*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Keltis Для того, чтобы понадобился 5950Х задачи должны измениться на "монтаж 100% - главный 3Д-аниматор новой серии Звездных Войн". Хочешь модный камень возьми вот такой и будет тоему дружбану счастье. А вот о чем стоит реально позаботиться о 32-54 Гб шустрйо памяти, раз уж стопицот тыщ вкладок в хроме.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
MedForce Памяти 64 ГБ уже есть, причем с идеей добавить еще 64 ГБ в будущем, через ндцать лет. Вообще уже все есть кроме видика и проца.
Деньги на 5950Х есть, так почему не взять? Я хочу чтобы его комп протянул в своей актуальности на пару лет дольше, чем с 5800Х. Наверняка в массовый сегмент придут процы уровня 5950 через какое-то время и тогда-то вы их начнете советовать, как советуете сегодня 5800, так какая разница, зачем ждать когда сразу можно взять? Это же мейнстрим платформа, я же не 3990Х ему предлагаю ставить.
Добрый день. Не сильно разбираюсь в процессорах, а именно в разнице K и non K версии.
Выбираю между i7 10700K / i9 10900 / i9 10900K. (Думал еще про 10850K, но в большинстве тестов у него сильно выше температуры чем у 10900K) 1. Люди пишут, что снимают какой-то лимит на 10900 и он не сильно уступает 10900K, что это за лимит, опасно ли его убирать, сильно ли вырастут температуры ? 2. В наличии кулер Noctua NH-D15, потянет ли i9 10900K, если не собираюсь разгонять ? 3. Есть ли вообще разница в температурах в стоке у i7 10700K и i9 10900K ? 4. С каким из процессоров будут ниже температуры в максимальной нагрузке при рендере/декодинге, с моим Noctua NH-D15. 10700K / 10900K / или 10900 со снятым лимитом ?
Процессор беру для работы с видео в After Effects, иногда 3D, так-же для игр.
Последний раз редактировалось nasarik 28.01.2021 14:01, всего редактировалось 1 раз.
1. Люди пишут, что снимают какой-то лимит на 10900 и он не сильно уступает 10900K, что это за лимит, опасно ли его убирать, сильно ли вырастут температуры ?
Если разблокировать лимиты, то жор процессора увеличится > температура вырастет.
4. С каким из процессоров будут ниже температуры в максимальной нагрузке при рендере/декодинге, с моим Noctua NH-D15. 10700K / 10900K / или 10900 со снятым лимитом ?
5. Если не собираюсь разгонять, хватит ли мне обычного 10900 без К. На каких частотах он будет работать в максимальной нагрузке по сравнению с 10900K ? Будут ли отличаться температуры ?
K - версия для разгона и со встроенным видеоядром. None K - со встроенным видеоядром без возможности разгона. F - без видео и без разгона. Разлочить лимиты можно на всех.
Еще не совсем понимаю фразу без разгона. Это значит, что он всегда будет работать на базовой частоте в 3.8 ? Или турбобуст можно оставить включенным ? Если оставить его включенным то когда поднимутся частоты, температура же опять взлетит вверх. И еще такой вопрос, если температуры будут сильно смущать, достаточно будет просто понизить вольтаж или установить лимит на какой-нибудь частоте, или если не разбираешься лучше туда не лезть ? То что K это версия для разгона я нашел в интернете, чем обусловлена эта разница ? Если максимальным количеством подаваемой мощности процессору, то в чем тогда разница между 10900 с отключенным лимитом и 10900K ?
И еще такой вопрос, если температуры будут сильно смущать, достаточно будет просто понизить вольтаж или установить лимит на какой-нибудь частоте, или если не разбираешься лучше туда не лезть ?
Если температуры будут смущать, то нужно найти оптимальное соотношение частоты к напряжению, настройка, можно так назвать эту процедуру.
Будут ли отличаться температуры у 10850K и 10900K ? В интернете в разных тестах по разному, где то разница почти в 10 градусах на одной и той же системе, а где то температуры полностью одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
nasarik писал(а):
Будут ли отличаться температуры у 10850K и 10900K ?
если крышки относительно ровные , то 10850к должен быть чуть холоднее, вообще ,как с чипом повезёт... они могут на буст частотах выходит к 250ватт потребления , тут нужна недовода минимум по охлаждению.
А что состоялся релиз ? Процессоры есть в продаже ? Есть достоверные тесты ? О чем может быть разговор если их нет в продаже и ничего достоверно неизвестно ? Любитель поговорить ни о чём ?
Смысла не вижу. Но если очень-очень хочется и финансы позволяют, то меняй конечно же. Но подозреваю, что ((kraken)) X62 будет слабоват для этого процессора, так как для него заявлен отвод 220 Вт, а 11900k по PL2 требует 250 Вт.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Всем доброго времени суток. Имею на борту следующую машинку:
Тык
Процессор - Intel Core i5-10600K BOX Охлаждение процессора - GamerStorm Assassin III Материнка - Материнская плата MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI Оперативка - G.Skill Trident Z RGB 32GB 3600 cl16 2-rank Видеокарта - GeForce RTX™ 3080 EAGLE OC 10G SSD под систему - Intel 545s SSD под игры - Intel 660p Series Монитор - Samsung C27JG54QQI Блок питания - Deepcool Quanta DQ750-M-V2L 750W GOLD Корпус - be quiet! PURE BASE 500 BLACK Вентиялторы на вдув 3 шт - Arctic Cooling P12 PWM [ACFAN00119A] Вентиялторы на выдув 3 шт - be quiet! PURE WINGS 2 [BL040]
Основное это игры, но не сильно требовательные, в данный момент это GTA 5 (РП сервер), world of warcraft, COD Warzone, другие игры ещё не пробовал. Беру компьютер на несколько лет, так как сейчас уже подходит очередь на работе и мне дадут ипотеку, ну думаю догадываетесь, что все свободные деньги буду стараться вливать туда. Меня мучает вот что, есть возможность сейчас продать мой i5-10600K (ему пол года, гарантия ещё 2.5 года) и взять новый i9-10900K или i9-10850K, разгоном не занимаюсь и не занимался, беру именно "К" версию, так как у неё частоты в автобусте разгоняются выше, чем у обычных без "К" версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
reshka163 никакого смысла - подожди выхода 11й серии, обнови BIOS и потом бери 11700K, все что выше просто бессмысленная переплата
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
reshka163 писал(а):
Почему? смотрел тесты, разница вроде как есть, вот и задумываюсь этим вопросом.
Потому что в случае игр толк от более чем 8 ядер появится нескоро, а когда появится весь комп устареет, а 11е поколение само несколько быстрее 10го, 11900K будет тем же восьмиядерником с ценой на четверть с хвостиком большей чем у 11700K за дополнительные пару сотен мегагерц которые на фоне тех же 4,6ГГц(буст на все ядра у 11700K) составляют менее 5% - вы действительно какой то смысл в такой лютой переплате видите? Про то что с вашим WQHD монитором даже 3080 будет первым слабым звеном в свежих играх(если речь о около максимальных настройках) тоже лучше не забывать.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Выбираю между 5800X и 5900X (сейчас опускаем под какие задачи и сколько ядер лучше) интересен вот какой момент. 5800X это полный CCX из 8 ядер в одном CCD. в то время как 5900X это 2 ССD где в каждом CCX отключено по 2 ядра.
Получается (вроде как) что для 5800X хочешь не хочешь нужно брать отборные CCX а в 5900X идут отбраковки от 5950 по ядрам.
Отсюда вопросы:
1. Будет ли 5800X предпочтительнее если хочется поиграться в разгон памяти ? (в 5800X по идее IF вобще только для взаимодейтсвия с IO чиплетом а в 5900Х остается взаимодейтсвие между 2-мя ССD, то есть шанс взять 2000 по IF будет больше на 5800X ?)
2. Будет ли в таком случае 5800X бустить лучше в PBO чем 5900X ? (в том же однопотоке например)
Может кто уже имел дело с обоими процами или видел сравнения Курю сейчас ветку по 5000-ой серии, пока не очень понятно.
Всем доброго времени суток. Вообщем решил себе взять i9-10900K BOX, но есть ещё i9-10850K, гуглил информацию и как я понял, отличаются они только максимальной частотой в автобусте 5.3 у 10900К и 5.2 у 10850К, а вот разница в цене 5-6т рублей. Может я ещё чего не знаю или это всё? Стоит ли переплата в 5-6т рублей за 100 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Есть смысл менять проц 3900x на 5800х, для игр и стримов? Стримлю через видеокарту поэтому разницы наверно просто не замечу и монтаж видео будет занимать больше времени из-за количества ядер! Насколько примерно 5800x будет производительнее в играх? А 5900x и выше просто жаба душит, хотя свой 3900x покупал за 43к может продать тыш за 30 и новый докинуть?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5