антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Egor008 писал(а):
Естественно, там в пике обороты ~1500, тут же ~1300. Но с таким охлаждением не советую нагружать БП по полной(хотя с Вашей конфигурацией это не получиться), так как охлаждение при верхнем расположении может и не хватать. По идее в простое относительно малошумно должно быть, видимо верхнее расположение даёт о себе знать.
не, бп не вверху будет а внизу спереди. Сам конструирую корпус. А то что сейчас было слышно то да верхнее расположение когда был в корпусе и сейчас то что на стенде(пока не сменил на 160-й).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров В 2 метрах от меня стоит система в которой самой громкой является фирменное охлаждение от MSI Cyclone (650Ti) и дефолтный кулер от OCZ ZS 550W, нужно что выбранное охлаждение было не громче существующей системы. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. Вторая система находится на расстоянии около 4метров 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. С передней стороны нету, только побокам и сзади 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Будет процессор в нагрузке ночами 100% (рендеринг изображений)
По существу требуется охлаждение для Xeon E3-1230V2 (увидел эту статью здесь I7-3770 который посути является аналогом 1230V2 только с интегрированной графикой на борту и его как то сумели разогнать и изменить множитель О_о) вопрос в том если я смогу разогнать процессор то нужен кулер который и способен справится с разгоном, если нет, то эконом вариант который в нагрузке будет не сильно громкий
Система которую хочу собрать:
1 Xeon E3-1230V2 1 MSI Z77A-G45 1 GX-Lite 700W - Cooler Master 1 Zalman Z5 plus или Z9u3 (пока не решил, тут ранее Telle говорил про какое то избыточное давление в корпусе, скажите можно ли его создать дефолтными кулерами, в каком корпусе легче осуществить вентиляцию или нужно докупать более тихие кулеры и возможно даже реобас?) 1 TEAM 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (TDD316G1600HC9DC01) эту или G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (F3-1600C9D-16GSR) хотя можете предложить что либо другое, это просто самое дешевое решение 1 Seagate ST1000DM003 видеокарту и SSD через месяц докуплю.
Member
SilentStorm писал(а):
да надо. было бы неплохо еще бюджет и прайс
Магазин любой украинский например этот каталог Бюджет как вы поняли урезаный, дороже этих компонентов позволить себе не могу ничего, процесорный кулер ориентеровочно до 350грн (если разгон возможен то можно чуть дороже, если нет то желательно гривен на 100 дешевле) для кулеров системника посоветуйте эффективные из недорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DiuStheBesT писал(а):
вопрос в том если я смогу разогнать процессор
Не сможешь. Статью надо было читать не по диагонали, а целиком и внимательно. Там разгоняли I7-3770К, а буква "К" обозначает свободный множитель.
DiuStheBesT писал(а):
Будет процессор в нагрузке ночами 100% (рендеринг изображений)
Тут либо увеличивать бюджет, и брать высокопроизводительную СО, приспособленный к твоим задачам корпус, а не жестянку с перфорацией, нормальную материнку и процессор со свободным множителем. Либо забить на разгон и сосредоточиться на надёжности и тишине. При ограниченном бюджете второй вариант более реален.
DiuStheBesT писал(а):
По существу требуется охлаждение для Xeon E3-1230V2
Вот давай ка этот вариант и рассмотрим. Xeon E3-1230V2 для долговременной работы под нагрузкой подходит очень хорошо. У него ограниченный теплопакет и нет видео, а соответственно нет "лишних" обращений к оперативной памяти, да и объём оной никто не отжирает. Ну и дополнительного нагрева от видео тоже нет, как и разгона. Соответственно можно ограничиться не самой крутой СО. Материнку под такую задачу стоит взять Интел, потому как Интеловские материнки весьма надёжны, даже при многолетней эксплуатации под приличной нагрузкой. Правда они не всегда доступны. Тут надо смотреть что у вас там на украине есть.
DiuStheBesT писал(а):
GX-Lite 700W - Cooler Master
Судя по мощности БП, видюху ты собрался брать не меньше чем HD 7950. Нафига тебе там 700 ватт если не секрет?
DiuStheBesT писал(а):
1 TEAM 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (TDD316G1600HC9DC01) эту или G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (F3-1600C9D-16GSR) хотя можете предложить что либо другое, это просто самое дешевое решение
По памяти я тут выше уже писал, но повторюсь. Самсунг, Кингсон и Патриот - это фирмы которые делают и дешёвую и надёжную память. Остальные либо либо испытывают проблемы с качеством, либо жадные и хотят много денег за свою продукцию.
Какталог на который ты дал ссылку у меня сейчас чё то не открывается, да и инет как то тормозит подозрительно, потому прямо сейчас конкретных рекомендаций дать не могу. Завтра пороюсь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Процессор удалось разогнать до частоты 4200 МГц. Для этого множитель был поднят до 40 (105х40), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.2 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен, Hyper Threading - выключен.
именно это меня и заинтересовало как они изменили множитель у заблокированых процессоров.
OQtagooi писал(а):
и сосредоточиться на надёжности и тишине
Мне гробовая тишина не нужна, потому что рядом слегка шумит Cyclone от MSI и OCZ ZS 550W а систему которую я собираю, будет расположена в метрах 4 от меня вернее я бы хотел гробовую тишину дома, но проблема в ограниченом бюджете, и дороже чем Z5\z9 позволить не могу(
OQtagooi писал(а):
Нафига тебе там 700 ватт если не секрет?
Хочу немного переходить на GPGPU рендер, для этого хочу что бы одна карта средненькая типо 650\650Ti\если выйдет к тому времени как деньги будут 750 была для работы в программе, вторая карта это или GTX580 или потерплю и дождусь года-полтора выхода Maxwell будет 8xx, БП мне бы и 600-650Вт подходил, но товарищ посоветовал из мощных бюджетных БП именно этот. Из за 2х видеокарт и мамку хотел взять MSI Z77A-G45-это самое дешевое решение что бы PCI работали x8+x8
OQtagooi писал(а):
Самсунг, Кингсон и Патриот - это фирмы которые делают и дешёвую и надёжную память
Сам понимаю что эти фирмы (насчет патриота не уверен, и добавил бы Hunix) самые качественные но у TEAM 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (TDD316G1600HC9DC01) цена на 20$ дешевле чем самый дешевый Kingston, а так как память наиболее отказоустойчивое устройство то я не знаю что выбрать ;-(
OQtagooi писал(а):
Какталог на который ты дал ссылку у меня сейчас чё то не открывается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
DiuStheBesT писал(а):
именно это меня и заинтересовало как они изменили множитель у заблокированых процессоров
Так называемый TБ+4, это искусственное фиксирование максимальной частоты турбобуста и завышение турболимитов для того, чтобы ТБ не сбрасывал в зависимости от нагрузки частоты. Шину 105 следует использовать осторожно, при длительной эксплуатации на частоте выше 103,5 могут наблюдаться проблемы с HDD.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
К сожалению с ним началась та же беда что и с Самсунгом в своё время. Есть Hunix, а есть нонейм на чипах Hunix. Сам в прошлом году на такую попал. В прайсе то не указано, оригинальная линейка или нет. Из того что есть в наличии более менее приличное это. Silicon Power 8 GB DDR3 1600 MHz (SP008GBLTU160N02) Самсунга вообще не вижу, а на Кингстон какие-то людоедские цены.
DiuStheBesT писал(а):
и дороже чем Z5\z9 позволить не могу
А вот тут есть варианты, но нужно их более внимательно рассмотреть.
DiuStheBesT писал(а):
процесорный кулер ориентеровочно до 350грн (если разгон возможен то можно чуть дороже, если нет то желательно гривен на 100 дешевле)
Это не догма. Hyper Threading выключают для снижения нагрева и повышения стабильности в разгоне. При разгоне до 4,2 ГГц это пригодится только при очень слабом кулере. На 3770 спокойно поднимаем множитель до 40 для всех режимов турбобуста (1-2-3-4 ядра). HT оставляем включенным. Разгон по шине - занятие малоперспективное. 101-103 скорее всего возмет (прибавка 40-120 МГц). Все что выше 103 - шанс очень небольшой. Выше 105 - вообще маловероятно. Да и польза сомнительна - получить прирост несколько процентов и головняк с надежностью. Пусть лучше на 15 минут дольше считает, чем вылетит на середине.
ЗЫ у меня система с подобыми задачами. проц 2600К разогнан до 4,5 ГГц под Asus triton 88 + 2 TY-140 500 об/мин.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Я на коробочный диапазон внимания не обращаю, все-равно в реальности будет по-другому. Вообще странные цифры, с резистором верхняя граница меняется, а нижняя нет, втф? Тем-более он мобо MSI берет, там можно напругой до четверти опускать. Или на 5в от молекса вентиль посадить.
Member
OQtagooi писал(а):
Тогда выбор материнки и БП вполне логичен
Почему? Я рассуждаю так: для совместной работы нужно что бы пропускная способность PCI была довольно высокой (конкретных чисел не представляю, так как не определился с видеокартами) но с запасом хочу что второй слот работал не ниже чем x8, и MSI Z77A-G45 это самый дешевый вариант. Если нужно другую выбрать пожалуйста подскажите на что обратить внимание.
OQtagooi писал(а):
а на Кингстон какие-то людоедские цены
вот и я про тоже
OQtagooi писал(а):
А вот тут есть варианты, но нужно их более внимательно рассмотреть.
Пожалуйста по подробней в ЛС или оффтоп хотябы. Вроде бы Z5 более вместительный 2 видеокарты станут а насчет z9 побаяваюсь (насчет окна, мне дизайн не важен)
OQtagooi писал(а):
К сожалению выбор удручающий.
Ну почему удручающий, я считаю что если система без разгона или незкрытый полностью, то кулер не обезательно покупать дорогой (около 500 и более грн.) Если я не прав то исправьте меня.
lautre1 писал(а):
Так в Ксеоне в\к нет, какая-нибудь отдельная затычка имеется?
Да затычка есть, месяцок потерплю
lautre1 писал(а):
Зачем этот хлам, если есть:
Теперь я запутался, что лучше брать), вроде многие о perform e отзываются хорошо, он топ в рекомендациях к зборке, но Arctic Cooling Freezer i30 мне больше нравится из за гидроподшипника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
RoiL писал(а):
Болты, сбоку выкрутить можно, снизу можно рассверлить заклепки.
хорошо хоть не сварка, а то в Fractal Design Define R4 нижняя корзина вроде приварена (http://www.3dnews.ru/cooling/636869/print) - бред какой-то свое крепление для НЖМД (на месте корзины) в Фрактале замутить проблематично
Чем Arctic не нравится? Для такого конфига - самое то.
lautre1 писал(а):
Второй тогда. Закрытая стеклом стенка это солидный плюс.
У Z5 Plus тоже есть окно. Кстати, надеюсь корпус когда-нибудь доедет до spcr - интересно, как на слышимость фронтальных вентиляторов влияет пластиковая решетка спереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
lautre1 писал(а):
Вообще странные цифры, с резистором верхняя граница меняется, а нижняя нет, втф?
Там 4 пин, управление PWM и "резистор" цифровой, поэтому и нижняя граница фиксированная.
DiuStheBesT писал(а):
Почему?
Да не, я имел в виду что твой первоначальный выбор стал понятен. MSI Z77A-G45 это действительно лучшее по цене/качеству что есть на данный момент, учитывая требование двух видеокарт.
DiuStheBesT писал(а):
Ну почему удручающий, я считаю что если система без разгона или незкрытый полностью, то кулер не обезательно покупать дорогой (около 500 и более грн.)
Да вот как раз по дорогим моделям выбор хороший, а вот в среднем классе, который для тебя наиболее актуален голяк. Одни Арктики положение спасают.
DiuStheBesT писал(а):
Теперь я запутался, что лучше брать), вроде многие о perform e отзываются хорошо, он топ в рекомендациях к зборке
Да радиатор то на нём весьма качественный, но вентилятор уж больно скоростной. Я об этом уже выше писал. Замена вентилятора - это примерно + 20% к стоимости. У Freezer i30 ничего менять не надо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/