобы он дул снизу вверх, с соответствующим расположением радиатора. Остальное сделают дырки в крыше. Оборотов 600 должно хватить для любой ситуации.
W124TH писал(а):
Те, которые тихие - медленные, те которые более-менее вменяемые по скорости - не сильно тише 3,5".

Зато для 2.5" продаются SQD, а с ним уже точно будет тише.

Member
OQtagooi,
W124TH,
lautre1
-
большое спасибо за советы!

буду думать, что делать с HDD, как с самым узким, т.е. шумным местом )
к сожалению, SQD-1000 перестали выпускать, а использование б/у чревато перегревом электроники... (есть опыт товарища)

W124TH писал(а):
недоразумения типа Skythe Stabylaizer 2

а почему недоразумений? сейчас эти вставки у меня неплохо гасят вибрацию даже Caviar Black, от которого до них резонировал весь корпус.
Подвес на жгутах, как в Antec Solo II, несложно сделать и самому - но курение форумов создало убеждение, что при таком подвесе
начинает чрезмерно трястись сам винт, - как следствие - снижение времени доступа и времени работы механики.
возможно, я неправ, но Antec Solo II не подойдет в любом случае - верхнее расположение БП, а так хочется пассивный блок...
вдруг через год бюджетные SSD станут хотя бы терабайтными :)

SilentFreak
Фото: 1
Alex_the_Cat писал(а):
а почему недоразумений?
Потому что если положить на дно корпуса кусок паралона, а на последний винчестер брюхом вверх результат будет ещё лучше и значительно дешевле.
Alex_the_Cat писал(а):
курение форумов создало убеждение, что при таком подвесе
начинает чрезмерно трястись сам винт, - как следствие - снижение времени доступа и времени работы механики.
Некоторое, не критичное, увеличение времени позиционирования головки возможно. Однако самомтоятельно для уменьшения шума выставляем в AAM максимальное время позиционирования головки...
Да и винчестеры на сегодняшний день нужны только для хранения информациии - для скорости есть SSD.
Alex_the_Cat писал(а):
вдруг через год бюджетные SSD станут хотя бы терабайтными :)
А можно год не ждать и самостоятельно собрать NAS сегодня...
Alex_the_Cat писал(а):
возможно, я неправ, но Antec Solo II не подойдет в любом случае - верхнее расположение БП, а так хочется пассивный блок...
Верхнее положение мешает пассивности БП? :old_wink:
К тому же в "крыше" этого корпуса установлен мелкоячеистый гриль, так что БП всё равно можно будет использовать в положении характерном для корпусв с нижним расположением БП...

Member
Фото: 41
Alex_the_Cat писал(а):
Подвес на жгутах, как в Antec Solo II, несложно сделать и самому - но курение форумов создало убеждение, что при таком подвесе

Наоборот, ресурс винта возрастает, потому как почти полностью исчезают биения. Это уже проверено.

Member
Alex_the_Cat писал(а):
а использование б/у чревато перегревом электроники... (есть опыт товарища)

К сожалению нигде не могу найти подробных фоток с нужными ракурсами, но исходя из найденного - проблемы с перегревом там предопределены изначально, факт б\у-шности мало на что влияет. Винтового прижима горизонтальных поверхностей конструкцией не предусмотрено, то-есть у брюха диска возможен слабый контакт с внутренним контейнером. Аналогичная проблема с контактом внутреннего контейнера с внешним. В принципе, там нет ничего, что нельзя было бы исправить с помощью дополнительных термопрокладок нужной толщины. В первую очередь нужен кусочек непосредственно на плату, примерно 5х8 см (можно и меньше), толщиной 1.5 мм, обязательно мягкую, но это необходимо вообще любому подобному боксу. Кроме того, я бы попробовал обе комплектные прокладки постелить под низ, игнорируя инструкцию. Говорят они слеживаются, это должно компенсировать уменьшение толщины, а сверху положить что-то поролоно-подобное во всю свободную площадь. Если после этого удастся закрыть и закрутить обе половинки, то проблема с перегревом будет решена.

Member
W124TH писал(а):
Вроде при твоём конфиге нет потребности в специализированной коробке

Все дело в бп, шумит ужасно, есть вариант его замены, но это другая тема. А так просто хочется еще подглушить системку и еще имеющийся корпус очень пылесборчивый. Спасибо за помощь.

Member
Задолбавшись слушать гудение дросселя в БП, купил новый. Chiftec CGT-550-80P. Звук вентилятора радует. Никаких посторонних призвуков и скорость вращения довольно низкая, последнее в прочем не удивительно, т.к. максимальная скорость вентилятора 1700 оборотов в минуту. Если не зашуршит, то можно будет рекомендовать как доступный малошумный вариант. :)

Куратор темы
Фото: 2
OQtagooi Мы тут шефу комп собирали с Енермаксом рево 1250В.
Система не особо мощная, ватт на 300-400.
Но вот в БП я разочаровался - пищит. Ощутимо.

Member
Sonic-ChainikБ
Я за этот месяц пару таких Chiftec CGT-550-80P применил. Первый как раз шефу. Благо ему на шум по большому счёту пофиг, вот и решил на нём эксперимент произвести. Результат превысил мои самые оптимистичные ожидания. Никаких посторонних звуков в обоих экземплярах не обнаружено. Заодно потестил ASUS 7850 с DQ. Вентилятор в новой версии они поправили. Теперь работает без треска мотора и минимальные обороты упали с 1600 до 1200. Под нагрузкой 1800-1900. Реально карта получилась не на много более шумной чем моя модернизированная 6850. Единственное что хочу сделать с БП, так это поставить демпферы на вентилятор, потому как еле различимый гул корпуса всётаки присутствует.

Member
lautre1
lautre1 писал(а):
Кроме того, я бы попробовал обе комплектные прокладки постелить под низ, игнорируя инструкцию. Говорят они слеживаются, это должно компенсировать уменьшение толщины, а сверху положить что-то поролоно-подобное во всю свободную площадь

Что вы имеете ввиду "под низ" ? Тоесть внутрь внутреннего алюминиевого бокса? Так там вы уже предложили ону 1,5 мм прокладку. Две - это уже будет перебор. А если сверху положить что-то поролоно-подобное(на первый бокс), то будет плохой теплообмен между первым и вторым боксом, что также чревато. Объясните пожалуйста свою мысль, может я неправильно вас понимаю?

Member
pavel2555 писал(а):
Что вы имеете ввиду "под низ" ? Тоесть внутрь внутреннего алюминиевого бокса?

Нет, посмотрите инструкцию и все станет понятно. Там предлагают между внутренним и внешним контейнером лепить их с обеих сторон, однако если у них не хватает толщины, то нормального контакта не будет ни сверху, ни снизу. Я предлагаю гарантированно обеспечить его с одной стороны, чем гнаться за двумя зайцами. Но не факт, что бутерброд не получится слишком толстый, тогда внешние половинки просто не получится соединить, совмещая отверстия для болтов.
pavel2555 писал(а):
А если сверху положить что-то поролоно-подобное(на первый бокс), то будет плохой теплообмен между первым и вторым боксом

С нижней половиной внешнего бокса контакт будет гарантированный, а чтобы тепло хорошо передавалось на верхнюю, нужно, чтобы обе половинки входили друг в друга с заметным усилием, тогда тепло будет распределяться через боковые стенки:

Поролоно-подобная прокладка нужна, чтобы обеспечить нормальный прижим снизу, там где обе прокладки, и заодно дополнительно изолировать шум.
В принципе можно разом избавиться от всей этой головной боли, купив взамен штатных прокладок новые, на 0.5 мм (примерно, надо замерять линейкой) толще, даже хватит одной новой, потолще, и плюс одна старая.

Member
Вот мой последний опыт по сборке тихого компа. :)
Тихий игровой компьютер для начальника.

Member
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, тихий корпус за разумные деньги (~ 200$)
В корпусе будут i7-3770K и HD7970 - охлаждаются СВО с внешним радиатором МоРа 9х120
Также в корпус нужно воткнуть колбу 150мм и помпу D5 (довольно таки габаритная)

Сейчас все работает в Aerocool XPredator, все тихо, он жутко дырявый - мешает звук хардов и писк дроселей на мамке (возможно с выходом Haswell мамку и прод поменяю)
То что понравилось:
Cooler Master Silencio 550 и 650
Corsair Obsidian 650D и 550D
также корпуса Fractal Design и Lian Li

Member
Sergauskazz писал(а):
мешает звук хардов и писк дроселей на мамке

Antec P183
Antec Solo II

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Antec P183
Antec Solo II

P183 совсем не понравился, Solo 2 понравился но маловат немного, не представляю куда повесить колбу 15 см..

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
А если смотреть из тех вариантов, что я предложил? Что предпочтительнее?

SilentFreak
Фото: 1
Sergauskazz
Из тех корпусов, что могут "устранить"
Sergauskazz писал(а):
звук хардов
лишь варианты предложенные Rudolf Witzig.
Cooler Master Silencio - попытка переделать "под тишину" корпус, который никогда для этого не предназначался.
Corsair Obsidian - разработка под установку внутри воды. Акустику там оставили на уровне "вода сама всё зделает".
Fractal Design - в принципе ни одного качественного корпуса не выпустила, единственное, что в них интересно - это цена.
Lian Li берут в основном под переделку, а специально "под тишину" у них ничего нет, можно, конечно, рассмотреть варианты A05 и A55, но лишь из-за их габаритов и внутреннего мира устройства.

Member
Хоцется видеокарту радеон 7970ос, но кулеры так и не делают сторонние, чтоб самому можно было обороты регулировать до бесшумного минимума в 2D (тот же Accelero для 7970 меня про мин. уровню шума не устраивает), водянку я понял тоже надо охлаждать воздухом, да и хлопотно устанавливать/ эксплуатировать
Прочитал про фичу Lucid Virtu Universal MVP http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=443368&start=200
но похоже в 2D она видеокарту внешнюю полностью не отключает.
Есть какие то варианты с бесшумным компом и топовой видюхой, как 7970?
Может в Хасвелле можно будет отключать внешнюю видеокарту в 2D, никто ничего не слышал, он же энергосберегающий я понял будет?

Member
Erg Noor писал(а):
Есть какие то варианты с бесшумным компом и топовой видюхой, как 7970?

Только вода может охладить такой пыл, в 2D можно вентили на радиаторе не включать...
У меня например внешний радиатор МОРА, в пассивном режиме при двойном проходе 3дМарк 2011 i7-3770 и HD7970 прогрелись до 57 градусов, если 3Д не включать, то в 2Д без особых нагрузок на проц можно спокойно работать в пассивном режиме, температуры 32-35 грудусов при комнатной 24-25..
При этом звуков никаких нет (кроме писка материнки и треска харда, в моем случае :cry: )

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
W124TH писал(а):
Из тех корпусов, что могут "устранить" звук хардов

"понравившиеся" корпуса не смогут "устранить" звук зардов (их 2 шт WD green, активен чаще всего один, второй для бэкапа), даже при условии подвешивания их? или SQD если конечно найду их

Member
Erg Noor писал(а):
Хоцется видеокарту радеон 7970ос, но кулеры так и не делают сторонние, чтоб самому можно было обороты регулировать до бесшумного минимума в 2D

Prolimatech MK-26
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835242030

Добавлено спустя 37 секунд:
Sergauskazz писал(а):
при двойном проходе 3дМарк 2011 i7-3770 и HD7970 прогрелись до 57 градусов

А частоты/вольтаж при этом какие?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Sergauskazz писал(а):
"устранить" звук зардов

win7 кстати умеет полностью тормозить механику хдд.
Долго не копался, но без антивируса/дефрагментации и прочего, он мог запросто стартануть глубокой ночью.
Перешел на ssd+2.5" в sqd.

Member
Liam Elkins писал(а):
А частоты/вольтаж при этом какие?

номинальные
Liam Elkins писал(а):
win7 кстати умеет полностью тормозить механику хдд.

это я знаю, естественно, когда ХДД не активен он отключается.. система стоит на ССД... собственно звук харда немного мешает только во время работы дома (обработка фото, конвертация RAW)
сейчас сильнее раздражает материнка своим писком, звук этот никак не гасится, т.к. боковая стенка корпуса с 4мя дырками под 120 кулеры (старый эксперемент c XPredator, вырезал отверстия по 120 вентили вместо решетки и поставил грили)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 432 из 673<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа