• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
При таком количестве м2 разъемов, вам не нужны сата ссд, тем более такой и под систему. Желательно брать так же м2 на 2 тб и под систему, НО можно взять совокупно дешевле, и вообще не хуже, модель от адата на 4 тб. Например, в днс 4000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-4TCS] стоит 29,5т.р., совсем чуть дороже вашего самсунга на 2тб.
Да, это понятно. Тут, видимо, я вопрос не правильно поставила: есть ли смысл, в принципе, покупать такого крокодила (ARCTIC Liquid Freezer II-420)? Просто, там ведь ещё вентиляторы - влезет ли всё? На ютубе полно роликов по установке этой СЖО, но не нашла ни одного - по установке именно в "мою" модель корпуса Может, лучше приобрести что-то компактнее?.. И, да, учитывая, что радиатор можно поставить только на потолок корпуса - меня это тревожит: над всей дорогущей требухой нависает огромный резервуар с водой... Я бы вообще поставила воздушную башню, типа Noctua D15. Но, насколько я поняла, по предельной мощности рассеивания тепла даже суперкулер не подходит под монстров типа 13900-14900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
SvetlanaNikit писал(а):
монстров типа 13900-14900
да куда эти оверпрайснутые жирущие печки, под них охлад ещё не смастерили, только кастомная вода 13700/5800/X3Dвыше крыши на всё про всё... или вы особо не вникали, накидали по принципу дорого, значит хорошее. ну хз хз, если на 9000 лет берёте сборку, то мож оно того и стоит.
1. 60-80к +-20к 2.спб 3. Игры 3.1. 2к высокие настройки 3.2. Работа - 4. текущая на интел i5 2500 1660super в дальнейшем куплю видеокарту есть бп 650ват 5. Без разгона 6. видеокарту 7. Думаю взять 5800x3D нужна материнка куллер и оперативка под него 8. Набросок нет далек от этого.
да куда эти оверпрайснутые жирущие печки, под них охлад ещё не смастерили, только кастомная вода 13700/5800/X3Dвыше крыши на всё про всё... или вы особо не вникали, накидали по принципу дорого, значит хорошее. ну хз хз, если на 9000 лет берёте сборку, то мож оно того и стоит.
меня просили под VR купить Вроде как, 13700/5800 - не очень под VR. Насчёт X3D - не смотрела:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
SvetlanaNikit писал(а):
меня просили под VR купить
Цитата:
Примеры VR-сборок Минимальные характеристики
Процессор: AMD R3 3300X Видеокарта: GTX 1650 Super Материнская плата: MSI B450-A Pro Max Хранилище: 500 ГБ Seagate SATA HDD Блок питания: SeaSonic S12III 550 Оперативная память: 8 ГБ (2 x 4 ГБ) DDR4-2400 Корпус: Thermaltake Versa H21 Кулер процессора: сток Операционная система: Windows 10
Рекомендуемые характеристики Процессор: AMD R3 3300X Видеокарта: RTX 2060 Материнская плата: ASRock X570 Phantom Gaming 4 Хранилище: 1 ТБ Team SATA SSD Блок питания: SeaSonic S12III 550 Оперативная память: 8 ГБ (2 x 4 ГБ) DDR4-2400 Корпус: Fractal Design Focus G Процессорный кулер: be quiet! Pure Rock Slim Операционная система: Windows 10
Сбалансированные характеристики Процессор: Intel i5-11400 Видеокарта: RTX 3060 Ti Материнская плата: ASRock B560M PRO4 / AC Хранилище: 2 ТБ Team SATA SSD Блок питания: Cooler Master MasterWatt 650 Оперативная память: 16 ГБ (2 x 8 ГБ) DDR4-2666 Корпус: Corsair 275R Процессорный кулер: be quiet! Pure Rock Операционная система: Windows 10
Максимальные характеристики Процессор: Intel i5-11600K Видеокарта: RX 6800 Материнская плата: ASRock Z590 Phantom Хранилище 1: SSD-накопитель Samsung NVMe M.2 емкостью 1 ТБ Хранилище 2: 2 ТБ Team SATA SSD Блок питания: Cooler Master Master Watt 750 Оперативная память: 16 ГБ (2 x 8 ГБ) DDR4-3200 Корпус: Corsair 750D Процессорный кулер: be quiet! Dark Rock 4 Операционная система: Windows 10
Вам предлагают решение с 5800X3D который как =->13900K Вы собрали систему не для VR, а для понтов на пол года... Если Вам ценны ваши деньги, то прислушайтесь к мнению советующих на сайте.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Игровой комп с возможностью небольшого разгона. Есть ли смысл во внешней звуковой карте Creative Sound Blaster X4, в ушах будет лучше, чем встроенный звук Realtek ALC4080 Codec?
Intel 14700k Arctic Liquid Cooler Freezer II 420 MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC SSD Samsung 990 PRO 2ТБ M.2 NVMe Kit 2x16 Гб Kingston FURY Renegade DDR5-6400 CL32 Be quiet! Dark Base Pro 901 Seasonic Focus GX-1000 Samsung C34G55TWWR Logitech 502X Plus Razer BlackWidow V4 Pro (Green Switch) Creative Sound Blaster X4 Sennheiser G4ME ZERO Black
Игровой комп с возможностью небольшого разгона. Есть ли смысл во внешней звуковой карте Creative Sound Blaster X4, в ушах будет лучше, чем встроенный звук Realtek ALC4080 Codec?
Intel 14700k Arctic Liquid Cooler Freezer II 420 MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC SSD Samsung 990 PRO 2ТБ M.2 NVMe Kit 2x16 Гб Kingston FURY Renegade DDR5-6400 CL32 Be quiet! Dark Base Pro 901 Seasonic Focus GX-1000 Samsung C34G55TWWR Logitech 502X Plus Razer BlackWidow V4 Pro (Green Switch) Creative Sound Blaster X4 Sennheiser G4ME ZERO Black
1. Creative Sound Blaster X4 - будет лучше любой встройки 2. Intel 14700k для игр? горячий и не зачем, тем более для 4к, тем более под 4070 ti не рационально (лучше видик помощнее), 14600 мне кажется максимум из Интел. 3. Arctic Liquid Cooler Freezer II 420 - вода норм, но десять раз перепроверьте встанет ли в корпус! В Dark Base Pro 901 не влезет на верх, а спереди шлангами в низ (кашерно) не дотянется, получается только спереди шлангами вверх, что не то чтобы не допустимо, но сократит срок службы водянки. Лучше возьмите 360 фризер, разница в температурах если и есть, то минимальная. Сразу закупите три вертушки на радиатор( Lianli P28, Phanteks T-30, BeQuiet SW4), ибо штатные Арктики издают неприятный гул. 4. MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi - тоже овер прайс для легкого разгона, можно и на B чипсете взять на 50 % дешевле, ничего не потеряете MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, экономия 30 % 5. GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC - для 2К это все на максимум, для 4К это все-же компромисс, шина 192 бита. Советую сэкономить на проце и добавить до 4080. 5. Kit 2x16 Гб Kingston FURY Renegade DDR5-6400 CL32 - норм, но дороговата вероятно из-за подсветки и КТа, как правило по одному модулю брать дешевле немного 6. Be quiet! Dark Base Pro 901 - на мой взгляд оверпрайс, много лишнего, не стоит своих денег. Посмотрите Phanteks Ethno Pro2 дешевле, качественней, лучше в разы обдув. (у меня самого BeQuiet корпус, я разочарован, корпуса убогие) 7. Seasonic Focus GX-1000 - Есть получше и дешевле и с 12VHPWR https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya-c339/super_flower/blok_pitaniya_super_flower_leadex_vii_gold_1000w_atx_3.0_sf_1000f14xg-3686758.html 8. Samsung C34G55TWWR - Советую посмотреть что-то на 2К 9. Logitech 502X Plus - классная мышь 10. Razer BlackWidow V4 Pro - Не понято за что 20К, наверное за подсветку, около 10к куча классных клавиатур, которые возможно даже лучше разера 11. Creative Sound Blaster X4 - для игр самое то 12. Sennheiser G4ME ZERO Black - микрофон так себе (тихий), амбюшуры из кожзама (больше часа не комфортно будет сидеть и со временем кожзам весь пооблазит) , я бы посоветовал такую гарнитуру https://www.ozon.ru/product/igrovye-naushniki-provodnye-audio-technica-ath-g1-chernyy-1004245639/?asb=L%252FFudv%252FXfBTpGRpIm6yLYdzhIJ7XwTlZtVsk4p%252BFTS0%253D&asb2=otw8lG73k_1Dxnbs9ArmcdD-iCRWsA4U12y2i0QLIrf2_rRr94HvJlgZfJmQkYiC&avtc=1&avte=2&avts=1701170739&keywords=ath-g1+audio-technica
Здравствуйте, друзья! Прошу помощи с подбором 1. Бюджет до 150т.р. 2. Место: Москва, сетевики и маркетплейсы (предпочтения: ДНС, регард, озон) 3. Только системный блок 4. Задачи: игры до уровня Cyberpunk 2077 на мониторе 2k 5. Без разгона 6. Без апгрейда 7. Есть 970Evo для хранения 8. Пожелания: память от 16ГБ, системный SSD 1ТБ, желательно тихий и компактный с легким доступом для чистки.
Всем привет Хочу собрать новый комп, помогите определиться или может подобрать вариант лучше
1. 130к рублей 3. 3.1 Для игр на максималках fhd 3.2 И для работы в видео и графических редакторах 5. Разгона не будет 6. Вероятнее всего планирую. (поменяю проц на 14 поколение, +ссд) 7. 7.1 Хочу собрать с белыми комплектующими (основной белый цвет) 7.2 Intel и Nvidea 7.3 Водяное охлаждение на 3 секции 7.4 2 ТБ ссд м2 7.5 Присутствие RGB подсветки 7.6 ddr5 32gb 7.7 Материнская плата именно Standart ATX 8. Проц: Intel Core i5-13400F Мат. плата: ASRock B760 Pro RS Корпус: Cougar Duoface Pro RGB White белый Видеокарта: Colorful GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ Охлаждение: ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT SNOW Оперативная память: ADATA XPG Lancer RGB 32 ГБ (2 по 16) SSD M.2 накопитель Kingston NV2 2 ТБ Блок питания: Super Flower Leadex SE Platinum 850W ATX Platinum SF-850F14MP SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Samnit писал(а):
1. Creative Sound Blaster X4 - будет лучше любой встройки 2. Intel 14700k для игр? горячий и не зачем, тем более для 4к, тем более под 4070 ti не рационально (лучше видик помощнее), 14600 мне кажется максимум из Интел. 3. Arctic Liquid Cooler Freezer II 420 - вода норм, но десять раз перепроверьте встанет ли в корпус! В Dark Base Pro 901 не влезет на верх, а спереди шлангами в низ (кашерно) не дотянется, получается только спереди шлангами вверх, что не то чтобы не допустимо, но сократит срок службы водянки. Лучше возьмите 360 фризер, разница в температурах если и есть, то минимальная. Сразу закупите три вертушки на радиатор( Lianli P28, Phanteks T-30, BeQuiet SW4), ибо штатные Арктики издают неприятный гул. 4. MSI MAG Z790 Tomahawk WiFi - тоже овер прайс для легкого разгона, можно и на B чипсете взять на 50 % дешевле, ничего не потеряете MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, экономия 30 % 5. GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC - для 2К это все на максимум, для 4К это все-же компромисс, шина 192 бита. Советую сэкономить на проце и добавить до 4080. 5. Kit 2x16 Гб Kingston FURY Renegade DDR5-6400 CL32 - норм, но дороговата вероятно из-за подсветки и КТа, как правило по одному модулю брать дешевле немного 6. Be quiet! Dark Base Pro 901 - на мой взгляд оверпрайс, много лишнего, не стоит своих денег. Посмотрите Phanteks Ethno Pro2 дешевле, качественней, лучше в разы обдув. (у меня самого BeQuiet корпус, я разочарован, корпуса убогие) 7. Seasonic Focus GX-1000 - Есть получше и дешевле и с 12VHPWR https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya-c339/super_flower/blok_pitaniya_super_flower_leadex_vii_gold_1000w_atx_3.0_sf_1000f14xg-3686758.html 8. Samsung C34G55TWWR - Советую посмотреть что-то на 2К 9. Logitech 502X Plus - классная мышь 10. Razer BlackWidow V4 Pro - Не понято за что 20К, наверное за подсветку, около 10к куча классных клавиатур, которые возможно даже лучше разера 11. Creative Sound Blaster X4 - для игр самое то 12. Sennheiser G4ME ZERO Black - микрофон так себе (тихий), амбюшуры из кожзама (больше часа не комфортно будет сидеть и со временем кожзам весь пооблазит) , я бы посоветовал такую гарнитуру https://www.ozon.ru/product/igrovye-naushniki-provodnye-audio-technica-ath-g1-chernyy-1004245639/?asb=L%252FFudv%252FXfBTpGRpIm6yLYdzhIJ7XwTlZtVsk4p%252BFTS0%253D&asb2=otw8lG73k_1Dxnbs9ArmcdD-iCRWsA4U12y2i0QLIrf2_rRr94HvJlgZfJmQkYiC&avtc=1&avte=2&avts=1701170739&keywords=ath-g1+audio-technica
Samnit Спс, что уделил мне немного времени! У нас в Молдове с комплектующими просто беда, поэтому часто за всё интересное переплата. В наличии из фулл корпусов только 901 Pro, пришлось согласиться, не самый плохой вариант так-то. Мне некоторые комплектующие предложили по прайсам близким к оптовым. Видеокарту 4070TI минус 350$, проц 14700к всего лишь +30$ от 14600к, было очень убедительно, поэтому их оставил. Соответственно под разгон уже взял водянку Arctic Freezer II 420, она встаёт наверх с небольшим гемороем, если руки прямые, но если у мамки относительно небольшие радиаторы по высоте) Мамок на чипсете В760 особенно тоже нет или они урезаны по слотам памяти, количеству подключаемых SSD NVMе, охлождению и др., так что приходится переплачивать за то что уже есть на Z790 + для разгона немного получше. Оперативка по одной планке стоит на 1$ дешевле, чем Kit, нет смысла заморачиваться. У меня Seasonic c новой ревизией, там есть разъём 12VHPWR под видеокарту, есть небольшая переплата, но на эту мощность по прайсу и качеству с 12VHPWR был оптимальный выбор. Монитор остался с прошлого года, поэтому не меняю. На ушах так точно облезает кожзам, довольно неприятно. Есть ещё пару хороших игровых ушей, но без микрофона, оставляю эти пока.) За клаву так точно переплачиваю за бесплатную дискотеку, ну и там реализована очень интересная регулировка настроек, пускай будет)
Последний раз редактировалось Rockk 30.11.2023 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет Хочу собрать новый комп, помогите определиться или может подобрать вариант лучше
1. 130к рублей 3. 3.1 Для игр на максималках fhd 3.2 И для работы в видео и графических редакторах 5. Разгона не будет 6. Вероятнее всего планирую. (поменяю проц на 14 поколение, +ссд) 7. 7.1 Хочу собрать с белыми комплектующими (основной белый цвет) 7.2 Intel и Nvidea 7.3 Водяное охлаждение на 3 секции 7.4 2 ТБ ссд м2 7.5 Присутствие RGB подсветки 7.6 ddr5 32gb 7.7 Материнская плата именно Standart ATX 8. Проц: Intel Core i5-13400F Мат. плата: ASRock B760 Pro RS Корпус: Cougar Duoface Pro RGB White белый Видеокарта: Colorful GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ Охлаждение: ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT SNOW Оперативная память: ADATA XPG Lancer RGB 32 ГБ (2 по 16) SSD M.2 накопитель Kingston NV2 2 ТБ Блок питания: Super Flower Leadex SE Platinum 850W ATX Platinum SF-850F14MP SE
Да у вас все хорошо собрано, есть баланс. Не сталкивался с материками assrock топовые говорят неплохие. Блок с двойным запасом на бушующий апгрейд, хоть 4090 ставь.
Всем здравствуйте. Всегда когда собирал себе компы, до заветного "апгрейда" дело никогда так и не доходило. Собственно решил, раз уж свой комп не получились проапгрейдить, то хоть попробую чужой. Прикупил следующий конфиг на авито: - процессор ryzen 5 2600 OEM - кулер Deepcool gammax 400 - б/п cougar stx 700 ватт - оперативная память goodram iridium 16gb 2666МГц - материнская плата b450 Mortar Max - видеокарта AS ROCK amd radeon 5500xt 4gb gddr6 - ssd на 512 GB
Карту я уже заменил на 4060 OC от Palit (было выгодное предложение на мегамаркете, хотя сперва планировал 6600) Камень изначально хотел 5500, но теперь думаю 5600 (5600х). Я вот не понимаю, если мать не имеет поддержки pci4 то имеет смысл вообще брать проц с поддержкой pci4 ? Или нет смысла за этим гнаться вообще... И на счет ОЗУ тоже не совсем понимаю. Стоят 2х8 2666 (xmp) но в разгоне вроде как держат 3200 16 18 18 ...Сама мать вроде как поддерживает частоту озу в разгоне 4100. Есть смысл менять плашки тоже не особо понимаю. Сори за сумбур и всем заранее спасибо за ответ !
Всем привет. Скинул старое барахло в трейд ин (мать + проц + оператива) и взял на обмен за 10к плату на АМ4 - Asus TUF B550M Plus , на ней буду собирать платформу дальше. БП уже есть с запасом от Corsair на 650W. Бюджет максимально дешево и очень сердито , в районе 35к. Система в основном для игрушек , не самых новых и не требующих нагрузки видеокарт. Проц будет Ryzen 5600 (хотел 5700X с озона , но особой разницы вроде как нет между ними , мне важна производительность на 1 ядро больше , только по цене они на 5к отличаются) , оператива выбор пал на Kingston Fury Beast 3600Mhz 2x16GB (стоит в районе 4500-5000к) хорошая ли оператива или чуть докинуть и что подороже взять? Гнать ничего не собираюсь. Достаточно ХМР профиля на 3600. А вот с M.2 накопителем имеется дилемма , что брать. Для жирных игрушек имеется 4тб жесткий диск HGST , который вполне неплохо в прошлом справлялся вместе с видюхой 1080Ti с любыми игрушками , без лагов и прочего. Раздумываю над обьемом 512-1тб , но цены конечно.. в районе 2500-3к имеется и Китай с вполне неплохими хар-ми. Больше интересует , как правильно подобрать. Поддерживает ли проц 5600 PCI Ex4 накопители? или не заморачиваться и взять на Pci Ex3 ? Ну и тип памяти на этом накопителе. По видюхе , есть мысли взять рефаб если финансов не хватит , китайский RX 580 2048SP 8GB (уже смотрел кучу обзоров и отзывов) за 4-5к , думаю рискнуть стоит. Если денег останется поболе , взять хотел гибридную видюху от того же Китая от фирмы MLLSE RX6600M , судя по обзорам и отзывам , ничем не отличается от десктопной версии + греется меньше и драйвера стабильно ставятся , проблем нет никаких особо , ну и цена в районе 13к+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
stuxnetix писал(а):
в районе 2500-3к имеется и Китай с вполне неплохими хар-ми
stuxnetix писал(а):
китайский RX 580 2048SP 8GB (уже смотрел кучу обзоров и отзывов) за 4-5к , думаю рискнуть стоит
что за блин двойные стандарты?) взял нормальную брендовую материнку и проц, а всё остальное на сдачу?) как-то тупо получается) бери уж нормальное железо по ссд, HP FX900 Pro/ проверенный временем Samsung 970 EVO Plus ну и видяху 6600 нормального бренда
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable, Яков и гости: 7