антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Народ, а что вы думаете о Zalman Z9U3 в качестве корпуса для пассивной системки в контексте темы? Из плюсов - перфорация сверху и спереди мелкая, и предусмотрено мягкое крепление хардов. Металл вроде не самый трешовый. Минус - вент. отверстия для БП слишко убоги, но если использовать полу\пассивный БП, на это пофиг. Если использовать его в конфиге jokingly, вместо предпологаемого FD R4, не сильно хуже будет?
"i5-i7" в плане тепловыделения понятие растяжимое, но могу предложить TS-120, который на 500 оборотах держит мой разогнанный Линн в пределах 70 градусов.
mandyson писал(а):
На данный момент 900 оборотов и мой профильный не справляется
Обновил профиль, но вентиль заменен на 120мм от скитл.
Цитата:
Значит, кулер справляется, причем с огромным запасом (31C до критической температуры).
В технической документации написано, что порог 77С. Суть в том, что компьютер на постоянке и почти всегда с полной загрузкой. Я ничего не понимаю в плане пороговых значений для железа, но из интернета у меня сложилось мнение, что выше 70С уже не желательно для продолжительного воздействия.
В технической документации написано, что порог 77С.
Это температура крышки проца, которая ни одним датчиком не измеряется. И указывается она, судя по всему, не для пользователей, а для производителей кулеров. То, что выдают программы мониторинга, - это температура ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
OQtagooi по 1 и 2 пункту думаю что во-первых, IVI+мать это будет дороже чем дешевый процессор+материнка+дешевая пассивная видеокарта с выходом hdmi; во-вторых, ivi мощнее намного => тепловыделение больше => не пстроишь пассивную систему охлажения ЦП. по 3 пункту. А почему красные? Зеленые вроде же самые тихие?... Сам купил себе fractal design r4- мне очень понравился. Дело вкуса по оперативке тоже понял.
Вот конфигу накидал-нормально? Как думаете, видеокарта из этого списка будет поддерживать fHD в хорошем битрейте?
Сам купил себе fractal design r4- мне очень понравился
Просто как-то не очень использовать такой тяжелый гроб для простенького компа. Я бы предложил вообще mATX, но что-то не нашел ни одного подходящего корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Корпус fractal design R4
Корпус мне лично совсем не понравился, когда в живую его пощупал. Есть и получше варианты.
Какие ? Мне вот дизайн его очень понравился, тот же Corsair Obsidian Series 550D спереди не очень, мне его эти скосы передней панели не нравятся )) Хотя сам корпус может и лучше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
RoiL писал(а):
UHD видео с хорошим битрейтом, чем-то проще чем HD7770 - не возьмешь.
Встроенный в HD 4000 и HD 2500 видеодекодер, удалось нагнуть только рипом с битрейтом в 275 Мбит/с. Битрейт в 100 Мбит/с воспроизводится вообще без напряжения. Так что на ближайшие года три, и встроенного видео выше крыши хватит. Или ты хочешь сказать, что рипы по 150-200 гигов уже получили широкое распостронение?
RoiL писал(а):
Заблуждение. OCZ в общей массе продалось раз так в 10ть больше, а % брака 2 Vs 5 - для старых моделей всего. Интел тоже на SF2281 как бы.
Да только у Интела, как бы свой завод по производству памяти для SSD, и чипы памяти используетюся только свои, а за качаством Интел следит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
jokingly писал(а):
IVI+мать это будет дороже чем дешевый процессор+материнка+дешевая пассивная видеокарта с выходом hdmi
А чё тут теории разводить? Зайди в любой инет магазин и сравни цены. Процессор s1155 Intel Pentium G2010/2.80 GHz OEM - 1741руб, том же meijin.ru.
jokingly писал(а):
во-вторых, ivi мощнее намного => тепловыделение больше => не пстроишь пассивную систему охлажения ЦП.
Это теория, а практика говорит что и i5 свободно можно использовать в пассиве, при не сильно злодейских нагрузках. http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... nachalnika. И заметь, радиатор там был под 92 мм вентилятор. Если бы стоял Scythe SCMG-3100 Mugen 3 Rev. B, как в твовоём конфиге, то владелец может и вообще не заметил бы сдохшего на процессорном кулере вентилятора.
Что касается конфигурации, то вот тебе конфиг по тому же магазину. http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=75878 ... 97881:3712 Материнку поменял на ASUS, потому как у Гигабайта совершенно долбанутая система регулировки оборотов вентиляторов, да к тому же нет регулировки 3 пиновых вентиляторов, только PWM. Я в файлокачалку Гигабайт взял и неделю потом плясал с бубном и матами пока не привёл всё в порядок. Процесор поставил i3 потому как помимо фильмов, будет и файлораздача, а она тоже требует определённых ресурсов и самое главное, любит большой процесорный кэш. Чем больше кэш, тем меньше загружается процессор.
jokingly писал(а):
У товарища этого сейчас стоит вообще комп 10 летней давности с AGP видеокартой и как-то смотрит фильмы, видео
Я из спортивного интереса на Р-III Full HD видео запускал. Работает и даже весьма смотрибельно. Правда битрейт более 10 Мбит/с начинает лагать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi Спасибо за разьяснения. Тогда последние 2 вопроса: 1. Есть ли на встроенной матери выход HDMI? (это самое главное в видеокарте) 2. Встроенное данное видео мощнее или хуже чем то, которое я выбрал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
На видео уже заказал-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F8_PWM_80x80x34mm_22.5_7002000_95780.html Дуимаю заказать: на проц и корпус-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F12_PWM_120x120x25mm_24.4_3001350_95778.html на бп-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F14_PWM_140x140x25mm_24.4_4001300_143627.html что можете сказать об этих вентиляторах в сторону тишины и потока воздуха?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Я слышал что вентиляторы с таким типом подшибников не рекомендуется устанавливать горизонтально. Правда ли это?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
K+M писал(а):
Я слышал что вентиляторы с таким типом подшибников не рекомендуется устанавливать горизонтально. Правда ли это?
Гидродинамическим?.. Напротив, именно их и советуют, так как ресурс на отказ выше чем у втулки(скольжения).
K+M писал(а):
на бп-http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arctic_F14_PWM_140x140x25mm_24.4_4001300_143627.html
Геморрой с установкой получите, у Вас крепление у вентилятора БП под стандарт 135 мм, таких вентиляторов в рознице и нет. А зачем PWM? Сами хотите управлять оборотами?..
Member
K+M арктик кулинг вообще говнище дешевое. сегодня себе купил, затрахался с регулировкой оборотов. так и не настроил. со skythe таких проблем нет; даже glacial не было. самые лучшие по всем параметрам японские. продумано все. не пожалеешь. у арктика тока цена норм и все