*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Aquariuscrimea писал(а):
не так давно проверял dr web cure it.
На своем опыте знаю что вирусню найти нереально какими-то прогами, проверкой может выступать только переустановка винды, я лично ловил майнер который проц загружал через 10 минут после запуска пк, ничем его найти не мог.
Прошу совета по выбору процессора под виртуалки, в частности VMware. Знаю, что на процессорах Intel проблем нет, сейчас сижу на нём и использую в описанных в посте задачах, но ядер уже маловато. Интересна ситуация с Ryzen, насколько хорошо там всё работает из коробки? Задачи будут по типу запуска игр в виртуальной машине.
Господа, ранее в профильной теме по выбору системы в сборе делал запрос:
Цитата:
помогите, пожалуйста, со сборкой, ибо совсем неактуализирован в данном вопросе и тем более касательно AMD-платформы. Требования в общем-то офисные (серфинг, фильмы, офис), но хотелось бы получить работу с комфортом, ну и небольшие перспективы. Мультимедиа, не нужна, поэтому ВК не требуется. Разгон не планируется.
Тогда ориентировался на AMD-платформу и в итоге мне было рекомендовано дождаться 4400G. Однако данного ЦПУ я не дождался, поэтому на данный момент ориентируюсь на сравнение 3400G OEM vs i5-9400 OEM. Посмотрел в тестах (не графических) - 9400 пошустрее 3400G, однако первый стоит у нас на 3 рубля дороже (14 000 руб) относительно Рязани (3400G стоит 11 000 руб). Вот стоит ли переплачивать 3 рубля, как считаете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: USSR
Приветствую. На что можно поменять i5-3570K (нашел свою статистику 8-летней давности , оказалось что у меня он гониться до 4500 Мгц) работающий сейчас практически в номинале (4100 Мгц) на ASUS P8Z77-V? В спеке материнки крайний Xeon указан E3-1245 v2, значит ли это что более быстрые Xeon 1270-1290 не заведутся на ней? Менять только камень, все остальное железо (в профиле) планирую оставить старое (память, БП, охлаждение, корпус). Надеюсь старый кулер Thermalright HR-02 MACHO вытянет любой камень после апгрейда. Хочется получить ощутимый прирост в виртуализации, может до кодинга видео руки дойдут (но это не точно). В игры не играю, поэтому встроенный GPU желателен, но и простую видяшку докупить не проблема. I7 2700K-2600K или старшие Xeon? Или не забивать голову? Бюджет в районе 10 000 руб, меньше лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kif62 Оптимально 3770 не К, до 4100 чуть разгонишь, с памятью 2133 будет норм. E3-1245 v2 интересен ценой, но он медленней на 500мгц и память с ним выше 2000 врятли поедет. 2600K тоже бы сгодился, на 4500мгц не намного быстрей 3770@4100, но горячей и жрет в два раза больше. Старшие нет смысла смотреть, они дороже и чуть быстрей только в однопотоке. Буст по всем ядрам у 1270v2 и 1280v2 как у стокового 3770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Железки древние, на период до апгрейда хотелось бы взять прямо сейчас какой-нибудь камень с поддержкой SSE 4.2, тк некоторый софт без него сегодня просто отказывается работать. Материнка GIGABYTE GA-970A-UD3 rev1 Сейчас ЦП: AMD Phenom II X6 он умеет только SSE, SSE2, SSE3, SSE4a Посоветуйте камушек "пересидеть" (если такой есть). В теории AMD FX вроде как должен подойти, но хотелось бы внести ясность.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
На что лучше заменить Ryzen 5 3500, если предполагается замена моника на 144 - 165 Гц и хочу, так сказать использовать новые для меня "технологии".
Мои варианты:
1. 10600KF + Простая материнка 4. 10700F + Простая материнка 5. Ryzen 5 5600X - склоняюсь к нему. 6. Дождаться релиза Intel 11600 \ 11700 (Ну, только если это будет в течение 2х-3х месяцев).
Систему беру не на 10 лет, жду от нее профита сегодня, буду менять на первое-второе поколение с DDR5, так что потанцевал неважен.
Систему беру не на 10 лет, жду от нее профита сегодня,
Смысл тогда в Gen 11? Учитывая, что они выходят не сегодня/завтра, то ждать их не принципиально. Ryzen 5 5600x стоит дороже, чем Core i7 10700f, а профита на атком мониторе практически не будет, упор опять-таки в видеокарту поедет. Кароче, лучше вложиться в видеокарту.
Overhlopec
James_on
Цитата:
Ryzen 5 5600x стоит дороже, чем Core i7 10700f, а профита на атком мониторе практически не будет, упор опять-таки в видеокарту поедет.
5600Х я воткну в текущую материнку, а под 10700 надо будет брать новую, в итоге они выйдут в одни деньги, а возможно Intel и подороже будет. Упор в видеокарту будет, но не везде, в CS: Go не будет, в Warzone готов снизить настройки для 150 FPS.
Цитата:
Кароче, лучше вложиться в видеокарту.
Да как бы уже есть 3070, не выбрасывать же ее теперь, в общем, менять не планирую.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Зум
Цитата:
на B560 будет разгон памяти, осталось пару месяцев подождать до выхода Gen 11, там и райзены подешевеют и тем более Gen 10 можно будет взять дешевле.
Ждать, конечно, интересно, самому. Мало ли что там Intel выкатит, уже обещают шустрее чем Ryzen 5000. Даже если 6х ядреник пойдет по завышенной цене 5600Х и при этом будет быстрее, мне его выгоднее взять. А до выхода процов можно будет закупиться материнкой, которые уже с февраля, вроде как, могут продаваться.
с другой стороны, пока выйдет, пока поступит в продажу, эдак еще долго ждать, а там и до AM5 недалеко )
Overhlopec
Зум Логика этого выбора мне не ясна, 10400F самый медленный из них, при этом плату для него брать все равно. Он точно также как и мой нынешний 3500 не раскроет 3070 под высокий фреймрейт с одной стороны и с другой не даст хорошего показателя ровности кадров. Если это заготовка под новые процы, то я бы хотел все же и плату новую под них раз уж все равно менять да и не побоялся бы купить плату и дождаться с ней проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Oстальные линии PCIe чипсетные - 6 у b450, 8 у x470, 10 у b550. У b450/x470 - GEN2, у b550 GEN3. За редкими исключениями второй M.2 как раз чипсетный ЗЫ Кстати, неизвестно, какие у тебя два M.2 - SATA или NVME? Это имеет значение при расфасовке
Взял LGA 1200 ну и наплясался я с винтами "мама не горюй" за 3 дня 8 раз переставил винду. М2 NVMe 1 шт. и 6 Sata винтов 5HDD и 1SSD. Поставил М2 в нижний слот за который отвечает чипсет и все равно один винт пришлось отключить. Так как выбивало то один то 2 Raptor выбивало чаще всего. короче с бубном плесал что б Раптор в системе оставить пожертвовал одним на 750Гб. Сейчас система выглядит вот так 1 М2 1 Sata SSD 4 Sata Hdd
Лучшего не получилось ( и я даже пробовать не буду не хочу опять потом с бубном плясать возле системника стараясь подключить накопители в винде)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
RandomPro писал(а):
Звуковую карту можно без проблем поставить в нижний слот.
Вылетает звук! Не системно но вылетает. Причем в винде вроде все норм. Но звука самого нет (вот такой бред получил) Можно загрузиться 10 раз и все будет тип топ а можно после этого 2 раза загрузится и звука не будет. На холодную очень часто звука нет.
Взял LGA 1200 ну и наплясался я с винтами "мама не горюй" за 3 дня 8 раз переставил винду. М2 NVMe 1 шт. и 6 Sata винтов 5HDD и 1SSD. Поставил М2 в нижний слот за который отвечает чипсет и все равно один винт пришлось отключить
Я бы попробовал поставить NVME в тот M.2, который на линиях PCIe процессора, это его законное место. Если что-то не так с остальными, то претензии скорее к биосу и драйверу чипсета.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Да. Не уверен на счёт Intel Serial IO. Но я бы на всякий случай сделал бэкап. Теоретически какое-то устройство может не захотеть работать в MSI, хотя я такое видел только на очень старых системах. Если это произойдёт и система не загружается, то надо использовать последнюю удачную конфигурацию, если нет и её то можно из среды восстановления поправить соответствующий ключ реестра. Диски и так в MSI работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55