При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
art3m Забыл досчитать, в Юлмарте ещё 1000 рублей за сборку магазина если не хотите собирать самостоятельно. И если компьютер для офиса или какого-либо учреждения, то наверное стоит докомплектовать операционной системой.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
SergMab Full Tower подразумевает, что внутри вы разместите штуки три видеокарты, 7-8 жёстких дисков и систему жидкостного охлаждения на все компоненты. Иначе выбор корпуса такого типоразмера для конфигурации с одной видеокартой, одним жёстким диском и воздушным кулером выглядит как выбор для мобильника чемодана вместо чехла. Хотя мощность блока питания и типоразмер корпуса говорит о том, что вы планируете добавить вторую видеокарту, но выбранная материнка не поддерживает SLI, значит смею предполагать, что второй видеокарты не будет.
Если планируете серьёзный разгон процессора с видеокартой, то добавьте ещё 2 шт. DeepCool UF 120. Блок питания лучше закажите в Юлмарте Corsair CS650M.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Забыл досчитать привод. Но вам точно нужен DVD а не BD?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Little user Когда летом в комнате выше 40 градусов тепла бывает думаю просторный корпус только в плюс. Какой вы предлагаете это явно не для его дома. Предложите корпус хотя бы atx с хорошим охлаждением.
Жестких дисков у него уже 4 есть, а вот SSD нет, и не хочет его брать. Второй видеокарты не будет скорее-всего, а мощный блок питания с запасом на будущее поколение видеокарт хочет... Может лучше взять R9 290X или GTX 780 ti?
Member
SergMab писал(а):
Когда летом в комнате выше 40 градусов тепла бывает думаю просторный корпус только в плюс.
Только в минус - чем больше места внутри тем больше там застойных зон со слабым движением воздуха. Вам в Full Tower придётся установить штук 5-6 вентиляторов, тогда как в моём варианте целесообразность даже двух дополнительных под вопросом.
SergMab писал(а):
мощный блок питания с запасом на будущее поколение видеокарт хочет...
Планируется R9 295x2? Так она уже настоящее а не будущее. Действительно, для неё 850-ваттник не помешает, но там повышенные требования, чтобы без отстёгивающихся проводов и ещё что-то, не помню, на этот случай уточните в Выбор блока питания (часть 4) А если будет только nVidia, то на будущее я бы брал БП как раз с меньшей мощностью - посмотрите сколько потребляет первый Maxwell в виде GTX750Ti - на основании этого можно говорить о том, что nVidia прикладывает усилия для снижения энергопотребления видеокарт.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
SergMab писал(а):
Может лучше взять R9 290X или GTX 780 ti?
Можно. Если человек принципиально не хочет SSD (покажите ему длину гарантии на Samsung 840 Evo и на Seagate ST2000DM001 и спросите, какой накопитель по его мнению надёжнее), то по бюджету до 60 т. р. должна пролезть MSI GTX780Ti GAMING 3G.
Последний раз редактировалось Little user 29.05.2014 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Little user mATX корпус как и материнская плата явно не вариант, ибо PCI-E слоты ему нужны. Ну так какую видеокарту выбрать? R9 290X или GTX 780 ti? Или нет смысла переплачивать и взять GTX 780 или R9 290? Карты nVidia смущают малым количеством видеопамяти, а уже есть игры которым мало 2 гб.
Member
SergMab писал(а):
mATX корпус как и материнская плата явно не вариант, ибо PCI-E слоты ему нужны.
Если нужны то не смею отговаривать. Просто иногда здесь на форуме наблюдаются наброски конфигураций, в которых у спрашивающего совет можно заметить предположение, что чем больше в компьютере лишнего, тем больше FPS он выдаст.
SergMab писал(а):
Ну так какую видеокарту выбрать? R9 290X или GTX 780 ti? Или нет смысла переплачивать и взять GTX 780 или R9 290?
Вот это вопрос холиварный и зависит только от вероисповедания. Если создадите тему "780 | 780Ti | 290 | 290X", то с очень большой вероятностью начнётся холивар, а если нет, то значит не все стороны такого спора присутствуют в данный момент на форуме. И всегда так: более дорогая видеокарта дороже вовсе не на столько на сколько быстрее.
SergMab писал(а):
Карты nVidia смущают малым количеством видеопамяти, а уже есть игры которым мало 2 гб.
У 780 и 780Ti по 3ГБ.
Member
SergMab писал(а):
ибо PCI-E слоты ему нужны.
В таком случае смотрите в спецификации материнки, чтобы слот PCI-E x4 (самый нижний длинный, может быть длиной как x4 так и x16) использовал чипсетные линии а не процессорные, иначе вставленное в него устройство "откусит" от видеокарты 8 линий - для одночиповой не страшно, но для двучипа или SLI | CrossFire может быть незначительное падение производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
SergMab писал(а):
какие игры будут через год неизвестно, может и 4гб будет мало
Через год - очень вряд ли. Двухгиговые видеокарты существуют уже не один год, а реальная нехватка 2ГБ начинает быть заметной только сейчас, только в самых современных играх, и я не вижу много жалоб от владельцев тех же 2ГБ GTX770, что разница в FPS с 4-х гиговой очень значительна.
Member
gvakbogdan Здравствуйте. - Корпус хороший выбор для двух ВК, там пространство под нижней картой на один слот больше. - Процессор мог бы быть и i7-4770K, в современных играх уже можно наблюдать прирост FPS от многопоточности, хотя и не такой как в цене от i5-4570K; но вы же видеокарту выбрали 780Ti, несмотря на то что её прирост над 780 больше в цене чем в FPS. - Роль второго вентилятора на процессорном кулере с успехом выполнит выдувной корпусный вентилятор, так что можно и без Black. Разве что очень серьёзно разгонять со скальпированием, тогда можно и Black. - Материнка в самый раз. - Память Hynix лучше брать с надписью Hynix а не Kingston, всё равно что одну что другую вам придётся разгонять; но если лень разгонять вручную, то оставляйте ваш вариант, сработает авторазгон до прошитых в XMP параметров. - 16ГБ памяти для игр много, а судя по процессору i5 а не i7 каких-либо профессиональных задач у вас не будет. - SSD на древнем контроллере. - На выбранный жёсткий диск обязана быть гарантия 5 лет - посмотрите сколько указано в Регарде. - Видеокарта в самый раз. - Блок питания из хорошей серии но непонятной мощности; если будет SLI (судя по функционалу материнки и пространству в корпусе - будет) то добавьте сотню ватт, если не будет то отнимите сотню ватт. - Аудиокарту стоит брать только если вы точно уверены, что ваши колонки или наушники позволят ощутить разницу с Realtek ALC1150. А если уж брать, то можно и на Phoebus раскошелиться: Тестируем игровую линейку звуковых карт ASUS Xonar. - Привод точно нужен только DVD а не Blu-Ray? - Стандартный воздушный поток спереди назад перенаправить на снизу вверх - хорошая идея, пару градусов в корпусе сбросит, но ради этого не стоит добавлять три источника шума аж по 2350 об/мин с 3-pin подключением - системник если не взлетит то точно завоет. - У монитора может не устроить что вся регулировка положения только наклоном, регулировки высоты нет; не спасёт и кронштейн VESA, для него нет креплений. И также не всем нравится внешний блок питания; у меня сейчас монитор с внешним БП, мне неудобно, сложно подобрать для него подходящее место.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Чуть не забыл. Выбранная память не влезет под кулер. Под Macho влазят планки высотой около 35-40 мм (сейчас точный размер не найду, но точно не более 40 мм), а по данным сайта Kingston высота KHX24C11T3K2/16X = 46,4 мм.
так что можно и без Black. Разве что очень серьёзно разгонять со скальпированием, тогда можно и Black.
Я не планировал разгонять процессор. Если заменю процессор на i7-4770K, то необходимости в системе охлаждения для процессора тоже не потребуется? Я рассматриваю вариант замены на бюджетный и меньший по размеру, чтобы память поместилась под кулер, предложите пожалуйста варианты. Я еще рассматривал Thermalright Macho Rev.A (BW) и Thermalright TRUE Spirit 120M (BW) Rev.A
Цитата:
SSD на древнем контроллере
К сожалению, об этом я даже не знал. Я еще рассматривал вариант SSD Samsung 840 EVO. Что бы вы могли сказать?
Цитата:
Блок питания из хорошей серии но непонятной мощности
К сожалению, в данной серии нету модели на 650W. SLI - пока не планируется
Цитата:
не стоит добавлять три источника шума аж по 2350 об/мин с 3-pin подключением - системник если не взлетит то точно завоет
Мне сложно представить на деле насколько громко будет шуметь системный блок, потому что я еще любитель в данной сфере) Я выбрал помощнее, чтобы была хорошая система охлаждения. Уровень шума на цифрах показались нормальными. Посоветуйте пожалуйста свои варианты. Я так полагаю заменить на боле тихоходные и менее шумные?
Цитата:
У монитора может не устроить что вся регулировка положения только наклоном, регулировки высоты нет
Доброе время суток! Помогите пожалуйста, правильно ли накидал, системный блок нужен для онлайн игры Aion. Сумма на системный блок без видеокарты 20000+- 2000 руб. Есть пару вопросов: 1. имеется видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 460 715Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3600Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI, хватит ли производительности на первое время? 2. твердотельный накопитель 120Gb SSD, или сразу брать на 240gb? На старом системном блоке всего за 7 лет использовал 190 gb.
Member
gvakbogdan Я сегодня лишний раз убедился, что чем больше сумма денег на компьютер тем сложнее подобрать комплектующие. Всё упёрлось в монитор, на самом деле подобрать модель с хорошей регулировкой и хорошими характеристиками оказалось довольно сложной задачей, я сегодня специально пересмотрел местные обзоры всех имеющихся безрамочных 27" 1920 х 1018. Поэтому хочу у вас уточнить, помимо качества картинки (что само собой разумеется) вам важен дизайн или функциональность?
И на сколько вероятно что вы немного позже добавите вторую видеокарту? Так можно побороться за монитор с разрешением 2560 х 1440, но он будет более напряжным для видеокарты чем 1920 х 1080, особенно в самых свежих новинках игростроя, поэтому в таком случае задел на SLI будет вполне уместен.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
gvakbogdan писал(а):
Я еще рассматривал вариант SSD Samsung 840 EVO.
Это отличный выбор если бы не одно но: в Регарде обрезана гарантия. Из стоящих внимание моделей на 240-256ГБ и без обрезанной гарантии там есть Crucial M550 (на этот момент его нет в наличии) и Sandisk Extreme II.
Немного изменил сборку, учитывая ваши пояснения и советы других пользователей. Выделил основные изменения
Корпус: Corsair Carbide Series 500R (CC-9011012-WW) - 4 750 руб. Процессор: Intel Core i7 - 4770K OEM - 11 720 руб. Система охлаждения: Scythe Grand KamaCross 2 (SCKC-3000) - 1 550 руб. Материнская плата: MSI Z87-G45 GAMING - 5 220 руб. Оперативная память: 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X) (2x8Gb KIT) - 5 960 руб. SSD: 250Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE250KW) - 7 680 руб. Жесткий диск 1: 2Tb SATA-III Seagate Constellation ES.3 (ST2000NM0033) - 4 630 руб. Жесткий диск 2: 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) - 2 050 руб. Видеокарта: nVidia GeForce GTX780 Ti MSI PCI-E 3072Mb (GTX 780TI GAMING 3G) - 25 010 руб. Блок питания: 650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU) - 3 700 руб. Привод: ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM - 820 руб. Доп. вентилятор 1: Corsair SP120 Quiet Edition Twin Pack (CO-9050006-WW) - 1 190 руб. Доп. вентилятор 2: Corsair SP120 Quiet Edition (CO-9050005-WW) - 720 руб. Монитор: AOC 27" D2769VH - 10 910 руб. Итого: 85910 руб.
Как ни странно, но последние 2 дня я долго думал в выборе монитора. Задача передо мной стала не простая. Наиболее важно для меня: наличие hdmi, глянцевое покрытие (более сочная и не зернистая картинка), ips/ah-ips и тонкие рамки (для эстетики). Регулировка по уровню высоты и размещение блока питания уже как получится. К сожалению, по таким критериям мне выдало немного вариантов. Например, дорогие мониторы от NEC, мониторы от iiyama и 1 модель асуса с огромными рамками. Поэтому остановился на АОС, пожертвовал регулировкой по уровню высоты.
Почему появился еще один жесткий диск? Я не знаю, разумно ли добавлять еще один жесткий диск для работы на 2-м профиле в 1с бухгалтерии и других программах. Для этого профиля будет важно - сохранность данных, поэтому выбирал между баракудой и seagate nas. Не хотелось бы смешивать все на один жесткий диск. Основной жесткий диск от seagate остается для 1-го профиля для всех повседневных задач и хранения файлов.
Еще возник вопрос, стоит ли заменить данную видеокарту на такую же только от evga? Читал много положительных отзывов
Почему появился еще один жесткий диск? Я не знаю, разумно ли добавлять еще один жесткий диск для работы на 2-м профиле в 1с бухгалтерии и других программах.
Разумно, но несколько по другой причине: самый надёжный жёсткий диск это два жёстких диска, потому что резервное копирование важных данных это залог их сохранности при всяком (не)гарантийном случае с жёстким диском
Corsair SP120 Quiet Edition. По не совсем понятным причинам демонстрирует худшее сочетание качеств чем аналогичная модель с ШИМ-управлением, догоняя ее лишь на максимальных оборотах. Подойдет для обдува корзин жестких дисков в качестве корпусного вентилятора.
Выбирая из Corsair можно брать неглядя разве что корпус; в остальном же в равной ценовой категории у конкурентов часто имеются продукты поинтереснее. Даже в серии блоков питания RM сэкономили на некоторых конденсаторах, пусть даже на работу это никак не повлияло.
Прежде всего выбор материнки. У вас в конфигурации звуковая карта - это можно только приветствовать, но при условии что ваши колонки и\или наушники далеко не бюджетного уровня. Соответственно какой аудиокодек установлен на материнке - не имеет значения. Сравниваем топовые решения на сегодняшний день (акцентирую внимание: речь имнно об игровых картах, не о профессиональных или аудиофильских): Тестируем игровую линейку звуковых карт ASUS Xonar Тестируем новую линейку звуковых карт Creative SoundBlaster: Z, Zx и ZxR Sound Blaster ZxR признан лидером. Но он превосходит Phoebus'а не только в характеристиках но и в цене, что возможно остановит ваш выбор на Phoebus. Однако я прикидывал, ZxR в ваш бюджет влазит без проблем, так что конфигурацию будем рассчитывать под ZxR. Почему это важно: она двухслотовая.
Что ещё для вас может быть важно: возможности расширения. Честно говоря, я всегда был против того, чтобы их предусматривать, т. к. очень часто такие возможности так и остаются бесполезно оплаченными. Но в компе за сотню килорублей - думаю, что такому принципу можно изментить. Что теоретически может быть добавлено в геймрский комп? Мне пришла на ум прежде всего плата видеозахвата AverMedia Live Gamer HD - несмотря на возможности nVidia ShadowPlay и программных продуктов задествующих процессор, эта плата является лучшим решением для стриминга поскольку она не создаёт дополнительной нагрузки ни на процесор ни на видеокарту. Также не помешает слот расширения для адаптера Wi-Fi либо второй сетевой карты либо ещё какого-либо дополнительного контроллера - мало ли. Ну и возможность SLI - с учётом прожёрливости современных новинок игростроя таких как Watch Dogs, не побоюсь утверждать, что в скором времени одной даже топовой видеокарты будет мало.
Эта самая возможность SLI влияет не только на выбор материнки и БП но и на выбор самой видеокарты. Среди 780Ti безусловно хороша MSI GTX780Ti GAMING 3G, но вот для SLI будет лучше референс по нескольким причинам: - Воздух выдувается сразу за системный блок, к процессорному кулеру не будет поступать воздух подогретый видеокартами, к кулеру будет поступать более свежий воздух от корпусных вентиляторов. - Система охлаждения сконструирована так, что ВК можно ставить хоть вплотную друг к другу, так что в отличии от нереференсной модели тут зазор до нижней видеокарты не влияет на охлаждение верхней. - Расположение турбины далеко от задней панели, соответственно ближайший к видеокарте слот расширения можно занимать любой платой, главное чтобы она не перекрывала вентилятор видеокарты. - Конструкция референсной GTX780Ti более технически совершенна и менее шумна чем референсные GTX770 и младше с их пластмассовыми кожухами. Напоследок: Производительность двух оригинальных GeForce GTX 780 Ti в 2-way SLI режиме. Обращаю внимание на то, что прирост от второй видеокарты может быть от 0% до 90%, это очень зависит от оптимизации драйверов к конкретной игре и от настроек графики, но всё же в большинстве случаев прирост очень заметен и составляет более 50%. Также хочу обратить внимание, что в этой статье энергопотребление в игровой нагрузке замерялось для системы с процессором i7-3970X разогнанным аж до 4,8ГГц и двумя гигагерцевыми 780Ti - чуть менее 800 ватт. У вас же по вашим словам такого экстремального разгона не будет, поэтому вам 800-ваттный БП будет с запасом.
В общем, материнку надо выбрать такую, в которую помимо двух двухслотовых видеокарт можно вставить двухслотовую плату расширения. Это вполне реально, потому что у многих материнок самый нижний слот PCI-E x4 (часто выполнен в размере x16, но реально подключен только по четырём линиям PCI-E) и позволяет вставить в него плату расширения с интерфейсом x1, x2 или x4. Двухслотовая Sound Blaster ZxR использует подключение x1, поэтому нижний слот ей в самый раз, и вот тут очень кстати пригодится восьмой слот расширения корпуса Corsair Carbide 500R - его займёт аудиокарта. Казалось бы, подойдёт любая материнка с нижним слотом PCI-E x1 или x4, но не всё так просто. У большинства материнок этот слот подключен к процессору, и если вставить в него плату расширения пусть даже x1, то две видеокарты переключатся с режима x8 + x8 на x8 + x4, что не лучшим образом повлияет на производительность. Чтобы этого избежать, нижний слот PCI-E должен быть подключен не к процессору а к чипсету и иметь возможность выбора в биосе режима работы x1 или x4 - выставить надо в x1, потому что если будет работать как x4, то отключатся другие слоты x1 и будет недоступна возможность установки других плат расширения.
Как ни странно, среди всего изобилия материнок оказалось не так просто выбрать модель подходящую под указанные выше возможности расширения. Но возможно: одна из пяти моделей Gigabyte, сравнение на оф.сайте. Обращаю внимание, что у GA-Z97X-UD5H вместо одного слота PCI-E x1 будет слот PCI. В остальном же можно выбирать какая по цвету больше нравится, различия не столь существенны. Кнопки Power и Reset, точки для замера напряжений, дополнительные порты SATA вам вряд ли принесут пользу, 12 фаз питания вместо 8 для неэкстремального разгона также бесполезны, на один разъём меньше для корпусных вентиляторов можно решить разветвителем на два, три или пять вентиляторов (и при необходимости ещё удлиннителелями), поэтому можно отсеять UD5H и Gaming 7. При наличии звуковой карты поддержка Sound Blaster X-Fi MB3 будет также бесполезно оплаченной, а выбор между сетевыми контроллерами Intel и Qualcomm Atheros Killer я бы охарактеризовал как выбор между качеством и плюшками, поэтому можно отсеять Gaming 3 и Gaming 5 (сравнение на оф. сайте показывает разницу между ними только в радиаторах). В результате остаётся Gigabyte GA-Z97X-UD3H, но не принципиально, может вам Gaming больше нравится по цвету.
Память: Crucial Ballistix Tactical BLT8G3D1608ET3LX0CEU, достаточно одной планки, можно поставить две если денег не жалко, но целесообразность в ближайшем будущем 16ГБ для игр под большим вопросом. Низкопрофильная ради удобства сборки, а до более скоростных параметров сможете разогнать самостоятельно, не обязательно переплачивать за разгон "из коробки", потому что вся память без разгона работает на параметрах либо 1600МГц CL11 либо 1333МГц CL9, другой не существует. А микроскопический прирост от разгона памяти (заметить невооружённым глазом без бенчмарков не представляется возможным) вообще ставит под сомнение целесообразность её разгона.
Видеокарта: самая дешёвая референсная GTX780Ti с трёхлетней гарантией, на данный момент это EVGA 03G-P4-2881-KR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8