Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
в чем вопрос? эта тема для помощи в подборе компьютера, я указал на желаемые варианты mATX и АТХ за определенную сумму и выбор монитора под мои задачи. Или на форуме теперь запрещено спрашивать? В той теме я указал свой конфиг с просьбой указать на его недостатки. Здесь же хочу увидеть 2 сборки в мой бюджет от профессионалов своего дела. Как мне кажется, все предельно просто. В качестве примера кинул свой конфиг, если смущает, уберу.
ПС. Город указал. Кроме Юлмарта покупать негде, разве что Key.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем доброго времени суток, собираюсь прикупить новый ПК, а то старичок совсем уже сдаёт, как-никак - 6 лет ему). 1) 25-28, если имеет смысл - можно до 30 добить) 2) магазин лучше тот, где по совокупности всё дешевле выйдет) Нахожусь в Москве и прикинул, что это может быть Регард либо xpert.ru. Конечно, если самостоятельная сборка с покупкой комплектующих по отдельности выйдет значительно дешевле, то лучше не учитывать магазин, если же разница 1-2к, то с учётом магаза) 3) Только системник 4) Игры, мультимедиа (разрешение - 1680х1050) 5) разгон не планирую 6) в ближайшие 6 месяцев - точно нет. Самое раннее - через год-полтора. 7) железа нет 8) брендовая принадлежность - Intel/NVIDIA, AMD и ATI не рассматриваю в принципе (и не надо переубеждать, пожалуйста ). 9) набросков как таковых нет, разве что пожелания - 8 гб оперативки, процессор и видео - по максимуму в рамках бюджета и материнку тоже получше желательно (чипсет чтобы получше и посовременне был), на HDD можно сэкономить, сойдёт и 300-500гб винт, больше не нужно, корпус космический тоже не нужен, лишь бы продувался хорошо, пылью не особо забивался и всё в него поместилось. Дисковод самый простенький, но чтобы CD-RW/DVD-RW читал, Blu-Ray не нужен. Система охлаждения космическая не нужна, лишь бы нормально отводила тепло, то есть справлялась со своими функциями. Но я так понимаю, что одного кулера на процессоре будет маловато и нужен ещё кулер на заднюю часть корпуса. Блок питания - думаю, 500 ватт хватит? Ну 600, на крайний случай, лишь бы тоже не космический, функции чтобы выполнял). Самое главное, если будет вариант самому собирать - чтобы все комплектующие друг к другу подходили) Надеюсь, описал, чего хочу, рассмотрю все варинаты (мне сейчас главное хотя бы приблизительно понять, в каком направлении что смотреть))
Member
Goldi благодарю) Вопрос в том, а стоит ли брать 780 от InnoVision (говорят, не лучший производитель), или может посмотреть 770-е, но, скажем, от Asus, MSI, EVGA?
Member
Goldi понял, значит надо брать))). Ещё вопрос по этой сборке, корпус, который вы мне кинули, не имеет вентилятора сбоку. Хватит ли охлаждения без боковой продувки? (Просто у меня на нынешнем ПК есть такой вентилятор, и вопрос, а хватит ли?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Brian_OConner333 Судя по обзорам - хватит. Хотите перестраховаться ? Берите z9 plus Но в него не влезет http://www.regard.ru/catalog/tovar132937.htm Хотя за 2-2,5 т.р. есть еще варианты...
1) 25 т.р. с дискретной видеокартой + 15 000 на монитор. В рамках этой суммы можно мешать туда-сюда. 2) Петрозаводск, http://www.ulmart.ru/, key.ru, dns-shop.ru 3) Системник + монитор 4) Для игровых систем: 1920*1200 / 1080; Dota2, CS GO, Tomb Raider; Для повседневных задач: Photoshop, Corel Draw, Pinacle Studio, VMWare. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) Железа никакого нет. 8) Брендовая принадлежность Intel/NVIDIA. mATX / ATX. Строгий классический дизайн корпуса, наличие противопылевых фильтров. Тихий, чтобы не мешал спать маленькому ребенку. Монитор не менее 24, и не TN. 9)
переработал немного запрос, денег стало уже меньше на систему, в идеале хотелось бы увидеть компактную, бесшумную коробочку, которую не стыдно поставить на стол, без цветомузыки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Россия Фото: 0
1) До 35000 рублей 2)Наверное regard.ru (хотя на ваше усмотрение где дешевле) Москва 3)Только системник 4)Игровая,графика чем выше тем лучше,игры все в подряд,жанры шутер,стратегии,гонки,мморпг. 5)Да,но видяхи 6)Да,летом,15000руб, 7)Нет 8)Intel По дизайну нет По размеру нет 9) 1.Корпус: Cooler Master Storm Scout II (SGC-2100-KWN4) 2.Процессор: Intel Core i5 - 4460 OEM 3.Вентилятор: Zalman CNPS10X PERFORMA 4.Материнская плата: ASUS Z97-A (в будущем хочу I7-4790K) 5.Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) (2x4Gb KIT) 6.Жесткий диск: 1Tb SATA-III Western Digital Black 7.Видеокарта: Nvidia Geforce GTX660 Gigabyte (GV-N660OC-2GD) 8.Блок питания: 750W Chieftec (APS-750CB)
Ага... через 2 года да быть не может... опоздаешь, новая линейка процессоров уже появится. На новом сокете и с DDR4 на борту. Новые видеокарты GTX 980/970 уже в продаже, и процессоры не за горой..
1) 35.000 +/- 2) http://www.citilink.ru/ Санкт-петербург. Если подскажите в каких магазах в Питере что-то можно купить дешевле, то буду рад, пока в отпуске, готов смотаться. 3) Только системник монитор буду покупать позже, 24 дюйма 4) Игровая система, FullHD+ Желательно всё по максимому Жанры всевозможные +работа в Photoshop 5) Цели такой нет, но почему бы и нет, если есть возможность 6) Нет, не планирую 7) - есть блок питания http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2287077 - и есть корпус http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1627601 (не знаю подойдет ли он под новые материнки и влезет ли туда видеокарта, при необходимости можно заменить) - есть куллер http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 (опять же, при необходимости можно обновить) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: желательно не сильно шумный, хотя не сильно принципиально 9) HDD нужен только под операционку, самого маленького объема хватит
Исходя из того что БП и корпус остаются старые: 780425 Видеокарта MSI GeForce GTX 770, N770 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 921581 Материнская плата MSI Z97-G43 LGA 1150, ATX, Ret 738314 Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3- 4Гб 1600 х 2 шт. 773378 Накопитель SSD SANDISK Ultra Plus SDSSDHP-128G-G26 128Гб, SATA III, 2.5" 929330 Процессор INTEL Core i5 4690K, LGA 1150, OEM [cm8064601710803s r21a] 565149 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X Performa Стоимость заказа: 34 860 руб. RS. Вместо SSD можно любой жёсткий, SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб
Исходя из того что БП и корпус остаются старые: 780425 Видеокарта MSI GeForce GTX 770, N770 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 921581 Материнская плата MSI Z97-G43 LGA 1150, ATX, Ret 738314 Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3- 4Гб 1600 х 2 шт. 773378 Накопитель SSD SANDISK Ultra Plus SDSSDHP-128G-G26 128Гб, SATA III, 2.5" 929330 Процессор INTEL Core i5 4690K, LGA 1150, OEM [cm8064601710803s r21a] 565149 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X Performa Стоимость заказа: 34 860 руб. RS. Вместо SSD можно любой жёсткий, SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб
Спасибо, по поводу видео-карты, не стоит ли доплатить и присмотреть 780 или памяти побольше, насколько это критично?
1) 30000-35000 тысяч рублей 2) http://www.regard.ru/, Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920x1080, 1280x1024, 0 - 8, Высокие - Ультра - Максимальные. - battlefield 4, The Witcher 3: Wild Hunt, dark souls 2, Dragon Age: Inquisition. RPG с открытым миром. 5) Возможно. 6) Возможно, до 10000 - 15000 тысяч рублей. 7) БП 1000W, I-7 2700K, Asus Maximus IV Extreme - Z, Новый куллер Zalman CNPS12X. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Важна только производительность, неважно AMD или Intel. - Нет. - Нет. - Иные - нет. 9) -
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 4