Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
т.к. в профильной теме не отвечают, напишу тут. выбираю винчестер, бюджет - до 3.5к. Пока подобрал 2 варианта: SATA-3 1,5Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1502FAEX] Cache 64MB - 2999р SATA-3 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS723020BLA642] Cache 64MB - 2999р какой из этих посоветуете? спс
А вот еще такой вопрос, что лучше будет для игр: Giga-Byte GA-X58A-UD3R+Core i7-920 или ASUS M4A89GTD PRO+AMD PhenomII X4 Quad-Core 965? И большой ли запас, скажем так, на будущее у Core i7-920?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
bugmenot1 запас, то не плох, но кроме 980 экстрим туда нечего пихать будет щас санди в двуканале скорость с памятью почти такую же выдает как 3канал
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
980 экстрим мне, как бы, далеко не по-карману:) Так что интересует именно эта модель. Да и каждые полгода-год, я железки менять не собираюсь. И на ASUS M4A89GTD PRO я X6 1100T покупать не намерен, а больше туда ничего не влезет. i5-2500K конечно хорош, но в бюджет 9000р как-то не укладывается:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
bugmenot1 на Асуску бульдозер поставь потом и все. Я думаю 890 чипсет все таки буде поддерживать его. а х6 1100 особо смысла нет ,если можно 1035 погнать до 4 тоже, тем более мать позволит Цена вопроса? у б\у
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
люди на данном в подписи железе хочу сменить видеокарту, в принципе 2 варианта или что то типо за 3000р, или за 5000р, проц со временем еще подгоню хотя бы до 3.8, в общем что я получу по скорости в 2 вариантах, на какие карты оратить внимание, или на какое охлаждение? разрешение 1280, в перспективе(туманной) фулл хд, наиболее интересен вариант за 5000, какую я получу прибавку в скорости? родная карта отвалила чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rura На твой БП за 5000 р тебе Радеон 6850 подойдет, энергию жрет мало, на твоем БП будет работать спокойно, всего 1 коннектор питания. Прибавка будет около 2 -2,5 раз, ибо и памяти больше и чип шустрее значительно. За 3000 не вариант вообще, прибавку заметишь только с фрапсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
bugmenot1
Подожди выхода в июне 2011 нового процессора АМД (бульдозер), сравни его цену-производительность с другими платформами и тогда принимай решение, что брать.
Member
rura
Цитата:
я считаю что 5750 равно 8800гт
А тесты считают по другому) 9800 ГТ х 1 гб в половину слабее 5750! и это без учета отличной гонючести 5750. http://www.techspot.com/review/240-ati- ... page5.html . Причем в тестировании участвовала 5670х 512 мб, а не 1 гб. И даже в худшем случае 6850 равна 2 8800 по любому. Но скорее всего больше. Ой ладно, 6850 это не та карта которой надо ай 7. Ей хорошего 2ядерника даже пожалуй хватит. На феноме 2 х 4 3.3 ггц загружается играми под самую завязку а проц еще остается гдето на 70-80 % загрузки.
Member
maxdoc пардон, опечатка, 6850 имел в виду, поправил.. А вообще на новых дровах 6850 потихоньку подбирается к 5850 по производительности. Сейчас уже у 6850 паритет с 460, а ведь когда вышла, 460 была мощнее...допиливают дрова потихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9