Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 435 из 2534<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вечер добрый! Хочу апргейднуть свой ноут samsung q70, стоит проц t7250, подскажите пожалуйста какой сокет у процессора и какие модели мне возможно установить? И соответствующий вопрос по поводу видеокарты)

Member
Фото: 4
Подскажите стоит ли обновлять систему или нет?
Компьютер у меня для игр.
Монитор 24 дюйма 1920*1080
Разгон планирую.
Сумма примерно 13000 рублей.
Прайса нет, у нас в городе , городок маленький
Система на данный момент Phenom 2 X4 B55 разогнан 4000Ггц
8 гигов оперативки DDR3. Видео GTX 470 разогнаная (заменена система охлаждения на Arctic Cooling Accelero XTREME Plus)
Материнка Gigabyte MA770T-UD3P. и Noctua NH-D14/

Вот что присмотрел взять i5 2500K и материнку Asrock P67 PRO 3 что скажите?
Спасибо.

Member
День добрый друзья. Нужен совет. Есть вот такой конфиг:
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,4@3,6 Ghz(9x400)
MB: Gigabyte GA-965P-DS3
БП: FSP 800W Epsilon
Cooler: Zalman CNPS 9500 Led
Video: PowerColor ATI 5850 1Gb
Ram: 2*DDR2 2024 Mb 800MHz PC-6400 Hynix (4-4-4-12)
Audio: Audigy 2 Platinum (SB0240) Sound Card
SSD: KINGSTON SNV425S264GB ATA Device (59 Gb, IDE)
HDD: WDC WD20EARS-00MVWB0 ATA Device (1863 GB, IDE)
DVD1: HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42L
DVD2: NEC DVD_RW ND-4551A
Display: Acer P243W (Digital) [24" LCD]

Собственно не то что б мне сильно не хватало, но просто появились деньги, и начал подумывать об грейде. Но что-то почитав про современные процы и видики, немного запутался, так как реальных альтернатив что б был хороший прирост что-то не разглядел. Отсюда вопрос, имеет ли смысл затевать обновление или имеет смысл подождать чего-то нового?? Машина используется в основном для редактирования видео и игр. Была мысль докупить второй видик 5850 и поставить в Crossfire но текущая платформа не позволяет этого сделать, да и не люблю я системы из двух видиков если честно. Что посоветуете ? Ждать чего-то нового, или можно уже что-то подобрать?? Я не являюсь сторонником\противником лагеря AMD-Intel, Nvidia-ATI, посему рассматриваю любые варианты. Бюджет - ну где-то 400-500 уе выделю на это всё.. если без продажи старого.
З.Ы. С наступающим праздником Великой Победы всех!!!

Member
-Hermit- если вам на данный момент хватает производительности то сейчас смысла особого обновляться нету. Ибо летом выйдет бульдозер и ivy bridge, а ближе к концу года должны появится первые видюхи на 22 нм. :beer: если очень хочется сейчас берите AMD x6 (для кодирования видео) и продав вашу текущую конфу 570 нереф. ИМХО :D

Member
Фото: 7
vertik
отложить деньги до лета(что бульдозер нам покажет?)
4ггц фенома очень не хило

Member
День добрый. Думаю прикупить:
Проц: Intel Core i5 2500K с боксовой СО
Мать: MSI P67A-C45(B3)
Видеокарта 1536MB MSI N580GTX-Twin Frozr ll
Оператива: две планки KINGMAX Hercules NANO DDR3-2Гб

к уже имеющемуся:
Харды: WD Caviar Green WD10EADS 1Тб + SAMSUNG EcoGreen F2 HD154UI 1,5Тб;
корпус Asus Ascot 6AR2
Привод Toshiba DVD-RW
БП: OCZ MOD X STREAM-PRO 600W

На данный момент бюджет 26к. Закупаюсь здесь и здесь. Железо берется для игр (Ведьмак2, ТЕС5, Метро2033, СТАЛКЕР и пр.) при разрешении 1680х1050. Разгон умеренный без поднятия напряжения. Жду одобрения или конструктивной критики. Заранее благодарствую.

Member
Seregkai Понял, спасибо, учту... Ещё есть у кого-то какие-либо решения\мнения??

Member
Undeath
с таким бюджетом и боксовый кулер? :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
-Hermit-
поддержу Seregkai - ждать немного

Member
Undeath боксовый кулер ставить на 2500k вообще нет смысла!!! он шумит,шуршит и хреново охлаждает))) купите нинзю 3 и будет все отлично :beer: и тишина и охлаждение. Да и он не очень дорогой. Да и я бы посоветововал материнку ASRock P67 Extreme4

Junior
Доброго времени суток. :) Спасибо за помощь в прошлый раз.

Сейчас хочу подобрать себе блок питания. Вот кандидаты:

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/110143/index.html#tab=all
http://hard.rozetka.com.ua/antec_basiq_vp450p_450w/p129386/comments/#tab=all
http://hard.rozetka.com.ua/elite_power_460w/p151303/#tab=all

Больше привлекает первый вариант -- мощность выше, гарантии больше. Ну или кулермастер.

Нынешняя конфигурация:
Core2Duo E8200 2.66GHz Wolfdale
Palit GeForce 8800GS 384Mb DDR3
Блок Питания 400W(сгорел заживо)
2 планки по 1 Gb ОЗУ

п.с. И для разгона процессора и всего прочего(извиняюсь что выражаюсь как дилетант, просто хочется заняться разгоном, а перед этим подготовить машину) должно хватить 450+W?

Добрый день, есть следующая конфигурация:
Core2Duo E8400@3ггц с боксовым кулером
Mb - ASUS P5E
Radeon 3870 512Mb
FSP Epsilon 700Wt
6Gb RAM: 2x2Gb + 2x1Gb
WD Caviar Black 1.5Tb, Samsung HD321KJ 320Gb
Samsung SyncMaster 2243BW (22'', 1680x1050)
Корпус - древний miditower inwin без опознавательных знаков

Сейчас не устраивает низкая производительность в играх Shogun 2, Civ5, последние рпг. В некоторых играх видео перегревается и играть вообще невозможно (Dawn of War 2, к примеру)

И есть 2 варианта апгрейда:
1) Сменить всю платформу на Sandy Bridge, сменить видео и корпус(имеющийся очень быстро собирает пыль, часто чистить приходится) - бюджет 30-35к
2) Сменить видюху на что-то близкое по цене к Radeon 6950 + купить кулер, разогнать проц и дождаться выхода бульдозера/Ivy Bridge. С этим видео и кулером хочется переехать на новую систему, возможно с покупкой второй видюхи для SLI/Crossfire - бюджет 12к +/-

Магазин этот.

Member
Товарищи! имею 9-10 т.р. посоветуйте, что за эти деньги оптимальнее всего купить в плане(мать+проц+память)
сам склоняюсь к варианту
Asus M4A87TD EVO
AMD Phenom II X6 1055T
2*2 DDR3 Hynix 1333

+ имею кулер ice hammer 4400a, хотелось бы его заюзать на 6-ядернике, его хватит под разгон?
проц(X6 1055T) собираюсь брать 95w, будет ли от этого сильно ниже энергопотребление в разгоне?
и последний ГЛАВНЫЙ(!) вопрос БП FSP 550(80-gln) потянет ли все это дело в разгоне? (+ 4 винта, тв-тюнер, аудижи4)
спасибо!!!

Member
SoniC`
цель апгрейда? видео 8800?hiksy
hiksy
если есть чуть терпения, то подождать, что покажет нам амд (ценник на санди все равно двинется)
а в стртежки на 2х ядрах жутковато играть - да

Member
hiksy если есть чуть терпения есть смысл подождать лета. И выхода бульдозера. Если он окажется не очень то ценник на санди чуть опустится. Если же хочется уже играть( у меня вот терпения не хватило ждать бульдозера)

тогда предлагаю так:
проц - http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i52500K_3.3_LGA1155_110773.html
мать - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_P67_Extreme4_LGA1155_P67_3xPCIE_1394_SATARAID_4DDRIII_113175.html
охлаждение - http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SCMG2100_Mugen2_rev.B_S775_1156_1366_754_939_AM2_26.5_1300_4pin_Al_5801_95700.html
оператива - http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_HyperX_KHX1600C9D3B1K2_4GX_DDRIII_4Gb_2Gb_PC312800_CL9_101049.html
корпус - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_thermaltake/Bigtower_Thermaltake_VL200K1W2Z_Element_Black_Edition_102858.html
если 6950 то такую - http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/2Gb_PCIE_DDR5_MSI_V246_R6950_Twin_Frozr_PE_OC_DualDVI_HDMI_DualminiDP_Radeon_HD6950_114686.html

толучается ~29

Если накинуть пару тысяч то можно взять эту - http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_gainward/1280Mb_PCIE_DDR5_Gainward_GeForce_GTX570_Phantom_DualDVI_HDMI_DP_SLI_116541.html

Тут что больше нравится по видюхам. 570 лучше гонится, а по производительности равна разблокированной 6950(70)

Seregkai, Pavluxa,
спасибо за ответы, т.е. поменяв видео и разогнав на 25-30% проц приемлимой производительности я не добьюсь?

Member
Я уже задавал вопрос про апгрейд, но сегодня у меня горе случилось мой разблокированный проц потерял два разблокированных ядра ( никакие манепуляции ему непомогают), и вопрос брать что-то из АМД и дожидатся лета до выхода замбези (новых интелов) или сразу взять 2500К и ASROCK P67 Pro3 ?

Member
hiksy у тебя проц как раз всю систему и тормозит. Два ядра для современных игр уже очень мало, да и нормальную видюху 6970/570 он не сможет раскрыть. Так что либо жди бульдозера и новый 25 нм видюх. Либо меняй на то что я тебе накидал :beer: Такой конфы хватит на долго :dance: если будешь все таки брать сейчас есть смысл взять 580 печ и вообще на 2-3 года забыть что такое обновление :D

vertik на данный момент AMD вообще не стоит брать!! Я вот взял санди + 580 и вообще мне все равно что там выйдет :dance: такой производительности хватит на долго. А от ivy bridge сильного прибавления в скорости не стоит ждать. А какой выйдет бульдозер фиг его знает :crazy:

Member
спасибо тебе , я побежал в магазин , надеюсь его непродали еще

Member
vertik, вот к примеру я подожду выхода бульдозера и посмотрю на уровень производительности. Если замбези топовый будет выигрывать у санди, я естественно возьму замбези, если наоборот, то, что тут говорить, amd снова проиграли, и придётся собирать на intel'е. Тем более у санди серии K, неплохое видео ядро, которого мне хватит, я в игры особо не играю, максимум cs. Здесь я сэкономлю и в выборе процессора в качестве производительность/цена (Так как думаю, что замбези топовой будет стоить дороже core i7 2600K), и сэкономлю на видео плате. А собирать я это всё собрался на наборе микросхем Z68, на какой нибудь ASUS карте, которая позволит раскрыть полнейший потенциал разгона санди и использовать видеоядро, что намного лучше таких чипсетов как P67 и H67. Вообщем посмотрим. Для меня главное, что бы процессор выигрывал в java и компилировании. И по этим всем моим мотивам, буду ждать июнь месяц. И да. Что то особо не верится, как пишут по некоторым данным, что замбзи аж в 4 раза превосходит некоторые midlle модели первого поколения core i7.

Member
Forslay да на 3dnews были как то подозрительные тесты. но им верить не стоит. подождем тестов и посмотрим....но я конечно не фанат intel :fingal: но мне ИМХО не верится в бульдозер. Хотя вдруг. :writer: бульдозер будет крут, но сразу за ним выйдет ivy bridge так что фиг знает что там будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 435 из 2534<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа