При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
genf у неё гарантия больше. а она вам пригодится. рефы через пару лет подыхают по естественным причинам. так что чем больше гарантия тем лучше. у меня реф 470 от Leadtek сдох через 3 года. А гарантия была на 1 год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2013 Откуда: Краснодар
Goldi писал(а):
у неё гарантия больше. а она вам пригодится. рефы через пару лет подыхают по естественным причинам. так что чем больше гарантия тем лучше. у меня реф 470 от Leadtek сдох через 3 года. А гарантия была на 1 год.
Ясно. Спасибо. Не знал об этом. Буду иметь ввиду.
_________________ День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового
1. мама Asus z87m-plus 2. камушек 4770 oem 3. Noctua nh-u9b se2 4. память Corsair xms 4gbx2 2000mhz 5. ssd corsair 128gb (560/535) 6. бп на киловат от Шифтека 7. gtx 780
Машина для фотошопа и тяжелых игр. Разрешение небольшое - fullhd Интересует целесообразность данного железа в купе (хочу убрать узкие места) Планируется разгон проца и возможно карты, бп такой большой на перспективу второй карты в будущем (если есть вообще в ней смысл конечно), апгрейда не будет. Привод не нужен, коробка будет кастомная.
Магнитогорск, но можно любой хороший интернет магазин. разница в цене не особо интересует, главное максимально подходящее друг к другу железо, без перегибов в какую либо из сторон.
Здравствуйте. Подскажите по сборке. Планирую брать в Ситилинк Воронеж. Хочется 4670+780, остальное не принципиально. Больше всего тут смущает БП, я его почти наугад выбрал. В нашем Ситилинке очень ограниченный выбор БП и там нету советуемых тут Залманов и Корсаров.
MSI B85-G43 LGA 1150, ATX, Ret INTEL Core i5 4670, LGA 1150, OEM DEEPCOOL Theta 21, 92мм PCI-E 3.0 ASUS GTX780-DC2OC-3GD5, 3Гб, GDDR5, OC, Ret CRUCIAL Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3, 120Гб, SATA III ATX ZALMAN Z9 U3, Midi-Tower, без БП, черный THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт, 120мм, черный, retail
Oleg82 даже в мск их нет. Только термалы...фу..у вас там юлмарта нет?
Есть, там сразу не понравилась цена сборки, которая в три раза выше.
Добавлено спустя 38 минут 30 секунд: Посчитал в юлмарте. Выходит чуть дороже но терпимо. Получилось так: MSI B85-G43 Intel Core i5-4670, OEM ASUS GTX780-DC2OC-3GD5, GTX780, 3072МБ, GDDR5, Retail DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial Ballistix Sport, BLS4G3D1609DS1S00CEU HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S ZALMAN Z9 U3 ATX Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W Не знаю какой выбрать куллер на процессор, изначально выбирал между Termakright true spirit 120m и DeepCool THETA 21 PWM, но в юлмарте их нету. И еще насчет видеокарты вопрос, оставить асус или взять палит?
Подскажите пожалуйста, какую видеокарту и блок питания купить к уже имеющемуся оборудованию, что бы видеокарта полностью себя "раскрыла". Имеется оборудование: Кулер Deepcool THETA 21 PWM Корпус Zalman Z3 Plus Black Материнская плата ASUS Z87-K Оперативная память Crucial DDR3 DIMM 4Gb PC-12800 (CT51264BA160B) x2 Процессор Intel Core i5 4670.
Привет всем. Подскажите пожалуйста по выбору конфига! Обычно беру системник 1 раз в 4-5 лет, чаще используется для игр, иногда для монтажа видео и работы в фотошопе. Со временем будет разгоняться проц и оперативка, покупать буду в Москве, бюджет около 45к.
Спасибо! Возникло пара вопросов: 1. Почему именно эта оперативка с частотой 1600?? Тайминги лучше - это понятно, но судя по разным тестам частота оперативки как правило даёт больше производительность чем тайминги, или нет?? 2. Чем это материнка лучше? 3. Бп в 750Вт ты поменял из-за другой видюхи я так понимаю? Или в моём конфиге не хватало 650?