При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Фото: 1
Друзья, помогите пожалуйста (если еще можно) что нибудь исправить в конфиге (воспаленном мозге) коллеги по работе, который за ночь набросал и собрался заказывать нижеследующее: Бюджет 40 000 +- Задачи: домашняя система с запасом прочности на 3-5 лет, с возможным разгоном (неэкстремальным, максимум - замена кулера и установка до охлаждения в корпус по окончании гарантии). Задачи: игры на 1900х1200 (всяко типа WOT, но он жаждет максиальных настроек) + пережатие видео (перекодировать домашнюю видеотеку он думает под просмотр на планшетах) + нарезка-склейка домашнего видео "Вася пил на этом море". Каюсь, форум я ему сам дал, да и сайт Регарда тоже, так он за ночь совместного дежурства так "обогатился знанием", что я прям не знаю куда бежать... в скобках комментарии будущего хозяина
GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2-2GD5)PCI-E 3.0, (следуя советам уважаемого Goldi (это друг так говорит, если Goldi на самом деле считает иначе - прошу меня не пинать))
Intel Core i5 - 4670K OEMSocket 1150, 4-ядерный, 3400 МГц, Turbo: 3800 МГц, Haswell, (а может таки будет разгон)
Lite-On iHAS124-04 SATA (DVD±RW) Black OEMDVD-RW DL, внутренний, SATA,
600W FSP Epsilon 85 Plusмощность 600 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Bronze (тест сайта)
Основной вопрос: вызывает ли какой-то из компонентов "отторжение" и неободима ли его замена на аналогичный по цене, но может быть более надежный и/или менее шумный ( с учетом вроде бы достаточно тихого корпуса). Дополнительный вопрос: какую Windows с ним брать в магазине (челловек хочет заказать лицензию и не париться), ибо мы оба прекрасно живем с XP, а ее уж нет. Спасибо Вам, что Вы есть.
Junior
Goldi, в ближайшие года 3 ничего он делать не будет (кроме как на кнопки нажимать и может быть, если его выбор удачен - наслаждаться тишиной). он ведь при этом сочетании может сэкономить 1000 и взять проц без буквы К? Спасибо.
Junior
Goldi, спасибо, мы были бы признательны при сохранении бюджета +2000 , но 780 это же + еще 5 000 (ну при условии сохранения корпуса столь полюбившегося товарищу). P.S. и что про винду ему ответить? (в смысле какую брать из регардовских)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Dr_Bruin корпус хорош. Но нужен ли ему такой? Есть дешевле и не громче. Ему обязательно этот нужен? Даже если так - связка 4670+780 обойдется Вам в 38-39 т.р. Я в соседней ветке собрал 4670+780 за 36 т.р. Но там корпус за ~1100р Так что 3т.р. прибавьте и все
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Dr_Bruin я сейчас поменяю свой см690 на nzxt phantom 530. И ему советую обратить внимание
Junior
Little user, все по-старинке. уж я то ламер, а напарнику вон вообще все нше общение в печатном виде предъявлял, старый он ужо.
Огромное спасибо Goldi за оперативность и компетентное мнение. ("мы тут немножко пошалили", в смысле полечили успешно и 780 видяху я товарищу проспонсировал). Так что и он получил что хотел, и я искренне признателен Вам, что ближайшие года 3 меня "про комутеры" не тронут
rtyn Спасибо за информацию и возможные конфигурации. Тут надо отрефлексировать. А в чем причина, что собранный мой конфиг не очень хорош? Железо не дружит или есть какие-то принципиальные моменты?
Tima777 core i7 4820k не лучше (или не намного лучше) старших core i7 на 1150 или 1155 платформу.Поэтому собирать лучше на core i7 на 1150 или 1155 платформе (а если не разгонять то можно и на xeon 1230 и лучше - они аналоги core i7, но без встроенной графики). Повторюсь или брать на 6-ядерном core i7 4930k (и готовить ещё 18000 рублей на gtx 780) или собирать на 4 ядерном xeon 1230 тогда в бюджет влезет ещё жесткий диск и видеокарта уровня gtx 670, и ssd наверно. А так отдавать 7 тысяч за материнку!!
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Что скажете про такую сборку?
Код:
Корпус Zalman Z9 Plus Блок питания Chieftec CTG-650C Процессор Intel Core i5-4670K Охлаждение Thermaltake NiC F4 Материнская плата ASRock Z87 Extreme3 Память Hynix DDR3 1333MHz 4*4Gb Видеокарта Sapphire TRI-X R9 290 SSD накопитель Plextor PX-128M6S Жесткий диск Western Digital WD5000AZRX
Покупаю всё в Newmans.ru за 46000р. Видеокарту, процессор и оперативку сразу пускаю в максимальный разгон. ПК будет использоваться почти для всех современных игр на максимальных настройках графики при разрешении 1080р. Модернизаировать буду лет через 5, не раньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2014 Откуда: Москва
Здравствуйте. Я подумываю о том, что бы сменить комп и сделал такой конфиг, хочу узнать ваше мнение о нем, + я не знаю какое охлаждение поставить на процессор. Так же я хотел бы спросить, имеет ли смысл вообще сейчас покупать новый комп, или лучше подождать DDR4 и новых процев от Интела? Мой бюджет 150к, магазин http://www.regard.ru/ , город Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Crolkin С таким бюджетом...я бы подождал ddr4 и новых процессоров Но все зависит от Вашего хочу. Хотите сейчас - давайте сейчас Можете ждать - давайте подождем
Сейчас этот форум просматривают: ShaDoZ и гости: 9