• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
Kor[RU]nD писал(а):
Подскажите,есть смысл апгрейдиться на Ryzen 5600 с 2600 с видеокартой rtx 3060?
Есть, лично пробовал, правда с профильной вегой и на X370, но не суть - провалы фпс уменьшаются, чуть лучше с разгоном памяти.
Vorvort писал(а):
Геймеры имеют тенденцию переходить при апгрейде на более мощное железо - а оно потребляет больше энергии.
И что с того, я ни одного человека не знаю который бы с миддлового кофига перелез в топ просто так, а уж случаев у меня хватает.
Vorvort писал(а):
Скупой платит дважды. Сейчас сэкономит, потом придется покупать новый БП.
А глупый платит сразу "про запас" - у меня был БП Chieftec Super Series CFT-1200G-DF - брался для тестов связок SLI/CF, помер контроллер(в доступе не было для перепайки), взял профильный и не жужжу, на любую интересную МНЕ карту хватает вполне(хотя я и 4090 с 5800X3D с ним тестил, вытягивает). По поводу купить новый - на фоне цены той же 4090 покупка нового БП(тот же 12vhprw) - семечки, кончай уже.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Здравствуйте. Поспрашивал в профильных темах, поразмышлял и составил два варианта, которые и хочу обсудить с вами Вариант 1: AMD Ryzen 7 5700G ~ 12000...15000 Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II ~ 14000...15000
Вариант 2: Intel Core i5 10600K ~ 12000...14000 Asus ROG STRIX Z490-E Gaming WiFi ~ 12000...14000 Выбираю на Авито по городам: Омск, Новосибирск, Москва, С.Питербург
MSI GeForce RTX 2070 Gaming Z 8G 20000 (знакомый продает вроде как из компьютера ихнего дизайнера, уже смотрел, ну такое средненькое похоже состояние и вообще думаю мне хватит и GTX 1660 Ti или RTX 2060 6G, но не уверен) Бюджет не более 50000 руб.
В наличии: Процессорный кулер – Cougar Forza 85 RAM – Kingston FURY Renegade (KF436C16RBK4/32) - комплект 4 модуля по 8GB 3600 CL16 (производитель чипов пока неизвестен) SSD – AData XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C) - NVMe PCIe 3.0 x4 1TB с радиатором HDD – Seagate Barracuda на 6TB Блок питания – DeepCool DQ750 (DQ750-M-V2L) 80 Plus Gold 750W Корпус – Cooler Master MasterCase Pro 5 Монитор – Dell U2711 Операционная система – Microsoft Windows 10 x64 Pro
По выбору процессоров, считаю что встройка должна быть на всякий случай и по этому Ryzen'ы без нее мимо, пусть даже они и мощнее + стоят так-же. Что касается выбранных AMD Ryzen 7 5700G и Intel Core i5 10600K кого из них лучше выбрать именно по процессорной части игнорируя встройку (Vega 8 мощнее, но не умеет H.265, что для Premiere минус) т.к. стоят включая мат. платы к ним одинаково?
Мат. платы выбранны еще и из-за распаянных ОУ , что для наушников Audio-Technica ATH-M50X и гарнитуры Logitech G Pro X будет хорошо, т.к. имеющаяся звуковая карта Asus ROG Xonar Phoebus уже давно барахлит, а покупать новую такое себе если посмотреть стоимость б/у , тем более что мне это только для игр.
Насчет разгона, возможно попробую разогнать ОЗУ
Апрейд, в будущем возможно поменять видеокарту на что-то типа RTX 3080 (здесь для меня особо смысла нет, из новых игр ничего не нравится, а допустим Fallout 5 черт знает когда выйдет и выйдет ли вообще как и TES VI, к тому времени уже пожалуй и другой ПК будет)
Для чего будет использоваться ПК: • Игры до примерно 2019 года (одиночные, мультиплеер и онлайн), разрешение монитора QHD, настройки графики желательно высокие, стабильно 60 FPS: Fallout 3 / 4 , обе с модами TES IV: Oblivion / TES V: Skyrim , обе с модами S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl и сборки на его основе Space Engineers с модами + мультиплеер Civilization V Battlefield V Call of Duty CS: GO редко, но все-же: Metro Last Light и Exodus (для Exodus годятся средние с 60 FPS) • BlueStacks 5 • Стримминг на YouTube через OBS • Adobe Photoshop и Premiere как любитель, вроде того что-то поправить/склеить, видеоролик для YouTube сделать
Насчет видеокарты, подозреваю мне и какой-нибудь GTX 1660 Ti или RTX 2060 хватит, как считаете ?
Вроде все перечислил и ничего не забыл Текущий ПК в профиле
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Зачем вам древний 10600К, возьмите какой нить 12400F или амд 5600. Насчёт встройки - каждый раз покупая новый проц думал она нужна на "всякий случай", но этот случай так и не приходит.
ALF Shumway Если брать из нового, то можно взять в dns (Новосибирск) Процессор AMD Ryzen 5 5600G OEM 13к Материнская плата ASUS TUF GAMING B450-PLUS II 10к Видеокарта ASUS GeForce RTX 3050 Phoenix [PH-RTX3050-8G] или Видеокарта PowerColor AMD Radeon RX 6650 XT FIGHTER [AXRX 6650 XT 8GBD6-3DH] 25-28к RTX 2070 примерно равна rtx 3060, но лучше 3050 новая, чем 2070 б/у.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Честно скажу – в железе ничего толком не знаю, но почитав и посмотрев обзоры какие нашел вот и выбрал, а также ютуб-стриммеры которых смотрю: 1. Cineman стримит на Intel Core i5 10600K + Sapphire RX 580 Nitro+ 2. Хебрин стримит и снимает летсплеи на AMD Ryzen 7 5700X + RTX 3070
Зум писал(а):
амд 5600
Vorvort писал(а):
Первый вариант (с 5700, но я бы без встройки взял)
В общем выходит 5600X или 5700X Но я слышал что типа фризят они в играх в отличии от Intel, в саму тему процессоров AMD ещё не углублялся
Vorvort писал(а):
видеокарта 6700XT 12 Гб, 6800, 7700XT. В идеале если найдете новую 6800 в рамках своего бюджета
Видеокарты от AMD побаиваюсь, почитал темы по RX 5000 и бегло RX 6000, а там возьня с кривыми драйверами / андервольтингом, я в этом ничего не понимаю.
rtyn писал(а):
Процессор AMD Ryzen 5 5600G OEM
Но ведь он вроде слабее 10600K и 5700G (судя по найденным тестам), неужели мне его хватит, ведь:
ALF Shumway писал(а):
Space Engineers с модами + мультиплеер Civilization V Battlefield V Call of Duty CS: GO • Стримминг на YouTube через OBS
rtyn писал(а):
Материнская плата ASUS TUF GAMING B450-PLUS II 10к
Нормальная плата, но есть один нюанс:
ALF Shumway писал(а):
Мат. платы выбранны еще и из-за распаянных ОУ , что для наушников Audio-Technica ATH-M50X и гарнитуры Logitech G Pro X будет хорошо, т.к. имеющаяся звуковая карта Asus ROG Xonar Phoebus уже давно барахлит
rtyn писал(а):
но лучше 3050 новая, чем 2070 б/у
Согласен новая лучше, но только в том что надёжнее, а в производительности слабее, поэтому придется рисковать
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ALF Shumway писал(а):
В общем выходит 5600X или 5700X Но я слышал что типа фризят они в играх в отличии от Intel, в саму тему процессоров AMD ещё не углублялся
Наглая ложь.
ALF Shumway писал(а):
Видеокарты от AMD побаиваюсь, почитал темы по RX 5000 и бегло RX 6000, а там возьня с кривыми драйверами / андервольтингом, я в этом ничего не понимаю.
Андервольтинг полезен для любых видеокарт, в том числе Nvidia. Можешь и без него обойтись. Кривые драйвера - это про Nvidia. Достаточно на её древнюю панель посмотреть.
+5тр за ОУ? (если не брать в расчет pci-e 4.0) сомнительный нюанс, если речь об этом
Но дискретная звуковая будет ещё дороже 🙂, а купленная мной Xonar Phoebus за 5000 на Авито похоже решила дать "дуба" ☹️, поэтому пускай будут сразу на плате
Vorvort писал(а):
Наглая ложь.
Насчёт фризов выходит полная ерунда, принял 👍
Vorvort писал(а):
Андервольтинг полезен для любых видеокарт, в том числе Nvidia. Можешь и без него обойтись.
Очень хорошо, выходит AMD все поправили, там реально в теме RX 5000 черт неразберет что творится, я сначала рассматривал б/у Asus ROG STRIX Radeon RX 5700 XT OC Edition, затем MSI Radeon RX 6700 XT Gaming X 12G или XFX Qick 319 Radeon RX 6700 XT Black, но отпугнули драйвера и хотспот типа под 100°C, в общем какую-нибудь из этих моделей можно их брать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ALF Shumway писал(а):
Radeon RX 6700 XT Gaming X 12G или XFX Qick 319 Radeon RX 6700 XT Black
Посмотри обзоры, где температуры лучше, ту и бери. Можно их ещё скинуть андервольтингом и снижением Power Limit. Все это настраивается в драйвере AMD в несколько кликов.
И слава Богу что её не трогают. Была AMD когда вышел Crimson - переплевался. Спасибо, такого не надо.
А что там с панелями ? В принципе я ее пожалуй только раз увижу , да и не нужна она больше будет, мне важнее за небольшую сумму получить как можно больше производительность без ненужных багов (желательно по принципу "поставил > настроил, с чем у меня не очень, желательно без настройки > забыл")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ALF Shumway из панели AMD сделали комбайн. У NVIDIA старая классическая панель и GeForce Experience отдельно. Я лично ставлю без GeForce Experience, его функции, как и комбайн дров AMD не нужны, хватает настроек старой классической панели NVIDIA.
Добрый день. Система ryzon 2600, gtx 1660 память 16 Гб. Жёсткий диск patriot burst. Что можно поменять чтобы был максимальный прирост в играх, желательно не весь комп перебирать. Посоветуйте оптимальную видеокарту.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Возможно процессор ещё можно, если будет техническая возможность, надо смотреть модель материнки , а это на следующей неделе. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Мои знания матчасти остались во временах sandy bridge. Прошу совета по апгрейду. Есть конфиг i5 2500k, плата на z68 и gtx570. Вопрос, если туда вкинуть например i7 3770k и gtx1660 будет ли это иметь смысл в текущих реалиях для поиграть в fhd на околосредних настройках в что то типа ксго, киберпанк, гта5.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Добрый день! Сейчас имеется Asus B450-F + 5 2600Х + rtx 2080 + g.skill F4-3200C14-8GTZ (х2) Имеет смысл переход на 5800XD? Или 5700Х будет достаточно? Также задумываюст об расширении памяти до 32 Гб. Можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12