Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16455 • Страница 435 из 823<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 823  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
dns писал(а):
Samnit писал(а):
все ровно в итоге придете к тому что нужен апгрейд.

апгрейд ради чего? человек будет играть в сетевые игрушки, у которых требования далеки от "кривых" ааа проектов,
понижение каких-то настройки в соревновательной игре, ради лучшего результата, вряд ли скажутся на восприятии...

Vorvort писал(а):
Лучше 6700XT 12 Гб, 6800 или 7700XT.

как вариант можно https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 917521861/ поставить

Да как бы вообще дело ваше. Вы попросили совет или поспорить?
ВК важнее остального железа в играх на 4k, на сегодня АМД будет интереснее в цене. Конечно 6750xt будет лучше чем 4060ti.

Member
gamecube1989 писал(а):
Но я так и не получил ответа заведется она с хмр профилем выше 2666. То что без хмр понятно что не получится

ТЕБЕ ОТВЕТИЛИ!!!
На твоей материнке максимум 2666 память может работать, хоть купи хмп на 4000. Что тут непонятного??? Всё ж разжевал и накидал варианты...
Не в памяти проблемы, а в твоей материнке.

Мемbеr
Фото: 19
dns писал(а):
как вариант можно https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 917521861/ поставить

Тоже хороший.

Member
Vikont писал(а):
задачи corel indesing фотошоп , хватит встройки видео последних поколений интел?

и собственно мать+проц+память по низу в 50 уложусь ? хотя бы предпоследнее поколение?

Извиняюсь, забыл, интел, (с амд у меня как то отношения не складываются) только новье, с чеками или безнал, днс , в крайнем случае ситилинк, 50 это на мать+проц + память+ охлад, думаю видюху терпимую без ущерба не взять, еще 10 зарезервировал на ssd m2 500гб и бп , корпус старый термалтейк еще пяток поколений процов переживет, в отличии от современной фольги

Member
Фото: 0
Samnit писал(а):
Да как бы вообще дело ваше. Вы попросили совет или поспорить?

эта сборка не совсем подходит под озвученные выше требования, отсюда и вопросы с сомнениями

Junior
Фото: 1
Доброго времени суток. Помогите определиться с выбором МП.
Бюджет на МП и планки памяти - 30-35к.
Город - Воронеж.
Задачи - игры/монтаж (возможно потоковая трансляция), разрешение - 1080р.
Текущая конфигурация:
12700kf (ОС 4.9 Р-ядра, 3.8-малые);
Охлад - AG620 ARGB;
МП - MSI MAG Z690 Tomahawk DDR4;
Память - DDR4 2x16 Kingston Fury Beast RGB cl18 (кривой ОС на 3733Мгц без тюна вторичек таймингов и тд);
Видео - Gigabyte 3070 Aourus Master;
1 SSD 512 + 1Тб hdd;
БП - Deepcool DQ 850;
+6 ARGB вертушек по корпусу.
Собираюсь апгрейдится с DDR4 на DDR5, чтобы включить XMP на 6000-6400 МГц и не крутить больше ничего.
Подскажите, стоит ли брать МП на Z790 (присмотрел комплект MSI Z790 A-Pro/A-Pro Max и память Team Group T-Create Expert (CTCED532G6000HC38ADC01) 6000МГц) или взять тот же Z690 Tomahawk, но на DDR5 с этим же комплектом памяти? Если брать МП на Z790 проблем не будет с 12 поколением? Первые партии 790 вроде не стартовали с 12. Почему 790 - на нем вроде лучше память гонится чем на 690 чипсете.
Заранее спасибо!

Member
Фото: 112
Herc писал(а):
Собираюсь апгрейдится с DDR4 на DDR5, чтобы включить XMP на 6000-6400 МГц и не крутить больше ничего.

смысла в этом мало

Мемbеr
Herc писал(а):

Вам надо избавиться от кастрата 3070. В начале 2024 выйдут Супер версии 40-й серии, по слухам у 4070 Ти Супер будет 16 Гб памяти. Вот на неё и целиться. Толку от такого апгрейда будет в разы больше чем переход на DDR5. Либо брать сейчас 6900XT, 6950XT, 7800XT.

Junior
Фото: 1
Vorvort писал(а):
Herc писал(а):

Вам надо избавиться от кастрата 3070.

Это и так понятно, что избавляться надо будет.
А если исключить избавление от 3070 в скором времени (декабрь - январь) и только рассматривать вариант смены МП+память? Все равно смысла будет мало? У друга 2060супер + 13600 + ддр5 кит от Kingston на 5600 на msi z790 a pro. Плавно игрушки идут, тот же тарков, арма и им подобные.

Member
Фото: 44
что выбрать при равной стоимости - asus tuf z690 plus или asus strix z690-f gaming wifi?
казалось бы стрикс лучше, но 4080 звук как понял проблемный, старт системы долгий (около 40-50 сек), место под большой кулер мало, чипсет греется

Мемbеr
Herc писал(а):
только рассматривать вариант смены МП+память?

ASRock Taichi Z690 + DDR5 память 6000 любая с низкими таймингами. Я бы такой вариант выбрал.

Member
в общем, получилась у меня вот такая сборка

https://www.ozon.ru/product/protsessor- ... 300583256/

https://www.ozon.ru/product/materinskay ... 285379155/

https://www.ozon.ru/product/operativnay ... 166054314/

https://www.ozon.ru/product/1-tb-vnutre ... 013837282/

https://www.ozon.ru/product/kuler-dlya- ... 880888475/

https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... 266530728/

https://www.ozon.ru/product/korpus-acd- ... 193194279/

https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... 917521861/

Мемbеr
dns писал(а):
получилась у меня вот такая сборка

Оперативка совсем не надежная. Лучше Kingston или др. известный бренд.
Материнка бюджетная, если когда - то процессор покруче возьмешь (7700X или 7800X3D) - могут быть с ней проблемы.

Member
dns писал(а):
в общем, получилась у меня вот такая сборка

Материнка в своей категории одна из лучших . Более или менее и по питальнику, и по количеству слоев. Потянет апгрейд в будущем.

Опера- на свой страх и риск.
БП- я всегда рекомендую брать с запасом. Минимум на 850 вт
ССД--- я б взял дешевле и другой. Например Western Digital Black SN850X

Member
Всем привет! Начну подборку "с конца": есть старый мощный корпус от InWin и новый блок питания Cooler Master MWE White 450W V2
Вопрос: что на него можно "навесить" современного "по максимому" безо всякого разгона?

Member
Предупреждение 
Фото: 31
juk_777 писал(а):
Всем привет! Начну подборку "с конца": есть старый мощный корпус от InWin и новый блок питания Cooler Master MWE White 450W V2
Вопрос: что на него можно "навесить" современного "по максимому" безо всякого разгона?

5600Х+4060(7600) или 14100+4060(7600).

Member
Vorvort писал(а):
Оперативка совсем не надежная. Лучше Kingston или др. известный бренд.

как ты проверил надёжность? :-) я не против более конкретной альтернативы в этой же ценовой категории +-10%

Vorvort писал(а):
материнка бюджетная, если когда - то процессор покруче возьмешь (7700X или 7800X3D) - могут быть с ней проблемы.

апгрейда не будет скорее всего, а если и будет, то заменой, непринципиально на данный момент, причины указаны выше

TheEd писал(а):
БП- я всегда рекомендую брать с запасом. Минимум на 850 вт

сколько эта система потребляет, что ей нужен бп под киловатт? :crazy:

TheEd писал(а):
ССД--- я б взял дешевле и другой. Например Western Digital Black SN850X

почему?

Member
dns писал(а):
сколько эта система потребляет, что ей нужен бп под киловатт?

Посчитай сам на калькуляторе (я даже не знаю, какая у тебя видяха запланирована, ссылка не работает).
Под киловат это у меня в подписи. И это надежный блок с гарантией, а ты выбираешь на озоне.
Повторю, я привык брать БП с запасом, лет на 10 и более. Например мой БП из подписи сменил уже не один комплект мать +проц+видяха.
Но это моя стратегия, ты может привык перетряхивать весь системник раз в пару лет.

dns писал(а):
почему?

По тестам лучше, и дешевле найти можно , и (для меня интересно) есть game mod.

dns писал(а):
TheEd, мало того что несколькими постами выше есть вся сборка со ссылками,
вк в том числе, более того вся исходная информация на предыдущей странице
Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18099350
Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18096817

p.s.: можно как-то более конструктивно... все профильные темы загажены "вкусовщиной" и это на техническом форуме

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
dns , юноша, у тебя ссылка на видяху с озона не открывается.
И с чего ты взял, что человек, вызвавшийся тебе подсказать что-либо, должен искать твои сообщения на предыдущих страницах--обнови свое крайнее, со списком комплектующих.

Как еще более конструктивно?
"по тестам лучше"--не веришь, ищи сам тесты.
"я привык брать БП с запасом, лет на 10 и более. Например мой БП из подписи сменил уже не один комплект мать +проц+видяха."---мой опыт. Не согласен, иди своим путем.
". Более или менее и по питальнику, и по количеству слоев. Потянет апгрейд в будущем."---читал об этой материнке пару недель назад. Не веришь-сам поищи

Member
TheEd, на этой странице есть вся информация по комплектующим, исходная на предыдущей...
если лень вникать, а хочется просто своё видение мира другим рассказать, лучше пройти мимо

Member
dns , )), дорогой, ты русский разумеешь?
У тебя по ссылке на видеокарту в крайнем посте со списком открывается--
Цитата:
"Такой страницы не существует"
.
А далее ты спрашиваешь за БП и иронизируешь по поводу потребления своей предполагаемой системы.

Также посмотрел твои ответы другим людям, решившим что-то тебе подсказать--борзость и самолюбие.

Если не уважаешь окружающих, то тебе вряд ли кто будет помогать здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16455 • Страница 435 из 823<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 823  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа