• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wolfire А нафига вам такие дорогущие материнки, там основная плата за понты что это топ, да излишества типа лютого питальника, кучи слотов M2(вам реально надо больше 3х?), как по мне так крайний вариант из разумного, но "хочу круто" это ASUS ROG STRIX Z790-H GAMING WIFI - она что-то в пределах 42к, в случае AMD ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI - в пределах 38к, по процам выбор либо 13700k(переплата за 14700K того не стоит, прирост смешной, разве что вам важен многопоток типа рендеринга видео, там добавится бонус от 4 недоядер), либо 7800X3D, брать лучше на озоне, там цены заметно вкуснее чем у местных ретейлеров: 36vs48 и 33vs43(впрочем такая только в регарде сейчас, в остальных обычно 50 и выше). В играх процы примерно равны(где-то один быстрее, где-то другой), при этом AM5 еще будет жить, а 1700й все, ну и жор у интелей выше 2 раза и более. Память достаточно 6000CL36(12к), все что выше не настолько влияет на производительность как на цену.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Zeraorb писал(а):
видеокарта уже заказана, остальное ещё нет
Самую большую ошибку ты уже сделал, что толку дальше советовать?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Godlike66 писал(а):
можно rtx 4070 взять
У них там и 7800XT, да и вообще непонятно, я как не считаю у меня такой набор на 6к никак не тянет, видимо с монитором, это тоже желательно обговаривать. Zeraorb В общем давайте с 0 начнем: 1) Для чего вам комп 2) Кроме системника и монитора что-то еще(мелочи типа клаво-мышек-ушей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
unhurtable писал(а):
У них там и 7800XT, да и вообще непонятно, я как не считаю у меня такой набор на 6к никак не тянет, видимо с монитором, это тоже желательно обговаривать.
Я сам из РБ, и у меня есть подозрению, что человеку хотят впихнуть все по жЭстойчайшему оверпрайсу. Так что вы правы, нужно чтобы Zeraorb дал ссылки на магазины.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
У них там и 7800XT, да и вообще непонятно, я как не считаю у меня такой набор на 6к никак не тянет, видимо с монитором, это тоже желательно обговаривать. Zeraorb В общем давайте с 0 начнем: 1) Для чего вам комп 2) Кроме системника и монитора что-то еще(мелочи типа клаво-мышек-ушей)
Видеокарту уже скорее всего не заменить, заказана с Европы. 6к с учётом монитора, а так примерно до 5к. Комп собираю для игр в основном. Монитор выбрал AOC Q27G2S. Клава-мышка-уши есть
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
fdwl2008 писал(а):
unhurtable писал(а):
У них там и 7800XT, да и вообще непонятно, я как не считаю у меня такой набор на 6к никак не тянет, видимо с монитором, это тоже желательно обговаривать.
Я сам из РБ, и у меня есть подозрению, что человеку хотят впихнуть все по жЭстойчайшему оверпрайсу. Так что вы правы, нужно чтобы Zeraorb дал ссылки на магазины.
Выходит чуть дороже, потому что собираюсь заказывать в рассрочку и там цены чуть завышены. Видеокарта из Европы получится за 1.5к
Member
Zeraorb писал(а):
Видеокарта из Европы получится за 1.5к
Ты через посредника в Польше заказываешь? Если взять rx 7800 xt на ceneo.pl минус VAT, получается около 1600-1700BYN (без оплаты посреднику). Так что тебя знатно обманули, дорогой соотечественник.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Zeraorb писал(а):
fdwl2008 писал(а):
Zeraorb писал(а):
Видеокарта из Европы получится за 1.5к
Ты через посредника в Польше заказываешь?
Родители в Польшу ездят и через знакомых заказали. Как приедут, то уточню можно ли отказаться от той видеокарты и заказать новую
Глянул цены на ceneo твоей карты-действительно, цена 1в1 с rx 7800 xt. Но я все равно настоятельно рекомендую подумать, потому что производительность rx 7800 xt в растеризации на голову выше чем rtx 4060ti. Тесты, я думаю, ты сам можешь найти.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zeraorb писал(а):
А если я выберу rx 7800 xt или 4070
Без или. Только 7800XT. В начале 2024 все 4070 Ти станут тыквами так как у 4070 Ти Super будет 16 Гб видеопамяти. А брать 4070 Ти 12 Гб только для 2К расточительно, плюс с RT не всегда хватает её памяти. Чип у неё неплохой, и с 16 Гб памяти на ней много где можно поиграть в 4К. 7800XT сразу лишена каких - либо проблем.
Без или. Только 7800XT. В начале 2024 все 4070 Ти станут тыквами так как у 4070 Ти Super будет 16 Гб видеопамяти. А брать 4070 Ти 12 Гб только для 2К расточительно, плюс с RT не всегда хватает её памяти. Чип у неё неплохой, и с 16 Гб памяти на ней много где можно поиграть в 4К. 7800XT сразу лишена каких - либо проблем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zeraorb писал(а):
можете ещё, пожалуйста, подсказать, мне надо что-то переделывать в остальных комплектующих к 7800?
Я бы в пару к 7800XT купил вместо 12600К обычный Ryzen 7700 на платформе AM5. Со временем его можно заменить на 7800X3D, когда цены на него сильно упадут, топовый для игр процессор. Материнку подберу если скинете ссылку магазина где будете её покупать. Интел слишком горячие и энерго неэффективные процессоры. Только не берите самую дешевую 7800XT, там могут сэкономить на охлаждении.
[quote="Vorvort"][quote="Zeraorb"] можете ещё, пожалуйста, подсказать, мне надо что-то переделывать в остальных комплектующих к 7800? [/quote] Я бы в пару к 7800XT купил вместо 12600К обычный Ryzen 7700 на платформе AM5. Со временем его можно заменить на 7800X3D, когда цены на него сильно упадут, топовый для игр процессор. Материнку подберу если скинете ссылку магазина где будете её покупать. Интел слишком горячие и энерго неэффективные процессоры. Только не берите самую дешевую 7800XT, там могут сэкономить на охлаждении.[/quote] Всё комплектующие смотрю на белорусском сайте onliner.by, там собраны все магазины, большой выбор
Выберите качественную материнку с большим количеством фаз, приличных радиаторов на подсистеме питания в рамках вашего бюджета.
Понимаете, я плохо разбираюсь в железе на комп. Может, если вас не затруднит, можете мне найти материнку до 600 бел. рублей? Понимаю, что слишком навязываюсь, но обратиться не к кому Спасибо в любом случае!
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 8