Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 437 из 670<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Exine если все определения нагрузкок/ненагрузок и зеро кор будут правильно работать (что врядли) то никаких

Member
Exine писал(а):
Какие материнки на s1155 позволяют полностью отключать процессорный кулер при низкой нагрузке, если они, конечно, существуют?

Asus P8Z77-M Pro, P8Z77-V LK, P8Z77-V (Pro/Deluxe) - SpeedFan, MSI все Z77A/Z77MA - MSI Control Center + небольшие пляски с бубном по снижению минимальной скорости, до которой тормозится вентилятор. Вентилятор будет отключаться, если 1) Он c PWM управлением, подключен к CPU_FAN разъему, при 0% PWM останавливается 2) подключен к CHA_FAN/SYS_FAN разъему.

Member
Teelle при 0% ничего там не останавливается а крутится на своей минималке

Member
SilentStorm писал(а):
Teelle при 0% ничего там не останавливается а крутится на своей минималке

О чем речь? Если о PWM вентилях, то зависит от вентиля.

Member
Teelle о них самый, пока не видел ни одного который на мамках MSI с 0% останавливался бы. максимально задирал температуру и скорость на 0. и материнок несколько было и вентилей тоже

Member
SilentStorm, проверил: к CPU_FAN подключены 2xArctic F12 PWM через комплектный разветвитель. При 4% PWM в MSI Control Center первый из вентилей останавливается, второй медленно крутится, мониторинг Control Center выдает 0 rpm.
SilentStorm писал(а):
и скорость на 0

У меня если <4%, то вентили сначала замедляются, а потом раскручиваются до максимума. Видимо, это фича контроллера Fintek.

Member
Exine писал(а):
материнка интел, отключающая системный и процессорный кулеры
Общался здесь на эту тему с одним владельцем материнских плат от intel

Exine писал(а):
Какие недостатки могут быть?
Важно выбрать корпус, способствующий конвекции и чтобы железо не пищало.

Member
Народ, ну помогите, пожалуйста!
Мыша писал(а):
Собираюсь взять мамку и проц, подскажите под это, пожалуйста, тихий кулер. Баксов на 30 желательно. Беру Intel i5-3470 и ASRock Z77 Pro4-M.

Прежде чем задавать вопрос можно было бы и шапку прочитать... w

Member
Народ нужен внешний хард (1-2 ТБ) для медиаплеера, будет вынесен наружу.
1)Купить внешний бокс для винчестеров и сувать туда тихие обычные HDD
2)Купить внешний диск, который работает от розетки.
Сколько читаю обзоры все внешние диски шумные.
У меня у самого есть обычные HDD WD Caviar Green WD5000AACS на 500 Гб они практически бесшумные (я тщательно выбирал модель)
Купил 2-терабайтник WD20EARX на 5400 оборотов, он гудит, хотя серия та же Caviar Green.
Поэтому боюсь как бы не нарваться на шумный внешний диск.
Может мне SSD взять на 256? Посмотрел фильмы стер, скинул с 2-терабайтника посмотрел, снова, стер?

Member
Народ, еще раз, посоветуйте plz тихий кулер для проца Intel i5-3470, а за компанию тогда уж и тихий б.п. и посоветуйте что с винтами сделать (только без собираний на коленке всяких коробок, я ж не инженер), а то они гудят и стрекочут иногда головками, да и греются друг об дружку до 52 градусов, после того как я их сняла с постоянно лопающихся резинок и засунула в новый корпус битком. А надо их мне много - см. фото:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0221/83/ ... 61ff83.jpg

Требования:
Кулер желательно до $30-35.
Б.п. - на 750w, потише. До этого был Antec NeoPower 430 - нареканий не было, уровень шума очень низкий, еще б ЧУТЬ-ЧУТЬ тише и было бы просто идеально.
Потом поменяла на Antec TruePower New 750W (сейчас стоит), у него есть нарекания - пищит! Именно в 2D. Причем писк разный в зависимости от изображения. Например в Hitman: Absolution на всех заставках пищит по-разному. В самой игре и на рабочем столе - не пищит.
По уровню шума этот б.п. - не пойму, либо такой же, либо самую малость шумнее. но слышно его все равно только если рядом с системником ухо держать возле б.п.
Но поскольку беру новый кулер да и с винтами думаю что-нибудь сделать - надо, чтобы был не громче 430-го, а если не надо сильно раскошелится - то может и тише.

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
Ночью в ПРОСТОЕ (торренты качаются) не должно быть слышно.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
1м. от головы во время сна.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
Да, деревянная стенка стола стоит прямо возле системника, но она не совсем прямо по линии голова-стол, хотя и рядом с этой линией. Обрисую на схеме (КК- это комп, а голова во время сна соответсвенно на кровати, где-то в районе буквы Ь):

КК I--СТОЛ--I
КК I--СТОЛ--I
I--КРОВАТЬ--I
I--КРОВАТЬ--I

4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Игры. Просмотр HD. Но ночью только качание торрентов.

Member
SilentStorm писал(а):
Teelle о них самый, пока не видел ни одного который на мамках MSI с 0% останавливался бы. максимально задирал температуру и скорость на 0. и материнок несколько было и вентилей тоже

Мать Asus P8Z77-V Speedfan

На процессорном разъеме не останавливает вентили с PWM. AC F12 удалось замедлить до 2% (при 0% и 1% включается на полную) при этом он еле крутится, даже датчик не показывает обороты. На остальных - пожалуйста, остановка работает.

Правда не все вентили умеют останавливаться. Родной с Thermalright Macho - не умеет.

Правда с этой материью другая проблема - speedfan не умеет переключать режимы PWM|Voltage , т.е. 3 пиновые вентили на процессорном разъеме не управляются спидфаном. Другие разъемы не пробовал.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мыша писал(а):
посоветуйте что с винтами сделать

все продать и купить 128ГБ SSD + 1-2 2-3 Тб WD GREEN и засунуть в виброизолирующие боксы.

Member
Evileye писал(а):
все продать и купить 128ГБ SSD + 1-2 2-3 Тб WD GREEN и засунуть в виброизолирующие боксы.
Эмм... А смысл продавать хорошо работающие винты? Продам-то я их хорошо если за пол стоимости!
Да и 3Tb меня не спасет (ваши обозначения 1-2 2-3 весьма многосторонне можно толковать), необходимо минимум 12 Tb на компе. И что за виброизолирующие боксы? Я такого вообще не видела ни в магазинах, ни на онлайнере..

Куратор темы
Фото: 2
Мыша писал(а):
необходимо минимум 12 Tb на компе

Тогда только NAS нужного объёма в соседней комнате/кладовке.

Member
Мыша
Такое количество хардов утихомирить, пожалуй NAS самый лучший вариант. И охлаждение им надо нормальное, 50 градусов это много. Что за корпус, не могу понять по картинке?
Мыша писал(а):
посоветуйте plz тихий кулер для проца Intel i5-3470

А с имеющимся что не так? На нем вентилятор как-то странно установлен, в какую сторону он дует? В биосе должны быть какие-то настройки для замедления оборотов, можно сделать имеющийся потише.
Мыша писал(а):
Б.п. - на 750w

Зачем 750 ватт? Пятисот нормальных хватит с головой, только желательно с DC-DC схемой. По БП лучше спросить тут. Там в курсе всех актуальных новинок, статистики по пискам, итп.

Member
lautre1 писал(а):
А с имеющимся что не так?
Шумноват... так-то не слышу разницы, но когда пальцем его останавливаю - понимаю что разница есть.

lautre1 писал(а):
Что за корпус, не могу понять по картинке?
CoolerMaster кажись какой-то.

Sonic-Chainik писал(а):
Тогда только NAS нужного объёма в соседней комнате/кладовке.
lautre1 писал(а):
Такое количество хардов утихомирить, пожалуй NAS самый лучший вариант.

Это типа сервер или что? И как это интересно они из кладовки по какаому проводу данные будут передаваться? А если мне к каждому винту одновременно захочется обратится?

lautre1 писал(а):
И охлаждение им надо нормальное,
Так оно же шума добавит!?

Member
Мыша писал(а):
Шумноват

В биосе нельзя перенастроить обороты? И в какую сторону дует вентилятор?
Мыша писал(а):
Это типа сервер

Да, отдельный комп чисто под харды, стоящий где-то поотдаль.
Мыша писал(а):

Если поставить перед ними 120-мм вентиляторы оборотов на 600, шумнее не станет. Либо, если передняя панель сетчатая, можно поставить вентилятор сзади на выдув, а все отверстия по бокам и в районе слотов расширения заклеить.

Member
Мыша писал(а):
А если мне к каждому винту одновременно захочется обратится?
вот скажите, а правда что каникулы начались?
провод обычный, витая пара называется соединение у вас между компами будет на скорости в 1 Гбит. тоесть 100 мегабайт в секунду.
в медиаплеере в таком случае вообще не нужен ХДД.

вы что вообще не видели как сеть работает? а в интернете как же находитесь? или вы всё что скачали после просмотра назад выкачиваете? а как? по какому проводу?
не слышали про боксы? не видели? да ладно, смотрите http://www.overclockers.ru/lab/23220.shtml
Scythe Quiet Drive лучше всех.
продавать то что работает - не хотите не надо. просто продажа вашего зоопарка из нескольких винтов даже за 0,3 от их стоимости позволит купить один большого объёма. до поры до времени.
по крайней мере что-то около 2ТБ объёма стоит 100 у.е.
набрать 12, хотя я думаю что это опечатка а имелось в виду 1-2 проще простого.

вобщем сегодня наплыв тролей на форуме. либо это один любитель аниме балуется

Member
Фото: 1070
Есть ли в этом бп авторегулировка оборотовтвентилятора? http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82185.html
Можно ли при нижнем расположении бп, его вентилятор запитать от 5 вольт для снижения шума?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 5
K+M писал(а):
Есть ли в этом бп авторегулировка оборотовтвентилятора? http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82185.html

Да. У модели -APS-550S В зависимости от нагрузки обороты такие.
K+M писал(а):
Можно ли при нижнем расположении бп, его вентилятор запитать от 5 вольт для снижения шума?

Он стартует примерно на таком напряжении. При Вашем потреблении под нагрузкой последует перегрев, может и работать будет, но прослужит недолго.

Member
Фото: 41
Allex... писал(а):
набрать 12, хотя я думаю что это опечатка а имелось в виду 1-2

У неё и сейчас 10,5 терабайт вообще-то. Профиль глянь.
lautre1 писал(а):
Что за корпус, не могу понять по картинке?

In-Win C серии. Морды не видно, потому точно модель не скажу.
lautre1 писал(а):
И в какую сторону дует вентилятор?

На винты он дует, а перевернуть его на выдув не получится, там у самого вентилятора крепления только с одной стороны.
Мыша
Ща порылся в тех магазинах на которые ты ссылки давала. Действительно, лучше чем Thermalright TRUE Spirit 90 там ничего нет. Но если сравнить его с тем что стоит у тебя сейчас, то раза в два тише будет, как минимум. Учитывая какая у тебя куча винтов, что-то ещё тише, тебе не актуально. Так что можно и его смело брать.
Allex... писал(а):
вобщем сегодня наплыв тролей на форуме.

Самый толстый из них - это ты. :)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Мыша писал(а):

Если нормально сделать, даже потише может стать. Как я понимаю на задней стенке у тебя вентилятора нет? Ели поставить туда тихую 120мм вертушку и поставить на место крышку, залепив в ней воздухозаборник, то винты будут обдуваться потоком воздуха, который будет засасываться с морды. Винт который на дне корпуса валяется желательно повесить в отсек 5,25". Там уже один висит, и ещё парочка спокойно встанет.

Добавлено спустя 20 минут:
Мыша писал(а):
Это типа сервер или что?

Типа сервер. Нетворк Ареа Сторадж, сокращённо NAS. Устройство для доступа по сети к дисковому пространству. Может содержать от одного винта, до нескольких стоек с оными. Как правило NAS умеет организовывать отдельные винты в массивы, а более навороченные в пулы и кластеры.
Мыша писал(а):
И как это интересно они из кладовки по какаому проводу данные будут передаваться?

По витой паре, на скорости 1 гигабит.
Мыша писал(а):
А если мне к каждому винту одновременно захочется обратится?

Ели NAS будет на базе PC, то без проблем можно организовать подключение винтов, как будто они в твоей рабочей машине стоят. По скорости работы разницы заметно не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 437 из 670<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа