Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Seregkai, я не фанат не одной из фирм. Я делаю выбор в пользу производительности, хотя прошу заметить, что и у Intel и у AMD максимально качественные продукты, разница в поколениях. Intel опережает AMD в целое поколение. (Вот смотрите, AMD только в июне нам представляет свою продукцию в 32 нм техпроцесе, когда Intel к концу этого или началу следующего года успеет представить процессоры на 22 нм тех процессе). А к 2013 году, планируется выпустить компанией Intel процессоры в 14 нм исполнении, и к 2015 в 10 нм исполнении. По лично моим прогнозам, AMD будет лишь постоянно догонять Intel, но представлять более доступные варианты для среднего сегмента населения в бюджетном плане.
Да, есть свои предпочтения к таким издателям комплектующих как ASUS, Western Digital, Corsair. Это проверенные фирмы, которые я использую всегда, ну и ещё они очень известные, и выпускают топовую продукцию, причём качественную, если говорить о оригинале, а не о ширпотребе, который могут всучить лохам. Мне лично нравятся продукты у компании Corsair, такие как память (хотя есть такие же замечательные производители как Kingston, G.Skill, а так же Samsung), и блоки питания Corsair, что я всегда использовал, и не разу в жизни не носил ничего в ремонт. HDD от Western'а, конечно по некоторым данным, эти диски не экстра класса в смысле продолжительности жизни, но эти HDD одни из самых производительных дисков, очень быстрые, я о серии Caviar Black. (А для меня скорости главное). Но это не всё так трагично, так как до недавнего момента, у меня работал HDD от этой фирмы в течении 9 лет. Никаких нареканий, сейчас я его списал, и взял новую модель с новым интерфейсом той же фирмы. Ну и конечно материнские платы в исполнении ASUS. Считайте этой моей личной рекомендацией в подходе выбора фирмы комплектующих. P.S. Фирма памяти G.Skill меня тоже недавно заинтересовала, однако я не использовал их продуктов (я о памяти). Личного опыта нет, но в интернете полно хороших отзывов, как я понял они специализируются именно на выпуске памяти для энтузиастов, ну может и не только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Forslay писал(а):
ASUS, Western Digital, Corsair
хороший выбор фирм. HDD от WD я наверно продолжу покупать. Мне еще очень нравится серия Green. Под файлы вообще отличная вещь. А Caviar Black у меня работает уже 4 год. Так что незнаю кто там говорит что они мало живут. А вот БП от Corsair у меня пищал. Удалось сдать. Взял Ikonik и очень доволен. Тихий и есть подсветка а asus как то сильно задрала цены на матери 1155. Я вот купил. Я купил по старой памяти, но ASRock за теже деньги что стоит моя самая базовая p6p67 можно взять с индикацией pos кодов с технологией sli Теперь когда сдам ее наверно возьму ASRock. Если учесть что это дочерняя фирма asus то должно быть нормально. На самом деле меня по оперативной памяти очень обрадовала Kingston. Хорошая оператива с радиаторами и 4 гига за 1500 это отлично. Corsair подороже будет все таки
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня не пищит, я использую 700 ватную версию (GS700). При выборе блока, в первую очеред смотрел есть ли поддержка таких технологий:
Оплетка шлейфов.
Защита от коротких замыканий (SCP).
Защита от повышения напряжения (OVP).
Защита от понижения напряжения (UVP).
Защита от перегрузки любого из выходов блока по отдельности (OCP).
Входное напряжение 90 ~ 264 Вольт
КПД 80%
Сертифицирован на стандарт 80 PLUS Standard
Блок питания ATX 12V v2.3
Мощность блока питания 700 Вт
Seregkai писал,
Цитата:
Тихий и есть подсветка
В этом блоке так же есть подсветка, причём синяя, красная, и сиренево-белая, их можно переключать по очереди, или зациклить. да и цена приемлемая для всего этого.
А мощности такого блока хватает хоть куда, учитывая то, что при выходе новых устройств с применением нового технического процесса исполнения на рынок, что касается процессоров и в первую очередь видео плат, их потребляемая мощность лишь снижается. Поэтому в вопросе заботы о нехватке мощности блока питания, в будущем и уже сейчас можно не задумываться. P.S. Я заметил, что у некоторых просто паранойя какая то, стараются брать чуть ли не 1000w'атное исполнение.
Проц пентиум 4 Мать ms 6580 Видяха 6800 c 128 мегабайт памяти Память 512 мб Память точно взять две планки по 1 гигу, думаю еще видяху новее купить. НО делать ли это?или поменять мать на дургую?и оттуда уже шагать?Вообще нужно хотя бы интернет видео+LOL(league of legends)(не надо выкидывать комп )
Проц пентиум 4 Мать ms 6580 Видяха 6800 c 128 мегабайт памяти Память 512 мб Память точно взять две планки по 1 гигу, думаю еще видяху новее купить. НО делать ли это?или поменять мать на дургую?и оттуда уже шагать?Вообще нужно хотя бы интернет видео+LOL(league of legends)(не надо выкидывать комп )
ставить более мощное видео не советую. дождись liano. не факт что hd4650 заведётся
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Lumef по моему проще выбросить данный драндулет чем его апгрейдить. планки память DDR1 стоят наверно дороже раза в четыре такой же емкости DDR3. видеокарту мощнее hd4650 не поставишь , второй момент она дороже опять таки своего аналога на PCI-E раза в два , и шанс завести ее на вашем "компе" 50%. и даже если видеокарта подойдет разницы не будет ибо проц все равно ее наверно 10% загрузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
самая мощная 3850 на АГП
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Lumef систему можно свою сдать любителям экзотики( как офисная самое то)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
извините, можно сюда написать?) подскажите кулер для материнки nforce 650i ultra, в силу особого расположения северного моста не все кулеры помещаются)
1)1000-3000 2) Nix, DNS (Омск) 3) в)Для графических станций: монитор EA232WMi, Работа в пакете Adobe, CorelDraw г) Просмотр FullHD видео т.к. процессор слабоват 4) видеокарту 5) отсутствует DisplayPort, нет поддрежки FullHD 6) нет 7) уже писал ранее в теме, хотел заменить БП. К сожалению пока так и осталось в планах. Вообщем первый приоритет видео с запасом на пяток лет (сейчас GF6600), потом БП а потом и полный апгрейд для очередного детища Adobe. Просьба подобрать минимальное по цене решение, т.е. чем дешевле тем лучше, ну и желательно несколько вариантов (с кулером и без, Radeon, GF). Ах да чуть не забыл БП In Win PowerMan 350W пятилетней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
1) 1800 - 2000 у.е 2) http://catalog.onliner.by/ 3) игровая система: 4) Процессор, память, корпус, монитор, БП, Мат.плата, видеокарта. ( винчестер, привод не нужен.) 5) её нет. 6) Разгон планируется. Чем выше тем лучше. 7) Думаю не скоро. А может и вообще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Smertn1k писал(а):
1) 1800 - 2000 у.е 2) http://catalog.onliner.by/ 3) игровая система: 4) Процессор, память, корпус, монитор, БП, Мат.плата, видеокарта. ( винчестер, привод не нужен.) 5) её нет. 6) Разгон планируется. Чем выше тем лучше. 7) Думаю не скоро. А может и вообще не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, pavka_k и гости: 3