При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
VlasovVV я щитаю, если ограничены в бюджете, то не берите эти SSD, а возьмите нормальный проц Core i7-4770 3.4 GHz (если не увлекаетесь разгоном), и видеокарту с 4Gb набортной памяти, например: 4Gb GTX770 ОС, т.к крупные игры которые выдут в этом году будут требовать немалого объёма набортной памяти на видеокарте, плюс много поточность процессора, и поэтому процы i5 и видеокарточки 2Gb GTX XXX, быстро начнут проседать, и хорошо уступать старшим собратьям.
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук + вечерних просмотров фильмов. Играть в игрушки не буду! Будет так же монитор 2560х1600. В железе ничего не понимаю) Сказали,что обычно встроенной видяхи хватает, а есть ли она в моей сборке? Какой лучше взять БП, вентиляторы,кулера,чтобы они были очень тихими? Также ещё будет hdd на 1Т http://www.ulmart.ru/configurator?id=JA ... QrkgoSe6I=
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук
Думаю, вопрос с выбором процессора под такие задачи лучше поднять на каком-нибудь специализированном форуме, где народ знает о специфике работы подобных программ. В частности, о том, насколько критично их быстродействие, и велик ли выигрыш от многопоточности. Если проца хватит i5 на архитектуре Haswell, то супертихий (и недорогой) конфиг выглядит примерно так: http://www.ulmart.ru/configurator?id=NU ... lIayQ6Loui + http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/878133/ (фото на сайте неправильные - на них ZM-T1 Plus, а лучше брать простой ZM-T1), http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/853088/ (впрочем, если 120Gb для Ваших задач слишком много, то можно поискать SSD и меньшего объема). Отказавшись от супертишины в пользу просто тишины можно сэкономить: кулер Deepcool Theta 21 PWM, БП High Power 500HPC/Corsair CX430(M).
Спрашивал на специализированном форуме. Рекомендуют именно i5. Супер тишина не нужна,сойдёт и просто тишина Кстати,процессор рекомендовали именно тот,который у меня в конфиге, потому что вдруг в будущем захочу апгрейд сделать,но я не уверен,что буду его делать. Если не буду,то можно и i3? Насчёт оперативы, минимум 4 гига, лучше 8. SSD ща прикинул, наверно, можно и 60 гигов взять, не такая у меня большая база будет. Ещё у меня будет вот такой монитор http://www.ebay.com/itm/New-First-30-30 ... OU:GB:3160 мне написали,что для него надо будет точно ещё брать видяху. Так ли это? Извините конечно, за все эту глупые вопросы,но хочется спросить в нескольких местах и придти к одному решению) Т.к. там где я спрашиваю одни говорит одно,другой ему пишет,что он ничего не понимает и т.д)
Компьютер нужен игры в покер и использования статистических программ для сбора и анализа рук
Где то ранее уже было что то подобное, человеку не хватало i5-2500К с разгоном (но если мне память не отшибло, то у него немного другая ситуация была) подключение трех мониторов, и наблюдение за более чем десятком столов. Как то так. Так что описал бы ситуацию более подробно: игра в покер за одним столом, или же за несколькими сразу тогда и расклад другой будет.
Где то ранее уже было что то подобное, человеку не хватало i5-2500К с разгоном (но если мне память не отшибло, то у него немного другая ситуация была) подключение трех мониторов, и наблюдение за более чем десятком столов. Как то так. Так что описал бы ситуацию более подробно: игра в покер за одним столом, или же за несколькими сразу тогда и расклад другой будет.
3 монитора,как мне кажется,это совершенного другая история. И что у него за мониторы такие были?!!? Я на своём будущем мониторе смогу спокойно открывать по 10-12. Максимум 20,чтобы нормально было видно статы на игроков и т.д.
мне написали,что для него надо будет точно ещё брать видяху. Так ли это?
Да, моя ошибка, не знал, что у плат Intel DVI-D Single Link, а не Dual Link. Можно взять H81M-E33 (у нее HDMI выход) и купить монитор с HDMI - тогда точно никакая доп. карта не понадобится.
Да, моя ошибка, не знал, что у плат Intel DVI-D Single Link, а не Dual Link. Можно взять H81M-E33 (у нее HDMI выход) и купить монитор с HDMI - тогда точно никакая доп. карта не понадобится.
Монитор уже заказал этот и его уже мне выслали. Так что монитор будет точно этот. Значит надо ещё будет взять видяху? Тогда какую?
И что у него за мониторы такие были?!!? Я на своём будущем мониторе смогу спокойно открывать по 10-12. Максимум 20,чтобы нормально было видно статы на игроков и т.д.
Может я не правильно выразился, это на одном мониторе, а не сразу на трёх... А если серьёзно, то это всё должно выглядеть примерно так: процессор Intel Xeon E3-1230V3 "кулер Cooler Master S200" "ASRock B85M Pro4" DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial Ballistix Sport, BLS8G3D1609DS1S00 х 2 шт. "жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S" "Видеокарта MSI N660 GAMING 2GD5/OC "блок питания ATX Corsair VS550 550W" "корпус ZALMAN Z9 PLUS" Итого: 28 670 руб.
Может я не правильно выразился, это на одном мониторе, а не сразу на трёх... А если серьёзно, то это всё должно выглядеть примерно так: процессор Intel Xeon E3-1230V3 "кулер Cooler Master S200" "ASRock B85M Pro4" DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial Ballistix Sport, BLS8G3D1609DS1S00 х 2 шт. "жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S" "Видеокарта MSI N660 GAMING 2GD5/OC "блок питания ATX Corsair VS550 550W" "корпус ZALMAN Z9 PLUS" Итого: 28 670 руб.
Спасибо,а где ты брал цены? Я сейчас у себя в юлмарте всё это вбил и у меня вышло аж на 33К. Дорогова-то.
Вопрос у меня как у всех. Вот накидал примерную конфигурацию компьютера который хочу собрать, вот только с блоком питания и сетевой картой не определился и поэтому прошу совета у вас, все коплектующие будут покупаться в Европе и поэтому бюджет у меня в евро и равен примерно 700 евро±30.Если что-то лучше изменить то пишите. И собственно вот: 1. Материнка Asus Z87-A-C2 2. Видео карта MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING 3. Процессор Intel i5 4670k 4. Корпус Zalman Z11 Plus 5. Оперативка Kingston HyperX red 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1333 MHz CL9 6. Кулер Zalman CNPS10X Performa 7. Жесткий диск Western Digital Black 1 To SATA 6Gb/s. 8. Блок питания ? 9. Сетевая карта ?
Доброй ночи, я начинал подбор системы с темы "до 35 тыс.р." Спасибо Goldi за ответ в той теме. Но теперь, захотелось переделать комп под разгон. Само собой в 35-40т.р я уже не укладывался , поэтому пишу сразу в этой теме. В итоге вот такой у меня винегрет получился: Видеокарта ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Corsair CX 600 M (для не сильного разгона хватит, как мне объяснили) DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix х2 жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14 плата MSI Z87-G43 GAMING (была B85-G43, но поменял на z87 gaming из-за OC Genie и "killer интернет"(?) + проще в разгоне как я понял) процессор Intel Core i5-4670K, OEM (был i5-4670 без "К") кулер Zalman CNPS10X Performa. Посоветуйте, пожалуйста, что убрать/добавить для оптимизации. SSD буду докупать отдельно в (не)далеком будущем. И монитор хотелось бы подобрать ко всему этому (до 7 т.р., для игр). Спасибо!
блок питания ATX Corsair CX 600 M (для не сильного разгона хватит, как мне объяснили)
Нет, не хватит (правда если только процессор подразогнать, то да, а если ещё и видео...) см. Corsair CX750. Не знаю город, и ценовую политику у вас, так что монитор не посоветую, а на вскидку: LG 23" Flatron 23EA63V.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 8