Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
1) 30000-35000
2) http://www.sunr.ru/index.php?act=catalog (если вдруг какой глюк - сарай ростовский).
3) Системник. Корпус скорее всего попилю кастомный, пока - есть старый.
4) игры, зачем сейчас ищо новые компы...
а) 1280х1024, но когданить на остатки денег после страйка куплю моник фулХД.
б) не супер дорогая звуковуха на остатки бюджета приветствуется.
5) само собой гнать
6) апгрейд не планирую в течении 12-36 месяцев. (кроме монитора)
7) есть ТТ биг тифон.
8) Орентируюсь на Е8400 ОЕМ под разгон, 2-4 гига памяти в зависимости от денег и (!) колеблюсь между несколькими решениями - 8800гт 1гб/9800гтх/еще чтонить...
Если есть толк - можно СЛИ. В общем за гонкой вооружений следить давно перестал, хочу купить комп надолго.
Хард - скорее всего 500 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA [ST3500320AS]или [ST3500320NS] (в чем разница на 500 рэ не понял, вроде у обоих 32 метра кэша.)
БП адекватно видео/процу.
с матерями запутался, пока думал о конфе вышел ип45, в общем тут я вообще уже не знаю. хочется адекватного разгона без страпов и воллов.....
сидюк не нужен =)
Зарание спасибище!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
nomoneyman Я бы посоветовал не заморачиваться с DDR3 и взять 4Гб DDR2 (4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX] BOX). МП под SLI ASUS P5N-T Deluxe, Кулер Scythe Zipang SCZP-1000 или Scythe Mugen, Блок питания ATX 850W Zalman ZM850-HP или ATX OCZ 750W (OCZ750QB-EU) Silencer Quad, корпус на твой выбор, если с хорошей скидкой, то в бюджет можно уложиться:)
Если от DDR3 отказываться не хочешь, то посмотри готовые конфиги Конфигурации игровых ПК.
Advanced member
Spartakboy CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX 4950.0
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) 990.0+ пару вентилей
MB ASUS P5Q Pro Socket 775 P45 4060.0
1000,0 Gb HDD Western Digital (WD1001FALS) Caviar Black 7200rpm 32Mb SATA-300 4750.0
DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, silver 670.0
Корпус Cooler Master Centurion 590 w/o PSU (RC-590-KKN1-GP) 2720.0
Блок питания ATX OCZ 750W (OCZ750QB-EU) Silencer Quad 4140.0
896Mb PCI-E GeForce GTX 260, Zotac, retail 8730.0(тихого и мощного ничего нет имхо)
Spartakboy писал(а):
через полгода прикуплю монитор и нужно будет 1920х1200
Как вариант взять 4850(заменить СО) и через пол года прикупить ещё одну в CF
RAM в санрайзе "нормальной" нет Добавлено спустя 53 секунды Nice Face Бери P5Q Pro с заделом на будущий CF
NS якобы более надёжная; если производительности с новым моником будет не хватать - добавишь вторую карту, или сразу делай CF
Nice Face Проще говоря, можно поставить вторую видюху ATI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
psilocebin спасибо конечно, но я за нвидию... а почему асус? у меня сейчас А8Н сли, так одна уже погорела изза плохого кулера на северном мосту... я качеством асуса разочерован. Или там лучше намного уже? Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 21.08.2008 7:23
есть 35к на железо, хотелбы посоветоваться да и прикинуть что можно приобрести дельнова. блок питания, корпус, водянка и моник 24 дюйма full HD уже имеется буду признателен за совет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Петербург
psilocebin писал(а):
nomoneyman Я бы посоветовал не заморачиваться с DDR3 и взять 4Гб DDR2 (4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX] BOX). МП под SLI ASUS P5N-T Deluxe, Кулер Scythe Zipang SCZP-1000 или Scythe Mugen, Блок питания ATX 850W Zalman ZM850-HP или ATX OCZ 750W (OCZ750QB-EU) Silencer Quad, корпус на твой выбор, если с хорошей скидкой, то в бюджет можно уложиться:) Если от DDR3 отказываться не хочешь, то посмотри готовые конфиги Конфигурации игровых ПК.
Спасибо за наводку, может действительно насчет ddr3 погорячился
psilocebin Спасибо, за вариант сборки.
Вопросики есть. А почему бы мнене взять radeon 4870. А затем потом купить вторую карточку А если взять материнку GigaByte GA-X48-DS5 X48 Socket775 вместо асуса? А то у меня тоже как и у PARTYzan_fr.USSR не доверие к этой фирме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Новосибирск
1) 30000
2)http://nix.ru , но так как живу в Новосибирске то к цене никса добовлять надо примерно 5%
3)Только системник
4)Игры+ серфинг. Разрешение 1024х1280 фильтрации все на максимум выкручивать хочеться:)
5) Разгон небольшой
6)-
7)-
8)-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Новосибирск
Сразу возникает несколько вопросов:
1)почему берется память Hynix, а не какой либо другой фирмы.
2)почему жесткий самсунгский, а не сигейт с 32мб.
3)Я посмотрел тесты 9800гтх+ на моем разрешении идет лучше чем радеончик.
Advanced member
1). Дёшево и сердито. Как вариант можно OCZ <OCZ2P8002G> 2шт
2). Они примерно на одном уровне имхо 32 МБ кеша погоды не сделают
3). Но она и стоит дороже... Хотя охлаждение поэффективней:) Бюджет позволяет - можно и её взять... Зато в будущем можно будет вторую 4850 поставить, если что...
Ура, как хорошо, что я так на вас вышел. В первый раз покупаю комп, в магазинах вешают лапшу по конфигам, поэтому решил обратиться к знатокам:
1) Бюджет 30 тыс руб + можно поныть и занять 2 тыс руб
2) Москва, Санрайз
3) Системник
4) Стандартно для игрушек (STALKER + набор современных игр) и музыки
5) Разгон не планирую.
6) В качестве апгрейда планирую покупку 2 видюшечки в режим СF.
7) -
8) Процессор наверное лучше будет E8400, видюшку собираюсь взять 4870, я тоже боюсь Asus материнок (сгорела когда-то у друга), но если знатоки считают их оптимальными, то возьму и такую. Ну и винт на 500 Гб. Вроде все пожелания.
P.S.: Очень прошу помочь, желательно до завтрашнего вечера, время мой враг. Заранее спасибо =)
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 7