При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
, все коплектующие будут покупаться в Европе и поэтому бюджет у меня в евро и равен примерно 700 евро±30
Да по..., где ты будешь брать. Нужна в первую очередь ссылка на магазин где думаешь затарится, иначе разговор не о чём. Так как не известно что там вообще есть, и политика цен. Так что извени-подвинся .
Да по..., где ты будешь брать. Нужна в первую очередь ссылка на магазин где думаешь затарится, иначе разговор не о чём. Так как не известно что там вообще есть, и политика цен. Так что извени-подвинся .
Извини, что написал: (бери просто i7-4770 . так как интегрированная графика HD Graphics 4600 в самом процессоре будет получше этой затычки) надеялся что поймёшь, что такую затычку не стоит брать... даже если не собирался играть. Поверь, себе дороже... просто в последствии её ни продать ни впихнуть куда либо. Не стоит оно того. Скупой платит дважды. И спасибо Teelle что наставил тебя на путь истинный
Так,я теперь вообще запутался. Да,я тугой в этом деле) Мы сейчас говорим об этой маме "Материнская плата ASROCK B85 PRO4". Мне сказали,что у неё нет разъёма,который будет поддерживать расширение моего монитора(2560х1600 без HDMI),поэтому нужно взять видяху. Дак причём тут i7-4770 с видео ядром (или как оно там называется), если мне нужен разъём? Уж извиняйте за моё тугодумие)))
1. Материнка Asus Z87-A-C2 2. Видео карта MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING 3. Процессор Intel i5 4670k 4. Корпус Zalman Z11 Plus 5. Оперативка ? 6. Кулер Zalman CNPS10X Performa 7. Жесткий диск Western Digital Black 1 To SATA 6Gb/s. 8. Блок питания ?
Мне сказали,что у неё нет разъёма,который будет поддерживать расширение моего монитора(2560х1600 без HDMI)
Извини ещё раз, что заставил ворочать мозгами. Всё правильно, без видеокарты подключение монитора с разрешением 2560х1600 не возможно. Я просто пытался достучатся до тебя, что такую затычку брать не стоит, лучше доплатить до более-мене нормальной.
Извини ещё раз, что заставил ворочать мозгами. Всё правильно, без видеокарты подключение монитора с разрешением 2560х1600 не возможно. Я просто пытался достучатся до тебя, что такую затычку брать не стоит, лучше доплатить до более-мене нормальной.
Теперь всё понял, просто было не понятно, зачем ты мне написал про i7. Тогда посоветуй мне какую нибудь более менее нормальную видяху, при условии,что в игры я играть не буду, а если вдруг и буду,то ультро графика мне не нужна.
Не знаю как я не увидил, но бюджет у меня 800€(±30),даже если понадобиться то можно увеличить до 870€. А на счет блока питания, мне действительно нужен блок на 750W? И ещё, оперативки я хотел бы 8Gb.
870€. А на счет блока питания, мне действительно нужен блок на 750W? И ещё, оперативки я хотел бы 8Gb.
Просто данный блок питания, стоит не дорого по сравнению с тем же 600/650 ватным, да и для разгона не помешает (система собирается под разгон или я не прав), и не будет работать на пределе, что положительно скажется на тишине. 8 Гб памяти, а что мешает взять вторую планку, по бюджету пролазит.
Алексей458 писал(а):
более менее нормальную видяху, при условии,что в игры я играть не буду, а если вдруг и буду,то ультро графика мне не нужна.
Минимум: MSI N650-1GD5/OCV1 (она практически не игровая,но на минимальных настройках все игры), а если всё же будешь играть, то для более-мене комфорта уже желательно GTX 660-GTX760 (здесь уже зависит от того на сколько жаба задавит).
Moniteur 23" IPS LED - Full HD - 5 ms - HDMI / DVI / VGA Iiyama ProLite X2380HS-B1 151.91 €* Или, просто монитор: Moniteur 24" LED - Full HD - 2 ms - HDMI / DVI / VGA Iiyama ProLite E2482HS-GB1 151.91 €* Цена одинаковая, но один на е-IPS матрице (при повороте, или если смотреть со стороны, чёрное-синим, но картинка с более правильными цветами). Больший монитор с TN TFT матрицей, с меньшими задержками, (черное со стороны - серое, и более блёклые цвета, если поставить вместе).
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Алексей458 писал(а):
Игры тоже более или менее потянет?
Старые на средних, а новые на минимуме. Всё зависит от игры, при разрешении 2560x1600 Battlefield 4 вообще на самом минимуме, и большим скрипом. Вроде я уже всё разжевал:
Komiwan писал(а):
Минимум: MSI N650-1GD5/OCV1 (она практически не игровая,но на минимальных настройках все игры), а если всё же будешь играть, то для более-мене комфорта уже желательно GTX 660-GTX760
Что ещё не понятно, MSI N650 - офисная/условно игровая (для маленьких разрешений 1366×768 или 1440×900).
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 6