Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
lykach писал(а):
Спасибо но в Юлмарте вроде нет таких машинок(
Точная конфигурация машинок дана зачем?) Что не найдете - пишите, вылезете из бюджета - пишите. В МСК type B моей разработки не продается). Так что просто "брэнд" требует публиковать название - если я хочу делиться коммерческими разработками.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 550-600$ 2) hard.rozetka.com.ua, Odessa 3) Материнскую плату, процессор и оперативную память 4) Программирование, комфортная работа в виртуальных машинах. Особенно по поводу ВМ. По работе бывает сижу большую часть времени внутри ВМ, чем в самой системе, поэтому бы хотелось, что бы она побыстрее работала. 5) Хотелось бы иметь возможность разгона. 6) Апгрейд не планирую в скором времени. 7) Буду использовать блок питания Chieftec CTG-450-80P. Если процессор без встроенного видео-ядра - то наверно еще и nVidia GeForce 9600GT. 8) Не хочу сильно шумный компьютер. Так же бы хотелось избежать покупки нового БП, у моего должно хватит мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Jakeroid писал(а):
ОЗУ возьму 16 гб 1333 или стоит взять быстрее? Дисковая подсистема - рейд 0.. Бюджет не важен
ОЗУ 16Гб (или 32Гб ) = 2 (4) * 8GB Samsung M378B1G73BH0-CH9 (работает 4 * 8Гб 1333 @ 1866 9-10-10-24 1T 1.5B; можно и 2133) Дисковая подсистема SSD (или рейд 0 из 2 ссд - два коннекта SATA3, остальные SATA2)
Если Wi-Fi не нужен, то лучше взять LK версию МП, опять же напоминаю, не все технологии виртуализации поддерживают ЦПУ с литерой K, если сознательно готовы от них отказаться, то у вас все остальное сводится к выбору или возможностям ЦПУ кулера. По поводу объема ОЗУ, можете взять 2х8Gb чтобы иметь возможность расширить - в сообщении выше все написано по поводу ОЗУ.
Если Wi-Fi не нужен, то лучше взять LK версию МП, опять же напоминаю, не все технологии виртуализации поддерживают ЦПУ с литерой K, если сознательно готовы от них отказаться, то у вас все остальное сводится к выбору или возможностям ЦПУ кулера. По поводу объема ОЗУ, можете взять 2х8Gb чтобы иметь возможность расширить - в сообщении выше все написано по поводу ОЗУ.
А если я возьму процессор 3770 без "К"(то есть разгонять ничего не буду), то есть смысл в чипсете Z77?
Всем привет!) Прошу совета у сильных мира сего) Буду очень благодарен за помощь. Встал вопрос полного обновления своего компа.
1. 30-40к 2. Пока еще не решил, наберу конфиг и там далее решу 3. Только системник 4. 2D-графика в основном (заработок) - Photoshop, Corel, Illustrator. Начинаю разбираться с 3D-редакторами - Maya, 3DMax. Игры на досуге. 5. Разгон планируется, но в будущем, не экстрим. Середнячок, главное надежность системы. 6. Апгрейд не планируется, в близжайшие пол года точно. 7. нет 8. Intel и всю жизнь в зеленом лагере, но рассмотрю и другие варианты) 9. Пока только в стадии подбора.
Процессор решил выбрать intel i7-3770k. Тормознулся перед выбором материнки между Gigabyte GA-Z77X-UD3H или ASUS P8Z77-V и между Gigabyte GA-Z77X-UD5H или ASUS SABERTOOTH Z77. Примеры привел из одного ценового сегмента в каждой группе. Что-то одно. Что посоветуете? Что лучше?))) По сути вопрос лишь надежности и функционала. Больше склоняюсь в асусам, но все же интересно узнать и мнение независимое. Видео - Asus GeForce GTX 560 Ti 2048MB 256bit GDDR5. Не проф, но все же для начала работы в 3D думаю хватит. В будущем может рассмотрю квадру и аналоги.
Последний раз редактировалось fatesis 30.07.2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
RoiL, И последний вопрос. Я так понял чипсеты из бизнесс серии (b75, q77 и т.д.) не поддерживают разгон памяти? Нет смысла брать тогда память, которая хорошо гонится? Нету в наличии просто Samsung M378B1G73BH0-CH9.
1)$870 2) http://hotline.ua/computer/ 3)- Ситемник и монитор 4) Photoshop, AutoCAD, ArchiCAD 9)Монитор 23" LG Electronics Flatron IPS235T-BN Память Samsung DDR3-1333 4096MB 2 шт. а дальше я прочитал, что все советуют Intel Xeon а я в них не сильно разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
just1c3 писал(а):
а дальше я прочитал, что все советуют Intel Xeon а я в них не сильно разбираюсь.
Xeon - модельный ряд процессоров "для серверов и рабочих станций". В моделях от E3-1230 и выше есть технология Hyper Treading (многопоточность, 8 вируальных ядер), которую хорошо поддерживают системы CAD; от i7 в данном случае Xeon E3 отличается чуть меньшей частотой и невозможностью разгона, но он и дешевле. В Розетке их нет в наличии; если влезет в ваш бюджет, то придётся расширить список магазинов по Хотлайну. Сорри, выхожу из сети, но по вашему вопросу наверняка ещё отпишутся.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
В срочном порядке докупите ещё хотя бы одну (а лучше ещё три) такую же планку памяти. Винду и софт придётся ставить с флешки (если вы киевлянин, то пишите в ЛС, привод DVD найдётся).
Если в приоритете Фотошоп, то процессор меняйте на i5-3450 и повышайте монитор до Dell U2312HM.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) Бюджет 40000 2) http://www.ulmart.ru или http://kazan.dns-shop.ru г.Казань 3) Системник и монитор 4) Комп берется для обработки фото в Лайтрум и Фотошоп, больше в Лайтрум, причем обработка больших объемов за раз (500-1500 фото) с монитором еще не определился, самое главное естественная цветопередача (обязательно буду калибровать) и не высокая цена (возможно пара тысяч сверху на это) 5) Разгон не планирую.. если только самый минимальный 6) Апгрейд не планируется 8) Предпочтения к процессору - Интел (не критично), видео карта Нвидиа (критично) К дизайну - попроще, никакой подсветки. Обязательны на передней панели Юсб (один 3.0) и выходы на наушники/микрофон. Комп должен быть тихим, ибо стоит в спальне, допустимо только легкое шуршание. 9) Проц I5/I7, оперативы минимум 8, обязательно ssd 80/120гб + 2тб, видео не критично, но обязательно Нвидиа, Юсб 3.0 желательно 2шт, возможно встроенный картридер (с условием быстрой передачи данных)
P.S. Теперь во всех профф решениях мы переходим на kingston - надоел 8Gb патриот с 50% браком, самсунг с космическим ценами, и силикон - которого никогда нет когда надо). И не стоит меня спрашивать почему везде E3-1230V2, а не, местами, i5-3550 - потому что цена у нас одинаковая, зачем брать меньше?)