*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Leon75 писал(а):
Какой минимальный проц из красных нужен для 6800хт для ааа игр на мониторе в qhd и 144 герц?
Любой - на максималках упор в видяху, если хочется побольше FPS то начиная с 10400/3600 но с разгоном(как минимум нормальная память)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Всем привет!
Исходные данные - есть i7 6700K и R7 2700, под них есть топовые материнки Maximus VIII Hero и Crosshair VI Hero соответственно. Но компьютер нужен один ))) А следовательно один комплект надо оставить себе, а другой продать. Вот и вопрос - какой лучше оставить чтоб на дольше хватило, а какой продать? Чтобы при этом получить максимальную выгоду и при этом остаться с добротным ПК))) Задачи: фото- и видеоредактирование, немного игры, программирование (Python, Java).
С одной стороны материнка под AM4 позволит в будущем проапгрейдиться вплоть до 16x32 R9 3590X, а на 1151 у меня по сути уже топовый проц для этого сокета и он всего лишь 4x8 (смысл менять его на i7 7700K не вижу, возиться с модами под 1151v2 тоже, т.к. в приоритете стабильность и надёжность). С другой стороны с Intel-ами как-то спокойнее и проще. Также подумываю об апгрейде в сторону mini-ITX и даже соответствующая материнка под 1151 есть, но она в любом раскладе без дела не останется.
Или вообще продать эти материнки и процы и собрать систему на 1200 сокете? На каком-нибудь i3, получив по сути аналог моего i7 6700K, но с нормальной перспективой апгрейда. Как вариант есть возможность взять б/у i5 10600K, который как я понимаю производительнее обоих моих процессоров. Но материнскую плату в таком случае придётся брать попроще. С нынешними ценами на топы тратиться не очень охота, да и середнячки денег стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Shrek писал(а):
Как вариант есть возможность взять б/у i5 10600K, который как я понимаю производительнее обоих моих процессоров. Но материнскую плату в таком случае придётся брать попроще. С нынешними ценами на топы тратиться не очень охота, да и середнячки денег стоят.
исходя из сказанного, если уж так хочется, оптимальным будет просто заменить 2700 на r7 pro 3700, которого для озвученных задач вполне хватит надолго, и можно оставаться с тем же охлаждением на него.
Member
Vadim++ писал(а):
Вот с точки зрения интересности - самый привлекательный вариант для меня. Но опять же и возни с выбором (приятная часть) и продажей (не самая приятная часть) больше
Vadim++ писал(а):
Работать будет точно так же, если не совсем дешёвка во всём урезанная. Или в планах рекорды разгона и линкс круглосуточный?
Материнку каждый стараюсь выбирать максимально хорошую в рамках бюджета. Просто люблю добротное железо. Рекорды и линкс на этом компе не в приоритете вообще. Стабильность, надёжность, долговечность... Для всяких экспериментов есть разные другие железяки )))
michernov писал(а):
исходя из сказанного, если уж так хочется, оптимальным будет просто заменить 2700 на r7 pro 3700, которого для озвученных задач вполне хватит надолго, и можно оставаться с тем же охлаждением на него.
Если оставлю R7 2700, то его буду менять только на большее количество ядер/потоков. И то при удачном случае, когда будет возможность минимально переплачивать за апгрейд. Иначе лень )))
fm_r2dsf писал(а):
Очень зря, Maximus VIII Impact + 9700к вот уже года два работают 24/7/365 в качестве тест-деплоймент сервера. Никаких нареканий.
Признаюсь - тему исследовал поверхностно, возможно надо копнуть глубже. Точно знаю, что обе мои материнки под 1151 годятся для кофемода. Тут вопрос ещё в том, что принципиальный рост количества потоков возможен только с i9 9900(K), а это как раз тот вариант, где вероятность сложностей наиболее велика и стоимость самого процессора тоже не радует )
Member
michernov писал(а):
большее количество ядер/потоков - серьёзный апгрейд охлаждения повлечет..
Сейчас СЖО AIO на 120 мм. Райзен с таким охладом комфортно себя чувствует, он и с Wraith Max не сильно грелся. Правда я его и не гнал в хлам. А вот i7 6700K в стоке норм, а в разгоне односекционки уже маловато... Так что да, охлад тоже нужно будет менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
Комрады, как думаете что интереснее 10900ф или 5600х без оглядки на цену? имеется ОЗУ микрон е-дай 16*2, ртх3070, hx750, кастом на 420мм радике, т.е. ни с питанием,ни с охлаждением проблем не будет, моник 2к 75гц. Задачи: 90% игры, 10% монтаж/обработка фото.
Господа, собираю ПК для игр. Пляшу от видеокарты RTX 3070Ti/ Какой процессор стоит брать? Глядел в сторону ryzen 5600X. Но не знаю, стоит ли переплачивать за 5800Х например? Или может вообще приглядется в сторону Интел i5 11600K? Я дилетант в этом вопросе, но слышал, что на данный момент процессоры АМД выигрывают у интеловских в одинаковых ценовых сегментах.