Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 437 из 679<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Покритикуйте пожалуйста)
Проц: Intel Core i5-4670K - http://www.dns-shop.ru/catalog/i167655/ ... 0-tdp.html
Охлад: Arctic Cooling Freezer13 CO - http://www.dns-shop.ru/catalog/i165626/ ... am3-f.html
Мать: Gigabyte GA-Z87-HD3 - http://www.ulmart.ru/goods/483998
Видео: GTX770 ОС - http://www.ulmart.ru/goods/487066
Память: 8Гб Hynix две штуки - http://www.ulmart.ru/goods/544075
HDD: Western Digital Red, 2Tb - http://www.ulmart.ru/goods/343681
SSD: Plextor M5S, 128U - http://www.ulmart.ru/goods/345916
БП: Chieftec 750W - http://www.dns-shop.ru/catalog/i166580/ ... -750w.html
Привод: Samsung SH-224DB/BEBE - http://www.ulmart.ru/goods/488298
Корпус: ZALMAN Z11 PLUS - http://www.ulmart.ru/goods/291591

Member
Фото: 5
VlasovVV я щитаю, если ограничены в бюджете, то не берите эти SSD, а возьмите нормальный проц Core i7-4770 3.4 GHz (если не увлекаетесь разгоном), и видеокарту с 4Gb набортной памяти, например: 4Gb GTX770 ОС, т.к крупные игры которые выдут в этом году будут требовать немалого объёма набортной памяти на видеокарте, плюс много поточность процессора, и поэтому процы i5 и видеокарточки 2Gb GTX XXX, быстро начнут проседать, и хорошо уступать старшим собратьям. :-)

Junior
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук + вечерних просмотров фильмов. Играть в игрушки не буду! Будет так же монитор 2560х1600. В железе ничего не понимаю) Сказали,что обычно встроенной видяхи хватает, а есть ли она в моей сборке? Какой лучше взять БП, вентиляторы,кулера,чтобы они были очень тихими? Также ещё будет hdd на 1Т
http://www.ulmart.ru/configurator?id=JA ... QrkgoSe6I=

Member
Фото: 0
Алексей458 город какой ?

Junior
Goldi писал(а):
Алексей458 город какой ?

Питер.

Member
Алексей458 Вам и i3 хватит с головой.

Member
Алексей458 писал(а):
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук

Думаю, вопрос с выбором процессора под такие задачи лучше поднять на каком-нибудь специализированном форуме, где народ знает о специфике работы подобных программ. В частности, о том, насколько критично их быстродействие, и велик ли выигрыш от многопоточности.
Если проца хватит i5 на архитектуре Haswell, то супертихий (и недорогой) конфиг выглядит примерно так:
http://www.ulmart.ru/configurator?id=NU ... lIayQ6Loui + http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/878133/ (фото на сайте неправильные - на них ZM-T1 Plus, а лучше брать простой ZM-T1), http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/853088/ (впрочем, если 120Gb для Ваших задач слишком много, то можно поискать SSD и меньшего объема). Отказавшись от супертишины в пользу просто тишины можно сэкономить: кулер Deepcool Theta 21 PWM, БП High Power 500HPC/Corsair CX430(M).

Junior
Спрашивал на специализированном форуме. Рекомендуют именно i5. Супер тишина не нужна,сойдёт и просто тишина :-) Кстати,процессор рекомендовали именно тот,который у меня в конфиге, потому что вдруг в будущем захочу апгрейд сделать,но я не уверен,что буду его делать. Если не буду,то можно и i3? Насчёт оперативы, минимум 4 гига, лучше 8. SSD ща прикинул, наверно, можно и 60 гигов взять, не такая у меня большая база будет. Ещё у меня будет вот такой монитор http://www.ebay.com/itm/New-First-30-30 ... OU:GB:3160 мне написали,что для него надо будет точно ещё брать видяху. Так ли это?
Извините конечно, за все эту глупые вопросы,но хочется спросить в нескольких местах и придти к одному решению) Т.к. там где я спрашиваю одни говорит одно,другой ему пишет,что он ничего не понимает и т.д)

Member
Алексей458 писал(а):
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук

Где то ранее уже было что то подобное, человеку не хватало i5-2500К с разгоном (но если мне память не отшибло, то у него немного другая ситуация была) подключение трех мониторов, и наблюдение за более чем десятком столов. Как то так. Так что описал бы ситуацию более подробно: игра в покер за одним столом, или же за несколькими сразу ;) тогда и расклад другой будет.

Junior
Komiwan писал(а):
Где то ранее уже было что то подобное, человеку не хватало i5-2500К с разгоном (но если мне память не отшибло, то у него немного другая ситуация была) подключение трех мониторов, и наблюдение за более чем десятком столов. Как то так. Так что описал бы ситуацию более подробно: игра в покер за одним столом, или же за несколькими сразу тогда и расклад другой будет.

3 монитора,как мне кажется,это совершенного другая история. И что у него за мониторы такие были?!!? Я на своём будущем мониторе смогу спокойно открывать по 10-12. Максимум 20,чтобы нормально было видно статы на игроков и т.д.

Member
Алексей458 писал(а):
мне написали,что для него надо будет точно ещё брать видяху. Так ли это?

Да, моя ошибка, не знал, что у плат Intel DVI-D Single Link, а не Dual Link. Можно взять H81M-E33 (у нее HDMI выход) и купить монитор с HDMI - тогда точно никакая доп. карта не понадобится.

Junior
Teelle писал(а):
Да, моя ошибка, не знал, что у плат Intel DVI-D Single Link, а не Dual Link. Можно взять H81M-E33 (у нее HDMI выход) и купить монитор с HDMI - тогда точно никакая доп. карта не понадобится.

Монитор уже заказал этот и его уже мне выслали. Так что монитор будет точно этот. Значит надо ещё будет взять видяху? Тогда какую?

Member
Алексей458 писал(а):
И что у него за мониторы такие были?!!? Я на своём будущем мониторе смогу спокойно открывать по 10-12. Максимум 20,чтобы нормально было видно статы на игроков и т.д.

Может я не правильно выразился, это на одном мониторе, а не сразу на трёх...
А если серьёзно, то это всё должно выглядеть примерно так:
процессор Intel Xeon E3-1230V3
"кулер Cooler Master S200"
"ASRock B85M Pro4"
DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial Ballistix Sport, BLS8G3D1609DS1S00 х 2 шт.
"жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S"
"Видеокарта MSI N660 GAMING 2GD5/OC
"блок питания ATX Corsair VS550 550W"
"корпус ZALMAN Z9 PLUS"
Итого: 28 670 руб.

Junior
Komiwan писал(а):
Может я не правильно выразился, это на одном мониторе, а не сразу на трёх...
А если серьёзно, то это всё должно выглядеть примерно так:
процессор Intel Xeon E3-1230V3
"кулер Cooler Master S200"
"ASRock B85M Pro4"
DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial Ballistix Sport, BLS8G3D1609DS1S00 х 2 шт.
"жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S"
"Видеокарта MSI N660 GAMING 2GD5/OC
"блок питания ATX Corsair VS550 550W"
"корпус ZALMAN Z9 PLUS"
Итого: 28 670 руб.

Спасибо,а где ты брал цены? Я сейчас у себя в юлмарте всё это вбил и у меня вышло аж на 33К. Дорогова-то.

Member
Алексей458 писал(а):
Спасибо,а где ты брал цены? Я сейчас у себя в юлмарте всё это вбил и у меня вышло аж на 33К. Дорогова-то.

Юлмарт питер, я ни чего не путаю.
Intel Xeon E3-1230V3 =9 890 руб.
Cooler Master S200= 650 руб.
ASRock B85M Pro4 = 2 630 руб.
DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial Ballistix Sport х 2 шт. = 5120 руб.
SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S= 3 450 руб.
MSI N660 GAMING 2GD5/OC=6 990 руб.
Corsair VS550 550W= 2 380 руб.
ZALMAN Z9 PLUS=2 680 руб.
Итого: 33 790 руб.
RS. Извени память не пробилась :-( Но в твоём случае, можно видео и попроще, такое как Gigabyte GV-N650OC-2GI, GTX650 =4 250 руб. да и корпус ZALMAN ZM-Z1 = 1 400 руб. В итоге получим 29 770 руб. Иди это тоже дорого? Ну извини, или без тормозов, или-или. Можно взять пока одну планку памяти, но не знаю, хватит ли её - 8 Гб. при работе с БД. Ещё посмотри это ZALMAN ZM-T1

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Алексей458 писал(а):
использования статистических программ для сбора и анализа рук

По сути это и есть БД.

Junior
Вопрос у меня как у всех. Вот накидал примерную конфигурацию компьютера который хочу собрать, вот только с блоком питания и сетевой картой не определился и поэтому прошу совета у вас, все коплектующие будут покупаться в Европе и поэтому бюджет у меня в евро и равен примерно 700 евро±30.Если что-то лучше изменить то пишите. И собственно вот:
1. Материнка Asus Z87-A-C2
2. Видео карта MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING
3. Процессор Intel i5 4670k
4. Корпус Zalman Z11 Plus
5. Оперативка Kingston HyperX red 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1333 MHz CL9
6. Кулер Zalman CNPS10X Performa
7. Жесткий диск Western Digital Black 1 To SATA 6Gb/s.
8. Блок питания ?
9. Сетевая карта ?

Member
мистер с телефоном а сетевая карта зачем?

Junior
Goldi писал(а):
мистер с телефоном а сетевая карта зачем?
для WiFi или я туплю и она уже встроена в материнку

Junior
Доброй ночи, я начинал подбор системы с темы "до 35 тыс.р." Спасибо Goldi за ответ в той теме. Но теперь, захотелось переделать комп под разгон. Само собой в 35-40т.р я уже не укладывался , поэтому пишу сразу в этой теме. В итоге вот такой у меня винегрет получился:
Видеокарта ASUS GTX780-DC2OC-3GD5
корпус ZALMAN Z9 PLUS
блок питания ATX Corsair CX 600 M (для не сильного разгона хватит, как мне объяснили)
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix х2
жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14
плата MSI Z87-G43 GAMING (была B85-G43, но поменял на z87 gaming из-за OC Genie и "killer интернет"(?) + проще в разгоне как я понял)
процессор Intel Core i5-4670K, OEM (был i5-4670 без "К")
кулер Zalman CNPS10X Performa.
Посоветуйте, пожалуйста, что убрать/добавить для оптимизации. SSD буду докупать отдельно в (не)далеком будущем.
И монитор хотелось бы подобрать ко всему этому (до 7 т.р., для игр).
Спасибо!

Member
biton01 писал(а):
блок питания ATX Corsair CX 600 M (для не сильного разгона хватит, как мне объяснили)

Нет, не хватит (правда если только процессор подразогнать, то да, а если ещё и видео...) см. Corsair CX750. Не знаю город, и ценовую политику у вас, так что монитор не посоветую, а на вскидку: LG 23" Flatron 23EA63V.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 437 из 679<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа