*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Открой диспетчер задач и смотри на графики загрузки ядер
Картина такая: все работает более-менее, но периодически система замирает, потом через секунду продолжает работу. Даже я вот сейчас печатаю - и временами курсор замирает, и потом появляется все что я набрал. Я сделал скриншот во время такого замирания: http://s57...radikal.ru/i156/1102/c3/98f5c8e37503.jpg (бывает и 51%)
В системе торчит флешка под ReadyBoost, вроде с ней чуть шустрее работает. Я думаю на малый объем ОЗУ (ну и на захламленность системы тоже), но не хочу покупать DDR2 - он в два раза дороже DDR3, поэтому и собираюсь обновить матплату, ну и проц соответственно тоже придется.
TyPuCToZ писал(а):
он с вероятностью 50% разлочится
Понимаю, что оффтоп, но не посоветуете статью по разлочке "для чайников" - никогда этим не занимался...
TyPuCToZ писал(а):
Tander имел ввиду не долгую загрузку страниц, а подвисание браузера.
Это скорее выглядит так, что браузер подвешивает всю систему, но я не уверен (позже проверю, как без браузера все работает, а то он у меня постоянно запущен в фоне, может тормоза дает Comodo Internet Sequrity).
Название темы читали? для решения проблем есть другие ветки.
Последний раз редактировалось Зум 15.02.2011 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
А стоит ли брать Phenom2 x4 955 black edition ? Гдето видел что он обходит в тестах Core i7 920 это так ? И сильно будет заметно больше fps после Core 2 Duo e6550 3.00Ghz ? До скольки его можно разогнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mikvita писал(а):
А стоит ли брать Phenom2 x4 955 black edition ? Гдето видел что он обходит в тестах Core i7 920 это так ? И сильно будет заметно больше fps после Core 2 Duo e6550 3.00Ghz ? До скольки его можно разогнать ?
Все зависит от приложений, но тебе не кажется что в данном конкретном случае ты сравниваешь камни различающиеся по цене примерно в два раза. (955BE и 930) По статистике разгона 3,8-4,0G http://www.overclockers.ru/cpubase/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mikvita писал(а):
Ну например как игры будут работать на Windows 7 stalker , Just Cause 2 , Crysis , Call of duty ?
Если разогнать скажем 635 то производительность тоже в играх будет нормальной, но эти без третьего кэша похуже гонятся. http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml не забывай только цены с кпд сравнивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Какую конфигурацию взять Core i5 760 и Asus P7P55D/ P7P55D-E LX или Core i5 2400 и Asus P8P67-M ? Если 2 конфигурации взять и разогнать что из них быстрее будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
день добрый! выбираю между 1075Т на АМ3, Core i5 2500 на 1155 и Core i5 760 на 1156. Цель:игры, виртуальные машины ( по 3-4-5 одновременно), просмотр фильмов, немного программирования, разумный разгон на воздухе IH-4500. Читал про то что Intel отозвал кучу материнок на Sanby Bridge с якобы поврежденным северным мостом который приводил к деградации sata-устройств. Плюс процы у них почти не гонятся, хотя в номинале просто раздирают в клочья Core i5 760. 1156 называют ненадежным сокетом, зато разгоняются влегкую до 3.8-4Ггц, правда я не видел обзоров где сравниваются их разгон с 1155. А АМД все в предвкушении бульдозера и разгонный потенциал средний: 3.6-3.8 +- в зависимости от везучести хозяина проца. Во времена смуты и непоняток какому процессору лучше уделить внимание?)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Красноярск
всем привет! на смену 4870 заказал на днях MSI 6870 и озадачился, потянет ли ее мой проц без разгона и в разгоне? есть ли смысл сменить его на Q9400??? конфиг в подписи имеется, заранее благодарен...
_________________ ASUS P5Q SE | E8400@4.00Ghz | TT Big Typhoon 120 VX | Gigabyte 6870 Windforce X3 | 4Gb DDRII | FSP Epsilon 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
mikvita тестов в интернете полно, сравнивайте. r1sh Нет смысла менять 1055T на 1075Т. hondavtec Ну что значит "потянет ли"??? карта работать не будет? Раз заказали - пользуйтесь. С вашей материнкой нет смысла брать Q9400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Собственно интересует вот такой вопрос. Какой нужен процессор под видеокарту уровня 5770, вобще в планах брать MSI 5770 HAWK, тоесть чтобы видеокарта не уперлась в процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Ohh_My_God писал(а):
Собственно интересует вот такой вопрос. Какой нужен процессор под видеокарту уровня 5770, вобще в планах брать MSI 5770 HAWK, тоесть чтобы видеокарта не уперлась в процессор?
Заранее спасибо.
Phenom II X4 или на будушее Phenom II X6 смотрите список процов которые держит ваша мать и ревизию матери
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 02.03.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3