Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Кстати. Прочитав требования eXs вспомнил, видел здесь на форуме вопрос человека, какая минимальная видеокарта нужна для FIFA 15 без тормозов, может кто знает? А то в тестах игрушка что-то не популярная. Ну и хватит ли этой игре i3 как для WOT или i5 без вариантов? Мне не для дела, это просто вопрос вслух, тоже стало интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
eXs А точно хотите на FX-8320? Просто сборка на AMD - скажем так, её надо хотеть и точно знать почему. При малейшей неуверенности или сомнении лучше собирать на Intel. Я прикидывал, у меня с i5 и GTX 970 где-то тысячи за четыре перепрыгивает за ваш бюджет (примерно за три если отложить покупку второй планки памяти. Может отложите на некоторое время покупку видеокарты и докопите недостающую сумму?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
eXs А точно хотите на FX-8320? Просто сборка на AMD - скажем так, её надо хотеть и точно знать почему. Я прикидывал, у меня с i5 и GTX 970 где-то тысячи за четыре перепрыгивает за ваш бюджет (примерно за три если отложить покупку второй планки памяти. Может отложите на некоторое время покупку видеокарты и докопите недостающую сумму?
Да думаю этот проц взять. Может кто подробнее расказать о чипсетах на материнки? Есть 990FX и 990X. В чем разница? Видео решил брать msi radeon r9 280.
А почему сразу не купить оперативку на 8гб 1 планку? Две по 4 будут мощнее? Бп не маловато будет 550 ватт не маловато? Советуете ССД взять Сандиск? а не смартбай игнитион 2? Корпус можно на 1т.р. дешевле взять залман з3+ Чем же так лучше Интел? Мне только пару матчей в день в фифу погонять и всё, в другие игры я и не играю, нет времени.
Member
eXs писал(а):
А почему сразу не купить оперативку на 8гб 1 планку? Две по 4 будут мощнее?
Мизерный прирост от двухканального режима. Одна планка 2400МГц будет примерно как две планки по 1333МГц. Хотя разницу придётся искать под микроскопом, и если одна планка на 8 ГБ заметно дешевле чем 2 х 4 ГБ то конечно же лучше взять одну на 8 ГБ.
eXs писал(а):
Бп не маловато будет 550 ватт не маловато?
Ну почему так редко спрашивают: "А не переплачиваю ли я за лишние Ватты?" Конечно же если вы нацелились на AMD, то его можно за 150 Ватт разогнать влёгкую, что будет лишней нагрузкой на БП, и естественно потребует большей мощности. А 80-ваттный i5 да с что-то около 200-ваттной видеокартой (+/- около 20-30 Ватт, не помню в какую сторону) и на всё остальное с запасом 100 Ватт (реально и 50 не будет) - увы, приличных 400-450 ваттников в Ситилинке нет и похоже не будет. А так конечно для i5 + R9 280 хорошо подходит Corsair CX430(M) как по мощности так и по характеристикам.
eXs писал(а):
Советуете ССД взять Сандиск? а не смартбай игнитион 2?
Да к Marwell как-то доверия больше. И к производителю флэш-памяти тоже (по аналогии с оперативной памятью: только Samsung, Hynix и Crucial являются производителями чипов; есть ещё два, но свою память они не выпускают; все остальные это сборщики). Хотя абсолютно не принципиально, особенно если Ignition 2 будет заметно дешевле.
eXs писал(а):
Корпус можно на 1т.р. дешевле взять залман з3+
Поищите обзоры (они в сети есть на каждый из этих двух), сравните и решите, точно ли вы хотите корпус дешевле. Ни разу не отговариваю, выбор корпуса во многом зависит от личных предпочтений: может у вас будет стоять на столе, тогда DS Cube займёт больше места; может вам не нравится чёрный; может "заглушенный" для повышения шумоизоляции корпус вас будет смущать тем, что он хуже продувается чем "дырявый"; наконец, вы не хотите часто заглядывать внутрь системника на предмет уборки внутренностей, и вас не устроит корпус с отсутствием пылевых фильтров или их жалким подобием; ну и мало ли каким вы видите свой идеальный корпус.
eXs писал(а):
Чем же так лучше Интел? Мне только пару матчей в день в фифу погонять и всё, в другие игры я и не играю, нет времени.
То есть возиться с разгоном время найдётся? Неразгоняемому Intel'у не нужен кулер уровня ну скажем DeepCool Ice Warrior и материнка с 10+ фазами питания и массивными радиаторами на мосфетах. Плюс пару копеек в год сэкономите на электричестве.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user а сколько ватт БП нужно для моей сборки? корпус будет под столом, красота особо не важна, поставил и забыл) мне может хватит и без разгона, в супер крутые игры я не играю.
мне может хватит и без разгона, в супер крутые игры я не играю.
Тогда тем более зачем вам FX? Я бы понял, если бы речь шла об FX-6300 как эконом-вариант если i5 не пролазит по бюджету. Но для дома и игр FX-8320 | 8350 это удел энтузиастов, которые берут эту платформу зная что только они сами тонкими настройками сделают её идеальной для себя любимого. В т. ч. будут тщательно подбирать радиаторы на чипсет и питание на замену установленным. А Intel это: "Я заплатил деньги и ещё что-то должен настраивать?" (речь не идёт о процессорах с разблокированным множителем). Другими словами, с Intel вы получите сразу всё максимально работоспособное "из коробки".
Member
eXs
eXs писал(а):
Знакомый посоветовал такую сборку. Что скажете?
Материнка: Realtek RTL8111G + Realtek ALC662 = Процессор: В сравнении со старшими моделями вдвое урезан Turbo Boost Кулер: Память: Patriot (= AMD) = бракодел Видеокарта: претендует на звание лучшей в своём классе = счастье Но MSI держится примерно на равных. А Asus Strix умеет без нагрузки выключать вентиляторы. SSD: Sandforce = Блок питания: Andyson = китайский эконом-хлам Корпус: Я как-то имел несчастье его посоветовать из-за ограниченного бюджета, потом не знал как оправдаться. Не совпали крепления с жёстким диском, потом всё-таки встал на своё место с помощью молотка, зубила и мамы производителя корпуса, после чего начал дико резонировать на металл толщиной с фольгу. А самая неприятность была когда человек порезался о необработанный срез металла. Фу-фу-фу. Чуть не забыл, ещё выбранная видеокарта с большой вероятностью туда не влезет.
eXs писал(а):
по сути большей производительности не будет от fx?
Если над ним хорошо поработать, то в домашне-игровых задачах будет максимум равная с i5 "из коробки". Но только с бОльшим расходом электричества и с более шумным кулером.
eXs писал(а):
Для каких целей берут тогда АМД?
Например FX-8350 рендерит быстрее чем i5, при этом сочетание цены и времени рендеринга у FX лучше чем у любого Intel. Вообще AMD для многопоточных задач подходит больше, даже для тех где он будет отставать от i7 (именно в многопотоке отставание будет незначительным, а в некоторых задачах будет и опережение), просто потому что заметно дешевле. Одно только замечание: моделирование задача малопоточная, и AMD в ней сольёт Intel'у, а на моделинг уходит времени в среднем больше чем на рендеринг, поэтому даже для задач 3D дизайнера Intel тоже предпочтительнее. Где действительно был бы уместен FX - например i5-4690K OC + Z97 или i7-4690 + H97 для разработчика приложений
Little user i5 4570 намного уступает вашему выбору? память от Самсунга как вам? К примеру эта - http://www.dns-shop.ru/catalog/i189953/ И еще комп у меня обычно работает с утра до поздней ночи, хорошо бы чтобы вообще приходилось редко выключать его, с этим критерием что посоветуете изменить?
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: Little user извиняюсь сразу если уже надоел, сам точно не выберу. Посмотрите на такую сборку. http://tula.dns-shop.ru/catalog/cart/?c ... 1,167089-1 В материнке не уверен, выбрал чисто из-за того что лидер продаж Знаю что кулер в ситилинке дешевле на 200р но не суть важно. БП может подешевле какой взять? В этом реальная мощность 624 вт. Насчет оперативки что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2013 Фото: 1
1) 30к руб 2) г.Омск, http://omsk.e2e4online.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник без двд рома и корпуса. 4) Игры, в основном для warthunder 5) без разгона 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: процессор хотелось бы интел наличие ssd обязательно
Member
eXs
eXs писал(а):
i5 4570 намного уступает вашему выбору?
На 300 МГц. Сколько будет отставание от i5-4690 - тестов в сети куча, например на Ф-центре: Встречаем Haswell Refresh.
eXs писал(а):
память от Самсунга как вам? ... Насчет оперативки что скажете?
Сказал бы "отлично" ели бы не "дорого". Но за неименеем Crucial в ДНС, я бы тоже переплатил за Samsung - тоже отличный выбор, оба являются производителями чипов, у обоих контроль качества на высоте и меньше вероятности нарваться на подделки как с Hynix (к слову, ДНС в этом плане заслуживает доверия, в их ассортименте оригинальные модули Samsung и Hynix это отдельные позиции от "память на чипах Samsung | Hynix").
eXs писал(а):
И еще комп у меня обычно работает с утра до поздней ночи, хорошо бы чтобы вообще приходилось редко выключать его, с этим критерием что посоветуете изменить?
То есть важна тихая работа? Тогда кулер DeepCool Ice Wind Pro, видеокарта Asus STRIX-R9280-OC-3GD5, материнка Asus H97-Pro или Asus B85-Pro Gamer, блок питания Corsair CX500 или CX500M. В идеале бы вообще CS450M (он 80 Plus Gold на DC-DC), но в наличии есть только CS650M с неоправданной переплатой за избыток мощности, нет даже CS550M. А также для длительной работы стоит вопрос хороших пылевых фильтров, и как раз у Zalman Z3 Plus с этим всё в порядке - есть как спереди так и под блоком питания.
eXs писал(а):
В материнке не уверен, выбрал чисто из-за того что лидер продаж
Realtek 8111G + Realtek ALC887 - от Asrock B85M-HDS ушла недалеко. У материнок, которые я предлагаю, сеть и звук будут уровнем повыше, при этом в преимуществах хорошие возможности по управлению вентиляторами и сохранении профилей для каждого (естественно это требует переплаты, но именно в вашем случае считаю, что оно того стоит) - сужу заочно по описанию возможностей и обсуждениям, самому регулировать кривые графиков оборотов мне не приходилось; сейчас напишу в л. с. у кого спросить, кто лучше подскажет по этому вопросу.
eXs писал(а):
БП может подешевле какой взять? В этом реальная мощность 624 вт.
Что Chieftec BPS, что Corsair CX, что Thermaltake TR2 - один и тот же CWT (может не совсем одна и та же платформа, точно не помню, но CWT точно; речь о моделях менее 700W), но у Corsair CX лучше других настроен алгоритм работы вентилятора, да и сам по себе вентилятор потише. А Chieftec BPS из них самый громкий (в пределах терпимого конечно, т. е. не Боинг на взлёте), его не спасёт даже избыточная для вашей конфигурации мощность. К слову, у Corsair CX моделей на 430, 500 и 600 W алгоритм управления вентиляторами настроен так, что при однинаковой нагрузке у них уровень шума будет абсолютно одинаковым: минимальные обороты у всех трёх = 700 об/мин, макс. при 430W = 1350 об/мин, при 500W = 1450 об/мин, при 600W = 1600 об/мин. Т. е. эта серия (естественно касается далеко не всех БП) развенчивает миф о том, что "чем больше запас тем тише работает блок питания".
Добавлено спустя 1 час 35 минут 29 секунд:
Little user писал(а):
Что Chieftec BPS, что Corsair CX, что Thermaltake TR2 - один и тот же CWT (может не совсем одна и та же платформа, точно не помню, но CWT точно; речь о моделях менее 700W)
Поискал инфу - таки это разные CWT, BPS-550C2 это CWT PUQ-B на DC-DC преобразователях, т. е. на той же платформе что и Corsair CX750(M), а Corsair CX (M) до 600W включительно это CWT DSA-II с групповой стабилизацией. Т. е. выбор сводится к тому, что предпочтительнее в нагрузке: более стабильные напряжения (если бы разница с Corsair CX была очень заметной, то CX не рекомендовали бы спецы из ветки выбора БП чаще чем BPS-C2) либо более тихая работа. Но я пока не нашёл инфы, одинаковая ли платформа у BPS-C2 и BPS-S2, тем более если внешне они заметно разные (цвет, размеры, модульность проводов, цена в конце концов), то нет никакой уверенности, что BPS-S2 это тоже CWT PUQ-B, скорее всего BPS-S2 это CWT DSA-II как и Corsair CX до 600W включительно, только с более шумным вентилятором.
Подозревая, что вы будете рассматривать ещё линейку Chieftec APS - тоже не надо (речь также о моделях менее 700W). Они хоть и Sirtec как и претендующий на звание лучшего за свою цену OCZ ZS, но там бестолковый вентилятор, громкий и маломощный, а производитель ради снижения шума ограничил ему обороты, в результате БП серии APS-CB и APS-SB в нагрузке сильно нагреваются. Модели без "2" или "B" в конце маркировки они уже морально устаревшие.
Little user оперативка от самсунга самая дешевая по цене выходит. с такой материнкой и бп за 4к будет больше 35к цена системника. насчет материнки мне сказали что если не буду брать проц с К то смысла в дорогой матери мало, можно и за 2-3к максимум взять. Так какой в итоге БП лучше взять до 3000р? Очень много информации вы написали, по тестам в моей сборке чифтек очень даже не плох.
Member
eXs
eXs писал(а):
оперативка от самсунга самая дешевая по цене выходит.
Тогда и думать нечего. Это прыгая по сайтам магазинов я вполне мог спутать цены и решить, что Crucial дешевле.
eXs писал(а):
насчет материнки мне сказали что если не буду брать проц с К то смысла в дорогой матери мало, можно и за 2-3к максимум взять.
Можно. Но попробуйте сами себе ответить: "Каким боком мне может вылезти экономия в более дешёвой материнке?" и "Какой пользой переплата за более дорогую материнку будет отрабатывать свою цену?" Знаю что решить не просто, но не впадайте в раздумья, я просто даю понять, что экономия чревата неспокойными снами, а переплата зачастую не приносит пользы. Всё портит то, что на выбор "золотой середины" прежде всего влияет сумма денег в кармане. В принципе ваш вариант в виде Asus B85-Plus вполне неплох, несмотря на скудную комплектацию в ней нет ничего лишнего, а B85-Pro Gamer больше дороже чем полезнее. Но есть всего на 200 р. дороже от B85-Plus интересная моделька ASRock Fatal1ty H87 Perfomance - плата-"конфетка", сеть Intel I217V, звук Realtek ALC1150 с усилителем TI NE5532, две микросхемы биоса, восьмифазное питание, ещё какого-то лешего вход HDMI прицепили (выход тоже есть; у Fatal1ty H97 Perfomance вход HDMI убрали) - в смысле что бесполезностей у этой платы тоже хватает, но при такой цене полезности как-то больше заметны. Из недостатков - порты SATA не повёрнуты на бок, как-то "не по-феншую"
eXs писал(а):
Так какой в итоге БП лучше взять до 3000р?
Corsair CX500 или CX500M. Стоят ли отстёгивающиеся провода 300 рублей - это только вам решать, "М" от "без М" больше ничем не отличается. Можете не сомневаться, за отсутствием OCZ ZS 550W в ДНС это лучший выбор за свою цену, проверено исчерпывающей информацией в ветке выбора блока питания.
eXs писал(а):
Очень много информации вы написали
У вас же нет никаких оснований верить на 100% каждому моему слову, поэтому лучше будет если вы эту информацию переварите, перепроверите, и тогда будете точно уверены, что покупаете именно нужное, не ущербное и не бесполезное. Ну так же просто на душе спокойнее будет Ведь не бывает идеальных советчиков.
eXs писал(а):
по тестам в моей сборке чифтек очень даже не плох.
Именно Chieftec BPS-650S2 ? Точно не Chieftec BPS-650C2 ? Но от BPS всё равно отговорю по причине избыточной мощности, потому что 550-ваттника этой серии нет в наличии, так что не надо переплачивать за лишние ватты даже в виде Chieftec BPS-650C2, пусть он даже на DC-DC, но Corsair CX всё равно тише. Да и в одной позиции их прайса C и C2, S и S2 - это за пределами моего понимания, когда старьё и новьё продают как один и тот же товар, причём без всякого разделения, типа "что со склада вынесут то и забирайте".
Little user а как по надежности плата эта будет? В обсуждениях пишут, что через 1-2 года начинаются косяки, юсб не пашет и т.д. Из знакомых кто-то юзает такую? Что говорят? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/630567/ вы про этот БП? Что-то он стал дефицитным видимо. в версии за 3050р написано японские конденсаторы, это рекламный ход такой? или в версии за 2750 их нет? А какой смысл в отстегивающихся проводах? Вытащить то что не используется? Да именно Chieftec BPS-650S2 Вот и статья на этом форуме про него - http://www.overclockers.ru/lab/60783/Ob ... AL2NL.html
Member
eXs
Опять длинный пост получился.
eXs писал(а):
В обсуждениях пишут, что через 1-2 года начинаются косяки, юсб не пашет и т.д. Из знакомых кто-то юзает такую? Что говорят?
Из близких знакомых нет, но по форуму владельцев знаю, в т. ч. кому её советовал. Позже покопаю инфу, может действительно есть "подводные камни". Хотя если бы были серьёзные нарекания, то мне бы уже приходилось не раз краснеть и вычеркнуть её из списка советуемых. Или покопайте ASRock LGA1150 на чипсете Intel Z87_H87_B85/Z97 (процессоры Haswell) (можно вбить название материнки там в поиск и поставить галочку "Искать в данной теме"), так наверняка больше инфы найдёте. Если возникнут опасения - у Asus B85-Plus теоретически (я не сравнивал) более гибкие возможности регулировки оборотов вентиляторов, т. е. свои преимущества тоже есть.
eXs писал(а):
вы про этот БП? Что-то он стал дефицитным видимо.
Да, про него. Все конденсаторы японские, полностью раздельная стабилизация, вентилятор на шарикоподшипнике, платформа Sirtec. Из недостатков только большой размах пульсаций по 12-вольтовой линии, но в пределах стандарта, на это следует обращать внимание только если в компе установлена звуковая карта, и то там с нюансами, я всего не упомню. Ну ещё двумя пинами обделили, т. е. выходы на видеокарту у него 6+2-pin + 6-pin, для многих моделей с 8+8-pin приходится использовать переходник, благо он у большинства видеокарт в комплекте. OCZ объявлял себя банкротом (чем дело кончилось я не интересовался), тогда этот БП и сняли с производства. Сравнение ZS с CX в двух словах: Выбор блока питания (часть 4) #12255456
eXs писал(а):
в версии за 3050р написано японские конденсаторы, это рекламный ход такой? или в версии за 2750 их нет?
На сколько я помню (повторюсь, вся инфа из ветки выбора БП, так что подробнее уточняйте лучше там), "японцы" там только в наиболее ответственных местах (повторюсь, единственное различие ТОЛЬКО в отстёгивающихся проводах у "М"). Как собственно и в более дорогой серии RM с 80 Plus Gold и полупассивным охлаждением. То есть, вот из инфы от куратора той темы о другой модели, но касается всех всех БП подобного типа:
У ZM700-SV не все японские - есть и Teapo http://www.ixbt.com/power/psu/zalman_zm700-sv.shtml . Но к ним существенных претензий нет. Да и вообще, использование японских конденсаторов 100% гарантию не даёт, только психологическую уверенность.
eXs писал(а):
А какой смысл в отстегивающихся проводах? Вытащить то что не используется?
Да, только это. И больше шансов их потерять если не хранить в системнике Ну такая "фишка" для эстетов, чтобы не было ничего лишнего даже за поддоном материнской платы. Удобство конечно есть, но оно одноразовое - при сборке системника (максимум несколькоразовое, ещё при разборке), поэтому если сборка магазина, то я вообще не вижу смысла в отстёгивающихся проводах, 300 р. есть на что потратить более полезное (добавить к материнке например) или просто приятно сэкономить.
Очень поверхностный обзор, нет ни фото внутренностей ни их описания (платформы и компонентов), нет графиков кросс-нагрузочных характеристик, не указана маркировка вентилятора (можно было бы определить тип подшипника), не измерены пульсации напряжений. Но этот обзор даёт понять главное: с такой просадкой 12-вольтовой линии до 6% (стандартно допускается до 5%, но это на бумаге, а на практике допустимо не более 2,5-3%) и рекомендацией не использовать этот БП в системе потребляющей более 500W там никакими DC-DC и близко не пахнет, я даже засомневался что это CWT. Вердикт: БП - мусор, и определённо не стоит своих денег.
Little user я про БП так подробно распрашиваю потому что друг говорит что нужно минимум 650 вт брать, вот и думал что 500 маловато будет. У него БП на 750, не знаю куда ему такой конечно нужен. Система не очень крутая у него. Мне кажется такие БП нужно брать когда минимум две видеокарты мощных стоит.
Member
eXs Вся бесполезность избыточной мощности уже "стопиццот" раз пережёвана на форуме в целом и в ветке выбора БП в частности. Большого вреда от лишней мощности конечно нет, но это заблуждение всех, кто не владеет информацией об устройстве БП, что для стабильной и беспроблемной работы БП должен быть запас мощности. Нет и ещё раз нет. Для этого должна быть хорошая качественная "начинка", именно она а не лишние ватты это залог стабильной и беспроблемной работы БП и компа в целом. В таком случае и запас мощности в таком блоке питания будет как само собой подразумевающееся, потому что если на китайской дешёвке написано к примеру 500W, то столько он может выдержать лишь при кратковременной нагрузке, и как правило максимально выдаваемая мощность таких БП по 12-вольтовой линии составляет всего 360W. А у хорошего БП если написано те же 500W, то это значит, что он рассчитан на продолжительную работу без просадок напряжений и перегрева при нагрузке как минимум на 50W больше, многие модели даже на 100W. Незнающий человек будет думать: "Я взял мощность с запасом, поэтому теперь могу не переживать и спать спокойно", а знающий будет думать: "Я взял качественную начинку с хорошей схемотехникой, поэтому теперь могу не переживать и спать спокойно".
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 9