Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 441 из 667<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет. Помогли мне здесь собрать конфигурацию, только вот БП посоветовали довольно редкий. Конфигурация такая:
CPU: Intel Core i5-3570K
M/B: ASUS P8Z77-V LE PLUS
GPU: GIGABYTE GeForce GTX670
RAM: 2x4Gb DDR3 Samsung/Hynix
SSD: 128Gb OCZ Vertex 4
БП: Chieftec CTG-650C
Кулер: Thermalright HR-02 Macho
Корпус: Zalman Z9
Громче ли такая конфигурация той, что указана у меня в профиле? И какой БП взять, если тот не найду?

Member
Фото: 2
anFo
Смотря сколько ты готов потратить на блок питания.

Корпус как вариант можно взять Fractal Design Define R4, он будет достаточно тихим (Zalman Z9 - решето с вентиляторами).
А блок питания Chieftec CTG-650C/750C в Москве есть в двух магазинах (если лень ехать самому, то есть доставка), как вариант - OCZ ZS650/ZS750.

Member
Allex... писал(а):
наоборот разнести на несколько дисков. - меньше нагрузка на один=тише.
Именно что разнесение нагрузки это только тише, но это не решает проблему шума HDD кардинально.
Напротив решив проблему с шумом HDD хотя бы для одного диска и повесив на него всю нагрузку = решить проблему с шумом HDD.

Allex... писал(а):
Боксы правильные от 50 у.е. десяток боксов больше чем среднестатистический комп стоит.
Правильный бокс, на мой взгляд, стоит существенно дороже, но главная проблема в том, что купить три HDD по 4Tb гораздо проще, чем добыть три правильных бокса. С другой стороны правильный бокс навсегда решает проблему с шумом HDD.

Allex... писал(а):
в таком случае можно реально заморачиваться уже и "водой"!
Как вода поможет избавиться от шума HDD? Кроме того вода это помпа...

Allex... писал(а):
3. Ага и каждые пару минут слушать рёв стартующих винтов. отключать средствами винды тоже не получится а было бы хорошо.
Такого быть не должно. Это значит, что данные, к которым обращается софт и из-за чего собственно постоянно стартуют HDD, небыли полностью перенесены на тихий диск. Возможно на компьютере установлен некий софт для мониторинга или антивирус, который постоянно лезет к этим дискам.

Member
SilentStorm
Насчет конденсата, скорее зависит от правильно подобранного элемента, а вот проблема потребления стоит острее. Интересно послушать того, кто сам пробывал....
У вас процессор в каком режиме работает? Интересует частота и включен ли турбобуст? Также интересно, залеплен ли у вас отсек 5,25 и заглушки писиай и какие температуры на проце и видео под нагрузкой?

Member
Фото: 0
pavel2555 писал(а):
У вас процессор в каком режиме работает? Интересует частота и включен ли турбобуст? Также интересно, залеплен ли у вас отсек 5,25 и заглушки писиай и какие температуры на проце и видео под нагрузкой?

в номинале, сберегалки отключены, буст включен. Ничего не залеплял, корпус как из коробки, только вынута нижняя часть корзины для винтов. 5 месяцев 24/7 стоит под средней нагрузкой, проц 60-65, видео 55-58. Под бубликом 85, дальше не держал.

Member
SilentStorm писал(а):
в номинале, сберегалки отключены, буст включен. Ничего не залеплял, корпус как из коробки, только вынута нижняя часть корзины для винтов. 5 месяцев 24/7 стоит под средней нагрузкой, проц 60-65, видео 55-58. Под бубликом 85, дальше не держал.

Неплохие результаты. Насчет бублика.....он меня мало интересует, в нашем деле не помощник. Интересно посмотреть, как поведет себя видеокарта помощнее в тех же условиях...не пробывали что-то уровня 78-79?

Member
pavel2555 не пробовал

Member
Тест и обзор: Chieftec GPS-500C
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -500c.html
Цитата:
... вентилятора нет, блок питания работает абсолютно бесшумно. Шума электронных компонентов мы тоже не обнаружили.

Member
Rudolf Witzig пока не указаны все остальные компоненты тест системы это следет читать как "мы не услышали шума электроники рядом с нашими слай из 480 рефов и боксовой вертушки на разогнанном цп"

Member
SilentStorm это понятно, но ранее они писали:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1
Цитата:
Поскольку перед нами пассивный блок питания, то вентилятор, обычно являющийся единственным источником шума БП, не установлен, можно ожидать бесшумную работу. По крайней мере, так бывает в теории, поскольку электронные компоненты работают бесшумно, если производитель не сэкономил на их качестве или разработке. Всё же электромагнитные взаимодействия приводят к появлению сил, которые вызывают вибрацию компонентов, а она передаётся воздуху в виде звуковых волн - поэтому некоторые блоки питания часто "пищат" под нагрузкой.

так что вроде бы есть у них понимание проблемы. Хотя насчёт бесшумности стенда и низкого уровня фонового шума есть сомнения ...

Куратор темы
Фото: 1
Мыша
Мыша писал(а):
То есть мне еще нужен как минимум один диск для установки игр в основном компе, кроме системного ssd (который в планах)?
Все игры можно поставить на SSD - места они много не занимают. Поставила - прошла - удалила.
Мыша писал(а):
Как физически я подключу NAS-комп к основному?
Читать внимательно написанное:
W124TH писал(а):
Можно "добавить" сетевые карты расширения и рабочей станции и удалённому хранилищу и между ними пробросить витуху.

pavel2555
pavel2555 писал(а):
Был ли у вас опыт построения со для ПК на базе модулей Пельтье.
Нет.
Для его работы надо придумывать систему управления мощностью (для сохранения температуры охлаждаемого объекта выше точки росы), а для меня проще было бы сделать это на ПЧ с фреонкой...

Member
В профильной ветке не ответили, поэтому дублирую здесь:
Вопрос к владельцам Arctic Cooling Arctic F14 PWM
у него на оф. сайте заявлены минимальные обороты 550 в минуту, на коробке указано 400, а реально какие там минимальные обороты при PWM-управлении?

Member
Господа
настало время сделать апгрейд компу, выбираю мб\процессор
нужна материнка под интеловский процессор формата mini-itx и сам проц
пока залип на этапе выбора процессора - нужно 2 ядра и минимальное тепловыделение....
что-нибудь с TDP порядка 30w существует?

Member
*atomman* по спекам интела не указывается абсолютное выделение, указывается только верхний порог класса к которому относится процессор. так в одном классе сидят и самый младший селерон и старший i3, но ясное дело что селерон меньше греется

Member
SilentStorm
Да это понятно.. просто боюсь один вентилятор на корпус с 300-400 оборотами и боксовый кулер не охладят процессор если он будет 60 ватт выделять
Пока смотрю вот на такой вариант:
Intel Pentium G2020 2.9GHz за 2 рубля
У него заявлено потребление 55Вт(да здравствует техпроцесс 22нм)
Может еще получится частоту и напряжение чуть понизить...

Member
Фото: 41
*atomman*
Не ссы. У меня в файлокачалке G530 в покое жрёт 5 ват и не более 10 под нагрузкой. Под Линпаком удалось его почти до 25 ватт раскочегарить. :) Ивики ещё холоднее. А вообще, ты бы описал что за нагрузка на проц. Фильмы, игры, серфинг? Мож ещё что-то?

Member
Фото: 1030
Нужен очень тихий вентилятор для кулера проца, размер 120-й, макс 1300...1500 об. мин. прозрачный и с красной подсветкой, желательно с магазина никс. Цена до 300 руб.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 5
K+M писал(а):
Нужен очень тихий вентилятор для кулера проца, размер 120-й, макс 1300...1500 об. мин.

?
У меня как-то не вяжется.
K+M писал(а):
желательно с магазина никс. Цена до 300 руб.

Тут и выбирать не из чего. Могу посоветовать Prolimatech Red Vortex 12 LED, но подходит ли он под критерий "прозрачный" для Вас?
Лично для меня он ничуть на своих оборотах не тих, но об этом я могу сказать о всех вентилятор с оборотами выше 700.
На каких оборотах намерены использовать? Штатный на Перформе при каких становиться некомфортен?

Member
Фото: 1030
Egor008 писал(а):
У меня как-то не вяжется.
Тут и выбирать не из чего. Могу посоветовать Prolimatech Red Vortex 12 LED, но подходит ли он под критерий "прозрачный" для Вас?
Лично для меня он ничуть на своих оборотах не тих, но об этом я могу сказать о всех вентилятор с оборотами выше 700.
На каких оборотах намерены использовать? Штатный на Перформе при каких становиться некомфортен?

использовать буду при макс оборотах 1200. Прозрачный это как стекло на окнах ))).

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 41
K+M
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 441 из 667<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа