Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 444 из 667<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
jokingly писал(а):
арктик кулинг вообще говнище дешевое.

Я бы не сказал, у самого их немалое количество и проблем нет.
jokingly писал(а):
затрахался с регулировкой оборотов.

А в чем суть затруднения?

Member
Фото: 1051
Egor008 писал(а):
Гидродинамическим?.. Напротив, именно их и советуют, так как ресурс на отказ выше чем у втулки(скольжения).

да. Сказали горизонтально нельзя, например в бп. Типа срок службы укорачивается а вот вертикально самое то.
Egor008 писал(а):
Гемррой с установкой получите, у Вас крепление у вентилятора БП под стандарт 135 мм, таких вентиляторов в рознице и нет.

железо сейчас на открытом стенде. Родной вентель в бп шумный и я его заменил на 160 бесшумный,))).установил снаружи корпуса бп. А 140 думаю вообще без проблем смогу установить.
Egor008 писал(а):
А зачем PWM? Сами хотите управлять оборотами?..

на материнке с такой Регулировкой установлен залмановский.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 10
Egor008
был скайф сначала вместе с кулером который-нормально регулировал обороты %втоматом(у меня 4pin. разьем). потом cooler master поставил- там по ходу нижний порог срабатывания вентилятора намного выше, т.е. минимальная скорость около 1100 об. при которой он конкретно гудит(т.к. комп в основном не нагружен, то кулер был просто в пассиве). купил арктик кулер на 120 мм с минимальной скорость вращения 300 об. так у него считалка оборотов почему то на отдельный провод выведена(уже 2 разьема на маме занимает) так еще в автомате работал на 1000 и выше. толтко вручную нормально наст*оил боле-менее. бери скайф. хоть и дороже, проще, но реально качество присутствует

Member
jokingly писал(а):
так у него считалка оборотов почему то на отдельный провод выведена(уже 2 разьема на маме занимает)

Читайте инструкцию к Arctic'у - там все написано, в частности, зачем эта считалка нужна. И разъема достаточно одного :)
jokingly писал(а):
так еще в автомате работал на 1000 и выше

Значит, не вентиль УГ, а материнка УГ.

Member
Фото: 41
Давайте ка вентиляторы обсуждать в соответствующих темах.

Member
Фото: 0
OQtagooi если вентиляторы в вентиляторах, материнки в материнках и тд, то что останется? местные извращения типо "подгон помещения под системник" или "переезд на марс ради снижения шума за окном"?

Member
SilentStorm писал(а):
OQtagooi если вентиляторы в вентиляторах, материнки в материнках и тд, то что останется? местные извращения типо "подгон помещения под системник" или "переезд на марс ради снижения шума за окном"?

+1000
жд подвесил на шнурки от кроссовок. Слышал что это вредно для жд типа нагрузка при чтении. Правда ли это? Шумит сильно вот и подвесил.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Teelle писал(а):
Значит, не вентиль УГ, а материнка УГ.

Но для других-то вентилей мамка хорошая, значит вентилятор и его логика УГ

Member
jokingly писал(а):
Но для других-то вентилей мамка хорошая, значит вентилятор и его логика УГ

У вентилятора нет своей логики. Если материнка не умеет подавать на вентилятор PWM сигнал со скважностью ниже определенного порога - это ее проблемы. Просто у Arctic'ов отклик (изменение скорости) на увеличение скважности нелинейный. Поэтому 40% PWM - это уже где-то 1000rpm. Если материнка может подать на вентиль 10%-20%, то все ОК. Если не может... Можно попробовать SpeedFan - вдруг он на ней работает.

Member
Teelle Все уже назад вернул как было.
Мне, как простому обывателю все равно про скважность ,проценты и всякое тупое барахло. Мне важно купить ,поставить и забыть; как это дает компания skythe.
Здесь то проблема с вентиляторами, то желтый провод считалки идет отдельным проводом-вот нах..я? Зачем мне нужно занимать еще один выход на матери ради прихоти этих долбоебов? Без него обороты не мониторятся. С ним- на один вентиль 2 разьема задействовано... Бред какой-то

Member
jokingly писал(а):
Здесь то проблема с вентиляторами, то желтый провод считалки идет отдельным проводом-вот нах..я?

Чтобы подключить несколько вентилей к одному 4-pin разъему. Если вентиль один, желтый провод надо вставлять в 4-pin гнездо, которое висит на кабеле.

Member
Фото: 0
jokingly у всех арктиков с двумя разъемами я аккуратно доставал желтый провод из 3 пин коннектора и засовывал в 4 пин, все и управляется и обороты считаются от 1 разъема + ответвление на следущую вертушку никуда не делось

Member
SilentStorm да я в курсе. Сделал так уже. Просто непонятно сделано... Ну дайте в комплекте разветвитель... Нет ради экономии делают херню какуюто. Это мы можем додуматься желтый векнтиль заспихать в 4 пин, апростой обыватель? Тото же. Они сами клиенов своих теряют.

Member
K+M писал(а):
да. Сказали горизонтально нельзя, например в бп. Типа срок службы укорачивается а вот вертикально самое то.

Верно, любой подшипник в горизонтальном положении быстрее расходует свой ресурс, но у гидрамика он больше чем у втулки, поэтому его и ставят в теже БП при замене вентилятора.
K+M писал(а):
А 140 думаю вообще без проблем смогу установить.

Там отверстия под крепления не те, то есть штатно никак не поставить, а с "очумелыми ручками" можно что угодно установить.
K+M писал(а):
на материнке с такой Регулировкой установлен залмановский.

Это да?
Подобный режим, который ориентируется не по термодачику БП приводит к уменьшению срока эксплуатации БП. Сам с этим столкнулся когда в простое снижал обороты для тишины, в итоге БП хоть и не перегревался критически с отключением, но спустя несколько месяцев наблюдалось снижение показаний напряжения по всем линиям, но может это связано и с банальным устареванием блока, хотя такое совпадение...
jokingly писал(а):
так у него считалка оборотов почему то на отдельный провод выведена

Это сделано, что задействовать фичу Арктика - несколько вентиляторов на один разъём. Если бы этот провод был вместе с остальными, то на тахометр мат. платы поступали данные от нескольких вентиляторов, что привело бы к хаосу показаний оборотов.
jokingly писал(а):
(уже 2 разьема на маме занимает)

Что этого не было, сделайте так.
jokingly писал(а):
так еще в автомате работал на 1000 и выше

Значит авторегулировка кривая у мат. платы.
jokingly писал(а):
толтко вручную нормально наст*оил боле-менее

Но поставили ведь...
jokingly писал(а):
бери скайф

Меня и арктики устраивают...хотя сейчас похоже любой вентилятор дают шумовой фон в простое, хоть на на открытый стенд переходить с полным пассивом, но видеокарта-таки требует обдув.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jokingly писал(а):
Просто непонятно сделано...

А инструкция на кой?..
jokingly писал(а):
как это дает компания skythe.

Хватит уж писать их название криво, второй раз уже....

Member
Egor008 писал(а):
Это да?

да, вот http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 97355.html

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M, тьфу на Вас. Вопрос был такой:
Egor008 писал(а):
А зачем PWM? Сами хотите управлять оборотами?..

Это относилось в вентилятору 14 см, то есть на заменный в БП. Переформулирую: Вы намерены задействовать управление оборотами в зависимости от датчика БП или же сами управлять оборотами по своему усмотрению через PWM?

Member
Egor008 писал(а):
K M, тьфу на Вас. Вопрос был такой:
Это относилось в вентилятору 14 см, то есть на заменный в БП. Переформулирую: Вы намерены задействовать управление оборотами в зависимости от датчика БП или же сами управлять оборотами по своему усмотрению через PWM?

ааа, недопонял я. да не, пусть этим делом сам бп занимается. В никс я что то не нашел точно такой же но только без PWM. Может плохо искал.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):
Может плохо искал.

Вот он. Но разница 30 руб., можно и PWM взять.
При условии, что расположение БП вверху замена вертушки может не дать такого уровня шума, что в планах достичь желаете Вы.

Member
Egor008 писал(а):
Вот он. Но разница 30 руб., можно и PWM взять.
При условии, что расположение БП вверху замена вертушки может не дать такого уровня шума, что в планах достичь желаете Вы.

спасибо за ссылку. Действительно, разница небольшая и поэтому наверное закажу с PWM. А насчет шума то думаю будет тише, сильно шумноватый что там установлен был. 160 что я установил это временно, пока я доделаю корпус.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M писал(а):
А насчет шума то думаю будет тише, сильно шумноватый что там установлен был

Естественно, там в пике обороты ~1500, тут же ~1300. Но с таким охлаждением не советую нагружать БП по полной(хотя с Вашей конфигурацией это не получиться), так как охлаждение при верхнем расположении может и не хватать.
По идее в простое относительно малошумно должно быть, видимо верхнее расположение даёт о себе знать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 444 из 667<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа