Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16508 • Страница 438 из 826<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 826  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Zeraorb писал(а):
А блок питания на 800 подходит или лучше заменить?

Лучше 1000 Ватт Platinum от SuperFlower или Be Quiet, но не у всех есть бюджет на них. Чем мощнее купите, тем лучше.
Я в 2019 купил БП 1200 Ватт (указан в профиле), уже 2 апгрейда, БП тот же.

Junior
Vorvort писал(а):
Zeraorb писал(а):

Лучше 1000 Ватт Platinum от SuperFlower или Be Quiet, но не у всех есть бюджет на них. Чем мощнее купите, тем лучше.

Понятно, безмерно Вам благодарен, спасибо большое за помощь!!

Мемbеr
Zeraorb писал(а):
Vorvort писал(а):
Zeraorb писал(а):

Понятно, безмерно Вам благодарен, спасибо большое за помощь!!

:beer:

Junior
А можете ещё подсказать, какое желательно охлаждение надо поставить для процессора?

Мемbеr
Zeraorb писал(а):
А можете ещё подсказать, какое желательно охлаждение надо поставить для процессора?

У Ryzen 7700 TDP 65 Ватт. У 7800X3D 120 Ватт (держим в уме потенциальный апгрейд и запас по охлаждению). Соответственно подойдет такой кулер
https://www.ozon.ru/product/kuler-id-co ... escription
У него максимальный теплоотвод 180 Ватт, точно хватит на оба процессора.
Посмотрите цены на 7700 и 7800Х3D. Я видел разницу всего в 3000 рублей в Москве. Естественно тогда лучше 7800X3D если у вас разница тоже небольшая.

Member
Фото: 8
Zeraorb писал(а):

Я вот так советую с учетом твоего бюджета в 5000 BYN:

Вложения:
Комментарий к файлу: Я рекомендую чуть более дорогой блок питания и хорошо продуваемый корпус
рекомендация.JPG
рекомендация.JPG [ 54.36 КБ | Просмотров: 964 ]

Member
Фото: 13
Zeraorb писал(а):

Все не так просто как пишет Vorvort :
На вашем месте я бы начал с корпуса: вместо этого чудного кубика взять нормальный ATX типа https://catalog.onliner.by/chassis/coug ... zd1bairrgb - хорошо продуваемый, есть фильтры легкосъемные, любимая вами подсветочка имеется(причем нормальная управляемая с матери), вентиляторы относительно нешумные, нормальная укладка кабелей обзор https://www.ixbt.com/supply/cougar-airf ... eview.html
Процессор если бюджетно то https://catalog.onliner.by/cpu/amd/100000000597 - на год-другой хватит а потом можно и сменить, можно и https://catalog.onliner.by/cpu/amd/ryzen77700 если года на два-три, потом тоже сменить, благо AM5 только начал жить, новые будут, в следующем году 8000е уже будут, так что оба варианта имеют право на жизнь
Мать - а вот тут сильно экономить не надо, но и переплачивать попусту тоже особого смысла нет https://catalog.onliner.by/motherboard/ ... b650pluswf - нормальный крепкий середняк по питанию(вы же не планируете топовые процы и гнать до упора а просто эксплуатировать вполне) относительно выбранной вами изначально MSI что есть в плюсы: наличие радиаторов на M2 слотах, лучший звуковой кодек ALC1200A вместо бюджетного ALC897, ну и собственно полноразмерность - карта не будет лежать на дне, опять же доступ к нижним слотам M2, ну и более эстетичный внешний вид раз уж собираем в корпусе с окошком и подсветкой.
Кулер - достаточно https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/se226xtargb - не такой большой как 207й, не перекрывает память(об этом вы явно не думали), в реальности достаточен для процессоров до 170Вт лимита(для ассоциаций 7950X при авторазгоне PBO может скушать до 210Вт, но в тех же играх и 130 не выходит, а 7700 простой даже в стрессе за 100 не переваливает и даже 7800X3D за 135 не выходит), может переварить и 200 но ценою шума.
Память - https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f5364 - дешевле кингстона, тайминги чуть ниже, высокие радиаторы не проблема с 226ым кулером
SSD выбран нормальный, разве что я бы подумал о 2Тб версии а не о двух разных так даже дешевле выйдет.
HDD - если нужен под архивы/документы/видео https://catalog.onliner.by/hdd/seagate/st2000dm008 1Тб немногим дешевле.
БП - не надо гоняться за мощностью, нет в этом смысла(даже в случае 7800XT и в дальнейшем смены процессора на условный 8800X3D пиковое потребление не перевалит за 600Вт - это именно пиковые скачки а не устоявшееся, так что 750Вт - предусмотрим и апгрейд видеокарты), лучше предпочесть качество, чуть дороже вашего выбора https://catalog.onliner.by/powersupply/ ... /dq750mv2l - база чуть лучше, кондеры все япония.
Монитор нормальный выбрали.

Member
Фото: 44
asrock b760m riptide (разгон non-K по шине) + 12400f + trident z5 7200 (на вырост под последующие сборки)
что скажете про такой вариант?

Мемbеr
unhurtable писал(а):
БП - не надо гоняться за мощностью

Надо. Качественный и мощный БП послужит основой для множества сборок. Я когда купил в 2019 БП на 1200 Ватт Платинум надо мной смеялись. Сейчас, если бы у меня был БП на 750 - 850 Ватт, мне бы пришлось его менять.

Member
Фото: 8
Vorvort писал(а):
unhurtable писал(а):
БП - не надо гоняться за мощностью

Надо. Качественный и мощный БП послужит основой для множества сборок. Я когда купил в 2019 БП на 1200 Ватт Платинум надо мной смеялись. Сейчас, если бы у меня был БП на 750 - 850 Ватт, мне бы пришлось его менять.

Епрст, человек, у тебя карта с лимитом 500+ватт, естественно тебе нужен блок киловатт как минимум, а тут человек берет компьютер с суммарным потреблением системы не больше 500ватт.
Не путай человека, зачем ему столько переплачивать за то, что он даже наполовину будет использовать.

Мемbеr
fdwl2008 писал(а):
а тут человек берет компьютер с суммарным потреблением системы не больше 500ватт.

При следующем апгрейде он может взять более производительные процессор и видеокарту и не парится о БП. Я когда БП покупал у меня суммарное потребление ПК не превышало 600 Ватт.

Member
Vorvort писал(а):
При следующем апгрейде он может взять более производительные процессор и видеокарту и не парится о БП. Я когда БП покупал у меня суммарное потребление ПК не превышало 600 Ватт.

Когда у человека ограниченный бюджет, и он собирает комп на 4+ года, без апгрейда в эти 4 года, не самая лучшая инвестиция в блок питания, от которого в эти 4 года 0 толку...
Куда более разумна потратить эти деньги на то чтобы комп и сейчас был в порядке и через 3-4 года не стал тыквой.
В твоём случае когда лимит на комп можно расширить, то разумно не покупать 2 блока в течении 2-3 года как было у тебя.

Member
Фото: 6
Подскажите, есть смысл апгрейда с Intel Pentium G4560 на процессоры Kaby lake? Или лучше новую материнскую плату и какой-то i3/ i5 к ней, тогда какого поколения? Под Alder Lake материнские платы кажутся дорогими.

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Фото: 13
dimka11 писал(а):
есть смысл апгрейда с Intel Pentium G4560 на процессоры Kaby lake?

За ~4к можно взять на озоне/авито i5-6600(K), смысл имеет, выше нет, цены на i7-6700K озон 7к - не стоит он этой доплаты для мамонта.
Если же хочется кардинального но недорогого обновления то укажите конфиг и задачу.
Vorvort писал(а):
Качественный и мощный БП послужит основой для множества сборок.

Качественный и мощный это НЕ синонимы от слова совсем.
Vorvort писал(а):

Ага, а там попутно выйдет условный ATX 3.1 с новыми разъемами и опять грабли с переходниками, не надо советовать дурь откровенную, я один раз взял 1200W БП, понадобился он мне всего на полгода пока экспериментировал со связками SLI/CF, сейчас мертв(умер контроллер, найти тогда не смог, плюнул и купил профильный), запасаться мощностью впрок - глупость, да еще и платная.

Мемbеr
unhurtable писал(а):
запасаться мощностью впрок - глупость, да еще и платная

Не надо писать чушь: мне мой старый БП очень пригодился когда сделал апгрейд на 7900XTX. Геймеры имеют тенденцию переходить при апгрейде на более мощное железо - а оно потребляет больше энергии. Никогда не экономил на БП и материнках, соответственно не имел с ними проблем.

duc9pupkina писал(а):
Когда у человека ограниченный бюджет, и он собирает комп на 4+ года, без апгрейда в эти 4 года, не самая лучшая инвестиция в блок питания, от которого в эти 4 года 0 толку...

Скупой платит дважды. Сейчас сэкономит, потом придется покупать новый БП.

Member
Zeraorb
При сборке системника в вашем случае лучше смотреть в сторону процессоров и материнок предыдущих поколений.
Материнская плата Gigabyte B550 Aorus Elite V2 (rev. 1.1) 578
Процессор AMD Ryzen 7 5700X 630
Кулер для процессора Thermalright Assassin X 120 Refined 88
Оперативная память G.Skill Aegis 2x16GB DDR4 PC4-25600 F4-3200C16D-32GIS 250
Блок питания Gigabyte UD850GM PG5 (rev. 2.0) 475
SSD Kingston NV2 2TB SNV2S/2000G 410
Видеокарта ASRock Radeon RX 6800 XT Phantom Gaming 16GB OC RX6800XT PG 16GO 2100
Корпус Lian Li Lancool III G99.LAN3W.00 510

Member
посоветуйте доску под 12400f
требования: atx, желательно звук realtek 1200, ddr4, радиаторы на vrm, минимум 3х4pin под корпусные, цена до 14тр

з.ы. пока что склоняюсь к r5 5600 + asus tuf b450 plus II (10тр), ибо всё что нужно есть, кроме pci-e 4, но хочется собрать на intel, под который материнки более менее приличные дорого выходят. голова уже кругом от выбора

з.з.ы. есть еще вариант с asrock b760m riptide (13тр) под разгон 12400f по шине, но профита для rtx 3060 это большого не даст, как я понимаю, а доска m-atx, с дешевым аудиочипом, двойной старт к разгону по шине в подарок (привет ssd дискам). да и ddr5 покупать это лишние траты при условии важных параметров для разгона оного как минимум 2х16 6000mhz hynix a-die ≈ 10-17 за хороший комплект памяти, зато под последующие поколения пригодится, а может и память через год подешевеет и частоты с таймингами еще лучше будут. но опять же слышал что память будет дорожать скоро…

Последний раз редактировалось nerve 15.12.2023 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 32
nerve писал(а):
но хочется собрать на intel, под который материнки более менее приличные дорого выходят. голова уже кругом от выбора

Нормальные материнки обычно у вендеров одинаково зовутся кроме асуса. После 5600, яб смотрел в сторону 13600K, там хоть разница в производительности чувствуется, а не под микроскопом надо лазить как с 12600 vs. 5600X. ;)

Member
SATelit 13600к сверх бюджета (13600k + z690 + ddr5 ≈ +30 тр. разницы с тем же 5600+b450), да и смысл под 3060 тратится, я бы мог 13600к + z690 и ddr5 купить, очень дорого выйдет - приличный конфиг, тем не менее, кроме как тратиться на ddr5 сейчас не вижу смысла в 1700 и собирать на годы вперёд, так как через год увидим обновленный сокет с допиленной производительностью ddr5, возможно…

Junior
Всем доброго времени суток.Подскажите,есть смысл апгрейдиться на Ryzen 5600 с 2600 с видеокартой rtx 3060?Мать-Giga b450 s2h,память-3200 cl16.Задачи-комфортно играть в fhd на средне-высоких настройках.Планируемые игрули-RE Village,Re 4 remake,Dying Light 2,Dead Island 2,AW 2, Cyberpunk, Callisto Protocol.
Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16508 • Страница 438 из 826<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 826  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа