Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 45 из 667<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
AAT лучше замедлить! посадить на 7В. тут сто раз писалось как именно - красный провод на 12В (желтый на молексе), чёрный на 5В( красный соотв).

Последний раз редактировалось cold_1 02.09.2008 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ок! Спасибо.

Member
Основательно копался в своей системе, в итоге понял, что шум издают у меня следующие вещи:

1) Винт кряхтит. Из всех моих трех винтов кряхтит тот, на котором установлена система. Хотя именно его я покупал сравнительно недавно, ~ пол-года назад. Это 500gb Samsung HD501LJ.
Еще заметил, что кряхтение пропорционально нагрузке, которую я даю на проц. Т.е. если я ниче не делаю - он молчит. Загружаю Adobe Audition - он кряхтит. (ну, тихенько так быстро-быстро стрекочет. У друга тоже самое на ноутбуке уже 4 года, тоже ноут в зависимости от нагрузки поёт).

2) Вентилятор. CoolerMaster HyperTX2. Вот эту радость иногда "заносит". Просто сижу и вдруг понимаю, что вентилятор гудит громче обычного, с быстро-быстрым стрекотом (не очень отчетливым). Тогда открываю крышку, с силой надавлю побокам, как будто, пытаюсь повернуть, ну и он повернется на миллиметр. Гудеть прекращает. А где-нить через пол дня опять потихоньку начнет заунывную, опять приходится его поворочать.

Причем я уже там 4 (!) слоя бумаги воткнул между пазами, он на этот бедный проц давит ппц как, я этот кулер еле защелкнул.
Пробовал деже отсоединять пластины радиатора от пластикового хвоста вентилятора, который их покрывает вокруг.
Можете посмотреть на фото: http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=65892

Так вот, этот пластиковый фиолетовый хвост выполнен из такой вредной пластмассы, которая скрипит при мало-мальском соприкосновении с металлическими пластинами радиатора. А в моем случае она покрывает весь радиатор. Сидит она довольно прочно, но, ни смотря на это, даже если на неё немножко нажать (даже при выключенном компе!) или пытаться повернуть кулер, взявшись за неё - она скрипит от соприкосновния с пластинами радиатора.

Вобщем, мне кажется, что именно это и есть причина гудения. Если она при выключеннном так скрипит, то при включенном вентиляторе она, видимо, и является источником гудения. Это одна из версий =)

Есть еща одна версия. После того, как я просунул четвертый лист бумаги и еще тверже зажал кулер на материнской плате, я услышал, что шуметь стал более так, низким басом. И мне показалось, что это шумит вибрирующая материнка, которая получила энергию вибрации от жёстко прикрепленного кулера. если нажать где-нить на материнку, или даже на оперативку в слотах памяти, то гул исчезает. Хотя не уверен в этой гипотезе на 100%, т.к. материнка к корпусу прицеплена вроде нормально - все 4 болта закрутил дальше некуда.

Короче, народ, подскажите, как избавится от кряхтения веника и стрекотания кулера!

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Ну, дык! Сними это кожух, а крутилятор прикрути с помощью резинок/шурупов. Если и это не поможет - будем думать.

Member
А его там нечем и незачто присобачить... дорог для болтов нигде нет...
А резинки... незнаю, это ведь недолговечно, ненадежно, да и вообще их придется со стороны радиатора между пластин засовывать, а за кулер вообще не прадставляю, как цеплять...

Другое дело, что может есть какой материал тонкий, и который сдесь по температуре подойдет, чтобы им обмотат радиатор, чтобы он был между пластиком и радиатором?

Последний раз редактировалось Cyborg101 03.09.2008 7:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 1
Cyborg101
Для начала попробуй заменить вертушку на другую - аналогичного типоразмера.

Member
В смысле? Кулер чтоли купить другой? блин, а мне же именно этот советовали и именно сдесь... Я на него 37 у.е. выложил! Что же мне с этим-то теперь делать тогда?

Junior
я пришел к выводу что сделать свой компьютер еще тише уже не возможно, вариант поставить пассивный бп но они обычно идут все до 400 watt например fsp zen что для современных систем мало,Есть и от 500watt но они опять таки с кулером который включаеться при нагрузке в 350 watt и стоят приличных денег например вот такой Thermaltake Purepower Dual Power 520W (W0107),и не факт что там не будут шуметь дроссели Хард я свой поставил на паролон теперь гула от него нет,гул наверное был от вибраций, и не надо никаких SQD треска он у меня не издаёт :)

Куратор темы
Cyborg101 Замени ТОЛЬКО вертушку! Радиатор оставь.

Junior
Скопировал вопрос сюда,извиняюсь если что...
Подскажите,собираюсь купить вот такой кулер на корпус (выдув) http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 54&s=&p=99 Там написано 1400 об/мин. Можно ли как-нибудь снизить вдвое обороты,боюсь будет громко верещать,мне очень важна тишина (запись звука с микрофона). И вообще насколько он тихий со своим z-bearing? Что эта конструкция по-русски означает?
Спасибо.

Куратор темы
Slimfit Разбираешь разъем на кулере и красный провод втыкаеш в крансый в молексе, а черный в черный.
Либо надо купить реобас.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
красный провод втыкаеш в крансый в молексе, а черный в черный.

сабж от 5 в может не запуститься, хотя хз. там есть авторестарт в этом моторе. сам не пробовал. Slimfit попробуй и скажи будет ли стартовать

Junior
ОК спасибо,а как вообще этот кулер,стоит его покупать?

Member
Slimfit судя по 120ке нетрескучий. вожет втулка будет слегонца шуршать от недостатка смазки, как повезёт. в целом серия неплохая. ( опять же судя по 120ке)

Junior
Хочу поделиться своим скромным опытом построения тихого компьютера. Тишина соответствует примерно «г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.». Ночью при закрытых окнах слышно небольшой фон, но если открыть окно выходящее водвор, то уже не заметно работу системника.
Конфигурация системы: MainBoard: Asus P5B; CPU: Core2Duo-E6300 1,86>3,0 ГГц (больше не тянет кулер при 600 оборотах); COOLER CPU: Zalman CNPS9500AT (600 RPM); RAM: 4х512Mb; VIDEO: 256Mb EN7600GT + COOLER: Zalman VF700-Cu LED (0 RPM); HDD: WD VelociRaptor 300Gb + Scythe SQD2.5-1000, Hitachi 500Gb, IBM 123Gb, WD 120Gb; FANS: 2xScythe S-FLEX 120mm + 2xScythe Slip Stream 120мм; FAN Control: Scythe Kaze Master 5.25 (все вентили на 600 RPM); CASE: Antec P182SE; Power Supply: Antec Phantom 500.
Для всех дисков кроме раптора сделано горячее отключение питания без выключения компьютера. Один из 120 мм слипстримов как вынужденная мера стоит параллельно видеокарте и обдувает Zalman VF700 с отключенным вентилятором, а так же северный мост (без обдува температура уходит за 80 градусов, дальше не стал проверять). Другой слипстрим стоит внизу за корзиной с дисками, два S-флекса стоят на выдув.
При открытой крышке системного блока сильнее всех слышно раптора (шум от вращения шпинделя), близко к нему по шуму вентилятор не процессоре. При закрытом корпусе разницы между шумом раптора и вентиляторами нету, корпус все таки вносит свой вклад в шумоизоляцию. Если ночью включить один из других дисков, то он своим шумом забивает все остальное, особенно высокочастотный писк от шпинделя.
Думаю попробовать сменить залман на Scythe Ninja 2 без вентиляторов (возможно он потянет разгон до 3,36 ГГц без перегрева) и упаковать раптор ещё в Scythe SQD-1000. При смене видеокарты на другую с пассивной системой охлаждения также сменить радиатор на северном мосте и избавиться ещё от одного вентилятора.

Junior
Я вот как раз купил видео с пассивной системой охлаждения,прогревается до 86 градусов(не в играх),теперь думаю надо поставить тихий кулер на выдув,так как сейчас нет ни одного,кроме процессорного и на блоке питания. Хватит,как думаете? Не хочется на вдув ставить,шума добавлять.

Куратор темы
DandS писал(а):
WD VelociRaptor 300Gb + Scythe SQD2.5-1000

Не понял. Это как? Вынул велик из заводского радиатора и засунул в SQD!? А нах?

Для 7600 достаточно будет в пассиве Zalman vnf100 и иже с ним (экспериментировал - сейчас на ней стоит какой-то древний веер на двух ТТ с прорежением ребер до 3мм).
На мосту заменить на фиг штатный непойми что на какой-нить веер.
Можно сделать что-то типа такого самопала #77

Уменьшение количества крутиляторов в системе не идет ни в какое сравнение с понижением оборотов у имеющихся (легко самому проверить)!

Junior
Прогревается до 86 градусов в закрытом корпусе или открытом? Если корпус закрыт, то поставь 120мм оборотов на 1000-1200 (будет шумно замедлишь), должно хватить, так как в корпусе будет разряжение и воздух будет засасываться через видеокарту.

Junior
В открытом. Сейчас Speedfan показывает 81,карта Асус 8600GT silent 256 mb. Поставить 120 на выдув или на вдув? В мой корпус 120 мм можно поставить только на переднюю стенку. Я вот хотел 80мм на выдув на заднюю.

Как вставить изображение?

Последний раз редактировалось Slimfit 03.09.2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
сейчас на ней стоит какой-то древний веер на двух ТТ с прорежением ребер до 3мм

тааак. что-то aerocool Мортиса напоминает.. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 45 из 667<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа