Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
пацаны,вот собираюсьь менять гефорс свой 280-тый на 295-тый,какой магазин привозит товары на дом в котором любая гефорс 295 стоит меньше 20 килорубликов?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
tritemius Возьми от XFX обычную.
Пробовал 4 таких, разгон в среднем 850/1320, темпа под кубиком не выше 70и.(сток, без вольтмода)
Правда карта не реф но думаю тебе не критично.
Быстрый/холодный g92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ! Решился на покупку GTX260!
Подобрал себе Inno3D GeForce GTX260.
Вот:
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... tx260.html "Старая" версия с 192 пот. проц. Да, хотелось бы с 216, но цены на них завышены, а сабжевая карта по очень вкусной цене - 250$.
Погуглил я на тему преимуществ 216 Core против 192 и выяснил, что оно мизерно (судя по тестам) 5-7%
Но вот все еще сомневаюсь в двух вещах...
1. Неизвестный мне производитель. Кто юзал? (хотя все ведь 260ЖТХ - референс вроде)
2. Стоит или не стоит дожидаться падения цен на Core 216...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Москва
Вот такой у меня вопрос. Что сейчас и в ближайшие пару недель лучше покупать в новый игровой компьютер, 9800 GX2 или же GTX260? Со всех отчек зрения. Можно в двух словах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Cheburashka писал(а):
"Старая" версия с 192 пот. проц
У меня старая (одна из первых в Москве, наверно ), хватает везде для разрешения 1680х1050 4АА16АФ, кроме Кризиса, если цена ниже существенно можешь брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Trump
Цитата:
И сколько составляет разница в стоимости?
Порядка 70$.
Цитата:
Можно подождать если не горит.
И это очень правильно. Подождать Нвидия обещала цены снизить на ЖТХ260... Но я уже задолбался ждать.
ВООБЩЕМ, купил я себе таки INNO3D 260 ЖТХ. С трепетом распаковал коробочку и изъял здоровенную дуру! Держишь в руках и чуввствуешь мощь!
Короче все прошло без проблем. Карту вставил, дрова переставил, все запустилось.
СО справляется на 5+. Никаких 100 гр. в бублике. 70 гр. макс. Впрочем на ощупь, кожух видяхи раскаленный.
Ну.. Собственно вопрос Разгон.
Резалт пока такой:
#77 Поначалу я радовался, но ощутимого прироста в играх не заметил. Насколько хорош резалт? Хочу понять насколько удачный мне попался образец...
VanchopoloS
Цитата:
Вот такой у меня вопрос. Что сейчас и в ближайшие пару недель лучше покупать в новый игровой компьютер, 9800 GX2 или же GTX260? Со всех отчек зрения. Можно в двух словах.
9800GX2 имеет пару недостатков, высокие энергоптребление и уровень шума. Большая часть горячего воздуха остаётся внутри корпуса и его надо отводить, чтобы избежать перегрева остальных комплектующих. В некоторых играх она может выдавать более высокий средний framerate, но GTX 260 будет обеспечивать более комфортный геймплей, из-за отсутствия лагов AFR. Cheburashka
Цитата:
Порядка 70$.
Это очень много, у нас меньше 30$ что является разумной переплатой.
Цитата:
И это очень правильно. Подождать Нвидия обещала цены снизить на ЖТХ260... Но я уже задолбался ждать.
nVidia их снизила, но это снижение ещё не дошло до вашей розницы.
Цитата:
СО справляется на 5+. Никаких 100 гр. в бублике. 70 гр. макс. Впрочем на ощупь, кожух видяхи раскаленный.
100гр. это уже брак. У меня 48-50С в простое, не выше 77С в играх, на ощупь горячей была только верхняя крышка.
Цитата:
Поначалу я радовался, но ощутимого прироста в играх не заметил. Насколько хорош резалт? Хочу понять насколько удачный мне попался образец...
II. Разгон Наибольший прирост дает разгон карт по шейдерному домену(ШД). Шейдеры гонятся с шагом 54Мгц. То есть если мы ставим частоту ШД 1533МГц, то реально он будет работать на 1512(в данном случае выбирается ближайшая частота кратная 54). Большинство карт работоспособно на частотах 1458 либо 1512 по ШД. Текущую частоту ШД можно посмотреть в RivaTuner. Разгон самого чипа дает гораздо меньший прирост, если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2. При невыполнении этого условия возможно отключение энергосберегающих функций и различные глюки/нестабильности. Зы счет широкой шины разгон памяти не дает практически никакого прироста (в пределах 1-2% производительности). Рекомендуется использовать только для бенчей.
Нормальный результат. Чем замеряли прирост в играх?
спасибо за советы.
все таки интересно было увидеть тесты на GV-N98XPZL-1GH.нигде не обнаружил,не на английском не на немецких языках.
просто инфа об этой карте и все,а реальных тестеров отклики не нашел.
Здравствуйте.
Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста.
1. На материнке разьем PCI-E 1.0, можно ли в него воткнуть видяху с PCI-E 2.0? На БП 1 разьем 6 пин, мощность БП 500вт. Предполагаемая какрта NV 9500GT, сколько она вообще потребляет?
2. Похоже сдохла старая видеокарта 8800GTS, выдает разрешение только 640*480 4 бита. На экране куча артефактов. Перепрошить биос нереально, софт ее даже не видит и не определяет. Переустановка драйверов не помогла. Ее сразу выкинуть или можно как то реанимировать?
Dimentor
Цитата:
1. На материнке разьем PCI-E 1.0, можно ли в него воткнуть видяху с PCI-E 2.0? На БП 1 разьем 6 пин, мощность БП 500вт. Предполагаемая какрта NV 9500GT, сколько она вообще потребляет?
9500GT после 8800GTS? Вам для 2D?
Цитата:
2. Похоже сдохла старая видеокарта 8800GTS, выдает разрешение только 640*480 4 бита. На экране куча артефактов. Перепрошить биос нереально, софт ее даже не видит и не определяет. Переустановка драйверов не помогла. Ее сразу выкинуть или можно как то реанимировать?
Видеокарте примерно 2 года? Моя 8800GTX вела себя подобным образом две недели назад, работает только в режиме VGA и с артефактами в виде красных полосок. В сервис не носил, гарантии всё равно уже нет и менять как раз собирался.