Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 28000-30000 руб. 2) г. Ижевск - dns-shop, zeon. 3) Системник. 4) Для современных игр (Watch Dogs, The Crew, Far Cry 3/4, Assassin's Creed) на высоких настройках. Разрешение 1440x900, монитор ViewSonic va1912w. Также для работы в графических редакторах (Photoshop, Lightroom). 5) Возможно в будущем. 6) Нет. 7) Нет. 8) Процессор Intel Core i5. 9) Примерно такая конфигурация: - Корпус ZALMAN Z3 Plus - Материнская плата Asus B85-PLUS или MSI B85-G41 - 3.5" Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX - Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 - Оперативная память Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G - Процессор Intel Core i5-4570 или i5-4440 - Видеокарта Asus AMD Radeon R9 280 [R9280-DC2T-3GD5] - Блок питания Thermaltake SPS-630M или Corsair CX 600W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Мурманск
День добрый. 1) 30-35 т.р 2) Юлмарт в Мурманске. 3) Системник, монитор, переферия (мышь, клава). 4) Как домашний компьютер, погонять в новые и не сильно старые игры, сериалы и т.п. А)1920x1080 на высоких настройках графики. Жанры, шутеры, гонки, файтинги. 5) Разгон не планирую. Но кто его знает, может и придет в голову. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планируется. Ну максимум прикупить ssd накопитель. 7) система собирается с нуля. Есть только стол на котором это все будет базироваться. 8) - система на Intel, по видео предпочтений нет. - дизайн, ну что бы и смотреть приятно было. - что бы играть ночь можно было, без ущерба для находящихся в комнате людей. 9) вот что сам надумал Монитор Asus VS239NV, 1920x1080, 80M:1, 250cd/m^2, DVI, 5ms, IPS, черный, Материнская плата ASRock B85 Pro4, B85, Socket 1150, DDR3, ATX, Процессор Intel Core i3-4350, 3.60ГГц, 4МБ, LGA1150, BOX, Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9, Видеокарта ASUS GTX750TI-OC-2GD5, NVIDIA GeForce, GTX750Ti, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, VGA, 128-бит, OverClock Edition,Retail Блок питания ATX 750W Foxconn, Active PFC, вентилятор 12 см, FX-D750-85, Корпус Thermaltake Versa II, VO700A1N3N, MidiTower, USB3.0, ATX, черный, Жесткий диск HDD 1ТБ, SSD 8ГБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
artemka_artemka писал(а):
Блок питания ATX 750W
Конфигурация из вашего наброска потребит максимум 200 Ватт в стресс-тестах. У вас мощность БП не с запасом, она просто с бесполезным избытком. А с учётом цены 3 450 р. за 750W и с учётом разницы цен столицы и вашей местности - это весьма посредственный 750-ваттник.
Предложу вариант чуть позже, или наверняка кто-то ещё подскажет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Little user писал(а):
Конфигурация из вашего наброска потребит максимум 200 Ватт в стресс-тестах. У вас мощность БП не с запасом, она просто с бесполезным избытком. А с учётом цены 3 450 р. за 750W и с учётом разницы цен столицы и вашей местности - это весьма посредственный 750-ваттник.
Предложу вариант чуть позже, или наверняка кто-то ещё подскажет.
200 не маловато ?! В описании видеокарты стоит минимальное требование к БП в 400 Ватт. Так что если 750 то как минимум 500 точно нужно
Member
200 не маловато ?!
Блока питания на 200W конечно маловато (хотя хорошего 200-ваттника будет достаточно, но таких маломощных формата ATX просто не существует), но конфигурация с 54-ваттным процессором и 60-ваттной видеокартой - сложите, добавьте 20% на разгон видеокарты и ещё 50 ватт (реально будет меньше) на жёсткий диск, вентиляторы, память и все микросхемы на материнке - это будет потребление вашей системы при прогоне стресс-тестов, т. е. в реальной работе дже меньше.
В описании видеокарты стоит минимальное требование к БП в 400 Ватт.
А откуда знать производителю, с каким процессором вы поставите эту видеокарту и сколько жёстких дисков будет в системе? Разогнанные процессоры под 200 ватт потребляют (не все же в игры играют, многим нужна высокая вычислительная производительность процессора, но нет нужды в "мощной" видеокарте), а к топовой материнке можно подключить 10-12 устройств SATA - вот вам и правильная рекомендация ставить 400-ваттник, а то будете потом пенять на советчика, что мощности БП не хватает на такую систему. И ещё не каждый 400-ваттник может выдать все 400 ватт по 12-вольтовой линии, а таких очень много, поэтому производитель тоже должен брать во внимание, что по 12V один БП может выдать все 400W а другой только 250W. Кстати, по второй ссылке на сайте nVidia они указали рекомендуемую мощность 300W (хотя верно написали, что это минимальная, но трактовать можно по разному, т. е. либо "в зависимости от остальных комплектующих" либо "раз написано что это минимум то лучше взять побольше") - уже заставляет задуматься, почему к видеокартам с одинаковыми GPU разные рекомендации по мощности БП. Наверное в nVidia посчитали, что ставить мощный разгоняемый процессор и около 8 шт. HDD к этой видеокарте никто не будет, а в Asus посчитали что будет.
Чуть позже предложу конфигурацию, пока застрял с монитором; в сети мало инфы по моделям, которые пролазят по вашему бюджету и которые есть в наличии.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 46 секунд: А против 21,5" ничего не имеете? Просто есть хорошая бюджетная моделька Benq GW2265M | GW2265HM (H = наличие HDMI), она позволит перекинуть пару килорублей с монитора на "железо". Но пока развивать эту мысль дальше не буду, завтра на работе гляну его на предмет шлейфов в динамических изображениях (я не геймер, на "качество" шлейфов внимание не обращал), а то это A-MVA всё-таки - картинка более контрастная, я бы сказал боле "правильная" чем на IPS, но менее "сочная" и "насыщенная".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Little user По монитору конечно хотел бы что то 23 и выше, но при этом пару килорублей всегда можно и добавить к конечной сумме. Но если ничего подходящего из мониторов в эту цену не вписывается, что ж придется рассмотреть вариант и с 21,5.
Доброго времени суток всем форумчанам. Решил купить новый системник, т.к. мой очень устарел. 1) Бюджет до 30к 2) http://tula.dns-shop.ru/catalog/cart/?c ... ,6606123-1 г. Тула 3) Системник. 4) Пк нужен как для современных игр ( супер ультра настройки особо не нужны) так и для работы в интернете и просмотра фильмов онлайн. 5) Нет. 6) В идеале хочу чтобы его хватило на 3-5 лет. 7) Внешний хард и монитор. 8) Интересуют следующие вопросы, стоит ли брать АМД и Радеон или лучше все таки Intel+Geforce? Если да то какие ваши варианты сборки? Также интересует стоит ли брать ССД диск? На ССД будет система, на внешнем харде игры и остальное.
Member
artemka_artemka Что-то никак у меня баланс не сходится между компом и монитором. Сегодня в упор смотрел на экран Benq GW2265M, даже тряхнул стариной и поставил CS:Source просто чтобы "поймать" шлейфы на динамическом изображении. Не поймал. Но вынужден признаться, у меня после дешёвых TN ещё не прошёл "Вау!" от этого A-MVA, так что не скажу, что я был на 100% объективен. Тем не менее, взял его за точку отсчёта, и почти "родил" вариант конфигурации, как все мои старания перечеркнул появившийся в наличии Dell UltraSharp U2312HM. Монитор конечно не идеальный, его и превозносили до небес и ругали на чём свет стоит, но главное что он мегапопулярен (даже дописать "был" рука не поднимается) и проверен временем, а по количеству проданных экземпляров претендует на лидерство. Моё мнение о нём: средненько, но вполне достойно внимания, особенно за цену в 8 660 р. В общем, мне нужна от вас точка отсчёта в виде монитора. Предложу вот что: в местной лаборатории есть куча обзоров мониторов, среди которых есть имеющиеся в наличии в вашем Юлмарте. Осильте их чтение и выберите по ним приглянувшийся. После чего сообщите остаток денег, на них и подберём системник.
Junior
Little user Почитал про выбор мониторов и решил остановиться на Benq GW2760HS, потому что он во первых 27" и устраивает по цене. Взял его из обзора. Таким образом остается 25-27 на покупку железа.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: В принципе можно сэкономить на БП до FSP ATX-500PNR, но тогда у вас наверняка возникнет желание менять в нём вентилятор, да и по начинке и характеристикам он так же хуже от Corsair CX430 как и дешевле. Но если выйти за бюджет никак не получится, то вариант приемлемый.
Junior
Little user спасибо за конфигурацию. Но вот вопрос, почитал статью http://www.overclockers.ru/lab/64257/Ch ... usk_6.html И может стоит i5 поменять на i3, а на разницу взять еще вторую планку памяти или не брать пока видео карту, а поднакопить на Radeon R9 290X, что скажете?
Монитор же желательно через DVI подключать или можно и через HDMI ?
И почему видео от Radeon ? Просто ничего не слышал о картах этого поколения.
Member
artemka_artemka С более слабым процессором больше вероятности провалов минимального FPS, потому что средний значение FPS в игре, если к примеру его наблюдать в игровом процессе где-то в углу экрана, будет именно средним, и это значение кадров в секунду никогда не бывает постоянным, график FPS на протяжении отрезка времени, пусть даже очень малого, никогда не будет прямым. Т. е. если удешевить процессор и удорожить видеокарту, то конечно средний и макс. FPS возрастёт, но минимальный может наоборот упасть, тогда "дёргания" FPS вам точно не понравятся, несмотря что цифра среднего увеличилась ну скажем от 50 до 65. Я не геймер, более подробно этот вопрос не изучал, но знаю на 100%, что если бы вы создали свою тему в общем разделе "Выбор железа", и там спросили то же самое, то получили бы горазддо больше аргументов за i5 и утверждений, что i3 играм противопоказан, ради экономии лучше будет собрать уже на FX-6300, потому что два физических ядра большинству современных игр просто мало (в исключениях лишь единицы типа World Of Tanks и слабенькие мультиплатформенные игры), и Гипертрейдинг их не спасает.
Если откладывать покупку видеокарты, то есть смысл ждать и копить уже GTX 970 (она потребляет совсем мало, поэтому БП для комбинации с i5-4**0 также достаточен честный 400-ваттник), тогда разницу действительно ощутите чуть ли не "в разы", и ожидание себя оправдает; в вашей мместности должа стоить в районе 17-18 т. р. Докопить до R9 280X - можно если недолго, но теоретически для неё нужен уже 500-ваттный БП (надо пересчитать, я пока чуть занят), так что тоже ещё один плюс к расходам помимо ВК. А иначе ждать, копить, и всё это время сидеть без игр - меня бы "жаба задавила" Разгоните 280 и получите производительность номинальной 280X прямо здесь и сейчас - что ещё надо для счастья? 4 ГБ оперативной памяти большинству современных игр достаточно если только в фоне не открыт браузер со 100500 вкладками и не выполняются ещё какие-то тяжёлые задачи, так что, по моему мнению, во время ожидания второй планки памяти на душе будет гораздо спокойнее чем во время ожидания видеокарты. Я бы лучше поднакопил на SSD. Хотя в принципе можете SSD взять прямо сейчас SanDisk Ultra Plus, SDSSDHP-128G-G25 а HDD докупить потом, заодно в корпусе будет на один источник шума меньше и не надо будет лишний раз переносить систему - вряд ли вам сразу же понадобится целый терабайт хранилища, а высокие скорости чтения-записи тогда получите тоже прямо здесь и сейчас - ещё один плюс к счастью
Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
Монитор же желательно через DVI подключать или можно и через HDMI ?
Можно через HDMI. Хотя мне DVI как-то больше уверенности вселяет, я ни разу не работал и не подключал через HDMI. Вообще я думал дописать ещё кабель DVI в конфигурацию (по опыту отсутствия его в комплекте у моего Benq GW2265M), но потом глянул на комплектацию Benq GW2760HS, там в комплекте кабель HDMI, поэтому решил не удорожать такой мелочью.
И почему видео от Radeon ? Просто ничего не слышал о картах этого поколения.
По производительности R9 280 где-то между GTX 760 и GTX 770, а по цене даже на пару рублей дешевле чем GTX 760, плюс 3 ГБ видеопамяти против двух.
1) до 33к желательно. 2) http://www.dns-shop.ru/ или http://www.citilink.ru/ город Тула 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Беру в основном для игр, просмотра видео в интернете. а) Для игровых систем: играю в основном только в FIFA. 5) Не собираюсь. 6) В ближайшее время не хотелось бы, если только докупить оперативки когда будет не хватать. 7) Внешний HDD диск на 500гб, будет использоваться для хранилища игр и фильмов. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Хочу получить системник, чтобы не было проседаний в играх, надежный и производительный за свои деньги. - Брендовая принадлежность Не решил что лучше, поэтому выслушаю варианты. - Не сильно шумный. 9) Точно хочу ССД диск под систему. Остальное на ваше усмотрение.
Member
Кстати. Прочитав требования eXs вспомнил, видел здесь на форуме вопрос человека, какая минимальная видеокарта нужна для FIFA 15 без тормозов, может кто знает? А то в тестах игрушка что-то не популярная. Ну и хватит ли этой игре i3 как для WOT или i5 без вариантов? Мне не для дела, это просто вопрос вслух, тоже стало интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4