антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
lautre1 писал(а):
В биосе нельзя перенастроить обороты? И в какую сторону дует вентилятор?
Раньше я регулировала через SpeedFan, а тут почему-то вчера после замены мамки и проца собственно на интел 3470 при запуске SpeedFan комп виснуть стал. Может он только на AMD работает? Хотя и на интеле в первый раз прога нормально запустилась, правда в Advansed я не нашла ни одной строки которая бы позволяла кулером управлять. А после перезагрузки - запуск программы стал приводить к висняку. Пробовала переустанавливать, новую версию ставить - ноль результата.
Ну вобщем не беда, я пошла по пути биоса. Там варианты такие по скорости кулера - целевые градусы (поставила 65) и Level'ы c lvl1 по lvl9. Но даже при lvl1 было шумновато. Еще вместо левела можно поставить Custom Speed, я его и выбрала, там с 1 до 225 значения, методом подбора определила что при 30 вентилятор практически бесшумен так что я довольна:) А ему ведь уже пятый год, жесть, как этот относительно недорогой Титанчик вытягивает каждый мой новый проц) Прогресс не стоит на месте видимо в плане техпроцесса) Но вот SpeedFan все-таки хотелось бы к жизни вернуть хотя бы из спортивного интереса.
lautre1 писал(а):
Да, отдельный комп чисто под харды, стоящий где-то поотдаль.
К сожалению шкафов особо нет, да и если найти шкаф это придется по проводам ходить, ну или как-то за диванами прокладывать длиннющий.. И получается это просто системник без монитора, который у меня постоянно включен в шкафу? Я даже теряюсь.. А скорость передачи данных через LAN точно будет не ниже чем если бы винты на прямую были подключены?
Allex... писал(а):
вот скажите, а правда что каникулы начались? провод обычный, витая пара называется ... вы что вообще не видели как сеть работает? а в интернете как же находитесь? или вы всё что скачали после просмотра назад выкачиваете?
Эмм... Это наверное, должно было быть демонстрацией острого ума или искрометного юмора? Конечно, каждый кто хоть раз слышал слово "интернет" должен обладать знаниями о построении локальных сетей и серверов. Или это демонстрация убитой самооценки, раз вы так ставите себя выше людей, когда знаете в одной области чуточку больше? Но вам не кажется, что вы выбрали несколько не тот форум? Я вас тут не буду поддерживать и не буду с вами вести словесную перепалку, извените.
Allex... писал(а):
по крайней мере что-то около 2ТБ объёма стоит 100 у.е. набрать 12, хотя я думаю что это опечатка а имелось в виду 1-2 проще простого.
Как можно было понять мою фразу " 3Tb меня не спасет, необходимо минимум 12Tb на компе", как нехватка 1Tb или 2Tb??? Надо 12 (двенадцать [twelve]). Профиль бы хотя бы глянули.
Allex... писал(а):
Scythe Quiet Drive лучше всех.
Спасибо за совет. Но у вас Scythe Quiet Drive наверное, в каждом продуктовом лежит, а у нас, к сожалению, ни shop.by ни catalog.onliner.by не находят ни одной позиции по этому запросу:)
OQtagooi писал(а):
In-Win C серии. Морды не видно, потому точно модель не скажу.
Значит так, народ! После установки нового железа СИТУАЦИЯ ТАКАЯ: проц не греется (41 градус), кулер практически бусшумный, пропеллер перевернула, он как раз еще к тому же и на винты стал, я так понимаю, дуть и сейчас винты в основном от 40 до 46 градусов себя чувствуют - это же окей? Итого. Единственное что меня сейчас беспокоит - это стрекот головок ночью. Какие варианты это убрать?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Allex... писал(а):
корзина дополнительная на 4 ХДД продаётся отдельно и стоит около 30 у.е.
Так может мне в моем корпусе железяки выломать и туда корзину впихнуть? Она глушит головки? И гул? И не греются там винты?
Allex... писал(а):
P.S. И не крутите так САТА кабеля. они не любят такого. проверено.
Спасибо.
Allex... писал(а):
либо хотя бы один 5-й из трёх винтов сделал.
Тоже об этом подумываю.
Allex... писал(а):
ну и раньше до кризиса с винтами у меня было правило - год винты работают, потом продаются за 50-70% их сегодняшней стоимости за эти деньги покупается уже в 1,5-2 большего объёма и ещё один
Ну вобщем-то я так и делала:) В лучшие времена у меня был совет джедаев из 8 винтов на мамке + 2 на внешней pci-карте + 1 на кабеле e-sata -> sata Я просто киноманка большая ну и "по совместительству" приторговываю HD-фильмами на досуге, а сие требует обьема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Мыша писал(а):
Но у вас Scythe Quiet Drive наверное, в каждом продуктовом лежит, а у нас, к сожалению, ни shop.by ни catalog.onliner.by не находят ни одной позиции по этому запросу:)
Тогда как вариант Scythe Himuro, но он хуже и вообще данные боксы не панацея, то есть шум останется, но станет менее напрягающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Egor008 Scythe Himuro совсем незначительно помогает (у меня два HDD+Himuro и один Himuro без дела лежит).
Мыша Я как-то давным давно читал, что так скручивать sata-кабели не очень хорошо для передачи данных. К сожалению не вспомню где, но источник не самый допотопный.
Мыша человек зарабатывающий деньги тем что качает и распространяет большие объёмы уже имеет представление о работе сети. по вашему вопросу, повторить вот это: http://people.overclockers.ru/kr_greck/ ... r_HDD_Case в 590-м корпусе. он просторнее в глубину, там проще будет разложить кабеля. кстати есть ещё удлинители(разветвители) САТА питания вот такие: #77 помогает организовать красиво питание ХДД без лишнего количества проводов. простейшие РЕЙД контроллеры на 4-8 устройств стоят 80-150 у.е. хорошая штука кстати, даже без кэша которые. с кэшем если там хотябы 256 мегабайт помогут разгрузить винты, в принципе даже на борту иметь 16-32ГБ памяти виндовое кэширование помогает при чтении и записи. в таком случае винты реже обращаются к данным(реже ищут, тоесть реже стучат головами) и делают поиск уже с учётом очереди чтения/записи. актуально для 7-ки х64, и для правильного режима работы накопителей, ACHI. в таком режиме, да ещё с достаточным количеством памяти ХДД будут... ТИШЕ.
корзина на 4 ХДД с небольшими резинками в месте крепления... там 4 винта будут звучать примерно как 2 в обыных креплениях. ну и 8 в таких корзинах будут наверно как 2-3 в обычном креплении.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
И получается это просто системник без монитора, который у меня постоянно включен в шкафу?
В шкафу NAS скорее всего будет перегреваться, если это только не очень просторный шкаф-комната. Для него нужно отдельное помещения. Туалет к примеру.
Мыша писал(а):
Единственное что меня сейчас беспокоит - это стрекот головок ночью. Какие варианты это убрать?
Для снижения треска головок в любом случае полезно включать AAM (Automatic Acoustic Management) в дисках.
Активные торренты можно переместить один тихий диск. В зависимости от объема, это может быть как 2,5" HDD, так и 3,5" в боксе. Нужно правда сказать, что те боксы которые сейчас можно найти в широкой продаже - посредственные. Операционную систему желательно держать на SSD.
В настройках энергопотребления можно настроить автоотключение дисков через 1 минуту простоя.
На будущее от такого огромного количества дисков желательно постепенно избавляться, меняя несколько старых малого объема на один новый большой.
maxxTech ну вот. очередной писатель. и советодаватель. 1. Не у всех будет заметно, "отвязать" от корпуса будет тоже вариантом. 2.
maxxTech писал(а):
Активные торренты можно переместить один тихий диск
наоборот разнести на несколько дисков. - меньше нагрузка на один=тише. - ССД никто не спорит. - Боксы правильные от 50 у.е. десяток боксов больше чем среднестатистический комп стоит. в таком случае можно реально заморачиваться уже и "водой"! 3. Ага и каждые пару минут слушать рёв стартующих винтов. отключать средствами винды тоже не получится а было бы хорошо. (в смысле без передёргивания и удобно) 4. в лучшем случае там будет 4ТБ диски(ну которые просто нет смысла покупать если уже есть привычка использовать больше 2-3 дисков) и их там будет 4.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мыша писал(а):
Вот свежие фотки с новым железом и мордой
Вот теперь видно, что это In-Win C 720.
Мыша писал(а):
Так может мне в моем корпусе железяки выломать и туда корзину впихнуть? Она глушит головки? И гул? И не греются там винты?
Не надо там ничего ломать. Есть и готовые решения без всякого колхоза. Причём в доступных тебе магазинах. Вот например. Бокс для жестких дисков Cooler Master 4-in-3 Device Module (STB-3T4-E3-GP) Та самая корзина на 4 винта. Закроет дыру на морде и организует нормальное размещение четырём хардам, с обдувом и какой-никакой виброразвязкой. Вентилятор с него переставить назад, посадить на матринку и закрыть крышку, залепив в ней воздухозаборник. Протяжки, за счёт заднего вентилятора и БП, будет достаточной чтобы сбросить 3-4 градуса на винтах, так что даже в жару они до 50 не нагреются. К тому же, закрытый корпус куда менее шумен, чем открытый.
Мыша писал(а):
Единственное что меня сейчас беспокоит - это стрекот головок ночью. Какие варианты это убрать?
Варианты с запихиванием в шкаф ты уже рассмотрела. Ну а если серъёзно, то совсем заглушить винты в этом корпусе невозможно в принципе. НО, можно их например на ночь остановить, а активные торенты раздавать с диска во внешнем боксе. Бокс брать сетевой и обязательно с гигабитной сетевухой. Вот такой например. Сетевой накопитель AgeStar GNSB3AHT. Длинна сетевого кабеля может быть до 100м, так что его можно унести туда, где ты его вообще не услышишь. Главное чтобы туда сетевого кабеля хватило и розетка была. Оставшиеся в корпусе винты настроить на сон после 10 минут простоя. Правда в этом варианте нужен ещё и SSD под систему, иначе операционка всё время дёргающая винт тебя задолбает.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: Если вариант с внешней коробкой и SSD не катит, по каким либо причинам, то так же настроить все винты на сон, а винты под активные раздачи поместить в верхней корзине. В нижней оставить архивные, к которым круглосуточный доступ не требуется. Станет в 1,5-2 раза тише чем сейчас. В таком варианте можно даже оставить вентилятор в корзине на вдув, потому как винты в нижней корзине будут почти всё время спать и навряд ли существенно нагреются.
P.S. И ещё, замерь расстояние от видеокарты до днища корпуса, а так же высоту нижней корзины на три винта. Есть одна идея, но по фотке мне размеры затруднительно определить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Хм. Закрыла вчера крышкой боковину и все-таки пришла к выводу, что не только стрекот головок мешает, но и гул винтов. Просто видеокарты и процессорового кулера я сейчас вообще не слышу, а комп шумит порядком все-равно, т.е. весь выводок винтов довольно неприятный гул в сумме даёт. Кстати, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь 3х-терабайтник тихий, поменяю три своих самых мелких на него.
Ох, ну и гемора же эту штуку делать! Хотя и выглядит очень многообещающе! Вот бы заплатить кому-нибудь, чтобы он под мой корпус эти резинки склеил:) И почему таких резинок под сд-ромные отсеки не продается стандартизированных?!:)
Allex... писал(а):
простейшие РЕЙД контроллеры на 4-8 устройств стоят 80-150 у.е.
Это для бэкапа всмысле? Так меня бэкап данных не интересует, это ведь получится надо еще столько же винтов покупать и отзеркаливать их в рейде...
Allex... писал(а):
в принципе даже на борту иметь 16-32ГБ памяти
Оперативной чтоли? Как-то многовато.. Я вообще собиралась до 8ми максимум накручивать...
maxxTech писал(а):
В шкафу NAS скорее всего будет перегреваться, если это только не очень просторный шкаф-комната.
Так а если там кулер перед винтами повесить? Тем более из шкафа же не будет слышно наверное? Или сам комп будет перегреваться?
maxxTech писал(а):
Для снижения треска головок в любом случае полезно включать AAM (Automatic Acoustic Management) в дисках.
А где это сделать?
OQtagooi писал(а):
Не надо там ничего ломать. Есть и готовые решения без всякого колхоза. Причём в доступных тебе магазинах. Вот например. Бокс для жестких дисков Cooler Master 4-in-3 Device Module (STB-3T4-E3-GP) Та самая корзина на 4 винта. Закроет дыру на морде и организует нормальное размещение четырём хардам, с обдувом и какой-никакой виброразвязкой.
Вот это интересный вариант, да. Но в плане обдува меня сейчас это не интересует как-бы, самое главное чтобы тишина была! Что значит "с какой-нибудь виброразвязкой"? Эта корзина уберёт шум от вибрации и головок?
OQtagooi писал(а):
Вентилятор с него переставить назад,
Судя по фоткам там нет крепления, только винты достаются-вытягиваются.. Или в том смысле что на корпус системника прицепить на заднюю сторону?
OQtagooi писал(а):
залепив в ней воздухозаборник.
это как и чем?
OQtagooi писал(а):
К тому же, закрытый корпус куда менее шумен, чем открытый.
Сейчас у меня при закрытой боковой крышке (снято только пару пластмассок на морде как на фото) - по ощущениям гул еще выше чем при открытой...
OQtagooi писал(а):
Вот теперь видно, что это In-Win C 720.
Ну судя по фоткам в гугле - не он. У меня кнопка включения черная и расположена внизу решетки да и решетка сама более угловатая...
OQtagooi писал(а):
Ну а если серъёзно, то совсем заглушить винты в этом корпусе невозможно в принципе.
Так может мне просто новый корпус купить, который звуки глушит? Только вчера мне друг рассказывал, что его товарисч себе за 900$ собрал комп и там какой-то супер-крутой волшебный корпус, который сам по себе весит 10кг и звуков ну вообще не пропускает и бесшумно работает.. Незнаю что за модель, но корпуса вроде стоят дешевле чем 9 боксов для HDD или другие варианты... может это попробовать?
OQtagooi писал(а):
НО, можно их например на ночь остановить, а активные торенты раздавать с диска во внешнем боксе.
Ну каждую ночь стопать вручную винты - лишний гемор. А этот диск во внешнем боксе стоит 70$ - как-то многовато. Тем более я постоянно перекидываю с винта на винт и у меня в разные дни разные винты задействованы. Часто места не хватает, там заколебешься перемещать файлы, если будешь один конкретный под торренты использовать.
OQtagooi писал(а):
Оставшиеся в корпусе винты настроить на сон после 10 минут простоя.
А разве можно как-то в винде настроить сон винтов отдельно для каждого винта???? Вроде в параметрах электропитания он сразу ко всем винтам эту опцию применяет....
OQtagooi писал(а):
P.S. И ещё, замерь расстояние от видеокарты до днища корпуса, а так же высоту нижней корзины на три винта. Есть одна идея, но по фотке мне размеры затруднительно определить.
Из-за шума кокой помпы? аквариаумной или автомобильной? от этих будет шум... Если использовать нормальные D5 или DDC, то их не будет слышно... у меня D5 гонят воду на 5 скорости, в корпусе (дырявом XPredator) ее вообще не слышно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SilentStorm писал(а):
все никак не соберу воды, думаю как поставлю и окажется что помпа на 1 скорости не такая и бесшумная для меня
какая у вас помпа? мою D5 + топ от ЕК на 5 скорости не слышно... нечего тут бояться.. сделайте простой контур - помпа и резервуар и погоняйте послушайте, D5 на любой скорости тихая, если ее жестко на корпус не сажать...
у меня сейчас харды WD Greeen 5400 гораздо громче, собственно самое громкое место в системе...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мыша
Мыша писал(а):
мешает, но и гул винтов.
Гул постоянный или тональность гула со врнменем меняется?
Мыша писал(а):
И почему таких резинок под сд-ромные отсеки не продается стандартизированных?!:)
Есть. Но эффективность [шумовая] у них ниже паралона, на который кладётся винчестер, на дне корпуса.
Мыша писал(а):
Так а если там кулер перед винтами повесить? Тем более из шкафа же не будет слышно наверное? Или сам комп будет перегреваться?
Сам комп будет перегреваться из за того, что нагревать внутренности шкафа, в котором крайне посредственный теплообмен. Поэтому, IMHO, лучшее место для NAS'а - кухня.
Мыша писал(а):
то значит "с какой-нибудь виброразвязкой"? Эта корзина уберёт шум от вибрации и головок?
Не уберёт. Виброизоляцию можно попровобать на уровне корпуса - положить/поставить корпус на несколько слоёв резины.
Мыша писал(а):
какой-то супер-крутой волшебный корпус, который сам по себе весит 10кг и звуков ну вообще не пропускает и бесшумно работает
10 кило массы для корпуса - это не много. На сегодняшнем рынке был только один приличный вариант, который позволял "загушить" винчестеры - это Antec P180 /182 /183. Но у него корзина только на 4 винчестера [нижняя, верхняя не в счёт]. При больших кол-вах винчестеров будте любезны организовывать NAS, если хотите тишины.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Sergauskazz А вы могли бы заполнить профиль или написать в теме подробно вашу конфигурацию системы, включая обороты кулеров, просто информация по шуму помпы очень важна, а сам шум - понятие относительное. Указание конфига несколько прояснит картину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Sergauskazzpavel2555 аналогичный интерес.
Каждый раз когда кто-то пишет что не слышит тот или иной вентилятор/жд вспоминаю химика который в этой теме уверял всех что его 12 крутилок на 2к рпм и реф 480 ну вобще не слышно как работают
Sergauskazz pavel2555 аналогичный интерес. Каждый раз когда кто-то пишет что не слышит тот или иной вентилятор/жд вспоминаю химика который в этой теме уверял всех что его 12 крутилок на 2к рпм и реф 480 ну вобще не слышно как работают
а я то вечно сижу и думаю что у меня корпусные вентили на 800-900 оборотах работают и я сижу [автоцензор3.14] как гудят:D
pavel2555, SilentStorm Профиль не заполняю, т.к. система слишком часто меняется...
сейчас стоит AMD 1090T и 7970 реф установлены водоблоки от ЕК, помпа с топом от ЕК, установлена на дне корпуса на паралоне (хозяйственная губка) корпус сейчас XPredator.. штатные 200мм вентили крутятся на 450-500.. внешиний рад МоРа 9х120, пока установлены Zalman FM3 на 600 Глубокой ночью слышен лишь поток от залманов, если просто серчить в инете...
Сейчас самые громкие Залманы, так как стартовать на 600 они не хотят от реобаса и сейчас работают на 800, а каждый раз крутить надоело... ну и харды во время работы трещат Если сможете за этим "шумом" различить помпу D5, то респект и уважуха, ну и саболезнование заодно...
А может это тот случай, когда может помочь обклейка вибропластом?
нет. помочь может оклейка от какой-то части звукового давления и уберёт опять же часть гула/вибрации. звон панелей уберт, но от большого количества работающих ХДД не спасёт. поможет- да, сильно?-вопрос.
Мыша,Ручная работа всегда ценилась и будет цениться. -менять ли корпус? - да менять. -покупать более тихие ХДД - да обычные ВД грин серии достаточно тихие. -покупать ли РЕЙД контроллер? - это пожелание, почему - было описано. -Иметь ли 7-ку х64 в качестве системы с 16-32ГБ памяти? - ДА. (например у меня сейчас 14ГБ занято и 18 кэшировано) -делать ли что-то для виброразвязки хдд от корпуса? - да делать. - будет ли оно тихим? - ну скажем так, 6 винтов я могу сделать тихими на столько что днём не будет слышно. но винты нужно будет подбирать (некоторые не получится малой кровью утихомирить, либо будет это сделать очень дорого) - сделать резинку на весь корпус. посмотрели, показали родителям/родственникам/друзьям, может среди них найдётся кто-то рукастый и "запилит" такую штуку. тем более что ни точности ни сложности там никакой нет. единственное, что я бы делал такие штуки под определённую высоту, например под 3 пятидюймовых отсека. либо под 4. под 3(отсека)- это как раз стандартно для размещения 120мм вентилятора. и можно впихнуть потом в любой корпус. а. да, делать для того чтобы была жёсткость, в качестве дна конструкции можно взять корпус от СД/ДВД. хотя... например в том же 590-м корпусе, или практически любом с 5" корзиной от пола до потолка можно ХДД повесить на резинки/хгуты/шланги. вариантов куча.
единственно что нельзя будет сделать - это получить результат не вложив времени и сил, и вероятно денег. причём количество денег не сильно зависит от количества времени. мало того нет никакого универсального и однозначного совета типа - нажми там то и будет тебе счастье. концепция ЛЮБОГО ПК должна быть выработана заранее. в таком случае можно гарантировать результат. подход абсолютного большинства - собрать покрасивее и попнтовее, либо подешевле либо не так как у всех, а потом рассказывать что открытый корпус это плохо, а вот обклеить в 5 слоёв свой ящик виброшумо изоляцией это хорошо и тихо.
Member
W124TH писал(а):
Гул постоянный или тональность гула со врнменем меняется?
Постоянный.
W124TH писал(а):
Есть. Но эффективность [шумовая] у них ниже паралона
Так а в чем тогда фишка той самоделки из ссылки? В специальной резине? А то я с самого начала боялась того что придется прибегать к Ручной работе и "изготовлению на коленке", а мне этого ой как не хочется, я стараюсь убежать от этого.
W124TH писал(а):
Виброизоляцию можно попровобать на уровне корпуса - положить/поставить корпус на несколько слоёв резины.
Таккк. То есть я нынче иду в "сделай сам" и покупаю себе резину? Какую-то особую надо?
W124TH писал(а):
Сам комп будет перегреваться из за того, что нагревать внутренности шкафа, в котором крайне посредственный теплообмен. Поэтому, IMHO, лучшее место для NAS'а - кухня.
На кухню далеко, но у меня в комнате есть шкаф, который к углу поставлен диагонально (для красоты), т.е. можно всунуть комп в этот угол (за шкафом). Получается комп будет в треугольном пространстве, две стороны - это стены, а третья - стена шкафа. Зато вверх куча пространства до потолка, да и вокруг впринципе тоже не прямо уж впритык. Наверное ж нормально так будет?
Только чисто в техническом плане не совсем понимаю... Поясните, пожалуйста, пару вопросов: 1) То есть я делаю просто второй комп, расшариваю на нём все диски, потом в главном компе нахожу их по сети и подключаю как сетевые диски, чтобы в окне "Мой компьютер" были видны? 2) И можно будет на такие сетевые диски, скажем, игры устанавливать, программы и т.п? 3) Какие там требования по железу? Я смогу для этих целей вообще какой-нить морально устаревший системник приспособить одноядерный с 256 или 512 mb оперативы на борту? 4) Что по системе? Обязательно 7 или 8, или можно и XP? Я-то сама XP не люблю но наверное ж для старого корча лучше? 5) А что с винтами, пардон, "Расширенной емкости", это которые 3гб и выше, их как я понимаю, можно разбить только на один диск в 2000Mb, и один дополнительный в 700Mb, или можно в один целый в 2.7? Как это дело будет в XP? 6) А то что мамка старая и не поддерживает SATA3 - я в скорости работы винтов разницу не почувствую? 7) Как мне на него будет залезть по TeamViewer'у или RDP? 8) Как его вообще в сетевом плане-то подключать? Гнездо то для лана на главной мамке одно. Т.е. это свич по-любому какой-то нужен? У меня впринципе валяется какой-то старый Длинковский свич на 8 портов (от старшего брата остался), но я даже пользоваться им не умею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Sergauskazz писал(а):
Из-за шума кокой помпы? аквариаумной или автомобильной? от этих будет шум...Если использовать нормальные D5 или DDC, то их не будет слышно... у меня D5 гонят воду на 5 скорости, в корпусе (дырявом XPredator) ее вообще не слышно.
судя по описанной тобой конфигурации она намного шумнее, чем предложенные мной 600 об/мин. на АС. (заметь, на низкопрофильных 90-мм вентиляторах, а не 120-мм) При задаче максимального снижения шума воздух практически всегда выигрывает (за исключением особых случаев - особо горячие комплектующие, сильный разгон, малогабаритный корпус и т. п.).
Sergauskazz писал(а):
Если сможете за этим "шумом" различить помпу D5, то респект и уважуха, ну и саболезнование заодно...
за этим шумом уже ничего различать не надо. соболезную тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мыша писал(а):
То есть я делаю просто второй комп, расшариваю на нём все диски, потом в главном компе нахожу их по сети и подключаю как сетевые диски, чтобы в окне "Мой компьютер" были видны?
Да. Но например диск С, расшаривать не обязательно, да и нежелательно.
Мыша писал(а):
Таккк. То есть я нынче иду в "сделай сам" и покупаю себе резину? Какую-то особую надо?
Мягкую и пористую. Литая нежелательна. Но учти, при постановке на резину, нужно будет сам корпус поставить на твёрдую повержность, например кусок фанеры, равной по длине шасси и вдвое шире оного. Это необходимо чтобы корпус имел достаточную опорную поверхность, и не "колыхался". Если просто поставить на мягкую резину, то может и завалиться.
Мыша писал(а):
Какие там требования по железу?
Глянь мой профильный №2, этого вполне хватает на все задачи по закачке/раздаче и выдаче информации на основную машину.
Мыша писал(а):
Я смогу для этих целей вообще какой-нить морально устаревший системник приспособить одноядерный с 256 или 512 mb оперативы на борту?
К процессору там требования скромные, главное чтобы не грелся сильно, а вот памяти менее 4 гигов ставить не желательно. Чем меньше памяти, тем больше обращений к хардам.
Мыша писал(а):
Что по системе? Обязательно 7 или 8, или можно и XP?
Оптимально Win server 2008 R2 или линукс заточенный под файлсервер. 7ка тоже не плохо. 8ка - это чисто клиентская система, по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас, поэтому не стоит её даже рассматривать.
Мыша писал(а):
А что с винтами, пардон, "Расширенной емкости", это которые 3гб и выше, их как я понимаю, можно разбить только на один диск в 2000Mb, и один дополнительный в 700Mb, или можно в один целый в 2.7?
В семёрке этих проблем не будет.
Мыша писал(а):
А то что мамка старая и не поддерживает SATA3 - я в скорости работы винтов разницу не почувствую?
На механических хардах таких скоростей нет, так что не почувствуешь.
Мыша писал(а):
Как мне на него будет залезть по TeamViewer'у или RDP?
Я своим по RDP рулю.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, vadimazz и гости: 8