Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 440 из 679<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 0
tsobik кажется вы уже писали...

Member
Просто теперь другу нужен комп.

Member
tsobik
Используйте наши старые конфигурации
4770k
Asus gtx 780
Crucial ballistix sport 1600 16gb
Msi z87 g55
Corsair cx750
Cooler master cm690 iii
Seagate barracuda 1tb
plextor m5s 128
Thermalright macho black
dell p2214h

Member
Goldi писал(а):
tsobik
Используйте наши старые конфигурации
4770k
Asus gtx 780
Crucial ballistix sport 1600 16gb
Msi z87 g55
Corsair cx750
Cooler master cm690 iii
Seagate barracuda 1tb
plextor m5s 128
Thermalright macho black
dell p2214h

Понял, а какой CX 750 брать? с M или без M?

Member
tsobik м поновее + кабели отстегиваются. М получше

Junior
Приветствие.
"Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места."
AMD A8-6600K
Scythe Ashura
MSI V305 R9 270 GAMING 2G
G.Skill SNIPER 8Gb
ASUS A88X-PRO
Corsair CX500M
Corsair Carbide Series 200R
Western Digital Caviar Blue 1 Tb
ASUS Xonar DG
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102

Member
KOPEHb город какой?

Member
Вот прикинул конфигурацию:
Miditower ZALMAN <Z9> Black ATX без БП
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5S
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 2шт.
Материнская плата ASUS H81-PLUS
Процессор Intel Core i5-4440 3.1GHz
Кулер IceHammer IH-4500 либо Scythe Ninja 3 Rev.
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003]
БП OCZ ZS 550W
Видеокарту пока брать не буду - не потяну. Пока думаю использовать встроенное видео процессора,а видеокарту предполагаю купить месяцев через 6.
Основной уклон,чтобы компьютер был тихим,ну или относительно тихим. Этим и обусловлен выбор кулера процессора,но переплачивать не хочется,поэтому
если будет тихо работать IceHammer IH-4500,то взял бы его или что-то ещё дешевле - лишь бы было тихо. Разгон не планируется.
БП выбран тоже исходя из условий тишины.
Вобщем нужен совет по выбору:
материнской платы, кулера и БП если возможно в сторону уменьшения стоимости по сравнению с указанными.
Компьютер домашний в основном интернет, фильмы, музыка(Lossles),хранение и редактирование фото и иногда игры(типа Crysis и стратегии).
Покупать планируется часть здесь: http://salon2116.ru/ и часть здесь: http://www.dns-shop.ru/ ,где что будет на данный момент.
Да, хотелось бы уложиться в 25 т.р. или даже меньше(по возможности).

Member
send город курск?

Member
send писал(а):
хотелось бы уложиться в 25 т.р. или даже меньше(по возможности).

http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,148576-1 = 24 810 руб. Ты бы написал, какую предпочитаешь брать в дальнейшем видеокарту... так как от этого зависит мощность БП, а так гадать... БП с запасом и достаточно для любой видеокарты. В корпусе четыре вентилятора, можно регулировать через реобас, или подключить к МП, и поиграть настройками биоса. Не стоит переплачивать за кулер, даже ради тишины, хватит и DEEPCOOL GAMMAXX 300.
send писал(а):
хранение и редактирование фото
Это на проф уровне, или побаловаться, если серьёзная работа то желательно сменить процессор на Intel Xeon E3-1230 V3 и МП на ASRock B85M Pro4 - заказать можно в Салон 2116 КУРСК, ул. Карла Либкнехта, д.5 НИКС, по прайсу Москвы.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
KOPEHb писал(а):
"Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места."
AMD A8-6600K
Scythe Ashura
MSI V305 R9 270 GAMING 2G
G.Skill SNIPER 8Gb
ASUS A88X-PRO
Corsair CX500M
Corsair Carbide Series 200R
Western Digital Caviar Blue 1 Tb
ASUS Xonar DG

Если перечислять, то, процессор, кулер, материнская плата видео, память, БП, (корпус на любителя) короче - дорого и не производительно. :D можно ещё дороже МП, корпус, память, но производительность системы не изменится... - проц+видео. Думай, или понты, или (а кстати, для чего это всё?) игры, или проф работа, или... :?: И город бы.

Member
Goldi ,да, г.Курск.
Komiwan, вот такую предполагаю видеокарту:
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5
Про DEEPCOOL GAMMAXX 300 в отзывах пишут, что он шумный.
Насчёт редактирования фото - на любительском уровне.
Корпусные вентиляторы использовать не планирую.

Member
send
300 шумный ?! Обзор тайм !
http://www.overclockers.ru/lab/56373_3/ ... nt.html#10

Member
send писал(а):
Про DEEPCOOL GAMMAXX 300 в отзывах пишут, что он шумный.
:?: однако, неожиданно. Любой кулер на максимальных оборотах шумит, и ещё как шумит, тот же IceHammer IH-4500 ещё громче. Для любого необходимо в биосе выставлять минимум, или использовать утилиты для регулировки.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
send писал(а):
либо Scythe Ninja 3 Rev.

А этот на махе вообще истребитель на взлёте, по сравнению с дип 300.

Member
Komiwan
Ninja громкий? Ни разу не поверю, ему если крутилку вкрутить на минимум, то по данным оф. сайта у него будет 470 на минимуме и 1340 самый макс, и те можно прлушить материнкой если биос позволяет, а субьективно за видеокартой я его во время игровой нагрузки вообще не слышал.

Member
Goldi , Komiwan , почитал,посмотрел подробнее характеристики - согласен, да он тихий. Буду покупать DEEPCOOL GAMMAXX 300.
Остался выбор БП и материнской платы. Не знаю,но что-то mATX не хочется брать,что-то я там не нашел слотов расширения - вдруг захочется аудиокарту поставить.
Хотелось бы полноразмерную ATX.
По БП все же склонен к OCZ ZS 550W из-за надежности и тишины.

Member
send писал(а):
Не знаю,но что-то mATX не хочется брать,что-то я там не нашел слотов расширения - вдруг захочется аудиокарту поставить.
Два слота видеокарта, пустой слот для доступа к ней воздуха и один слот для аудиокарты - полный порядок. После этого возникает вопрос: а вам точно нужны семь слотов? Просто далеко не каждый в здравом уме отдаст деньги за то, что никак не нужно.

- материка: MSI B85M-G43
- процессор: i5-4670 OEM
- кулер: Thermalright True Spirit 120M (BW) Rev.A. Ну уж если экономить, то DeepCool GammaXX 300 тоже отличный выбор. Вариант: Zalman CNPS10X Performa, а если не будет устраивать шумом, то поменять вентилятор.
- память: 2 х Crucial CT51264BA160B
- HDD: WD10EFRX
- с SSD возможны варианты
- блок питания: Corsair RM550, если не пролезет по бюджету то CS550 или CX500(M)
- корпус если бюджетно то Cooler Maste N200, если солидно то Corsair Obsidian 350D
- видеокарта на будущее: MSI N760 TF 2GD5/OC

Вроде бы всё есть в "Салон 2116", смотрел сразу после вашего поста, но сейчас что-то их сайт у меня долго думает, так что не перепроверял.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
send писал(а):
По БП все же склонен к OCZ ZS 550W из-за надежности и тишины.
Отличный БП, только вентилятор на шарикоподшипнике - это добавляет как надёжности так и шума. Но за тишину его хвалят.

Member
Little user , в слоты расширения хочу поставить:
1. сетевую карту.
2. аудиокарту(на будущее)
Ну вроде mATX подходит по этим параметрам, там как раз два слота расширения.
Вобщем можно и mATX ту, которую Вы написали:
MSI B85M-G43
кулер все же пока этот: DeepCool GammaXX 300
остальное все то же, что я писал выше.
Кстати,а почему винт WD10EFRX, а не Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003]?
Он, что лучше?
БП OCZ ZS 550W потянет систему с этой видео?:
MSI N760 TF 2GD5/OC
Корпус Corsair Obsidian 350D хорош,но дороговат.

Member
send писал(а):
1. сетевую карту.
В смысле, у вас будет два сетевых подключения? Или планируется плата Wi-Fi? Просто всегда возможен один из двух вариантов: а) за что-то не заплатили, потому что оно просто не было нужно, но прошло время, и оно очень даже пригодилось бы; б) за что-то заплатили про запас, но прошло время, а оно так и не пригодилось. Так что тут только вам решать, сколько слотов расширения вам надо, и какого формата покуать материнку и соответственно корпус. Кстати, не в одних слотах дело, мне попадался на глаза отзыв с возмущением типа: "Я не могу подключить к материнке <список из десятка устройств USB> - как это так, у материнки за десяток килорублей сзади всего только шесть портов USB !!!" Так что учитывайте, вдруг вы сегодня планируете несколько плат расширения, а будущее сложится так, что вместо них вам понадобятся, к примеру, восемь портов SATA на материнке, а будет только шесть.
send писал(а):
Кстати,а почему винт WD10EFRX, а не Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003]?
Он, что лучше?
Не то чтобы сильно лучше, просто на сегодняшний день серия Red считается лидером тишины. Хотя если Барракуду вы закрепите на каких-либо виброгасящих креплеиях в отсеке 5,25", то разницу вряд ли ощутите. Но бонусом у WD10EFRX три года гарантии, хотя и цена выше.
send писал(а):
БП OCZ ZS 550W потянет систему с этой видео?
Я для будущего компа с Xeon E3-1230v3 (по энергопотреблению он такой же как и i5-****) и GTX760 я взял БП на 350 ватт. В сумме такая система потребляет самый максимум 80 ватт процессор + 260 ватт видеокарта + около 80 ватт всё остальное (это условный подсчёт, но он близок к реальному), так что у меня есть ещё 30 ватт запаса в самой тяжёлой нагрузке (если точнее, то для стресс-тестов в 350 ватт запаса нет, поскольку важна мощность по линии 12V, но я компьютер буду собирать не для тестов а для работы), и около сотни ватт запаса в обычной работе. Прежде чем выбирать БП я хорошо покопал информацию по вопросу энергопотребления, к тому же регулярно наблюдаю за темой Выбор блока питания (часть 4) , поэтому могу с уверенностью сказать: смело ставьте OCZ ZS 550W, в своей ценовой категории это наверное лучший БП.

Member
Little user писал(а):
В смысле, у вас будет два сетевых подключения?

Одно, но советуют использовать внешную сетевую карту, т.к при использовании встроенной бывали случаи её выгорания при грозе. Внешнюю можно заменить,а вот внутреннюю уже нет.
У меня самого было дело сгорела внешняя сетевая во время грозы.
Больше двух слотов расширения пока использовать не планирую.
Little user писал(а):
Но бонусом у WD10EFRX три года гарантии, хотя и цена выше.

Да,правда ваша. На гарантию не посмотрел. Надо будет почитать отзывы.
Блок питания оставляю: OCZ ZS 550W
Вот корпус вроде неплохой,правда его нет в наличии:
http://www.kursk.ret.ru/?&pn=prod&gid=911458#comm_list
Что-то типа такого можно ещё найти?
Хотелось бы плоскую переднюю панель,без всяких рюшечек,но наличие USB обязательно.

Member
send
Добро, значит есть причина собрать ATX, не смею спорить. Убирайте тогда букву М из маркировки материнки.
send писал(а):
Вот корпус вроде неплохой,правда его нет в наличии:
http://www.kursk.ret.ru/?&pn=prod&gid=911458#comm_list
Что-то типа такого можно ещё найти?
Можно. В ДНС на ул. Энгельса, 70
send писал(а):
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig.
При покупке проверяйте, чтобы был синий текстолит, чипы с двух сторон и оранжевый логотип на наклейке. Иначе вместо "Hynix orig." у вас будет "память с чипами Hynix". Чтобы не рисковать поменяйте на Crucial CT51264BA160B или CT51264BA160BJ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 440 из 679<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа