Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ruraЗа 3 тыр лучше уж 5750 взять, но разницы без фрапса особой не заметишь, и "Вау эффекта" не будет. У тебя вполне вменяемый 2ядерник, его бы еще чуток раскочегарить, или попожже сделать апгрейд на квад, благо их БУ даже тут на барахолке полным полно. И в любом случае у тебя будет повышение производительности в играх, это то точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rura У меня друг режется в Мафию 2 с отключеным физиксом к примеру. Говорит что ФПС стабильно заметно меньше, а эффектов не так чтобы офигенно много... мне вообще кажется что физикс для галочки. 460 ПЕЧ прожорливее чем 6850, 2 коннектора, блок питания в притык будет совсем. Слабый проц не компенсируешь видяхой с физиксом, она все равно не во всех играх будет считать физ эффекты, а параллельные вычисления на видеопроцессоре и радеоны поддерживать начали, правда не так чтобы очень распространенно как CUDA но все же. Слабый проц можно компенсировать покупкой монитора HD, тогда карту будет грузить дай боже, и проц вполне будет успевать... но в любом случае лучше бы апнуться в перспективе.
Слабый проц можно компенсировать покупкой монитора HD, тогда карту будет грузить дай боже, и проц вполне будет успевать... но в любом случае лучше бы апнуться в перспективе.
Странный совет, в стиле: у вас тормозит из-за проца, а теперь у вас будет тормозить из-за видеокарты! (правда еще сильнее, но это не важно)
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
"МОТОРОЛЛЕР НЕ МОЙ!" 1) Бюджет 9 000 - 10 000 руб. 2) Магазин Юлмарт Санкт-Петербург 3) Задачи: Для игровых систем. Монитор 20-21'' (не помню). Настройки близкие к максимальным. Жанр: Action 4) Что планируете грейдить: Видеокарта, добавка памяти... мб процессор? 5) Чем не устраивает система на данный момент? Видеокарта, память... мб процессор? 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да... мб процессор xD? 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Неопределенно...
Сейчас система такая
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 Кулер: что-то типо БОКс (но от кулер мастер) Мат. плат.: ASUS P5QL-E P43 Память: 2x - DDR II 2048Mb PC6400 Видео: Palit Super GF 9800GT 1024Mb Винт: 500 Gb Seagate 32Mb cache S-ATA2 Блок Питания: BlueStorm500
Хочу вместо видео GTX 460 (Cyclone MSI), память увеличить до 8 Гб. Но вот процессор: Не гнался, в эксплуатации 3 года. Насколько сильно потеряю в производительности из-за процессора, т.е. насколько выгодней купить ещё Quad (без разгона) и можно ли это скомпенсировать разгоном до... скажем... 4 ГГц (с новым кулером разумеется).
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
FIZDUY про память - забудь - не нужно столько квад получше будет, особенно в разгоне. Хотя еще очень много игр которые на двух ядрах играются
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Челябинск
1)50-55 000 руб. 2)Москва.магазы по желанию.на усмотрение местных) 3)Игры чисто.разрешение 22.все выкрутить на максимум.предпочтительно сетевые баталии. 4)проц,кулер,мать,оперативка(кароче вся платформа),а также БП,корпус,видяху и ССД под винду. 5)комп другу.просто попросил накидать конфиг.я вот решил тут с народом посоветоваться.система по сути старая у него.775 сокет,корка стоит 7200. 6)разгона наверно не будет.хотя проц я ему пожалуй разгоню.посмотрим)) 7)нескоро это точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Челябинск
мне НЕ нужно: жесткий,моник,привод.кулер тухлый,БП маловато мощности,корпус не для СЛАЙ.а скорее всего в такую сумму слай я планировал.пересмотри плиз))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8