антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Всем доброго времени суток! Вопрос к уважаемым гуру... Пришла в голову мысль собрать на дачу комп для прослушивания музыки, так сказать всеядный плеер) А поскольку полежать вечерком и послушать ambient очень достовляет, то вопрос тишины стоИт остро. Система должна быть максимально тихой, в идеале бесшумной. Так как денег особо тратить не хочется на эту затею, думаю собрать из старых бу комплектующих(покупать планирую на московских барахолках). Для будущего компа имею ноутбучный хард тошиба, на мой взгляд весьма тихий. На счет остальных комплектующих прошу совета... Присматриваюсь к процессору celeron 450...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мыша писал(а):
Посоветовали вот этот, как он в плане бесшумности?
Средне. Минимальные обороты 1250. Интерес представляет только на AMD, потому как ставить можно как душе угодно, а не как крепления на материнке расположены. Под Интел есть кулеры и получше. Обязательно 92мм? Ограничения по габаритам или по цене? К стати, недавно мне подобный кулер в руки попался. Тихий игровой компьютер для начальника.. Правда рекомендовать такой не могу, потому как с родным вентилятором не пробовал, да и дохлый карлсон впечатление испортил. Но по отзывам, и со стоковой вертушкой, результаты те же.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Unf0rgiven Являюсь обладателем 520-того сисоника. Приехал недавно, сейчас занимаюсь допиливанием системы. Напишу отзыв, как только опробую сабж в деле
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Вопрос ко всем. У меня на парусе основание попалось неровное и ребристость следа от фрезы падьцем прощупывается. Кто пробывал доводить основание? Как можно сделать это грамотно в домашних условиях? У меня был опыт на процессорном кулере D14: последовательная градация наждачной бумаги на стекле с водой. Результат неплохой, но там ухват намного удобнее и края немного завалил...Боюсь, с парусом доводка таким методом не прокатит
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет!:) дело такое:) Железо: мать Asus P8Z77-V lx проц i5 3570K пока не разгонял, но немножко хочу:) http://www.google.ru/search?q=Gigabyte+ ... B550%3B382 видюха с охлаждением как на картинке. охлаждение будет ZALMAN CNPS10X Optima (вместо штатного вентилятора хочу купить Noctua PWM но какой именно не определился может быть имеет смысл просто 4pin резистор замутить и хватит хотя я ещё не вкурсе шумит ли он в жизни) Корпус Miditower Corsair "Carbide 300R" Блок питания 550Вт Chieftec "Nitro2 85+ BPS-550C2" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) корпус кулер и БП пока в пути. Цели приследую такие, что на ночь часто оставляю комп включеным с браузера радио играет:) получается что корпус примерно ну метрах в 2х от меня:) так вот реально ли сделать шум я так рискну предположить чтобы всё это вместе ночью на расстоянии полутора 2х метров ВАЩЕ не было слышно?:D потому что в своё время когда комп в 2007 году брал на Атлон X2 4400+ и была безымянная 8600GT такой результат был, я комп в простое слышал только когда ухо к дырке воздуховода к процессору подносил слышал как воздух засасывается, вот хочу получить то же самое:D или с тем что будет невозможно? у меня были мысли штатные вентиляторы корпуса сразу посадить на резисторы которые режут обороты, а кулер с залмана заменить на какой нибудь очень тихий Noctua PWM см12-14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
dvb90 Вентиляторы Noctua - это не самые лучший вариант. Лучше реобас купить. У блока питания не особо тихий вентилятор, а видеокарта должна быть тихой в простое.
настолько шумный вентилятор что его слышно на расстоянии 2метра?:D У меня таких шумных ещё не было, а по поводу штатного кулеря на оптиме что вы можете сказать? там минимум 1000оборотов:D хотя у меня с дипкулом с медным сердечником сейчас под играми сильней 39градусов проц не греется:D
Заранее извиняюсь, возможно уже спрашивали. Какие материнки на s1155 позволяют полностью отключать процессорный кулер при низкой нагрузке, если они, конечно, существуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Exine писал(а):
Какие материнки на s1155 позволяют полностью отключать процессорный кулер при низкой нагрузке, если они, конечно, существуют?
На сокете 775 я такие встречал, но не в розничной продаже, а в персоналках IBM. Там при низкой температуре вообще все вентиляторы останавливались. Производитель материнок - Foxcon. О подобных материнках для сокета 1155, даже не слышал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi нашел в биосе материнок интел опцию Lowest Fan Speed, в значении Off отключает процессорный кулер при низкой температуре. Lowest System Fan Speed - то же самое для системного. sNQ не отключает у меня спидфан кулер, минимум на 1200 оборотов крутится.
Интересный вариант вырисовывается, полностью бесшумного при малой нагрузке компа: проц хоть i7 башенный кулер, в пассиве тянущий серфинг/видео видео хоть radeon hd 7970, в режиме глубокого сна отключащего кулер (при отключении монитора, ночью для закачки) материнка интел, отключающая системный и процессорный кулеры блок питания, отключающий кулер при потреблении менее 200 Вт, например Cooler Master Silent Pro Hybrid ssd любой
При этом в нагрузке включится продув и все это потянет любую игру. Какие недостатки могут быть?
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable, wowan и гости: 4