Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 443 из 666<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
mandyson писал(а):
полная загрузке до 67 градусов в открытом корпусе

Значит, кулер справляется, причем с огромным запасом (31C до критической температуры).

Member
Народ, а что вы думаете о Zalman Z9U3 в качестве корпуса для пассивной системки в контексте темы? Из плюсов - перфорация сверху и спереди мелкая, и предусмотрено мягкое крепление хардов. Металл вроде не самый трешовый. Минус - вент. отверстия для БП слишко убоги, но если использовать полу\пассивный БП, на это пофиг.
Если использовать его в конфиге jokingly, вместо предпологаемого FD R4, не сильно хуже будет?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
mandyson писал(а):
Посоветуйте какая связка проц i5-i7 + пассив кулер(либо актив 800<= оборотов)

"i5-i7" в плане тепловыделения понятие растяжимое, но могу предложить TS-120, который на 500 оборотах держит мой разогнанный Линн в пределах 70 градусов.
mandyson писал(а):
На данный момент 900 оборотов и мой профильный не справляется

Не нашел в профиле никаких упоминаний о кулере.

Member
Цитата:
Не нашел в профиле никаких упоминаний о кулере.

Обновил профиль, но вентиль заменен на 120мм от скитл.
Цитата:
Значит, кулер справляется, причем с огромным запасом (31C до критической температуры).

В технической документации написано, что порог 77С.
Суть в том, что компьютер на постоянке и почти всегда с полной загрузкой. Я ничего не понимаю в плане пороговых значений для железа, но из интернета у меня сложилось мнение, что выше 70С уже не желательно для продолжительного воздействия.

Member
mandyson писал(а):
В технической документации написано, что порог 77С.

Это температура крышки проца, которая ни одним датчиком не измеряется. И указывается она, судя по всему, не для пользователей, а для производителей кулеров. То, что выдают программы мониторинга, - это температура ядер.

Заблокирован
Заблокирован
lautre1 писал(а):
Народ, а что вы думаете о Zalman Z9U3 в качестве корпуса для пассивной системки в контексте темы?

если использовать все возможности установки вентиляторов - то вполне.
lautre1 писал(а):
Минус - вент. отверстия для БП слишко убоги

это не то слово. Сначала было хотел эти жабры вообще спилить, но потом оставил. Лучше бы сделали обычную перфорацию
Teelle писал(а):
mandyson

Вешайте на кулер большой вентилятор, а лучше 2 (например на мачо)

Member
johndon писал(а):
если использовать все возможности установки вентиляторов - то вполне.

:facepalm: Пассивный - значит без вентиляторов вообще.

Member
Фото: 10
OQtagooi
по 1 и 2 пункту думаю что во-первых, IVI+мать это будет дороже чем дешевый процессор+материнка+дешевая пассивная видеокарта с выходом hdmi; во-вторых, ivi мощнее намного => тепловыделение больше => не пстроишь пассивную систему охлажения ЦП.
по 3 пункту. А почему красные? Зеленые вроде же самые тихие?...
Сам купил себе fractal design r4- мне очень понравился. Дело вкуса :beer:
по оперативке тоже понял.

Вот конфигу накидал-нормально? Как думаете, видеокарта из этого списка будет поддерживать fHD в хорошем битрейте?

http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=75878 ... 52&tab=set

У товарища этого сейчас стоит вообще комп 10 летней давности с AGP видеокартой и как-то смотрит фильмы, видео :roll:

Member
jokingly
Такое лучше на FM2 собирать.
jokingly писал(а):
Зеленые вроде же самые тихие?

Красные тише.
jokingly писал(а):
Сам купил себе fractal design r4- мне очень понравился

Просто как-то не очень использовать такой тяжелый гроб для простенького компа. Я бы предложил вообще mATX, но что-то не нашел ни одного подходящего корпуса.

Member
lautre1
нашел на сайте... А как узнать их магазине, по модели? Или они имеют красную кайму на этикетке?

Member
jokingly писал(а):
Или они имеют красную кайму на этикетке?

Да.

Member
Цитата:
Корпус fractal design R4

Корпус мне лично совсем не понравился, когда в живую его пощупал. Есть и получше варианты.

Какие ? Мне вот дизайн его очень понравился, тот же Corsair Obsidian Series 550D спереди не очень, мне его эти скосы передней панели не нравятся ))
Хотя сам корпус может и лучше )

Member
Фото: 41
RoiL писал(а):
UHD видео с хорошим битрейтом, чем-то проще чем HD7770 - не возьмешь.

Встроенный в HD 4000 и HD 2500 видеодекодер, удалось нагнуть только рипом с битрейтом в 275 Мбит/с. Битрейт в 100 Мбит/с воспроизводится вообще без напряжения. Так что на ближайшие года три, и встроенного видео выше крыши хватит. Или ты хочешь сказать, что рипы по 150-200 гигов уже получили широкое распостронение?
RoiL писал(а):
Заблуждение. OCZ в общей массе продалось раз так в 10ть больше, а % брака 2 Vs 5 - для старых моделей всего. Интел тоже на SF2281 как бы.

Да только у Интела, как бы свой завод по производству памяти для SSD, и чипы памяти используетюся только свои, а за качаством Интел следит. ;)

Member
Фото: 0
OQtagooi писал(а):
рипы по 150-200 гигов уже получили широкое распостронение?

так же как телики 4к :D у каждого на кухне стоит

Advanced member
OQtagooi писал(а):
Встроенный в HD 4000 и HD 2500 видеодекодер, удалось нагнуть только рипом с битрейтом в 275 Мбит/с.
Для начала ему осталось научиться справлять с простыми задачами. (заставили вы меня порыться вспоминая про этот тест)
OQtagooi писал(а):
Да только у Интела, как бы свой завод по производству памяти для SSD, и чипы памяти используетюся только свои, а за качаством Интел следит.
Следит-то следит, но 2% брака имеет, а это к слову, как у всех.

Member
jokingly писал(а):
IVI+мать это будет дороже чем дешевый процессор+материнка+дешевая пассивная видеокарта с выходом hdmi

А чё тут теории разводить? Зайди в любой инет магазин и сравни цены. Процессор s1155 Intel Pentium G2010/2.80 GHz OEM - 1741руб, том же meijin.ru. ;)
jokingly писал(а):
во-вторых, ivi мощнее намного => тепловыделение больше => не пстроишь пассивную систему охлажения ЦП.

Это теория, а практика говорит что и i5 свободно можно использовать в пассиве, при не сильно злодейских нагрузках.
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... nachalnika.
И заметь, радиатор там был под 92 мм вентилятор. Если бы стоял Scythe SCMG-3100 Mugen 3 Rev. B, как в твовоём конфиге, то владелец может и вообще не заметил бы сдохшего на процессорном кулере вентилятора. :)

Что касается конфигурации, то вот тебе конфиг по тому же магазину.
http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=75878 ... 97881:3712
Материнку поменял на ASUS, потому как у Гигабайта совершенно долбанутая система регулировки оборотов вентиляторов, да к тому же нет регулировки 3 пиновых вентиляторов, только PWM. Я в файлокачалку Гигабайт взял и неделю потом плясал с бубном и матами пока не привёл всё в порядок. Процесор поставил i3 потому как помимо фильмов, будет и файлораздача, а она тоже требует определённых ресурсов и самое главное, любит большой процесорный кэш. Чем больше кэш, тем меньше загружается процессор.
jokingly писал(а):
У товарища этого сейчас стоит вообще комп 10 летней давности с AGP видеокартой и как-то смотрит фильмы, видео

Я из спортивного интереса на Р-III Full HD видео запускал. Работает и даже весьма смотрибельно. Правда битрейт более 10 Мбит/с начинает лагать.

Member
OQtagooi
Спасибо за разьяснения.
Тогда последние 2 вопроса:
1. Есть ли на встроенной матери выход HDMI? (это самое главное в видеокарте)
2. Встроенное данное видео мощнее или хуже чем то, которое я выбрал?

Member
jokingly писал(а):
1. Есть ли на встроенной матери выход HDMI? (это самое главное в видеокарте)

Цитата:
Порты: PS/2 мышь или клавиатура, USB 2.0/3.0, VGA, DVI, HDMI, RJ45, аудио.

Это из описания на сайте. Мог бы и сам заглянуть. Как видишь, есть.
jokingly писал(а):
2. Встроенное данное видео мощнее или хуже чем то, которое я выбрал?

По видео, разницы нет, а игр как я понимаю не будет.

Member
Предупреждение 
Фото: 1014
На видео уже заказал-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F8_PWM_80x80x34mm_22.5_7002000_95780.html
Дуимаю заказать:
на проц и корпус-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F12_PWM_120x120x25mm_24.4_3001350_95778.html
на бп-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F14_PWM_140x140x25mm_24.4_4001300_143627.html
что можете сказать об этих вентиляторах в сторону тишины и потока воздуха?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я слышал что вентиляторы с таким типом подшибников не рекомендуется устанавливать горизонтально. Правда ли это?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Фото: 5
K+M писал(а):
Я слышал что вентиляторы с таким типом подшибников не рекомендуется устанавливать горизонтально. Правда ли это?

Гидродинамическим?.. Напротив, именно их и советуют, так как ресурс на отказ выше чем у втулки(скольжения).
K+M писал(а):
на бп-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F14_PWM_140x140x25mm_24.4_4001300_143627.html

Геморрой с установкой получите, у Вас крепление у вентилятора БП под стандарт 135 мм, таких вентиляторов в рознице и нет.
А зачем PWM? Сами хотите управлять оборотами?..

Member
K+M
арктик кулинг вообще говнище дешевое. сегодня себе купил, затрахался с регулировкой оборотов. так и не настроил. со skythe таких проблем нет; даже glacial не было.
самые лучшие по всем параметрам японские. продумано все. не пожалеешь. у арктика тока цена норм и все

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 443 из 666<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа