*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Agiliter писал(а):
Да. Не уверен на счёт Intel Serial IO. Но я бы на всякий случай сделал бэкап. Теоретически какое-то устройство может не захотеть работать в MSI, хотя я такое видел только на очень старых системах. Если это произойдёт и система не загружается, то надо использовать последнюю удачную конфигурацию, если нет и её то можно из среды восстановления поправить соответствующий ключ реестра. Диски и так в MSI работают.
Сделал 3 перезагрузки звука 0. Его вообще не стало. Ща буду возвращать назад.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Галку снял появился ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: USSR
Зум писал(а):
Оптимально 3770 не К,
Разница между 3770K не К на алике меньше 1000 руб, есть ли смысл тут экономить? Разгон по шине для меня менее предпочтительней, да и железо не ново, а множитель разблокирован в К официально, если попрет, так попрет, а на нет и суда нет. В идеале конечно лучше вообще ничего не гнать, спокойней как-то.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kif62 3770K может быть гнатый и в хвост и в гриву с высохшей пастой под крышкой и перегревом при попытке разгона, с 3770 меньше шансов на такой нарваться. По шине эти процы никто не гонит, только множителем. Будешь брать на алике проси продавца коста рику, у малазийских обычно выше VID.
Junior
Зум Ход мыслей мне понятен, про VID тоже. К тому же 3770K как оказалось не имеет поддержки VT-d в отличии 3770, что для виртуализации может оказаться полезным. Смотрю обзоры, E3-1270v2 дышит в спину 3770, а стоит прилично дешевле, практически обмен на мой 3570K 1:1, после продажи своего. Разве что iGPU нет, плюсом холоднее на 8W и разгонами скорее всего не измучен. Почему не его?
Итак, имеется система в профиле(6700к + 3080+3440х1440 моник). Варианты апгрейда под игры: 1. Взять сейчас в ДНС по акции 10850к+z490. 2. Взять 5900х+b550+AIO(в профильной говорят,что D14 не вытянет)+новый корпус(т.к. AIO не влезет в текущий). 3. Ждать 3 мес 11ген интел,но там мамки +20% к цене и минус 2 ядра... 4. Ждать год до 12 ген или зен4, но там хз сколько попросят за DDR5 и новые камни с досками... Самое рациональное конечно первый варик))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Chelll Для веб-серфинга и офисных приложений хватит, но для игр лучше взять Xeon E3-1230v2/1240v2 (на Али около 4 тысяч рублей). Старый процессор можно будет продать за пару тысяч.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Еще одну темку решил спросить. У меня приятеля есть плата ASRock X570 Pro4. Я ему должен порекомендовать в нее проц и это будет один на выбор 5800X-5900X-5950X. Я сам за 5950, вопрос в том, потянет ли простенькая плата на X570 работу с этим процом в полном и абсолютном стоке, таком что в БИОС не будет заходить никогда, если только острая необходимость возникнет.
Нагрузка у челика будет такая: 5% игры 15% видеомонтаж 80% фотошоп, фигма и прочие граф. пакеты + миллион вкладок в хроме.
Вы можете спросить, Ну если у него такие задачи, нафига ему 5950 брать? ну дело в том, что задачи могут сменяться, например 10 лет назад задачи были такими, что игр там было 0% а монтажа 5% скажем. И что будет еще через какое-то время никто не знает.
Почему я сам хочу дать ему мощный проц, ну т.к. он не меняет и не грейдит комп в принципе. Если он будет что-то менять это будет замена одной коробки на другую. Он сидел на раннем пне 4 до прихода Ivy Bridge, а на айвике 3770 досидел до сего дня, и может быть сидел и далее, но комп уже не справляется и + нестабильно иной раз работает. Поэтому мне бы хотелось, чтобы его ящик сохранил актуальность и лет через 5 и с процом уровня 5950 это вполне возможно.
Junior
Зум Не ругайся сильно, выпал я из обоймы этой железной давно, трудно вспоминать всё, особенно если чего-то и не знал. Нашел 3770 на местном Авито, сторговались дешевле чем на алике, взял с манибэком на несколько дней, погонять-пощупать. Costa Rica как ты велел, похоже от рождения был в одних руках на негонибельной материнке. Воткнул вместо своего, по старинке прогнал Linx по дефолту и в разгоне как на твоем фото, только кроме множителей на ядрах и BCLK, пока не успел больше ничего подкрутить в БИОС, спидстеп и турбобуст включены по дефолту. Нужно ли выставлять все эти power limit-ы с твоей картинки и мне? Посмотри пожалуйста намётанным глазом мои скрины, может чего-то еще подкрутить, чем-то более тяжелым нагрузить погонять, чтобы определиться брать камень или нет. На первый взгляд всё довольно неплохо в плане нагрева и стабильности, но нужно заключение эксперта.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kif62 Не сердчай если что.. Удачный 3770 около 65 ватт а линпаке жрёт, но такой чтоб найти нужно перебрать пару штук, а с этим тоже всё нормально, если цена устраивает то можно брать. Скрин был не мой, с инета, power limit-ы я у себя не трогал.
Junior
Зум Я видел откуда скрин, даже полазил там у них немного. Раз даёшь добро, значит беру. Если свой i5 удачно продам, то апгрейд обойдется в копейки. Спасибо за инфу и поддержку, не серчаю ни в коем разе. Добра.